General: хотел бы сыграть с RAMZES

Игрок украинского коллектива Natus Vincere Виктор Нигрини в интервью нашим коллегам с официального сайта команды подвел итоги уходящего года. В ходе разговора известный хардлайнер рассказал об игре команды во время TI6 и атмосфере в стане «рожденнныъ побеждать».

— Оглядываясь назад, можешь ли ты признать этот год в Natus Vincere удачным для команды и себя?

— Наша цель была минимум топ-6 The International. Поэтому назвать год удачным не могу.

— Изначально ты был известен в сообществе Dota 2 как игрок средней линии, но игра в Na`Vi заставила тебя переквалифицироваться в хардлейнера. Можешь ли ты теперь сказать, что данная роль была освоена тобою в совершенстве?

— Не могу. Достаточно хорошо я изучил только парочку героев: Beastmaster Beastmaster, Batrider Batrider, Sand King Sand King. Поэтому есть куда расти, и всё ещё впереди :)

— Изучал ли ты тактику действий на этой линии благодаря роликам каких-то именитых хардлейнеров или же пришёл постепенно к этому сам?

— Изначально я присматривался к Universe, Old Eleven. В последнее время я начал наблюдать больше за своей игрой и лишь малую часть времени уделяю изучению тактики других игроков.

— Какой герой, можно сказать, перешёл вместе с тобой со средней линии на тяжёлую? Кто может быть одинаково эффективным и полезным для команды вне зависимости от его стартовой позиции?

— Наверное, Batrider Batrider: у этого персонажа примерно одинаковые задачи на всех позициях, вне зависимости от того, где именно он начинает.

— Если бы у тебя был выбор, на какую позицию предпочёл бы перейти — хардлейнера или мидера?

— Все очень сильно зависит от микроклимата в команде и действий игроков. Но я бы предпочел сложную линию.

— Бытует мнение, что команда не слишком серьёзно относилась к тренировкам. Можешь развенчать этот миф и рассказать, что конкретно вы делали во время подобных занятий?

— У нас было четкое расписание тренировок, и мы старались строго его придерживаться. Возможно, были моменты, но в целом сказать, что мы дурака валяли, нельзя.

— Вообще, расскажи подробнее, как сильно повлияло на игру и тренировочный процесс появление таких позиций в команде, как тренер и аналитик?

— Аналитик у нас появился перед The Manila Major. Мы имели полную игровую статистику и информацию о наших соперниках. Мы тщательно разбирали каждую команду и благодаря этому зачастую были на шаг впереди противника. Тренер появился только на квалификации The Boston Major. Несмотря на отрицательный результат, работой тренера мы были довольны, обязательно будем использовать данную функцию в дальнейшем.

— На отборочном этапе The Boston Major вашим тренером стал Goblak. Да, он, конечно, пришел не в самый удачный момент, но всё-таки хотел ли ты, чтобы он и дальше занимал эту должность?

Goblak делал все, что от него требовалось, и я бы с радостью сотрудничал с ним в дальнейшем.

— Можешь раскрыть секрет — кого бы ты хотел видеть в новом составе команды?

— Мне очень сильно импонирует игра Ramzes666 и Forev, поэтому был бы не прочь видеть их в качестве тиммейтов.

— Судя по последним официальным встречам, у тебя не слишком большой пул героев. Это связано с нынешней метой или же тебе выбирали персонажей, с которыми ты максимально уверен в своих силах?

— Это действительно так! Но я не считаю, что пул должен состоять из 20 героев. Если каждый игрок будет уверенно и максимально качественно играть за 3–4 героев, то врагу будет дискомфорт на стадии пиков/банов, так как в любом случае большинство игроков получат своих сигнатурных героев.

— Можешь сказать, почему у команды не получилось в Сиэтле? Вы даже одолели Wings Gaming — команду, которая впоследствии выиграла турнир. Что пошло не так?

— Основной причиной проигрыша стало чрезмерно долгое нахождение игроков вместе. Полтора месяца слишком большой срок. Мы в буквальном смысле устали друг от друга, и было крайне трудно находить компромиссы.

— Были ли предложения от других команд во время межсезонья?

— Были, но я предпочёл остаться в Natus Vincere.

— Мало кто ожидал подобного неудовлетворительного результата квалификации The Boston Major. Почему настолько сильно ничего не получалось? Соперник был чересчур сильным или проблема была в чём-то ином?

— Устали мы друг от друга, но, как мне кажется, это началось во время TI 2016. Нужна новая кровь, новый вздох.

— Единственным успехом в новом сезоне пока можно назвать выступление команды Team Ukraine, в составе которой — ты, Dendi, Artstyle. Рассматривал ли ты турнир WESG как всего лишь фановое состязание или же, как говорится, аппетит приходит во время еды?

— Фановое — нет. С учетом того какой призовой фонд, нелогично фаниться на такого рода турнирах :)

— После перехода в Na`Vi ты стал более «медийным». Как реагируешь на критику теперь? Насколько сложно сдерживать негатив?

— Негатива как такового нет. Я знаю, что мне над многим нужно работать, а фанаты лишь помогают в определении слабых сторон и некоторых неприятных моментов.

>У нас было четкое расписание тренировок, и мы СТАРАЛИСЬ строго его придерживаться.
Ну вы пытались..уже хорошо RoflanLico

Новость вкратце: витя машина , нави дави , денди 8к ммр , страты не палим ,ит7 наш

Кто нибудь скажите этому обсоску что парочка героев это 2, а не 3

Ну как человек он уж точно лучше чем рамзес. Если кто не в курсе, в конце августа генерал играл в паблике с рамзесом и там ромка закидал грязью, и самого генерала, и нави в целом, хоть они были и в одной команде. А после этого, в начале сезона, генерал сыграл пару игр за виртус про вместо паши и виртуса те игры выиграли. Еще и тут похвалил рамзеса, хотя сам знает, что рамзес за человек.

Интересная информация. Пруфов конечно же не будет.

Если тебе пруфы нужны, то полезай в дотабафф и прочесывай все игры генерала или ромы где-то между 28 августа и 9 сентября. И там, через тру сайт найдешь переписку их, узнаешь много интересного. Про то что генерал у виртус про на замене играл, тебе уже пруфнул человек выше. Сейчас бы, знаешь, просить пруфы того, что школьник оказывается эмоционально нестабильная личность, что в принципе очевидно.

Почему пруфы я должна искать? Раз ты что-то сказал - предоставляй доказательства. Или Ньютон по твоему на требование доказательства второго закона сказал "да вон возьмите яблоко и проверьте сами, раз вам пруфы нужны"?

Ты понимаешь, что это было сравнительно давно. За эти три месяца столько случилось, я едва помню, что было на прошлой неделе. Я помню только, что играл генерал с рамзесом и с ними еще был один про игрок, играли они за тьму, рамзес был на миране, это еще было на стриме. Искать эту игру - это кропотливый труд, который я за просто так делать не буду. Вот если поспоришь со мной на что-то интересное, тогда я без проблем тебе пруфы предоставлю.

Они играли против рандомного стака Ваги. Кто бы его не выиграл?

Может это просто свидетельствует о твоей осведомленности в этом вопросе? Ты выдумал эти истории?

Переходить в НаВи и практически губить свою карьеру вряд ли Рамзес об этом мечтает, ведь если не покатит с новым составом всех собак повесят на новеньких, а Даунил будет снова кукарекать про готовность побеждать и что он не кому не проигрывает в миду, это просто токсичные тиммейты виноваты.

Когда Денди кого то обвинял? Я не его фанат, но клевету надо душить в зародыше, как и ее распространителей. А Генерал говорит что хочет играть с Рамзесом, потому что они бывшие тиммейты и вроде в хороших отношениях.

Я конечно не фанат челика сверху, но где ты увидел что он дал инфу о том, что Дондо кого-то обвинял? Факт есть факт, при каждом роспуске состава Денди говорит о своем энтузиазме и готовности побеждать. Клевету надо душить в зародыше.

ну тянутся школьники к школьникам, что тут такого....

Надеюсь Рамзес останется в Виртусах, у ребят сейчас хорошо всё получается.

Очень хороший хардлайнер, который своими сигнатурками наводит страх на команды противников. Желаю найти хороших тиммейтов, понимающих (не чсв)

еще один из ДНаВи.тоже никогда мид не проигрывает,а порой даже выигрывает(нет)

Хотел сыграть, но не сыграет. Вы там держитесь, всего вам доброго, и хорошего настроения