Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Портрет Адриана Тринкса

Автор: ,

30-го декабря FATA- объявил о возвращении на профессиональную сцену с новой командой. Dota2.ru вспомнит, как развивалась его карьера и на основании этих событий попробует составить его портрет.

Самая медийная игровая позиция в Доте? Конечно, мидер. На миду обычно стоит неординарная личность с широкой фанбазой; игрок, который регулярно демонстрирует чудеса личного скилла и поставляет материал для роликов на youtube. В таком случае,  FATA- не совсем обычный мидер.

 FATA-: "Я не люблю давать интервью. Это не мое." [декабрь, 2015]

Он почти никогда не стримит. Среди его лучших героев – Razor Razor, Viper Viper и Death Prophet Death Prophet. Его высоко ценят профессионалы, но в коммьюнити о нем говорят очень редко. Так кто же такой Адриан  FATA- Тринкс? 


В серьезную команду  FATA- попал в 2012-м году, когда его и  paS игру на Gamescom заметил  Kuroky и предложил поиграть вместе. Стак подписали  mousesports, и уже через полгода команда отправилась на TI3. Самого  Kuroky в команде к тому времени уже не было, но состав все равное подобрался хороший —  Black^,  Qojqva,  Synderen. Тем удивительнее был провал  mouz на турнире, где они даже не смогли выйти из группы. Более того: если бы не малазийцы из  MUFC (которые за все три первых TI выиграли всего одну карту), то  mousesports закончили бы выступление на последнем месте в группе.

После окончания турнира он раскритиковал  Black^ за пассивную игру и заявил, что тот вынуждал команду играть в 4+1, а  Synderen, как капитану команды, досталось особенно: дескать, тот не уделял должного времени ни тренировкам, ни изучению оппонентов. Время показало, что  FATA- был в чем-то прав:  Black^ так и не смог закрепиться в tier-1 команде, а  Synderen с головой ушел в комментирование и на пару лет забросил профессиональную Доту… но как часто мы видим такую открытую критику партнеров по команде?

На этом инциденты с  FATA- не закончились. Уже играя за  Sigma, в матче против  Rox.Kis он по ошибке прокачал пассивку на Shadow Fiend Shadow Fiend на старте игры, отключился (за ним отключилась и вся команда) и попросил ремейк. Ситуация была тем более неприятна, что  Rox.Kis планировали забрать Рошана до выхода крипов.  Sigma упорно не хотели переподключаться и также отказались отдавать  Rox.Kis Рошана при ремейке. После игры  FATA- извинился перед сообществом на reddit, но осадок остался надолго.

У того состава  Sigma ( 7ckngMad,  Sockshka,  Miggel) определенно был потенциал, но не было спонсоров. Игрокам приходилось подрабатывать, сам  FATA- брал длительный перерыв, чтобы сдать экзамены в университете. В итоге под конец существования  Sigma напоминала живой труп — команда отказывалась от одного матча за другим (к неудовольствию зрителей), а  FATA- и  paS выступали за  Team Dog как стендины еще до официального дисбанда.

 ppd: "Порадуюсь, если  mousesports вылетят с турнира." [июль, 2014]

Этот период был для  FATA-, пожалуй, самым тяжелым в карьере. Ему и  paS удалось вновь договориться c 
 mousesports о спонсорстве… только чтобы опять посредственно выступить на TI (одиннадцатое место). Инциденты прошлого усугубляли общее впечатление, а в пабах за ним закрепился образ флеймера, и среди про-игроков тогда даже ходила шутка “HELLO I AM MOUZ.FATA” – так они передразнивали его стиль общения с тиммейтами в пабе.

***

 Aui_2000: "Нам нужен был мидер, который способен вытаскивать мидгейм. А  FATA- собирает Mekansm на каждом герое, так что…" [cентябрь, 2014]

Спустя два года профессиональной карьеры облака для  FATA- наконец сошлись удачно. Ни одного трофея он так и не выиграл, но второе место занимал аж пять раз (помните о проклятии  С9?), и, что важнее — доказал свой статус одного из сильнейших мидеров планеты.

 Arteezy: "Лучший мидер в мире?  FATA-.  С9 c ним стали гораздо сильнее." [сентябрь, 2014]

 С9 были командой экспериментаторов.  bOne7 пробовал MoM и Boots of Travel первым артефактом на
Batrider Batrider, был одним из немногих, кто сильно играл на Phoenix и единственным на тот момент — кто вообще рассматривал на Legion Commander Legion Commander. На место  pieliedie, который ввел саппорта Bounty Hunter Bounty Hunter в продоту, пришел  n0tail, автор фразы “when game is going full retard, you can only go with it”. Именно так играли  С9 — с одобрения  EternaLEnVy. И сам  FATA-, и  bone7 в интервью отмечали, что Джеки Мао умеет слушать и готов рассмотреть любую идею, даже если на первый взгляд она кажется совершенно бредовой.

Сам  FATA- еще до прихода в  С9 прославился как человек-мека. Артефакт этот он собирал на (загибайте пальцы): Outworld Devourer OD, Pugna Pugna, Dragon Knight Dragon Knight, Beastmaster Beastmaster и даже — Troll Warlord Troll Warlord, Invoker Invoker и
Gyrocopter Gyrocopter, не говоря уже о типичных для этого итема героях вроде Shadow Fiend SF, Viper Viper и Razor Razor. В итоге расчет  Aui оказался верен, и  FATA- вписался в игровой стиль  С9 идеально. Он много фармил, что соответствовало темпу, который задавал  EternaLEnVy, но делал это на командных героях и покупал командные артефакты.

 FATA-: "Предположим, я играю на Puck Puck, а  Envy на Terrorblade Terrorblade, тогда я стараюсь спейсить по максимуму; атакую верх, если он фармит снизу. А иногда я сажусь на Razor Razor или
Death Prophet 
Death Prophet, и тогда уже я главный фармер, а  Envy может взять что-то вроде Slardar Slardar. Я могу играть и так, и так, но что мне действительно не нравится, так это разменивать фарм на вышки. Терпеть не могу стоять и смотреть, когда наши тавера падают." [октябрь, 2014]

Его Beastmaster Beastmaster, cигнатура еще со времен первого состава  mousesports, дополнил и развил игровой стиль команды.  Сloud9 одними из первых начали применять стратегии, завязанные на обзоре: в саппорты брались Night Stalker Night Stalker, Bounty Hunter Bounty Hunter, Spirit Breaker Spirit Breaker или Ancient Apparition Ancient Apparition, а  FATA- раскрылся еще и как сильнейший Zeus Zeus мира; контроль над картой и преимущество в обзоре  C9 использовали для успешных ганков, а захваченный контроль над картой превращали в отрыв по фарму. Та команда причудливо совмещала в себе агрессию и жадность — а именно в таком стиле играет сам  FATA-.

***

 FATA-: "На буткемпе у каждого должна быть отдельная комната. Когда ты постоянно с командой, когда ты вынужден видеть одних и тех же людей постоянно… Это не приведет ни к чему хорошему. Это вредит команде." [июль, 2015]

И все же ни одна команда не может рассчитывать на высокие результаты без ярко выраженного лидера. По словам  bOne7, желание  Envy понять и опробовать идеи каждого в итоге привело к полной неразберихе, и ему самому пришлось негласно исполнять роль капитана. Нужно ли пояснять, что и  FATA- в процессе игры стремился руководить ходом матча? В итоге на TI5  Cloud9 неплохо выступили в группе (4 место), но в плей-офф, когда ставки были особенно высоки, не взяли ни одной карты.

 bOne7: " FATA- невероятно способный игрок, но излишне горяч и иногда допускает глупые ошибки. Часто не следовал указаниям команды (например, «не фармить там/не ходить туда»). Зависит от того, подходит ли патч под его стиль игры. Когда он был в  Liquid, мета ему очень подходила." [август, 2016]

Подходящей метой частично можно объяснить и успех  FATA- в  Liquid (два вторых места на Мейджорах в Шанхае и Маниле, второе место на ESL One и победа на Epicenter), но дело, конечно, не только в этом.

 MinD_ContRoL: "Больше всего идей в процессе игры исходит от  FATA-. В основном именно он руководит нашими действиями;  Kuroky- дает лишь общие указания." [октябрь, 2015)

Судя по этим словам, в  Liquid для  FATA- были все условия. Спокойный и твердый капитан, который, тем не менее, позволял  FATA- брать на себя инициативу в процессе игры; необходимый кредит доверия (даже в решающих играх TI6 он играл на тогда уже совсем не метовых Death Prophet Death Prophet и  Razor Razor). Доверие – было, и результат, в общем и целом, был. Но в итоге последними матчами  FATA- стали именно те решающие игры против  Fnatic, где он играл на своих сигнатурных героях.

После TI6  FATA- сам объявил о решении покинуть команду и взять перерыв, а теперь возвращается вновь, теперь уже со своим собственным составом.

***

Так какой же он — Адриан  FATA- Тринкс? Изучив его карьеру, можно сложить его портрет по кусочкам. Он утверждает, что не любит давать интервью, но при этом каждое получается таким интересным, что становится понятно: дело тут вовсе не в стеснительности. Он будет говорить долго и обстоятельно, если загорится темой, но зачем тратить время на интервью, если можно обсудить новую стратегию с партнером по команде или еще раз отработать героя в паблике? Обычные паберы говорят о его токсичности, а профессионалы уважают за его серьезное отношение к матчмейкингу. Он готов публично критиковать тиммейтов за недостаточную подготовку, но и сам огромное время уделяет тренировкам.

 FATA-: "Мне важно, чтобы я сам был доволен своим выступлением. Знать, что я оправдал свои ожидания. Что касается места, то перед турнирами я даже не смотрю на деньги за призовые места, я стремлюсь только к первому месту. Вопрос личной гордости? Да, пожалуй." [июль, 2015]

Высокомерный? Может быть. Амбициозный? Безусловно. Его пул героев совершенно уникален, но при этом подстраиваться под мету он не любит. Он может отыгрывать на уровне лучших мидеров в мире, но для этого команда должна поддерживать его идеи и его игровой стиль. И может ли в такой ситуации быть выход лучше, чем самому собрать состав из подходящих людей?


P.S. Состав команды  B)ears сейчас выглядит так: 

  •  Ферас Feero Хруб
  •  Адриан FATA- Тринкс
  •  Ли Forev Санг-дон
  •  Язид YapzOr Жарадат
  •  Адам Эрванн 343 бин Ахтар Хуссейн

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Янв 2017 в 21:43
4
фата-топчик,в соляного тащит игры
06 Янв 2017 в 21:46
-2
Вот только пул героев у него не разнообразный
06 Янв 2017 в 22:02
0
может в пабчиках за полгода подрасширил
07 Янв 2017 в 06:51
2
Он помоему играет абсолютно на всем что ему дают,очень нравится как он играет,реально командный мидер,с хорошим микро и макро..
06 Янв 2017 в 23:50
6
Фата , это , чистый Фир, только на миду.
Жалко, что таких игрков не появляется
07 Янв 2017 в 15:21
0
как боженька смолвил.
06 Янв 2017 в 21:44
1
Могут и взлететь
06 Янв 2017 в 22:53
2
ето новый перспективный стак для маузов
скриньте
07 Янв 2017 в 15:21
-1
Раньше так говорили и о Эскейпах.
06 Янв 2017 в 21:55
20
Вторая картинка прям как в Гарри-Поттере, шевелится
Я так понял Василий вбухал все деньги в изучение магии, какой там движок
07 Янв 2017 в 22:02
0
Эхх, жалко, всего лишь гифка. Но выглядит эффектно. Поскорее бы сделали 3дшный монитор, чтоб это выглядело как в реале
06 Янв 2017 в 21:57
0
Фата был единственным в команде(Liquid), кто тащил.
07 Янв 2017 в 04:16
0
Могу поспорить, большая часть людей здесь не обратила внимание на название статьи))) + Автору
07 Янв 2017 в 11:11
1
Только дурак не понял что это отсылка к портрету дориана грея...
07 Янв 2017 в 11:54
0
Гад блэсс ю,Фата,гад блэсс ю
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

xPotek
79

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?