fng: состав собирал DkPhobos

Сегодня вечером комментатор Никита 'Prigorelo' Родионов провел сессию ответов на вопросы с новым составом Team Spirit. Мы отметили самые интересные вопросы и ответы ниже, полностью же часовую трансляцию вы можете посмотреть по этой ссылке.

Какие подарки вы бы хотели получить на Новый год? Есть ли новогоднее настроение?

DkPhobos: Ну, наверное, что-то из одежды. Я нормально отношусь к этому празднику, но ничего особенного.

VANSKOR: Хотел бы получить здоровья под елку, а то вот заболел... Надеюсь, встречу НГ хотя бы без температуры.

IceBerg: В этом году я останусь без подарка — плохо себя вел. Настроение хорошее, но прям новогоднего нет.

fng: Настроение как настроение, хотя чувство праздника минимальное есть.

У себя на страничке ты, Артем, писал, что будешь координатором и пикером. Так кто же будет капитаном — ты или DkPhobos?

fng: Капитаном будет DkPhobos, а я драфтер. Капитан — это лидер команды во внеигровое время, который направит ее в верное русло, а я больше исполнитель. Если Саша говорит, что мы идем фидить, я говорю, как лучше всего это сделать.

Возможно ли появление в доте чистых лесников, как в LoL?

VANSKOR: Не думаю, что в доте это возможно в Доте. Лига Легенд — статичная игра, там уже все для этого сделано, а в Доте... Не думаю, что какой-то герой only-jungle не сможет что-то сделать на какой-либо другой позиции. Любой герой в доте может сделать что-то минимум на двух позициях.

Продолжаешь ли ты заниматься спортом, ходишь ли в зал?

Iceberg: Сейчас хожу регулярно. Пока есть свободное время, хожу три раза в неделю Помогает ли в игре? Да, помогает доказать людям, что я прав.

На каком уровне амбиций находится команда? Будет ли невыход на киевский Major критическим ударом для команды?

DkPhobos: Этот будет зависеть скорее от внутренних вещей и того, как мы будем играть, чем от нашего результата на Kiev Major. Выйдем — будет хорошо, но невыход на Major, я считаю, не будет критическим.

В интервью drAmer говорил, что тебя кикнули из Vega Squadron из-за несерьезного отношения к тренировочному процессу. Что он имел ввиду?

Iceberg: Было такое, что я подолгу засиживался ночью и из-за этого недосыпал перед играми. Кроме того, несерьезно отношусь к пабам. Наверное, из-за этого он так написал и было принять такое решение.

Расскажи о том, чем занимаешься на кафедре киберспорта.

fng: Занимаюсь образованием, как и все, кто идет в ВУЗ. Я являюсь профессиональным игроком и меня мало чему могут научить, но остальные студенты развиваются в киберспорте. Я учусь заочно, и я не так много могу сказать. На этой сессии я сдавал экономику, гимнастику, баскетбол, теорию и методику киберспорта, что-то еще. Получаю образование точно так же, как и все.

Как считаешь, нужен ли вашей команде тренер? Как вообще относишься к этой позиции?

DkPhobos: Мы пока рассматриваем эту позицию, но варианты у нас есть. Как это влияет, я сказать не могу — позиция достаточно новая. Но в целом любая помощь, даже на 1-2%, имеет значение. Если есть возможность, то нужно этим пользоваться. Желательно, чтобы человек совмещал в себе качества тренера и аналитика.

Как собирался текущий состав?

fng: Этот состав собирал полностью DkPhobos, так что этот вопрос лучше адресовать ему. Но вообще, этот рак просто не мог найти команду, стал играть с VANSKOR, а потом они решили пригласить уже более сильных игроков, таких как я и Стас 633, ну и взяли еще одного рака. Варианты, конечно, были самые разные, состав мог сильно измениться.

DkPhobos: Искали людей, которые могут думать, слущать и работать между собой. Вот собственно и все.

Что ты думаешь о переходе rmN в Na'Vi?

633: Почему они выбрали rmN, я не знаю, но они сделали хороший выбор. Ромка очень добрый, отзывчивый, по моему мнению, он очень понимает хорошо макро, у него есть нестандартные идеи в самой доте. Очень рад тому, что он нашел хорошую команду. По остальным особенно ничего не могу сказать. За Pajkatt я не следил, хотя в пабе он смотрится очень сильно. Biver... Совсем не помню, как он играет.

DkPhobos: Даня говорил, что Biver очень силен по микро, и они им очень довольны.

Насколько для вас важны фанаты, чувствуете ли ответственность за свою игру?

Iceberg: Читаю все негативные комментарии, пишите побольше, от души смеюсь над ними. Иногда только заезженные шутки, вот их, ребята, убирайте, придумывайте что-то новое.

DkPhobos: Этот груз ответственности никак не влияет на мою игру. Да и у меня не такая большая фанбаза, поэтому это сказывается слабее, чем у других. На самом дело, в комментариях мало конструктива, и можно только больше расстроиться.

В конце эфира пожелайте что-то зрителям на Новый год.

DkPhobos: Всем счастья и здоровья в новом году. Будьте любимы и не болейте!

fng: Хочу пожелать всем успешного нового года. Ну, и меньше пить, больше работать... Это Фобосу было.

633: Удачи в НГ, поменьше плохих людей в ММР, побольше птс и... чтобы шмотки хорошие падали)