Как жить с Monkey King?

Автор: ,

Несколько дней назад вышел долгожданный Monkey King, который не только вызвал немало вопросов у сообщества, но и привнес что-то новое в механику игры. Сегодня мы обсудим, что это за герой и как с ним жить дальше.

Начнем мы непосредственно со способностей героя: 

Название

Описание

Примечание

Boundless Strike

 

Герой увеличивает свой посох и бьет им по земле, оглушая всех попавшихся врагов. Такая атака наносит критический урон, герой не может промахнуться.

Длительность применения: 0,4+
Длительность оглушения: 0,5/1/1,5/2
Множитель крита: 200%
Дальность применения: 1200
Радиус: 150
Время перезарядки: 25 секунд
Стоимость маны: 100
  • Можно использовать, находясь на дереве.
  • Применяет только эффекты при ударе, включая все предметы с шансом срабатывания.

Tree Dance

Герой запрыгивает на верхушку выбранного дерева. Там он получает прерываемую способность Primal Spring — атаку в прыжке. Если разрушить дерево, герой упадет и получит стан на 4 секунды. При получении на земле урона от управляемых игроками существ или Рошана способность уходит на перезарядку.
 
Длительность применения: 0,3+
Расстояние: 1000
Перезарядка при получении урона: 3
Обзор с дерева: 800
Время перезарядки: 1.4 секунды
 
  • Перезарядка Tree Dance начинается при приземлении.
  • Нужно кликнуть правой кнопкой мыши на землю чтобы слезть с дерева.
  • Monkey King прыгает на деревья со скоростью 700.
  • Когда сидит, Monkey King находится на высоте 192 от земли.
  • Имеет один уровень с Primal Spring.

Primal Spring

Герой спрыгивает с дерева, нанося урон врагам в указанной области и замедляя их. Урон и замедление усиливаются в зависимости от времени подготовки способности.
 
Урон: 100/180/260/340
Замедление передвижения: 40%/50%/60%/70%
Длительность замедления: 4
Макс. расстояние: 1000
Время зарядки: 3
Время произнесения: 1,6
Радиус: 375
Время перезарядки: 16 секунд
Стоимость маны: 100/110/120/130
  • Monkey King спрыгивает с деревьев со скоростью 1300.
  • Активируется только при нахождении на дереве.

Jingu Mastery

Удары героя пробуждают мощь Цзиньгубана. Каждая четвертая атака по вражескому герою дарует четыре усиленные атаки с дополнительным уроном и вампиризмом.
 
Ударов нужно: 4
Зарядов: 4
Дополнительный урон: 80/120/160/200
Дополнительный вампиризм: 20%/30%/40%/50%
Длительность: 15
  • Удачный удар по вражескому герою с помощью Boundless Strike также увеличивает счетчик на героев на 1 или использует заряд бонусного урона на всю способность ударяя всех врагов.

Mischief

Изменяет форму героя, чтобы обхитрить противников. Маскировка зависит от окружения и спадает при получении урона, попытке атаковать и применении предметов или способностей.
 
Скорость передвижения: 200
Время перезарядки: 3 секунды
  • Monkey King появляется с Mischief первого уровня. Её не нужно улучшать.
  • Можно применить находясь на дереве.
  • Когда превращен в Animal Courier, скорость бега составляет 350.
  • При применении неподалёку от другого дерева, Monkey King превращается в дерево.
  • При применении на месте появления руны, превращается в руну которая может быть на этом месте.
  • При применении в логове Рошана, превращается в Aegis of the Immortal.

Wukong's Command

Герой создает круговую формацию солдат, которые расходятся из его местоположения. Если герой покидает область действия способности, его солдаты исчезают. Их атака идентична атаке героя, а своей целью они выбирают только других героев. На время действия способности герой и его солдаты получают бонус к урону.
 
Длительность применения: 1,2+
Дополнительный урон: 50/70/90
Скорость атаки солдат: 2,1
Длительность: 13/14/15
Количество солдат: 14 (5 + 9)
Дальность применения: 550
Радиус рассредоточения: 1050 (300 + 750)
Leadership Radius: 780
Время перезарядки: 100/85/70 секунд
Стоимость маны: 100
  • Солдаты не получают бонусы Jingu Mastery.
  • Солдаты передвигаются со скоростью 700.
  • Скорость атаки солдат установлена на 2,0.
  • Если Monkey King покинет круг или умрёт, его солдаты исчезнут.

В первую очередь отметим Boundless Strike. Несмотря на невероятный урон, который в теории можно нанести, необходимо учитывать время перезарядки, так как 25 секунд — не так уж и мало для обычного умения. Кроме того, она отлично работает вместе с Jingu Mastery — таким образом можно набрать дополнительный стак, а после нанести большой урон противнику, лишив его чуть ли не всего здоровья. Наиболее забавные способности - Tree Dance и Mischief, делающие Monkey King на первый взгляд практически неуловимым. А его Wukong's Command, призывающая на помощь 14 солдат, позволяет ему быть отличным бойцом в командных драках.


Наиболее популярная раскачка

По части характеристик — тут тоже все хорошо, по крайней мере для героя с основной характеристикой Ловкость. Это и 52 урона с руки, и 560 едениц здоровья и 3 единицы брони — конечно, не идеально, но для начала игры вполне неплохо. С таким раскладом предпочтительная линия, естественно — легкая, где нам поможет саппорт. Почему так? Все очень просто — Monkey King очень слаб в начале игры и без предметов не способен приносить пользу своей команде.

Отсюда у нас вытекают и минусы героя: он очень слаб против агрессивных стратегий. Например, если вы возьмете стандартных персонажей для связки с Drow Ranger Drow Ranger, то без проблем сможете не только задавить линию, где стоит Monkey King, но и отрезать его от фарма на очень долгое время. Еще стоит отметить героев типо TidehunterTidehunter, Sven Sven, Axe Axe и Ogre Magi Ogre Magi, которым достаточно минимального набора предметов для полноценной драки. Стоит отметить и Timbersaw Timbersaw, способного обездвижить Monkey King на целых четыре секунды, если спилит дерево, на котором он находится.

Из предметов на начальном этапе стоит обратить внимание на те, которые помогут вам быстрее фармить лес. Среди таких можно отметить Battle Fury, Maelstrom и Hand of Midas, однако учтите, что при текущей мете принимать участие в драках нужно начинать как можно быстрее, а ранний Mjollnir станет неплохим предметом вкупе с вашей ультимативной способностью. Еще парочка интересных предметов - обновленная Mask of Madnes и Echo Sabre, позволяющая наносить больше урона за счет пассивной способности. В остальном — урон, урон и еще раз урон. Стаки от Jingu Mastery это конечно хорошо, но если вы собираетесь сначала приобрести, скажем Eye of Skadi, который кстати тоже будет неплохо смореться у вас в инвентаре, то вам придется надеяться по большей части именно на пассивную способность. Black King Bar обязателен к покупке, особенно, если у вас в команде нет Omniknight Omniknight.

Наиболее популярные предметы

Из союзных героев стоит отметить всех, кто может обездвижить всю команду противников или дать вам неплохой бафф. Обладателем обоих этих качеств является Magnus Magnus, но если у вас нет возможности взять его, то можно обойтись Tidehunter Tidehunter или Ogre Magi Ogre Magi, которые способные приносить пользу практически всегда.

Таким образом, мы получаем сильного керри-героя, который зависит от действий союзников и предметов у себя в инвентаре. При таком раскладе назвать его имбалансным, конечно, нельзя, ведь аналогичные проблемы есть у Naga Siren  Naga Siren, Shadow Fiend Shadow Fiend и других. Однако, при правильных действиях на карте, должном закупе и нужных героев можно без проблем снести трон противнику.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Дек 2016 в 01:14
-5
Ну что, вроде ничего необычного, стандартные -25 когда новый герой за тебя (сейчас налетит орава защитников животных которые будут кричать что герой имба)
16 Дек 2016 в 01:24
3
Лично у меня этот герой инст в бане по КД.
16 Дек 2016 в 04:12
3
Первый скилл имеет все модификаторы, в т.ч. баш, станит тебя с ренжи в экран с критом в х2 (х3) на уровне, с гарантированным тру страйком. Очень миленько. Ульт имеет все модификаторы, работает в любом дизейбле. Очень миленько. Прыжок по деревьям без КД, когда тебя бьют. Очень миленько. Не имба герой, совсем. Давай, расскажи как ты его контришь Тимбером.
16 Дек 2016 в 08:53
2
Судя по дотабаффу, МК контрит тимбера
16 Дек 2016 в 09:23
0
Потому что все тащатся на Тимбере в хард и отхватывают от МК лещей. На самом деле он так себе контра офк (Тимбер), но прыгать по деревьям все же мешает и довольно сильно.
16 Дек 2016 в 09:40
0
Шторм лучше тимбера, в плане контры мк
16 Дек 2016 в 10:07
0
Ну как скажете, я все равно в это пока не буду играть, так что пока неинтересно.
16 Дек 2016 в 09:46
0
Да просто додики которые видят мк пикают тимбера, стоят соло хард и отхватывают люлей начиная со 2 лвл. Для них же контра = стою против того кого контрю. Это как в мид идешь на од а против тебя никс стоит и ты фрифармишь.
16 Дек 2016 в 13:33
0
ДАладно!!?
16 Дек 2016 в 12:55
0
Так он тока сильно мешает по деревьям прыгать, а все остальное как раз таки наоборот выкантривает его(тимбера). Ибо манги кинг за 2 макс секунды с саблей может развалить тимберу 60 % хп и пофиг что там армора под 50)))
16 Дек 2016 в 10:55
0
Согласен на все 100%, Особенно когда мк с арканой, это +100% -25к рейтингу. И ведь пишешь по нормальному "не умеете играть на мк не берите" один х.. берут и сливают. Еще ни разу не выграл с мк в своей тиме. И наоборот когда мк против меня это почти 100% вин, так как игра идет 4 против 6
16 Дек 2016 в 13:32
0
Лол.
16 Дек 2016 в 17:05
0
Хз, вчера сыграл каточку с мк, так он даже под конец поразваливал всех, да и сам линию хорошо отстоял. Так что не знаю о чем ты.
16 Дек 2016 в 21:48
0
да ты шо? ты жи ничё не смыслишь в доте! Он имба(если против тебя играют криворукие да**ы)!!1 Тем более на 5(2)ка аверейдж он делал 57 килов на ютубчике
16 Дек 2016 в 01:17
-7
слабый герой, апать нужно, хп в двое увеличить , и тогда можно поиграть, и ульт апнуть что бы они били с такой же скоростью атаки как герой
16 Дек 2016 в 01:23
18
Вырежьте из статьи воду и описание скиллов и получится статья на пару строк. Аддски продолжает набивать просмотры на бесполезном материале
16 Дек 2016 в 04:35
-1
Вырежьте из статьи воду и описание скиллов и получится не статья на пару строк, а копипаста из Дота-Вики
16 Дек 2016 в 16:43
0
а что ты хотел от гадкого жидкого изи
16 Дек 2016 в 01:43
-1
Герой нормальный... Но его пикают какие-то кретины кантуженые... Пол игры сидит на дереве, а другую половину - банан/фласка/дерево/руна, в итоге -25.
16 Дек 2016 в 01:44
18
Могу сказать одно, если мк у тебя в команде ты либо проиграл, либо победил.
16 Дек 2016 в 01:58
0
Полностью с тобой согласен!
16 Дек 2016 в 02:23
2
Еще конечно сервера могут упасть.
16 Дек 2016 в 02:47
-5
Логика железная. Любая катка это ты либо проиграл, либо победил.
16 Дек 2016 в 03:20
-2
Не так давно любая катка была либо крашнули либо крашнули
16 Дек 2016 в 05:03
0
золотые слова!
16 Дек 2016 в 06:20
0
капитан очевидность
16 Дек 2016 в 13:24
0
Им нужно победить, или они проиграют...
16 Дек 2016 в 16:44
0
ты случаем не сальный аналитический комментаторишка из сального студанала
16 Дек 2016 в 03:05
0
Герой имба. 2 игры сыграл, где он был за вражескую тиму он даже на ранних лвлах своей фисурой может такой геморой дать... а про прыжки по деревьям это вообще нужно нерфить срочно.
16 Дек 2016 в 03:17
2
Сильный чет =\ Своей палкой 1200 урона по АОЕ в лейте дает... Кто еще так может в дотке? Ну чтоб инста и по всем 1 кнопка.
16 Дек 2016 в 06:08
-2
Только у палки кд больше чем у некоторых героев кд на ульте.
16 Дек 2016 в 04:30
0
Вовремя доту удалил. Нафиг, нафиг эту чушь.
16 Дек 2016 в 04:32
1
Он любого милишника на лайне унижает своим 1 при помощи пассивки,какой тайдхантер ньюс , ты что несешь
16 Дек 2016 в 05:46
-1
нытики уже и на форуме
16 Дек 2016 в 06:14
0
урса рвёт макаку
16 Дек 2016 в 09:48
0
лул. за абисал и фокус мб (как и многих тонких героев) но на лайне урса отъедет еще до ульты раз 5
16 Дек 2016 в 06:19
0
Где новость обновлений за 16 декабря??? Админы, пора бы
16 Дек 2016 в 07:08
1
Писать что монкеу слаб в начале игры и ему требуется трущийся рядом с ним задрот, и кидать геймплей зая который вообще с первой секунды матча ушел в роам - джиниальный ход
16 Дек 2016 в 08:53
1
Герой нечестный и несбалансированный. Иными словами - имба сраная. У меня все.
16 Дек 2016 в 09:43
1
Еще стоит отметить героев ТИПО TidehunterTidehunter, Sven Sven, Axe Axe и Ogre Magi Ogre Magi - ТИПО? что за вашу мать ТИПО? у вас вообще материал вычитывается перед публикацией? что касается героя, единственное, что меня не устраивает на данный момент - у него рендж атаки 300, но при этом он милишник, со всеми вытекающими: топорик, орб оф веном, вг, баши, сабля.
16 Дек 2016 в 10:11
-1
всё тоже самое что и говорил валет, не интересно
16 Дек 2016 в 11:00
1
Наконец то мне лс на ньюсе поведал как с этой имбой бороться.
16 Дек 2016 в 11:02
1
Щас бы оффлейнера мк в изи отправить пофармить... и наложить бы ему в карман мусора типа бф и мьелнира вместо сабли вг и абиссала в итоге... щас бы почитать как его обижают сетапы с дровкой... Боже, вы игру включаете вообще?
А потом такие же покемоны в комментах рассказывают как мк, оказывается, проигрывать умеет...
16 Дек 2016 в 11:28
0
стоял в харде ВРкой против МК , очень было тяжко в начале , но в мид гейме и лейте не чувствовал его , и повершот отлично его находит....
16 Дек 2016 в 11:46
0
Как же меня бесят те животные которые пишут при пике МК, что это -25, ответьте а зачем же тогда его выпускали, что бы не брать ?!! Что бы герой был на самом дне ? Я не ярый защитник его, но не понимаю тех кто это пишет что МК это -25
16 Дек 2016 в 12:35
1
Как можно было добавить героя, который до 2-ой минуты выдаёт 600 урона с руки... про первый спел я вообще молчу. Нормально зарофлили челики с вальве^^
16 Дек 2016 в 13:26
0
Вальве сделали так, что бы шанс бана у Макаки был 80%. Успокойтесь
16 Дек 2016 в 13:34
0
Почему не добавили в контру слардара? Он же ультом его светит, + может застанить, вчера играл против мк слардаром, очень хорошо смотрелся против мк
16 Дек 2016 в 13:38
-1
а я вот что хотел отметить, у МК какойто странный ренж атаки, видимо ето фишка его такая, типа с посмохом же, вроде бы милик, но бьет на ренд 200 примерно, етим я пользуюсь оень даже круто, . Враг думает что стоит и фармит на достаточном растоянии, а я могу его ударить стоя вощле крипов и быстро их перегарить что бы не получить урона
16 Дек 2016 в 14:34
1
"Monkey King очень слаб в начале игры" — ммммммммммммм, вот оно что!
16 Дек 2016 в 15:47
0
Читанул посмеялся)) играл уже игр 10... из них в 7-8 против монки кинга брали вивера =) очень смешно... момент из игры... Вивер едет через лес, кинг прыгает на него ульта фисура... вивер клац одну кнопку появляется невдалеке от ульты кидает Жуков и все))) бедный монки кинг даже на деревцо залезть не моЖет)))) БеЖать? не убеЖишь от вивера. Драться? Удачи... Бить Жуков? Да он тебя разматывает за это время... Короче удачи вам на имбачаре который не контрится)
17 Дек 2016 в 13:40
0
На моих 2к контрю мк бегством
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

magic_bone
99

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?