Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017:

Обзор Razer Cynosa Pro Bundle

Автор: ,

У каждого любителя игр, а особенно начинающего, рано или поздно возникает потребность в более качественных устройствах, которые обладали бы как высоким показателями удобства применения и износостойкости, так и широкими возможностями по индивидуальной настройке. Как известно, главными периферийными устройствами управления любого компьютера являются мышь и клавиатура, но в современном мире из-за широкого ассортимента производителей и из-за ещё большего количества выпускаемых ими моделей, человеку неискушенному очень тяжело сориентироваться в этом многообразии и выбрать то, что лучше всего подойдёт под его требования и ожидания. Именно для таких случаев как нельзя лучше подходят игровые наборы: они гораздо сильно упрощают процесс выбора, а так же, порой, позволяют и неплохо сэкономить. Проверим, хорошо Razer справились с этой задачей и рассмотрим набор Razer Cynosa Pro Bundle.

Упаковка

Поставляется комплект в достаточно длинной стилизованной картонной коробке глянцево-матовых оттенков черного с фотографиями и голографическими надписями. На верхней части перечислены основные характеристики клавиатуры (переключатели мембранного типа с настраиваемой подсветкой) и мыши (оптическое разрешение 2000 dpi и подсветка):

По бокам, что сзади, что спереди, кроме названия нет никакой дополнительной информации:

 

На обратной стороне указаны полные спецификации на разных языках, включая русский:

При вскрытии коробки мы обнаружим аккуратно уложенные устройства, а так же гарантийный талон, руководство пользователя и, конечно же, две фирменные наклейки:

Технические характеристики

Клавиатура

  • Мембранные клавиши игрового уровня
  • Влагозащищенная прочная конструкция
  • Трехцветная LED подсветка с тремя уровнями яркости
  • 3 эффекта подсветки: Статичный цвет, "Дыхание" и "Трехцветное дыхание"
  • 3 цвета подсветки: Зеленый, Синий, Бирюзовый
  • Полная подсветка всех русских букв
  • Полностью программируемые клавиши с возможностью записи макросов «на лету»
  • Специальный игровой режим с отключением клавиши Windows и комбинаций клавиш Alt + Tab и Alt + F4
  • Оптимизированная матрица клавиш
  • Размеры: 457 мм (длина) x 174 мм (ширина) x 32,8 мм (толщина)
  • Вес: 878 г

Мышь

  • Эргономичный дизайн с прорезиненными боковыми вставками для правшей
  • Оптический сенсор Avago ADNS-3050 с разрешением от 250 до 2000 DPI
  • Трехцветная LED подсветка с тремя уровнями яркости
  • Три эффекта подсветки: Статичный цвет, "Дыхание" и "Трехцветное дыхание"
  • 5 независимо программируемых кнопок с технологией быстрого отклика Hyperesponse
  • Настройка чувствительности «на лету»
  • Частота опроса: 125, 500, 1000 Гц
  • Бесшумные гладкие ножки Ultraslick
  • Облегченный кабель в защитной оплетке длиной 2,1 метра
  • Размеры: 127 мм (длина) x 70 мм (ширина) x 44 мм (толщина)
  • Вес: 105 г

Внешний вид

Клавиатура

Выполнена в классическом qwerty-подобном стиле. Клавиши ровно выстроены в ряды по всей площади без каких-либо дополнительных кнопок уникального дизайна, благодаря чему конструкция в целом выглядит очень гармонично, строго и в тоже время компактно. Изделие полностью выполнено из качественного немного шероховатого пластика без какого-либо специального покрытия, что обеспечивает большую устойчивость к отпечаткам и различного рода разводам, например, от протирания влажной салфеткой. Все символы на кнопках нанесены методом лазерной гравировки, благодаря чему их невозможно стереть. Для английских букв используется довольно странный шрифт, из-за которого, например, буква "R" воспринимается как русская "Г". Кириллические же символы выполнены в привычном и часто встречающемся у многих клавиатур виде. Обе раскладки сделаны по одной технологии, поэтому никаких цветовых отличий не имеют.

В центре, снизу, логотип, с правого края расположены пять световых индикаторов:

 

Благодаря наличию поддержки сочетания клавиш через одновременное нажатие FN и функциональных F1-F12 появляется возможность использовать их по специальному назначению:

  • Fn + F1/F2/F3 – регулировка громкости звучания (выкл./убавить/прибавить);
  • Fn + F5/F6/F7 – управление мультимедиа (переход к предыдущему треку/произведение или пауза/переход к следующему треку);
  • Fn + F9 – запись и назначение макро команд;
  • Fn + F10 – "игровой режим" (блокируется нажатие Win, а также комбинации Alt+Tab/Alt+F4)
  • Fn + F11/F12 – регулировка яркости подсветки

На нижней части указаны модель и серийный номер, по краям располагаются четыре прорезиненных "уголка" для чёткой фиксации устройства на столе.

Справа и слева имеются дополнительные ножки, которые меняют угол наклона для более комфортной работы с клавиатурой:

 

Сзади, по центру располагается несъёмный укреплённый в месте соединения кабель в оплётке с позолоченным разъёмом USB на конце:

 

Мышь

Имеет несимметричную анатомическую форму, из-за чего подойдёт исключительно правшам. Корпус выполнен из приятного пластика. На главных верхних кнопках есть небольшие углубления для более удобного положения пальцев и равномерного распределения веса руки на мыши, между ними колесико с ребристой поверхностью:

Специально для большого пальца предусмотрено наличие двух дополнительных кнопок, так же с обоих боков имеются специальные вставки немного другой фактуры для более комфортного хвата, а так же увеличения срока службы мыши с сохранением её первозданного вида:

 

Основание поддерживают три тефлоновые ножки, на наклейке, так же как и с клавиатурой, указаны модель и серийный номер:

Подключение и ПО

Оба устройства без каких-либо сложностей подключаются к компьютеру и Windows 10, например, автоматически предлагает установить драйверы и фирменную утилиту RAZER synapse. С помощью программы, если вы уже являлись пользователем продукции Razer, можно загрузить готовые настройки для различных профилей из облака:

Основной "фичей" является полная кастомизация назначения клавиш и кнопок у мыши, а так же возможность создавать собственные макросы:

 

Следующей особенностей программы является возможность настройки подсветки для каждого устройства с вариантами выбора цвета и типа (статическое подсвечивание или мерцающее), но в силу отличий принципов работы мембранных клавиатур от механических цвет будет единым для всех клавиш:

 

Доступно три варианта:

У мыши, помимо одного цвета, дополнительно можно настроить разную подсветку колесика и логотипа, например, так:

Конечно же, как и полагается, у "грызуна" есть настройка чувствительности:

Для любителей собирать данные по "пробегам", количествам нажатий и т.п. ведётся статистика по каждому устройству (результаты на скриншоте нулевые из-за случайного нажатия на "Сброс статистики" в настройках программы):

Впечатления

Клавиатура

При повседневной работе очень понравился мягкий, тихий ход клавиш клавиатуры с приятным глухим звуком. Подсветка пришлась кстати для набора текстов при недостаточной освещённости, в остальное же время она выполняла скорее эстетическую функцию, нежели практичную. Самым оптимальным цветом, пожалуй, можно считать именно зелёный, потому что он более сбалансированный по яркости, восприятию и нагрузке на глаза.
В играх каких-то новых ощущений она испытать не даёт - просто комфортные и отзывчивые нажатия.

Мышь

Ставшая уже легендой мышь DeathAdder очередной раз подтвердила свой титул, как одна из лучших в своём классе. Её приятно держать в руке, позиционирование курсора происходит быстро и чётко без необходимости отрывать от стола, но рекомендуется сразу под неё приобрести тканевый коврик для более эффективного и плавного перемещения по поверхности. Странно, но почему-то поведение мыши в играх понравилось гораздо больше, нежели при работе с прикладными программами и навигаций по операционной системе. В шутерах, например, отзывчивость настолько молниеносная, что вызывает небывалое восхищение и даёт неоспоримое преимущество перед другими игроками. Для совершения клика достаточно приложить небольшое усилие, причём случайное срабатывание практически сведено к минимуму. Дополнительные боковые кнопки обладают такими же свойствами, но по ощущениям находятся чуть выше, чем хотелось бы и из-за этого складывается впечатление, что они немного западают, но, возможно, это всего лишь дело привычки, потому что действия обрабатываются безукоризненно.

Достоинства

  • Набор очень гармонично смотрится на столе и занимает мало места
  • Сохранение настроек цвета подсветки даже при подключении к ПК без фирменного ПО
  • Качественные материалы и современный дизайн
  • Хорошие кабели, устойчивые к изгибам
  • При необходимости легко найти запчасти
  • Широкая поверхность кнопок и их подсветка (клавиатура)
  • Защита кнопок от пыли и влаги за счёт плотного крепления (клавиатура)
  • Скорость и точность работы (мышь)

Недостатки

  • Одноуровневый Enter (клавиатура)
  • Плохо различимы подписи у клавиш Numpad (клавиатура)
  • Английский буквы смотрятся очень странно, а некоторые и вовсе нелепо (клавиатура)
  • Требуется адаптация (мышь)

Заключение

Комплект определённо заслуживает внимания и, как ожидалось, отлично подойдёт для знакомства с мировых игровых аксессуаров и продукцией Razer в частности, потому что не доставит дискомфорта в первую очередь по тактильным ощущениям от взаимодействия с привычной для многих мембранной клавиатурой. Razer Cynosa Pro Bundle, не смотря на приставку Pro, можно считать хорошим выбором для первых шагов в пути по достижению выдающихся результатом и накапливанию опыта в игровой баталиях.

Стоимость данного набора 6490 рублей.

Другие интересные новости

Мемы

FUERTE_
109

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?