Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

За что берут в Na'Vi?

Автор: ,

Неделю назад стал известен новый ростер Natus Vincere. Помимо двух уже зарекомендовавших себя игроков, в состав вошли три новичка, о большинстве из которых широкому кругу зрителей известно не так много. На старте нового года мы решили исправить столь досадное упущение и познакомить читателей Dota2.Ru с теми, кто будет представлять «рожденных побеждать» в 2017 году. 

Почему именно они?

Приходится признать, что в сезоне 2016/17  Na'Vi уже нельзя назвать командой мечты. Это раньше любой игрок СНГ и даже Европы мечтал надеть желто-черную футболку; в этот же раз «рожденные побеждать» должны были не просто выбирать из свободных игроков, но и в целом были поставлены в довольно неприятную ситуацию: декабрь 2016 года запомнился относительной стабильностью топовых команд Запада, поэтому вариантов стало еще меньше.

Многие, конечно, готовы предоставить более серьезные варианты на каждую из позиций, но в стане  Na'Vi явно были обеспокоены не только силой игрока: гораздо большее значение сыграли личные качества, командное взаимодействие и пул героев, о чем спортивный директор украинской организации рассказал в интервью RuHub.

Мы отобрали игроков на основе статистики, проанализировали MMR-лист, все турниры, открытые квалификации в Boston Major и составили список тех, кто мог бы нам подойти. Следующий этап — на основе пула героев, что именно нам подходит на каких позициях. После этого со всеми отобранными кандидатами мы провели собеседование на выявление человеческих характеристик, ключевых ценностей и так далее. Уже после этого мы начали пробовать некоторых ребят. 

Тестировали мы меньше 10 игроков.  rmN был одним из первых, и мы понимали, что он нам подошел. Мы понимали, что он будет в составе с большой долей вероятности, как и  Pajkatt. Больше всего трудностей было с пятой позицией: с одной стороны был  Biver, молодой игрок с крутым микро, но была альтернатива — игрок команды  Comanche  Misha, который чуть хуже именно «нажимает», но у него были прекрасные лидерские задатки. Он сам просился пикать, делал ингейм-коллы, он потенциально перспективен, но мы  решили взять просто хорошего игрока, потому что лидер у нас уже был.

Судя по всему, на финальное решение повлияла совокупность этих факторов. Так или иначе, оценивать подбор игроков до первых официальных игр не стоит, и мы перейдем к знакомству с новичками украинской команды.

Пер Андерс Ольсон 'Pajkatt' Лилль

  • Возраст: 24 года
  • Гражданство: Швеция
  • Старт карьеры: 2009 год
  • Последняя команда: Mamas Boys
  • Лучшие герои: Anti-Mage Morphling Slark
  • Общий заработок: $80,122
  • MMR: 7905

Новым керри «рожденных побеждать» станет один из самых опытных игроков Старого Света. Свою игровую карьеру, как и многие, Пер начал в первой DotA. Первой командой в 2009 году стала  Xeo Divine, после чего в течение нескольких месяцев швед искал «свою» команду.

В 2011 году скандинав стал появляться в топовых командах — сначала  GG.net, а затем  OK.Niravana. Именно с этой командой вместе с  Fear и  1437 Пер принял участие в первом турнире по Dota 2The International 2011, а после неожиданно хорошего выступления вместе с  Fear вошел в первый состав  Evil Geniuses. После нескольких месяцев он принял решение вернуться в Швецию, где вместе с  Loda и  Akke закончил сезон в составе  Counter Logic Gaming.


Пер на DreamLeague S3 в составе Alliance

Следующим этапом в карьере шведа стал переезд в Китай: вместе с другими западными легионерами он весь сезон представлял международное подразделение  LGD Gaming. В то время команда была одной из сильнейших в Поднебесной, подтверждением чего стала победа на GEST Challenge и второе место на G-League, но во второй части сезона пятерка сдала позиции. 

Возвращение в Европу панацеей для  Pajkatt не стало. Швед чуть бледнее смотрелся на фоне молодых оппонентов и не обходился без ошибок, а за привычку подолгу держать золото, не делая никаких приобретений, Пера вместе с ему подобными русскоязычные кастеры окрестили «членами клуба Pajkatt». Несмотря на то, что скандинавский игрок оставался сильным исполнителем, его карьера пошла на спад — после пары сезонов в европейском топе керри начал очередной игровой год в миксе  4CL, а закончил без команды — после развала  Mamas Boys с  Saksa Пер решил сделать небольшой перерыв, который затянулся почти на год.

Тем не менее, полностью из доты  Pajkatt вовсе не выпал. В 2016 году он много практиковался (сейчас его показатель близок к 8000 MMR), а также работал тренером в  Digital Chaos на The International, что явно будет плюсом к необходимым для лидера команды качествам.

Роман 'rmN-' Палей

  • Возраст: 23 года
  • Гражданство: Россия/Германия
  • Старт карьеры: 2010 год
  • Последняя команда: Fantasic Five
  • Лучшие герои: Oracle Io Bane
  • Общий заработок: $4,362
  • MMR: 7709

Имя россиянина до последнего времени было известно лишь некоторым специалистам. Несмотря на то, что он тоже начал играть еще семь лет назад, Роман все время оставался в тени. Большую часть карьеры он провел в тир-3 командах и миксах Европы, лишь иногда мелькая на топовых турнирах. Самыми интересными командами саппорта можно назвать  Kaipi и  GOOMBA, а достижений на крупных турнирах и вовсе не было.


Роман на турнире WESG 2016

Ситуация поменялась в начале прошлого сезона, когда Роман решил сменить европейские миксы на СНГ. Изначально иммигрант был сосредоточен на игре в ставшей вторым домом Германии, однако в 2015 году принял решение о переходе в  aSpera, с которой выиграл Uprise Champions Cup. Роман много стендинил в  HellReisers, а после играл в составе  EPG и  Power Rangers. Последний трансфер в  F5 оказался успешным: вместе с новыми тиммейтами  rmN прорвался на несколько топовых турниров и хорошо проявил себя как игрок. Из последних задумок хотелось бы отметить саппорт Morphling Morphling.

Мальте 'Biver' Винзер

  • Гражданство: Дания
  • Старт карьеры: 2015 год
  • Последняя команда: Prodota Gaming
  • Лучшие герои: Oracle Shadow Demon Dazzle
  • Общий заработок: $10,642
  • MMR: 7551

Самый неизвестный из трио новых игроков начал играть на про-уровне последним. Датчанин появился на сцене лишь в прошлом сезоне, и особого успеха пока не достиг. Мальте выступал за  London Conspiracy и  ProDota Gaming, и особенно ничем не отметился. Судя по всему, сверхигры нового уровня парень не показывает, но просто хорошему игроку (тем более начинающему) быстро пробраться в топ достаточно сложно. 

Интересно, что пока Мальте действительно крайне интересна его позиция. Он максимально сосредоточен на ней, что показывает и в публичных играх. Новый же взгляд на вещи по-своему хорош:  Biver не склонен к каким-то штампам предыдущих версий и сосредоточен на новой доте, что тоже довольно неплохо. 

Что же касается профессиональных качеств, то его тиммейты в один голос отмечают качественный микроконтроль, который очень важен для любого игрока. Кто знает — возможно, датчанин станет восходящей звездой нового поколения дотеров?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
-15
Щас бы 3 стариканов в тиме иметь LUL
Ещё бы Лоста в оффлейн и Гоблака на 5 и ваще дримтим будет (нет)
02 Янв 2017 в 12:13
24
За что берут в Na'Vi?
За щеку roflanLico
02 Янв 2017 в 00:05
23
Скоро в нави будут набирать челиков с 5к по типу, мб сыграешь завтра за нас?
02 Янв 2017 в 05:23
-4
Почему-то проиграл в голосяндру с твоего комента.
02 Янв 2017 в 09:53
1
А они такие: Ну хз
02 Янв 2017 в 00:08
-5
потому что место им намошнили, вот и берут
статью можно не читать, шото изи
02 Янв 2017 в 00:09
4
Состав слабенький, особенно учитывая то, что Денди всё ещё на миде у них
02 Янв 2017 в 00:15
-15
Они же папича приглашали,но он понял,что от команды 0 помощи будет и отказался (фанбои нави не минусуйте)
1
Щас бы артасу предложить ежедневный, гарантированный скрытый пул
02 Янв 2017 в 00:19
-1
Опять Нави.
02 Янв 2017 в 00:20
-4
кек.... нет свежей крови (типа как сумаил или ана). В команде должны быть скиловые ребятки на миде и керри. тут я таких не вижу. Дендику настоятельно рекомендую пересесть на саппа... возраст...реакция уже не та... Не взлетят. Скринте.
02 Янв 2017 в 04:41
-3
Тонко, типа ана скилловый и может даже у Денди выиграть мид.
02 Янв 2017 в 12:31
-1
Просто челики повторяют коментаторов. Доту можно даже в 50 лет играть на професиональном уровне :)))
02 Янв 2017 в 13:37
0
Да Генералу уже 30 лет, конечно нет молодой крови. Эxxx
А КСеры...
02 Янв 2017 в 00:21
4
спецом собрали челиков с рмм ниже чем у денди
02 Янв 2017 в 02:25
2
у пайката больше чем у денди, в случае чего он атлетает первым
02 Янв 2017 в 00:21
-2
$80,122 за 8 лет? что? я думал пайкатт получше будет. вообщем статистику по которой нави собирали состав явно не стоит публиковать.
04 Янв 2017 в 02:56
0
Щас бы не понимать, что 2к 8 лет назад и сейчас 200 - одно и тоже
02 Янв 2017 в 00:22
-2
От нави остался только денди. Остальное не нави уже.
02 Янв 2017 в 00:29
12
Так за что берут в нави то?
02 Янв 2017 в 10:32
6
Ммр должен быть ниже, чем у денди
02 Янв 2017 в 17:02
0
О двух новых игроках, тс сказал хоть какие-то положительные качества. А о Пайкате одни минусы, плюс он керри и будет капитанить. Не сложно ли это? И не виден ли сразу якорь в команде? ...
02 Янв 2017 в 17:07
-1
Генерал может на кери играть, в сфз он вообще на миде помоему стоял. А пайкат скорее всего сап
02 Янв 2017 в 17:23
0
Пайкат лучшие герои: ам, морф, сларк. Какой сапп, ты че? И Генерал говорил что он хочет увеличить пулл героев в харде и будет играть там. А кто в харде будет? РМН, Бивер, ты че?
02 Янв 2017 в 00:36
0
Почему все так недооцениваю данный состав....Я думаю что с Пайкатом они могут реально комбекнутся в топы .Его опыт как тренера и он немало внес в ДС которые если что взяли топ 2 инта. Хотя в них никто не верил думали что распадутся и ли максимум топ 10-16
02 Янв 2017 в 00:59
-1
у меня в компендиуме ДиСи стояли как победители, а ты говоришь никто не верил
02 Янв 2017 в 00:44
-4
Название новости звучит как будто это написал один из новоприбывших в нави, который страдает
02 Янв 2017 в 00:46
3
"в состав вошли три новичка, о которых широкому кругу зрителей известно не так много"

Блин, ну Пайката называть новичком уж реально перебор, если конечно автор статьи не начал играть в течение последних пару месяцев. ИМХО, но для широкого круга зрителей он должен быть больше на слуху, чем Генерал. Ничего плохого в его сторону, но до 2015 Генерала вообще не было на проф.сцене
02 Янв 2017 в 01:44
-1
Ем.
Старик Пажкат, который очень давно не выступал на про сцене и ещё дольше ничего не выигрывал.
Старик Рмн, которого никто не знает, и который за 7 лет заработал 4к долларов (на заводе за год столько можно заработать вроде, видимо очень сильный игрок (а ещё он умеет саппортить на морфе (только вот зачем...)))
Новичок Бивер, которого тоже никто не знает, но за то он умеет нажимать кнопки.

После прочтения этой статьи я так и не понял, за что берут в НаВи. Возможно НаВи это как семь кругов ада для про игроков, которые ничего не могут делать в этой игре. Тогда всё сходится.
02 Янв 2017 в 13:43
0
Ну смотри, о бивере судить не надо, так как мы его не знаем. Мб реально скиловатый(а может и нет). Так же, Генерал не плоx. В этом патче, вроде как суппорты делают игрулю вместе с xардлайнерами.
02 Янв 2017 в 17:51
0
На заводе можно намного больше заработать (офк не в России)
02 Янв 2017 в 01:45
-4
Вот я не понимаю, почему не заманить в команду Папича? Немного помощи и он бы затащил все турики.
02 Янв 2017 в 01:49
3
за умение выпивать и при этом сидеть на пиках
за справку по аутизму и лунным фактам
за умение жрать бананы и запивать булом
за умение кидать лучшие фисуры в мире
продолжать делать больно ?
в нави уже столько людей побывало , моя бывшая нервно курит в сторонке по сравнению
02 Янв 2017 в 01:54
-4
название к статье классное, после непопадания на Киевмажор напишу песню "За что берут в Na'Vi?", в стиле шансон.
02 Янв 2017 в 01:59
-1
RBN играет на саппортах,потому что терпила,давно известно что у всех жирдяев маленький ***
02 Янв 2017 в 02:04
3
пупей с чуанем сожрут тебя с гавном, за такой базар.
02 Янв 2017 в 02:15
-3
biver за 2 года заработал в два раза больше,чем рмм за 7. Rofl
02 Янв 2017 в 02:33
0
рмн сильно смущает, какой то япзор бы смотрелся куда лучше
но если парни будут ладить между собой, то и результаты будут
02 Янв 2017 в 03:36
1
Интересно, а rmN будет фидить на турнире, если ему Баунти руну не дадут??
02 Янв 2017 в 04:07
-2
Почему не написали что пажкат играл в альянс? И то что он был тренером топ 2 инта. И где фото бивера? Я ещё раз хочу ослепнуть
02 Янв 2017 в 08:14
-1
Господи... Школьники, что вы пишете?
02 Янв 2017 в 08:37
-1
Животные>EvilArthas>rmN- (величайший прости)
02 Янв 2017 в 10:38
0
Pajkatt - новичок??? Автор перепил на НГ? :)
02 Янв 2017 в 11:08
1
тема такая,как будто это нака3ание
02 Янв 2017 в 12:55
-1
Взяли челиков по принципу "Данилка Ишакин выглядит на фоне этих нонеймов максимально перспективно и выгодно". Ах да, не взлетят, царапайте на мраморе.
02 Янв 2017 в 15:11
0
Зашёл на форум специально за очень долгое время, чтобы написать, насколько автор не играет и не смотрит доту, чтобы не знать мирану Пайката
02 Янв 2017 в 15:51
3
За что берут в Na'Vi?
Видимо,за грехи
02 Янв 2017 в 15:52
0
ап визажа?ап мипана?бивер? энтрсна
02 Янв 2017 в 19:55
0
Точно знаю что в нави берут за то, что ты не проигрываешь, а зачастую даже выигрываешь мид.
02 Янв 2017 в 21:30
0
Заработок Пайкатта 80к баксов? Что рили? Там сумма в несколько раз больше
02 Янв 2017 в 21:31
0
РМН-а кикнут первым - скриньте. Нытик заруинит, Дендик сгорит с его на первом же чемпе.
https://www.youtube.com/watch?v=IFSxntWlDsM
02 Янв 2017 в 22:42
0
Жаль Мишу не взяли. Fly тоже не очень кнопки нажимает, но побеждают же за счет его понимания игры.
02 Янв 2017 в 22:45
0
Рмн чсв больше чем Фн, нафига его брать надо было ?
03 Янв 2017 в 05:49
0
Удачи Перу, действительно хорошо катает
03 Янв 2017 в 07:15
0
Надеюсь Викинги их потащат вверх!
06 Янв 2017 в 00:41
0
Посмотрим что будет, я надеюсь затащат!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

mrmen
-7

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?