Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Бойтесь их на International 2, часть 2

Автор: ,

В предыдущей статье, мы взглянули на некоторых героев в преддверии TI2. Было бы правильно сказать, что мы не упомянули о 10 или 20 героях. В этой части мы рассмотрим еще одну группу, у которой есть керри потенциал.

Будет ли на The International 2  Storm Spirit, которого пикнут чтобы законтрить  Tinker или  Furion. Появится ли  Shadow Fiend, в связи с его неясностью. Увидим ли мы  Outworld Destroer, с его огромным чистым уроном. Читайте, берите на заметку наше мнение и комментируйте!

 

Viper

Теперь фраза "сойти с ума" имеет другой смысл.

 Viper забавный герой. Головная боль для тех, кто стоит против него на лайне. Может выиграть почти любого 1 на 1, даже ганг 2 в 1, из-за своего огромного урона. Добавить к этому его пассивные скилы и разрушительный ультимейт. Так почему же его пикают так редко?

Помимо некоторой популярности на Азиатской сцене несколько лет назад,  Viper никогда не имел особого успеха. Причина кроется в том, что у него нет станов и массовых скилов, следовательно заставляет  Viper бить только одну цель. Но и в этом деле он не лучший, когда есть, например,  Clinkz. В чем именно сила  Viper, так в том, что если он начал бить, немного отбившегося от остальных противника, то у вражеской команды, есть только два выхода из ситуации. Спасти союзника или отступить. Если все-таки они последовали первому варианту, то контр врыв для них пройдет успешно, а если они выбрали второй вариант, то бой 4х5 всегда имеет недостатки и тут уже надо быть уверенным, что они смогут выиграть 4х5, либо, чтобы у мертвого игрока был выкуп.

К сожалению,  Viper очень быстро умирает, не нанеся достаточного количества урона, если конечно же у него нет Pipe, Mekansm, Vanguard. Увидим ли мы его на TI2? Возможно, но не стоит на это надеяться.

 

Phantom Assassin

Из за своих 4х критов, слишком популярна.

Она бьет даже сильнее, чем грузовик, напичканный динамитами. Но, к сожалению, водитель этого грузовика пьян, ненадежен, забывчив и склонен к моментам: ”Оу, а где это я?”

Пикнутая несколько раз после релиза,  Phantom Assassin приносит очень много убийств, но в тоже время имеет и свои недостатки. Она ближний боец, хотя ее Stifling Dagger спокойно дает ей возможность фармить из далека. Blink Strike позволяет ей войти в бой когда угодно, но просто так выйти уже не получится, разве что неподалеку будут проходить крипы. Именно из-за Blink Strike и Blur ее иногда сложно загангать.  Недостатки? Без BKB, она будет мигом умирать от прокастов, а если вы еще забудете вкачать Blur, то и от урона с руки она может спокойно отъехать.

Что же, когда вам стоит взять  Phantom Assassin? Против  Lone Druid или  Broodmother она будет уничтожена к 20 минуте, борьба против  Clinkz закончится для нее провалом в ранней и мид игре.  Morphling будет игнорировать ее удары, если быстро соберет Ethereal Blade. Против кого она может идти, так это против  Anti-Mage, да и то, если нафармит раньше него на нужные итемы. Увидим ли мы ее? Не думаю.  

 

Drow Ranger

Переодетый Зверев?

Еще один герой с богатой историей в Дота 1, но забытый командами. Никто еще не забыл бой между  Traxex и  Medusa, между  BurNing и  ZSMJ.  Drow Ranger действительно сильна, если отфармится. Frost Arrows великолепны на лайне,а ее Silence намного эффективней, чем думают люди. Но правда такова, что ее будет трудно увидеть на TI2

 

Razor 

А ты брился с утра?

 Razor странный герой. Одинакого верно будет сказать, что он танк, керри и прокастер. Он определяет тим файт, пока живой.

Пока он живой.

С такими итемами, как Pipe, Vanguard, Manta Style и Heart, это задача будет выполнена. Кроме того, Statick Link может сбить Linken Sphere, если конечно у противника она имеется. Когда над головой появляются тучи,  Razor включает свою ульту и как бы говорит врагам:"ИДИ СЮДА, БРАТИШКА". Он вносит коррективы в лейт игру, хороший Statick Link может лишить вражеского хард-керри огромного количества урона. Кроме того,  Razor является отличным соло лайнером или фармилой в трипле. Вкачанные Statick Link и Unstable Current позволят ему хорошо стоять против известных связок и не упасть лицом в грязь. Я думаю один раз мы его точно увидим и, если он хорошо проявит себя, то и дальше будет пикнут.

 

Necrolyte 

Скрывает свой потенциал под шляпой.

 Necrolyte раньше был атакующим героем, точнее керри-танк, который сохранял высокое количество урона и хила в небольшом радиусе. Его ульта способна убить вражеского героя, после того, как он ворвался в вас. Так что же случилось, почему былая слава ушла?

Проще говоря, герою очень сложно танковать и при этом выжить. Вы оставляете его фармить или, пусть он пушит с командой? Первое, вы оставляете команду без хила и сильного ульта. Второе, он становится очень уязвимым в лейт гейме. Легче будет сосредоточится на таких пушерах, как  Leshrak,  Chen и  Enchantres или оставить более сильный лейт  Morphling и  Anti-Mage.  Necrolyte находится между этими двумя направлениями, и это, к сожалению означает, что он полезен только наполовину в определенных сценариях.

 

Shadow Fiend

Пятая симфония.

Послушайте музыку пять минут. Хороша, не правда ли? Это одна из самых великих композиций, сделанная человеком, которого люди сочли безумным и бесполезным... Это текущее состояниe  Shadow Fiend, он как пушка из стекла, поэтому очень хрупок и командам сложно подставить его под тактику. Это необычный пик и, если команда его взяла, то они должны быть уверенны, что тот кто на нем сыграет, выложится на все сто.

Некоторые игры на TI1 выделились присутствием  Shadow Fiend.  Dendi отыграл на нем, когда вполне мог  XBOCT и так же отлично сыграл на нем  MiSeRY. Вовремя сделанные BKB и Blink Dagger, помогут  Shadow Fiend убивать любого героя 1 на 1, вдобавок его будет сложнее законтрить в масс замесах. Люди избегают  Shadow Fiend, потому что сложно прочувствовать грань между победой и поражением. Простоять в файте на 1 секунду больше, значит сделать пару килов или же наоборот, быстро умереть и потерять половину душ. 

 

Storm Spirit

Более значительный, чем мы думали.

Вернемся в 2011, люди бушевали, потому что  Storm Spirit теперь не панда. Время прошло, люди привыкли и полюбили этого летающего заклинателя в сомбреро. Герой использовался на TI1 часто,но в основном такими командами, как  Moscow Five и  EHOME. В чем же его преимущество? А в том, что он может уничтожить любого героя, неважно где он находится.

Самая большая сила  Storm Spirit в его контре  Tinker и  Nature's Prophet, просто прилетевшему и убившему их, до того, как они уйдут. С  pgg,  God и  Dai,  Strom Spirit определенно будет выбран на The International 2.

 

Lifestealer 

Подвези меня, такси!

 Lifestealer имеет значительную историю в Доте 1. Fear очень много раз играл этим героем. С Armlet of Mordiggian в Rage, даже с BKB  Lifestealer может нанести столько урона, что даже сложно посчитать. Он может ударить внезапно, вылезти из крипа или из своего союзника. Он даже может пойти в лес, если вам надо поделить фарм, конечно он не самый лучший лесник, но все же лучше чем ничего.

 Lifestealer до сих пор такой же, разве что ему изменили ультимейт, он теперь наносит урон! Хотите еще что нибудь спросить? Хорошо, но он до сих пор ближний боец и ему нужен фарм. Он будет ситуационным пиком с такими героями, как  Furion,  Wisp,  Storm Spirit. 


Juggernaut

Самурай и его инструменты.

 Juggernaut реально сильный лейт. С неплохим фармом он может спокойно уложить 1 на 1 любого героя. Omnislash растерзает врага в кратчайшие сроки. Но у этого керри есть преимущество над другими, Blade Fury. Отличный скил, позволяющий наносить огромное количество урона в начале игры. Недавняя игра  Na'Vi vs  Infused, продемонстрировала нам это. Если он не идет на лайн с тем, кто бы помог ему осуществлять убийства, то он может вкачать Healing Ward и пушить башни без особых проблем. Эта многогранность героя и будет основным повод пикнуть его на TI2.


Ursa

Забытый или в спячке? 

 NEXT.kz не попали на TI2, а это значит что мы не увидим  Ursa, да? Я боюсь, что это так, не потому что  Ursa плохой герой. С его возможностью уничтожать Roshan за секунды, у него есть преимущество над другими героями. Как долго вы готовы стоять с ним на лайне и саппортить ему,  Ursa имеет большое влияние на мид гейм. Какая команда теперь возьмется за честь  Ursa, раз  NEXT.kz не смогли пробиться на турнир. Возможно  Mushi вспомнит былые дни Cybertime и заовнит всех игрой за  Ursa.

 

Clinkz 

Кому шашлычков? 

Герой, который преподносит интерес в игры. Он появился совсем недавно для того, чтобы наносить много урона, сносить вышки и убивать саппортов.  Clinkz бегает по карте в поисках цели, уничтожает ее, благодаря очень огромной скорости атаки и своим огненным стрелам. Пока враги не завардят каждые сантиметр карты,  Clinkz будет доставлять угрозу всему. В паре с саппортом,  Clinkz, начиная с мид гейма спокойно сносит башни. В лейте он способен осилить бэкдор защиту, благодаря орбу и своему ультимейту.

Я почти уверен, что его можно будет увидеть в играх на TI2. Еще его можно брать против пуш стратегий, например против  Chen и  Enchantress, из за его Death Pact, противники будут лишаться свои крипов и получать неплохой урон. Против ганг страт он может спокойно убежать, неважно будут ли у противников гем, варды, пыль. Как факт, мобильный герой, которой может много принести для победы. Думаю, он будет регулярно появляться в пиках команд.

 

Outworld Destroyer 

Будь вежлив с ботаниками. Однажды ты умрешь от такого. 

 Outworld Destroyer ворвался в Малайзийскую Доту в 2011, где он существовал, как сильный анти пик против  Anti-Mage и  Weaver. В Доте 2 за него мало играли, потому что он сильно зависел от фарма и не имел эскейп механизма. Играя  Outworld Destroyer ты сильно рискуешь и несешь ответственность за то, чтобы вы держались вместе с саппортами, пока ты не будешь выдавать сильный дпс. Если риск успешен, то вы получаете машину для убийств, а если нет, то  Outworld Destroyer становится легко убиваемой целью для более сильных вражеских керри.

Так как за него играть? Популярные итемы от Force Staff (дающим ему эскейк механизм), Scythe of Vyse, Black King Bar и Orchid Malevolence, до менее популярных Bloodstone и Shivas Guard. Если он стоит на миде или на легкой линии, то он довольно силен, если против него не играет ганк тима. Мои прогнозы, мы увидим его, как контр пик  Anti-Mage или  Clinkz, но первого его не будут брать, так как он очень легко контрится.


Luna 

Это вам не просто отскакивающий сюрикен. 

 Luna- это другой герой с большой историей. Вернемся в эру 6.52е , когда она была хард-керри, потом она исчезла и, походу норовит вернуться. С правильным фармом она определенно сильно, но недостаток мобильности (хотя у нее самая большая скорость бега), склоняют вражеские команды к другим пикам. В зависимости от настроения капитана, мы можем ее увидить в аура- стратегиях, например с  Lycanthrope и  Vengeful Spirit, чтобы пушить с огромной скоростью, хотя с другой стороны, сложно представить, что  Luna становится популярной.

 

Nature's Prophet 

Не смей есть зелень! 

 Furion является универсальным героем. Почему? Проще говоря, когда ты фармишь столько же голды, сколько фармит он, можно купить что угодно. Mekanzm? Конечно. Какой ни будь дизэйбл? Без проблем. Aghanim's Scepter? Почему бы и нет. Более того, все чаще и чаще мы видим, как ему собирают итемы на атаку с ручки, где он быстро покупает Hand of Midas(

можно и Aghanim's Scepeter) и дальше старается купить дпс итемы. Monkey King Bar, Daedalus, Mjollnir или Desolator- не являются редкостью. Его реальная сила это способность прилететь, вызвать деревьев и улететь. Такие маневры отвлекают соперников и пушат лайн. Так же он может спокойно прилететь в тим файт.

 Nature's Prophet может быть семи-керри, керри или саппортом. Я думаю, что все со мной согласятся, что он будет большой частью TI2.

Weaver 

Жук, просто Жук. 

По статистике  Weaver не очень успешен, по сравнению с остальными керри. Я не ожидаю увидеть его самым первым пиком, но, если его возьмут третьим, то я буду не против. В некоторых ситуациях может отстоять хард-лайн. Я всегда вспоминаю игру между  iG и  TyLoo, где  TyLoo имели лесника  Lycanthrope и хард-лайн  Weaver. Из за  Lycanthrope,  Weaver не собирался на дамаг, ему должно было хватить Linken Sphere и Scythe of Vyse. Если на TI2 мы увидим  Weaver последним пиком, то это скорее всего будет  Weaver, играющий через ультимейт и стоящий на харде.


Вы еще не увидели  Sniper,  Riki,  Phantom Lancer,  Kunkka,  Bloodseeker,  Gyrocopter и еще некоторых других. Надеюсь, скоро увидите ;)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Zeferit
86

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?