OG о победе на Boston Major

Автор: ,

За шумихой вокруг патча 7.00 победа OG на Boston Major осталась почти без внимания. Dota2.ru стремится исправить это упущение и предлагает вам подборку высказываний игроков OG после финальной серии по материалам redbull.com

ОБ AD FINEM

 N0tail: Не ожидал встретить  Ad Finem в финале. Когда я посмотрел другую часть сетки, я решил, что в финал попадет китайская команда. Меня удивил уже полуфинал  DC -  Ad Finem, но на этом турнире вообще было много сюрпризов. Я сразу подумал, что  WG.Unity сильно недооценивают, и я также видел игры  Ad Finem. У этих ребят уникальное понимание Доты, они находят неожиданные контр-пики и знают, как их реализовать.

Стоит отдать этим ребятам должное. Их очень недооценивали перед началом турнира, они считались настоящими аутсайдерами. И я, признаться, думал так же. Думал, что они закончат на 16-м, в лучшем случае 8-м месте. Они показали нам всем.

О ТРЕТЬЕЙ ИГРЕ СЕРИИ

 Fly: Такие матчи, где игра заходит в гиперлейт, случаются редко, и в таких случаях очень много решает опыт. Начинаешь обсуждать ситуации, которых в обычной игре не увидишь; байбеки используются на все 100%.

 N0tail: Да, я широко улыбался после той игры. Эта игра… думаю, вы согласитесь, что обе команды в лейте показали Доту высшего уровня. Очень здорово играть в таких матчах.

 Jerax: Такие игры очень утомительны, но, когда мы доиграли, я понял, что получил немало удовольствия. Наш тренер,  7сkngMad,  сказал нам: «Встряхнитесь, настройтесь на игру – и все будет в порядке».

 Fly: Я знал, что мы можем выиграть турнир, но также понимал, что нас не воспринимают как фаворитов. И это очень здорово. Я уже был в ситуациях, когда тебя воспринимают как фаворита турнира. Это только дополнительный психологический прессинг. А в этот раз мы избежали пристального внимания.

В основном все сконцентрировались на таких командах, как  Wings,  EG и  Virtus.pro, на нас было меньше давления, и мы… да, мы выжали максимум из ситуации.

О МЕТЕ КРУПНЫХ ТУРНИРОВ

 7ckngMad: У LAN-финалов и таких крупных ивентов, как Мейджоры и TI, есть одна особенность. На них куда легче драфтить. И чем ближе турнир к концу, тем проще – если осознать, что все игроки, все твои противники, они тоже под давлением. Под сумасшедшим давлением. Они будут цепляться за все, что может придать им уверенность.

Турнир идет, и все больше команд склоняется к удобным пикам и героям, которые считаются сильными в этой мете. Да, такой драфт может добавить уверенности в ответственной игре, но в итоге вы загоняете себя в тупик.

Так команды становятся слабее. А если вы не поддадитесь этому желанию, вы будете сильнее, чем они, с точки зрения стратегии. Взять хотя бы финалы. Банили Alchemist Alchemist, Naga Siren Naga… потому что многие с ними побеждали, но посмотрите турнир с самого начала. Тот же патч, те же составы. На мету турнира влияют команды, которые побеждают – и команды, которым так необходима эта уверенность, которым так необходимо за что-то зацепиться. Это все психология, гораздо более важный момент, чем многие думают.

И вот, вспомните еще The Summit. Тогда  VP добрались до финала, а мета была совершенно другая. Все потому, что мета, на самом деле, ничего не решает. Ее определяет патч, а когда игроки более-менее в нем разберутся, все сводится к психологии, к этим mind games. Побеждает тот, кто сильнее психологически.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Дек 2016 в 00:58
-4
Сейчас бы выиграть major у команды которая меньше отдыхала
14 Дек 2016 в 01:47
3
какая разница? победа есть победа
14 Дек 2016 в 02:53
1
Прогресс Ad Finem за пол года существенен,на следующий мажор это прямой инвайт,теперь ребятам главное не зазвездиться,действительно было приятно наблюдать за этими эмоциями после каждой игры,а не за теми эмоциям например как вингс,которые выиграли инт вышли прошлись до аегиса приподняли и ушли со сцены..
14 Дек 2016 в 17:30
-1
Да там психи одни, какие эмоции)
14 Дек 2016 в 13:03
-1
Меньше на пару часов?
14 Дек 2016 в 02:51
-7
Если подумать то АД финем играют так же как и пол года назад , только вот команды решафнулись после ти6 и упали до их уровня , тоесть на дно
14 Дек 2016 в 13:06
0
Если хотя бы немного подумать, таких комментариев не напишешь.
14 Дек 2016 в 11:55
-1
Миракл тащи!!
14 Дек 2016 в 12:29
0
На фото они как будто за яйца друг друга пощупать хотят))
14 Дек 2016 в 13:15
0
А я сначала подумал, что они целуются
14 Дек 2016 в 13:10
-3
посмотрел бы я, как OG проходят сетку, которую прошли Ad Finem. вряд ли бы мы увидели их в финале.
14 Дек 2016 в 14:21
1
В том то и прелесть доты, что у каждой команды свой стиль, и когда команды ~равны, то побеждает тот, кто менее зависим от стиля, как своего, так и от противника. Китайцы сильны против китайцев, они друг друга знают как облупленных. Взять пик пуджа на первом инте - китайцы были в шоке, никто не знал как против него играть, потому что весь мир задротил на "метовых" 10-20 героях. OG победили на Elimination Mode, тем самым доказав, что они умеют подстраиваться под что угодно. А поражение может быть по разным причинам, как из-за выше названных, так и из-за "задротства" противника, если противник напикал сигнатурных героев, на которых с закрытыми глазами может играть, то тут уже трудно что-то предпринять, помимо личного скила игроков.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-11

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?