ESL One: итоги первого дня

Автор: ,

Подошел к концу первый игровой день ESL One Genting: первые матчи в группах прошли в формате bo1, а по их итогам были сформированы верхняя и нижняя сетки.

ГРУППА А

 Virtus.pro 1:0  Fnatic
 Newbee  1:0  Team NP
 Virtus.pro 1:2  Newbee
VP Rubick Juggernaut Earth Spirit Omniknight Outworld Devourer
Fnatic Slardar Lifestealer Bounty Hunter Lina Templar Assassin

В первой игре группы A  Virtus.pro уверенно разобрались с  Fnatic за 26 минут, сделав ставку на проверенных героев: Juggernaut Juggernaut, Rubick Rubick, Earth Spirit Earth Spirit и мощную связку Outworld Devourer OD + Omniknight Omniknight. Интересно, что на Omniknight Omniknight сыграл в оффлейне  9pasha: для него это была лишь третья игра в карьере на этом герое. В первые минуты  Fnatic действовали неплохо, но  Virtus.pro, получив необходимые уровни и артефакты, стали выигрывать один замес за другим с Guardian Angel и Healing Ward

Отдельно о  YamateH: заявленный на официальном сайте как "hard support", он закончил игру с сотней крипов и наибольшим показателем урона в своей команде (хотя в какой-то степени на это повлияла необходимость постоянно отпушивать хайграунд от осады  Virtus.pro).

Newbee: Shadow Demon Lifestealer Centaur Warrunner Mirana Queen of Pain 
NP: Luna Ogre Magi Spirit Breaker Dark Seer Windranger

В матче между  Newbee и  Team NP игра у последних не задалась с самого начала. Китайцы оставили
Lifestealer uuu9 стоять соло против Dark Seer MSS, отправились в агрессивную триплу во главе с Centaur Warrunner kpii, и в результате
значительную часть времени Spirit Breaker Rose пришлось проводить на легкой линии;  EternaLEnVy удивил фанатов пиком Windranger Windranger, но в итоге дважды погиб от Queen of Pain Sccc` в миду. К 25-й минуте  NP лишились всех внешних вышек; впоследствии им удалось неплохо подраться на хайграунде благодаря Wall of Replica и Eclipse и затянуть игру, но свою победу  Newbee все же не отпустили.

Newbee: [1] Drow Ranger Weaver Witch Doctor Queen of Pain Nyx Assassin [2] Witch Doctor Sand King Outworld Devourer Ursa Pudge [3] Shadow Demon Lifestealer Mirana Queen of Pain Centaur Warrunner 
VP: [1] Batrider Luna Disruptor Pudge Juggernaut [2] Underlord Disruptor Juggernaut Shadow Fiend Io [3] Slardar Weaver Juggernaut Abaddon Shadow Fiend

В серии победителей  Newbee и  VP сыграли три игры, но каждая из них была в какой-то степени односторонней. В первой из них  VP не смогли сопротивляться стратегии китайцев Drow Ranger Drow + Queen of Pain QoP +
Weaver Weaver и после очередной проигранной драки написали gg, потеряв к тому моменту всего один барак. Во второй для  9Pasha взяли уже сигнатурного Underlord Underlord;  Newbee ответили контр-пиками, Ursa Ursa и
Outworld Devourer OD, но Паша все равно умудрился сделать трипл-килл в одном из последних замесов. Стратегия  VP на раннее давление, с Io Io, Juggernaut Juggernaut и Underlord Underlord себя оправдала, и матч закончился уже на 22-й минуте.

К сожалению, третью игру  Newbee взяли не менее уверенно: Queen of Pain QoP для  Sccc` вновь проскользнула в пики, фарму Lifestealer uuu9 помешать не удалось, и китайцы не дали провести  VP ни единой успешной драки. Итоговый счет - 2:34. 

Сетка группы A сейчас выглядит так:

ГРУППА B

 Digital Chaos 1:0  Execration
 Wings Gaming 1:0  WG Unity
 Digital Chaos 2:1  Wings Gaming

 

DC:    Luna Rubick Tusk Meepo Axe
Execration:  Shadow Demon Sand King Slardar Weaver Timbersaw

 

Wings: Vengeful Spirit Shadow Fiend Slardar Oracle Pudge
WG.Unity: Ogre Magi Puck Skywrath Mage Morphling Tiny

Первые матчи группы B прошли без сюрпризов:  Digital Chaos ожидаемо разобрались с  Execration (порадовав фанатов Meepo Meepo от  w33), а  Wings переиграли  WG.Unity. Однако малазийцы, игру которых многие отметили еще на Boston Major, смогли навязать  Wings жесточайшую борьбу. Китайцы сделали ставку на пуш-лайнап с Shadow Fiend Shadow Fiend и carry Vengeful Spirit Venge, быстро забирали Рошана и вышки, но  ah jit растягивал карту, а  Nana делал соло-киллы с Blink Dagger и Echo Saber.  WG.Unity вели в счете весь матч, на 37-й минуте попробовали зайти на хайграунд, но  Wings грамотно использовали байбеки, а затем успешно подрались за Рошане, забрали Аегис и сломали две стороны. Следующая драка в логове Рошана стала для малазийцев последней:  Wings заставили Morphling ah jit и Tiny Nana залететь в рош-пит и стерли их в мгновение усилиями всей команды. Победа на опыте? Звучит банально, но лучше эту игру не описать никак.

DC: [1] Slardar Meepo Dazzle Dark Seer Viper [2] Vengeful Spirit Legion Commander Leshrac Naga Siren Mirana [3]Pudge Rubick Wraith King Ember Spirit Omniknight 
Wings: [1] Rubick Sand King Shadow Fiend Winter Wyvern Gyrocopter  [2] Slardar Warlock Ursa Riki Terrorblade  [3]Lone Druid Juggernaut Beastmaster Crystal Maiden Bounty Hunter

Таким образом, последним матчем дня стал ремейк финала TI6:  DC vs  Wings. В первой игре для  w33 опять взяли Meepo Meepo, причем уже во второй стадии пиков, но  Wings ответили пиком Winter Wyvern Winter Wyvern, что в итоге оправдалось на 100% (кстати,  iceice собрал Medallion of Courage и накладывал минус-армор на цель Winter's Curse). Meepo w33 начал игру в легкой линии, а Viper Resolution должен был выдержать прессинг в миду на Viper Viper... должен был, но не выдержал. Саппорты  Wings обеспечили Shadow Fiend bLink прекрасный старт, и в итоге у китайцев получился очень сильный тимфайт, с большим количеством АОЕ и расфармленными кор-героями.

Вторая игра вновь началась для  Wings очень хорошо: огромную работу проделал Riki iceice, который, казалось, был везде; Slardar Faith_bian вывез раннний Dagger, и вместе с Ursa bLink им удалось делать много фрагов. Однако с появлением Radiance на Naga Siren Resolution  DC провели прекрасную драку, Mirana w33 взял Aghanim's ScepterLegion Commander Moon выиграл несколько дуэлей и игра выровнялась. 

 Wings в замесах приходилось очень трудно: Mirana w33 стирал больше половины ХП Terrorblade Shadow за Starfall и станил Arrow под сон; Legion Commander Moon контролил его при помощи Duel, Naga Siren Resolution помогал команде кайтить BKBMetamorphosis и атаки Ursa bLink.  DC зажали противника на базе, но заходить на ХГ к  Wings было невероятно сложно. Игра затянулась почти на час, но в конечном итоге у  Wings просто закончились байбеки.

В третьей игре мы увидели самые свежие тренды из паба: Ember Spirit Ember Spirit через Veil, Lone Druid Lone Druid через рендж-форму, а также Pudge Pudge, Wraith King Wraith King и Crystal Maiden Crystal Maiden.  DC дрались значительно лучше; герои  Wings не намного отставали от врага по нетворсу благодаря Bounty Hunter Bounty Hunter, но Ember Spirit w33 отыграл практически безупречно и в конце концов, под прикрытием Wraith King Resolution и Omniknight Moon,  DC сломали вражескую базу и заставили  Wings написать gg.

Сетка группы B сейчас выглядит так: 


Завтра мы увидим матчи нижней сетки: победители пар  Fnatic -  NP и  Execration -  WG.Unity сыграют с  Virtus.pro и  Wings соответственно. За расписанием турнира вы можете следить на нашем сайте в разделе киберспорт.  

     
     

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Янв 2017 в 18:55
0
DC сегодня очень сильно порадовали, наконец обыграли Wings. А остальное такое себе.
06 Янв 2017 в 19:08
0
А в чем смысл играть на Lone Druid через ренж-форму? Че за новая мета? Объясните.
0
Вся суть Яматеха
06 Янв 2017 в 20:09
-2
В чём тут итоги? Медведи - Win. Можно Screen. (по желанию)
06 Янв 2017 в 23:34
0
VP пора оправдать надежды сообщества!!
06 Янв 2017 в 23:52
0
Скоро они займут место Нави (объекта для насмешек) подумал я после твоего коммента и тут же чихнул =)))
07 Янв 2017 в 06:39
0
хорошо хоть не пятой точкой, потому что вылетели бы нави оттуда, они как раз там сейчас проживают
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Reactivated!
-23

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?