Что посмотреть в январе

Автор: ,

Кажется, совсем недавно подошел к концу Boston Major, а после небольшой серии трансферов команды должны уйти на новогодние каникулы. Но не все так просто: в ближайший месяц нам предстоит наблюдать за тремя турнирами топ-уровня, каждый из которых будет по-своему интересен публике.

ESL One Genting 

  • Дата: 6-8 января
  • Место проведения: Гентинг, Малайзия
  • Призовой фонд: $250,000
  • Участники:  Fnatic,  WG.Unity,  XTCN,  Wings,  NewBee,  DC,  NP,  VP.
  • Трансляция: RuHub / Матч!Игра

Еще до конца новогодних праздников мы сможем насладиться дотой мирового уровня. Восемь топовых коллективов соберутся на курорте в Малайзии, чтобы принять участие в очередном турнире серии ESL One. Подобный чемпионат от ESL — не первый и не последний, но изголодавшимся по соревновательной доте зрителям явно будет не до изысков.

Состав участников, конечно, немного зависим от региона проведения — но, кажется, так даже лучше. Если на Западе период решаффлов прошел тихо и спокойно, то посмотреть на обновленные составы  XTCN и  Fnatic должно быть интересно. Симпатии же поклонников европейской доты будут сосредоточены на  Digital Chaos и  Virtus.Pro.

Последних будет поддерживать и все СНГ. Посмотреть, как «мишки» приноровились к новому патчу и так ли они сильны, как и раньше, увидеть можно будет уже в эту пятницу. Выходные, как ожидается, резко увеличат число зрителей; кроме того, игры  Virtus.Pro покажет телеканал Матч!Игра

WESG World Finals

  • Дата: 12-15 января
  • Место проведения: Чангжоу, Китай
  • Призовой фонд: $1,500,000
  • Участники:  Imperial,  Alliance,  TnC,  Ukraine,  F5,  Comanche... (всего 24 команды)
  • Трансляция: StarLadderTV

Огромный призовой фонд будет разыгран на необычном турнире между командами, представляющими свои страны. С августа по ноябрь в разных точках нашей планеты проходили сначала национальные, а затем региональные отборочные, которые определили 24 лучших коллектива.

Участие на WESG примут как миксы, собранные специально для турнира — к примеру,  Team Ukraine или  Team Romania — так и полноценные команды, которые изначально состоят из граждан одной страны. Разумеется, у таких будет преимущество в уровне коммуникации, но все решит все же мастерство, поэтому предсказать победителя достаточно сложно.

В Чангжоу мы увидим и команды из не самых успешных регионов. Организаторы сдержали обещание и сделали турнир глобальным, поэтому сборным признанных мировых держав, таких как Китай, Россия или Швеция, будут противостоять коллективы из Эквадора, ЮАР и Кыргызстана. Возможно, проблема на самом деле в пинге до популярных серверов, а не в низком уровне игры команд из этих государств?

Разумеется, будет за кого поболеть. В борьбе за полтора миллиона долларов мы увидим старый состав  F5, усиленную  yoky и  NoFear пятерку  Comanche Team Ukraine с  Dendi Resolut1on и  ArtStyle, команду  X-BET и финалистов азиатских отборочных  MVP.Revolution.

В любом случае, понаблюдать за таким нестандартным турниром должно быть крайне интересно.

DotaPit League S5

  • Дата: 20-22 января
  • Место проведения: Сплит, Хорватия
  • Призовой фонд: $125,000
  • Участники:  DC,  EG,  OG,  Secret,  VP,  Faceless,  IG,  TBD.
  • Трансляция: RuHub.

В двадцатых числах января пройдет еще один LAN-турнир. Внешне чемпионат в Хорватии ничем не примечателен, однако состав участников заставляет сменить свою точку зрения. Ради этого турнира  Evil Geniuses впервые за полтора сезона играли региональные квалификации, а  OG и  Digital Chaos в числе приглашенных украсят собой любые соревнования.

Увы, на DotaPit не смогли попасть  Wings, которые не успевают получить хорватские визы. Зато мы наконец-то увидим в деле обновленных  Secret и сможем в очередной раз поболеть за  Virtus.Pro. Чемпионат вполне может порадовать любителей доты по всему миру и оценить силу команд перед инвайтами на Kiev Major — после него из крупных турниров останется лишь StarLadder в конце февраля.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Янв 2017 в 09:47
16
Заголовок выглядит, как тема в аниме разделе
03 Янв 2017 в 11:13
1
можно посмотреть как нави не пройдут квалы на киевский мажор
03 Янв 2017 в 13:11
0
DAC не должен быть в ближ. время?
03 Янв 2017 в 16:00
1
Вобщем ничего интересного кроме WESG
03 Янв 2017 в 16:29
0
Денди, резоль и артстайл. Жаль нет хвоста ещё
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

magic_bone
130

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?