Valve готовят еще одного героя?

Автор: ,

Не успели утихнуть первые разговоры о вышедшем меньше недели назад Monkey King, как в коммьюнити появились первые слухи о том, какой герой может вступить на арену Dota 2 следующим. Мы не смогли пройти мимо такого события и попытались собрать все известные отсылки, которые могут указывать на следующего героя.

Valve традиционно радуют игроков — в каждом новом масштабном обновлении, помимо новинок в игровом процессе, присутствуют скрытые отсылки к следующим героям, которые от внимательных пользователей не уклонятся. Раньше раскрыть задумки разработчиков было чуть легче — несмотря на сложность самой загадки, вариантов было не так уж и много: в Белвью не изменяли своим принципам и выпускали только старых героев из первой DotA, поэтому круг поиска сужался. Но теперь все по-другому; и если бананы Monkey King Monkey King были для многих очевидной подсказкой, то в этот раз все куда замудренее.

О новом герое ничего неизвестно: ни внешность, ни соответствующие атрибуты, ни раса. Потому искать подсказки приходится тщательнее — круг возможных претендентов слишком резко расширяется после пары манипуляций. И все же кое-какие предположения мы сделать сможем: стоит понимать, что Valve на высоком уровне прорабатывают вселенную игры, и все происходящее окажется совпадением лишь с очень низкой вероятностью.

Теперь к сути. Судя по всему, новым героем будет фиолетовых дух, четвертый брат Ember Spirit Ember Spirit, Earth Spirit Earth Spirit и Storm Spirit Storm Spirit. Он будет представлять стихию льда и называться, например, Ice Spirit, хотя о нем до сих пор ничего точно не известно. Почему тогда такая уверенность?          

Немного ретроспективы — последний из братьев-спиритов, Earth Spirit Earth Spirit, был выпущен три года назад вместе с патчем 6.78. Если кто-то играл в Dota 2 и раньше, то прекрасно вспомнит расследования на игровых форумах насчет цветовой политики Valve. Буквально везде красный, голубой и зеленый цвета появлялись вместе: в игровом клиенте, различных анонсах и многом другом. Догадки в итоге оказались удачными — в рамках обновления разработчики представили земляного героя именно в контексте трех братьев-духов.         

С тех пор многое в Dota 2 поменялось, но колор-политику Valve медленно и верно продолжают. Цветов стало значительно больше — больше рун, больше турниров серии The International... Конечно, в рамках разумного: например, характеристик (сила, ловкость и интеллект) по-прежнему три, призывных юнитов Brewmaster Brewmaster тоже больше не стало. Но фиолетовый цвет уже прочно закрепился на четвертом месте после трех основных — руна невидимости, The International 2014.         

При создании игрового мира Valve делают очень много отсылок к различным мифологиям. Попробуем проследить закономерность — издавна известно, что в большинстве исторических документов указывается больше трех стихий. Например, Платон и Аристотель выделяли огонь, землю, воду и воздух — четыре грани. В китайской мифологии, которую разработчики любят и уважают, стихий вообще пять (добавляется металл).         

Есть и другая идея: по лору братьев-духов часто относят к Небожителям: особой группе богов Dota 2. Как указывается в неофициальной энциклопедии игры, они способны управлять четырьмя стихиями:

Они иногда взаимодействуют со смертными в конфликтах и даже размножаются с ними. Небожители относятся к разным стихиям, таким как огонь, лёд, земля и молния.                           

Стоит ли напоминать о том, что три из четырех стихий относятся к уже существующим героям, упомянутым выше?

Остается логичный вопрос «почему именно сейчас»? Разумеется, ключ к разгадке появления подобных мыслей стоит искать в новом обновлении. Лишь немногие из читавших список изменений на сайте Valve обратили внимание на два комикса про нового персонажа; а еще меньше людей остановили свой взор на вот этом слайде из Monkey King: Легенды.

По силуэтам на первой картинке и цветам на втором можно догадаться, что это Storm Spirit Storm Spirit в шляпе и менее колоритные, но узнаваемые братья Ember Spirit Ember Spirit и Earth Spirit Earst Spirit. И какой-то фиолетовый брат-дух, который очень напоминает что-то ледяное. Идеально связать его сразу со всеми отсылками к стихиям или цветовой системе в Dota достаточно сложно, но ведь так было и в далеком 2013 году с Каолином, помните? 

Оставим же сомнения и поищем другие намеки от Valve. Далеко ходить не нужно — ноая аркана на Monkey King Monkey King имеет четыре стиля с разными цветовыми схемами. Очень много интересного нашел видеоблоггер Максим Русанов, автор канала Типичная Дота. Например, омич обратил внимание на реплики Короля Обезьян

Для Storm Spirit: I've seen Xin and Kaolin. Where's your other brother?
Я видел Ксина и Каолина. Где еще один твой брат?

Информация выше позволяет раскрыть несколько вопросов для обсуждения. Конечно, многим бы хотелось увидеть нового героя как можно раньше, но спешить явно не стоит — разработчикам сейчас будет чем заняться; например, доработкой баланса талантов и нового интерфейса игры. Но по ходу 2017 года стоит быть внимательными: любой значительный апдейт (например, аркана на Juggernaut Juggernaut) может содержать подсказки.

Любопытно будет посмотреть и на лор героя: в Dota 2 полно связанных со льдом персонажей, и Valve точно постараются связать ледяного духа или с закованным в свое время Morphling Morphling, или с сестрами Lina Lina и Crystal Maiden Crystal Maiden, или с Tusk Tuskar. Интересно и то, как разработчики будут справляться с противоречием трех/четырех цветов: ультимейт Brewmaster Brewmaster и сферы Invoker Invoker вряд ли можно улучшить также легко, как руны или проводимые турниры.

Ну и, наконец, стоит сказать, что если Valve действительно решат продолжить эту линию с духами, то когда-нибудь мы сможем увидеть и пятого, золотого спирита: пятый The International и руны богатства оформлены в подобных тонах. В статье про Небожителей же указано, что стихий может быть больше, чем четыре («такие как»). Более того, ему необязательно становиться пятым братом, чтобы нарушить существующие сейчас догадки — его могут связывать с остальными духами другие отношения... А вы как считаете?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Дек 2016 в 21:56
-3
Уже предвкушаю у инвока 4 шар а у брю 4 спирита(кстати нерлохой ап для его ульты)
17 Дек 2016 в 22:10
-1
я за 3 спиритами не успеваю уследить, а ты тут 4 предлагаешь
17 Дек 2016 в 22:24
-9
В чем сложность контролить 4 юнитов?
18 Дек 2016 в 00:34
0
ну типа на 3-х спиритов 4 кнопки - это слишком сложно.
17 Дек 2016 в 22:41
-5
Ну так не играй на Брюмастере тогда.
18 Дек 2016 в 04:20
-2
Думаю что скоро габен добавит всем скилам райтклик автокат, как у личабронья или стрелы трахи. Тогда не будет проблем с контролем.
19 Дек 2016 в 14:03
0
_Kingston_, Ничего не предлагаю.
А лишь ставлю перед ФАКТОМ! Что лично мной давно были обнаружены файлы, Volvo спалились, размер 1.5 Гб, в них предполагаемый: Вами, а я уже давно уверен и это видел, опять баяны, так вот.
Новый герой, новые модельки героев, изменение карт и общего размера директории с Игрой ну и другие мелочи, так, что пока вы тут живёте баяном, для лиса это всё прошлое. Вы же не обращаетесь за свежей инфой.
18 Дек 2016 в 05:27
0
а 6ой интернейшнл был окрашен красной ленточкой, но валв не добавили руну красной ленточки и не добавят духа красной ленточки
19 Дек 2016 в 14:04
0
Добавят, вместе со следующим большим обновлением, арсану на Катананосца и все эти допилы с худами, со значками, магазином и всем, что пока выглядит ну очень мелко и коряво.
17 Дек 2016 в 22:05
36
Фиолетовая стихия - это черника, сто пудов
17 Дек 2016 в 22:17
-12
Это Энигма. И он не спирит.
17 Дек 2016 в 22:56
-3
ето дарксир, отец четвертого духа
17 Дек 2016 в 23:38
-2
Мне вот серьезно кажется что это энигма, а не таинственная черника.
19 Дек 2016 в 17:06
0
Друг мой, а ты видео посмотрел? Он сказал, почему это не может быть Энигма. Потому что это фундаментал, как титан, висп, котл и хаос
17 Дек 2016 в 23:59
4
Каким боком интересно Энигма является братом Шторму, Каолину и Емберу, А? А? А? А? А?
18 Дек 2016 в 11:45
2
А это сестра, мужского пола. Скандалы, интриги, расследования: террор согрешил с енчой
17 Дек 2016 в 22:33
-7
Лед, ЛеД, лЕД. Может все таки вода?
Шторм пусть и называется Шторм, но все таки дух воздуха. Эмбер - огня. И четвертый дух будет духом воды, даже если будет называться айс спирит.
17 Дек 2016 в 22:37
0
Лед — из-за стихий Небожителей, лора игры и изображения в комиксе.
17 Дек 2016 в 22:44
0
Но стихи льда нет. Лед агрегатное состояние воды. Может его еще паром назовем?
17 Дек 2016 в 23:01
0
Типа как захотят так и назовут, я думаю врядли тебя спросят или кого-либо из нас
17 Дек 2016 в 23:14
-2
зайди в вики и посмотри какие стихии истользует валв в доте, ты увидешь ice, fire, wind, eart
я могу даже сказать 100% увереностью, что герой будет называться Ямир из скандинавской мифологии, т.к айтем новый будет Jamir helm, который был в файлах
18 Дек 2016 в 00:00
1
Имир же Тускар, не?
18 Дек 2016 в 00:09
-1
facepalm, не существует стихий wind, ice... Это производные воздуха и воды.
Как бы не обзывали их, это ничего не меняет.
18 Дек 2016 в 14:33
0
а феникс горит от огня огра или Лины, а шторм умирает от молний зевса, а аппарат получает урон от магии льда лича и.т.д. Ты похоже забыл что это дота, выдуманная игра, в ней все выдумано, и тут могут быть любые стихии которые захочет видеть разработчик. Так что не надо тут показывать свои знания из школы.
18 Дек 2016 в 03:46
0
Для челов который типо шарят в доте и в лоре . ЯМИР УЖЕ ЕСТЬ В ДОТЕ , всмысле я просто в шоке усираются тут на форуме я знаю точно это будят ямир , а он уже лет 6 в доте есть. Тускар и есть ваш ямир
18 Дек 2016 в 00:03
2
теперь давай подумаем головой, а не тем чем ты...
идеи черпаются с мифологии, там стихия льда присутствует (ибо тогда люди не знали, пар=вода=лед)
19 Дек 2016 в 17:10
0
Стихии молнии тоже нет. Молния - это физическое явления столконоаенич воздушных масс. Воздух, иначе говоря, а мы имеем шторма. Так что это будет лёд, очевидно.
20 Дек 2016 в 00:51
0
мм не знал что воды как элемента нету в доте, больше не буду бедного морфа водичкой называть, ОТНЫНЕ ты льдышка
17 Дек 2016 в 22:45
2
Автор, откуда такая уверенность, что будет именно лёд? Зачем вводить читателей в заблуждение? Как тебя репортнуть за дезинфу?

* В китайской мифологии, которую разработчики любят и уважают, стихий вообще пять (добавляется металл).
- Металл и изображается всегда фиолетовым цветом. Не лёд. Для льда логичнее белый или голубой сделать.

* И какой-то фиолетовый брат-дух, который очень напоминает что-то ледяное.
- Ну, да. Фиолетовые штуки, подобные металлическим фанерам, уж очень напоминают лёд (нет).
18 Дек 2016 в 00:10
2
Челик, это не уверенность, а его догадки.
17 Дек 2016 в 22:51
-1
Который выйдет через 2 года, Найс, лучше выпустить ещё 20 урн с сетами
17 Дек 2016 в 22:58
0
мы считаем что ньюс слишком быстрый для таких новостей и с приходом нового спирита, придет и новый ммр
17 Дек 2016 в 23:02
1
Норм статья. Спасибо.
17 Дек 2016 в 23:28
0
Почему именно айс? Может это тёмная магия
17 Дек 2016 в 23:52
1
Аганим! Сто пудова!
18 Дек 2016 в 00:04
-2
Ало расходимся, 4 это спирит брейкер, он же имба спирит ака баранагибатор!
18 Дек 2016 в 00:11
2
мне кажется это тень
18 Дек 2016 в 00:17
1
Хоть кто-то вникал в аркану на МК и почему на нее 4 разных формы и все цвета емберов ?!! вот и читайте внимательно за синию форму
18 Дек 2016 в 00:22
0
ващето шадоу спирит
18 Дек 2016 в 00:23
0
"Интересно и то, как разработчики будут справляться с противоречием трех/четырех цветов: ультимейт Brewmaster и сферы Invoker вряд ли можно улучшить также легко, как руны или проводимые турниры." - ну панде может и добавят спирита, а может и нет, но зачем инвокеру сферу добавлять? Он и так владеет льдом, огнем и молнией, к тому же, являясь великим магом, владеющим более десятка заклинаний, в то время как обычные маги владели 2 заклинаниями, зачем приписывать ему еще хренову тучу заклинаний, что бы он здох от мегрени или забыл то, что знает(магия - искусство памяти, если что)?
18 Дек 2016 в 00:57
1
"Конечно, многим бы хотелось увидеть нового героя как можно раньше" - нененене, спасибо, Манки Кинга хватило, теперь бyдyт год балансить, героев и так овер9000 кyда ещё то? Или это новый способ для Valvе срyбить бабла, сделав имбалансного героя и арканy к немy, как известно денег много не бывает, даже для Габена
18 Дек 2016 в 01:05
0
Кто-то пересмотрел шерлока)
18 Дек 2016 в 01:39
0
Почему-то руна волшебства не соответствует цвету TI6
18 Дек 2016 в 09:06
0
Потому что по кругу идет. Следующий инт снова синим будет
18 Дек 2016 в 02:18
0
братья ну по логике должна быть вода
18 Дек 2016 в 02:18
0
смотрю на картинку с ТИ и пускаю слезу
18 Дек 2016 в 03:16
0
Кто знает физику тот знает что есть 4 состояние вещества помимо твёрдого, жидкого и газообразниго называется плазма.
18 Дек 2016 в 03:26
1
ГромоКЕК
18 Дек 2016 в 03:51
1
Одни пишут про ямира , а он уже есть в доте , другие пишут про инвокера хотя он не крутит земляной шарик , другие спорят как правельнее лёд или вода . Когда уже настанет страшный суд боже это уже невыносимо.
18 Дек 2016 в 04:17
0
Найс рофл от ньюса. "Земляной спирит появился последним", почему? Он появился вместе с эмбером. Почему мистер ньюс не учел один факт своей цветовой политики, а именно: если все валв выпускают героев по цветам, то эмбер ( красный цвет ) должен был быть до шторма ( синий ), почему же сначала выходит шторм, а потом земеля и эмбер??? Может тогда следующий дух будет золотой?
18 Дек 2016 в 21:48
0
Найс рофлишь, в первой доте Эмбер вышел на полгода раньше чем Эрс.
18 Дек 2016 в 22:20
0
речь идет о второй доте, не о первой
18 Дек 2016 в 04:47
0
фиолетовый 4, совсем не энигма, тем более по силуэту, совсем не похож, бтв - атрибут время.
ньюс что-то банальщину везде собрал, а очевидное не отметил
18 Дек 2016 в 07:02
0
Когда они поймут что венга 4 спирит?)))))))))))))
18 Дек 2016 в 08:10
2
наскольо она бухой должна быть чтобы у неё рожа была шире чем у пуджа? :kappa:
18 Дек 2016 в 17:38
0
Она скайрас, никак с другими 3-мя не связана
19 Дек 2016 в 09:03
0
Чекни видосик типичной доты, там для таких, как ты объяснили xD
18 Дек 2016 в 08:36
0
морф спирит четвертый
18 Дек 2016 в 09:51
0
Щас бы новых мусорных героев в доту добавлять, когды скрытый пул до сих пор не понерфлен.
18 Дек 2016 в 10:40
2
Дух алкогольных испарений будет 4м
18 Дек 2016 в 12:41
1
В китайской мифологии вообще нет воздуха. Огонь, земля, вода, дерево, металл, дизлайк, отписка.
18 Дек 2016 в 12:59
0
ДА ЛЕД, ЛЕД, ЛЕД!!! ВОТ прикол на новой карте 7.00 на стороне света выше респа руны, ледяные руины и кратер *схренали* кто то упал с неба ?!?!?
18 Дек 2016 в 13:36
1
По Китайской логике - Золотой Спирит будет Духом металла. Вполне возможно.
18 Дек 2016 в 13:40
0
скорее всего будет сильный персонаж(сужу по 3м остальным)
18 Дек 2016 в 15:41
1
Не надо духов,xватило обезьяны.
18 Дек 2016 в 16:55
0
есть видео, где небожители размножаются?
18 Дек 2016 в 20:56
0
и потом отправится в помойку к земле :(
19 Дек 2016 в 08:15
0
Дота 2 аналитика на 5 страниц ))) не будет никакого нового спирита.
19 Дек 2016 в 08:53
0
@MikuDota , только один вопрос к автору. Если вольво так завуалировано дает подсказки с помощью цвета, то почему здесь http://www.dota2.com/threespirits/ шторм обозначен фиолетовым? А еще бы очень интересно было прочесть твои комментарии по поводу описания героя. "Storm Spirit — сила природы в самом буквальном смысле этих слов. Это энергия дикого ветра и дождей, закупоренная в человеческое тело." Если сможешь аргументированно (или хотя бы частично) объяснить, что шторм не является представителем 2 стихий поставлю лайк.
19 Дек 2016 в 13:23
0
Нет, просто, он немного ошибся с аргументом, ниже я предоставил своё мнение. P.S. но есть вероятность того, что он прав, так как Valve могли совместить две стихии(Вода и Ветер), так как при взаимодействии друг с другом они создают новую стихию Молнии
19 Дек 2016 в 14:36
0
Я хотел сказать, что в Скулящих горах могло зародиться что угодно (как дух обладающий одной стихией, например Земеля, так и дух с несколькими стихиями, как шторм) и доводы, которые изложил автор, не выдерживают никакой критики. К тому же он их почерпнул из форума этого сайта, в разделе, где все это обсуждалось. Как собственно и саму новость о том, что вольво нам шлет подсказку по поводу 4 спирита. Но ведь для людей, которых интересует лор доты это и не новость, а значит смысла в написании этой статьи нет.
19 Дек 2016 в 18:06
0
Сказал - так отрезал=)
19 Дек 2016 в 13:08
0
Как мне кажется, если Земля - Earth Spirit, Молния - Storm Spirit, Огонь - Ember Spirit скорей всего это будет либо Ветер, либо Вода, так как в китайской мифологии есть диаграмма чакры в которой приводиться 5 стихий (Вода, Огонь, Ветер, Молния, Земля - http://2.bp.blogspot.com/-v16hg6jdV4A/Vp5Nziqv1EI/AAAAAAAAAHU/SawQ9H8V1_Y/s1600/Chakra-Naruto-diagram-en.svg.pngt - вот ссылка на стихии чакры). Я не знаю как вы судите по основным стихиям. (текст автора) - :"Например, Платон и Аристотель выделяли огонь, землю, воду и воздух — четыре грани", так как молния не считается стихией по данным теориям, так же Лёд - лёд это вода при температуре ниже нуля, так же на картинке с Monkey King'ом изображен 4-ый дух с фиолетовым оттенком, что опровергает все твои доводы о стихии Льда(Воды-в нашем случае), но это и опровергает и мою догадку с чакрами этих героев. Значит скорей всего это будет смесь из стихий чакры и тёмной магии, так как фиолетовый цвет часто используется как эффект тёмной(запрещённой) магии. И опять есть уже такой персонаж, который вышел на TI6 - Underlord(Pit Lord), он считается тёмной владыкой, который хочет завоевать освещенную солнцем землю(что и подтверждает данную теорию), но он не считается Духом(Spirit'ом). Подводя мою мысль к концу можно сказать, что этот герой "Тёмная лошадка" - которую никто не сможет раскрыть, пока сами Valve, не сольют информацию в сеть, либо в файлы самой Dota 2.
19 Дек 2016 в 13:19
0
И кстати ещё одно замечание к автору данной статьи, если ты утверждаешь, что это относиться к "Стихиям", а не к "Стихиям чакры", как я написал в комментарии выше, то как стихия Storm Spirit'а относиться к "Стихиям" китайской мифологии, если там Вода, Огонь, Металл, Земля и Дерево. То есть там не просто добавляется Металл, но и происходит замена Ветра на Дерево. Задумайся Автор...
19 Дек 2016 в 13:37
0
Фиолетовый цвет и лёд, чет не сходится. Металл предпочтительнее выглядит. К тому же ледяных итак полно уже
19 Дек 2016 в 18:21
0
Следующие Инты будут Черный и Белый, так как они связаны с Инь и Янь, и это Свет и Тьма, и скорей всего будет связано что-то еще с любовью, а еще не забывайте про розовый цвет
19 Дек 2016 в 22:23
0
4й вариант связи духов может стать Скандинавский персонаж Богиня Скади,тут и отсылка ко льду, и айтем уже есть,да и баба ,ну тип систрёнка спиритов-утихомирить сексизм т.к 4 бтата уже слишком.
22 Дек 2016 в 07:35
0
4 спирит скорее ветер(ибо в фан таверне был инвок,и спирит ветра) - и вообще елси вспомнить первого шторма это был дальник с быстрой атакой за счёт маны, ульта была с кулдауном( и первым скилом в игре(механики не было подобной ни у одного героя и предмета на тот патч) на поглощение магического урона), что похошь был на ветер нежели на электричество(скин).
Спирит на силу духа - зачем ещё одна панда и силовик, но отрицать что он сможет принимать "Дары богов" менять свою специфику скилы, за счёт принятие конкретного духа на определённый срок(либо безвременно, но с кулдауном на смену другого духа)
Чтот это где то было(первая дота вам для вдохнования с фан таверной
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
22

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?