Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,434,985

Определен победитель ESL One Genting

Автор: ,

Только что завершился финальный матч первого международного LAN-турнира 2017 года. В этом материале мы подведем итоги игрового дня и всего турнира.

Плей-офф турнира стартовал с западного дерби между  Digital Chaos и  Virtus.Pro. Интерес к противостоянию подогревали множество факторов: противостояние двух друзей-керри, которые никак не могут поделить звание, первый в истории матч между командами и в целом интересная игра. Фаворитом многие считали американскую команду —  Lil признавался, что пока его команда не так хорошо разобралась в этой мете, и это было заметно на групповом этапе.

Уверенность  Digital Chaos превратилась в результат уже на старте первой карты: несмотря на атакующий пик соперника с уклоном в пуш, американский коллектив с первых минут захватил преимущество. Впрочем, несколько хороших действий от  Virtus.Pro позволили им выравнять положение и купить несколько эффективных артефатов. А вот реализовать их так и не удалось: попытки гангов от Tiny No[o]ne в Silver Edge были предотвращены хорошими Sentry Ward. В итоге несколько смертей мидера подряд резко увеличили отрыв  DC, и команде из США удалось уверенно закончить игру в свою пользу.

На второй карте  Digital Chaos сделали ставку на комбо Shadow Demon Saksa и Mirana Misery, за счет чего сделали несколько нужных фрагов на старте и обострили ситуацию линии.  Virtus.Pro удалось нивелировать отставание за счет удачных командных действий, и долгое время игра продолжалась на встречных курсах с большой концентрацией агрессии на карте, приводящей к файтам и фрагам. Исход игры вновь решили несколько ошибок от российской команды — 2:0, и  DC заработали первую путевку в финал.

Не менее ожидаемой была и встреча между китайскими грандами — чемпионами мира  Wings Gaming и  NewBee, которые хоть и обходятся без значимых трофеев и отметились провалом в Бостоне, показывают великолепную игру и подходили к встрече в ранге фаворита. Тем не менее, «крылышки» способны удивлять, что уже показали на групповом этапе.

Матч начался с агрессии  NewBee на сложной линии, в ходе чего трипла получила начальное преимущество и стянула едва ли не всех героев соперника, развязав руки своим кор-героям. В дальнейшем отрыв по золоту и опыту только увеличивался: уже на 19 минуте при стоящих т2-вышках  NewBee без проблем проводили файт на базе противника, а Templar Assassin Sccc отметился RAMPAGE. Через несколько минут первая игра серии закончилась при тотальной доминации «команды мечты».

Вторая карта удивила пиками Necrophos Necrophos на кор-позицию от  Wings и Weaver Weaver от  kaka. В целом игра вновь стартовала с уверенных действий от  NewBee, и после двадцати минут ситуация была аналогичной первой карте. Тем не менее, Necrophos bLink и Morphling shadow становились все сильнее, и удачный файт под т2-вышкой на топе позволил  Wings получить еще немного времени. Следующий файт все еще лидирующие  NewBee самонадеянно провели под активированной Святыней противника и потеряли четырех героев. Пару кор-героев соперника становилось убивать все сложнее, а решение на размен сторон оказалось фатальным для фаворитов. 

Решающая игра тоже получилась на загляденье. На агрессию  NewBee чемпионы мира ответили необычным ласт пиком — Broodmother Faith_bian воспользовался предоставленным ему пространством и создал типичные проблемы при игре против его героя. Интересно выглядела задумка с керри Vengeful Spirit Vengeful Spirit, но тонкому герою совершенно не давали прохода. Так или иначе, в мид-гейме  Wings захватили небольшое преимущество и хорошо проводили тимфайты и ганги. Однако зайти на хайграунд против Medusa Sccc оказалось не так просто, что сыграло решающую роль.  NewBee удалось сравняться с соперником и перейти в атаку, что после часа игры принесло долгожданную победу.

Сражение между  Digital Chaos и  NewBee получилось достойным финала. Противостояние западной и восточной школ началось c уверенной игры от китайского коллектива:  NewBee вновь прекрасно начали игру и смогли реализовать начальное преимущество, а соперники сновь ничего не смогли противопоставить и вынуждены были выдумывать что-то по ходу встречи.

И они выдумали! На второй карте украинский легионер сыграл на Naga Siren Naga Siren. что оказало огромное влияние на игру. Роман прекрасно справился со своей ролью, а команда смогла сдержать раннюю агрессию от соперника, за что и была вознаграждена. Игра продолжалась довольно долго, однако  Digital Chaos довольно уверенно довели ее до победы.

В следующей игре Naga Siren Naga Siren уже не оказалось, и  NewBee взялись за старое. Не пошла игра у Dark Seer Moon, не удалось сдержать Sand King kaka, а пятерка из Поднебесной грамотно распорядилась положением и после 15 минут забрала Рошана. Реализация Aegis (или, скорее, реализация наличия Aegis) оказалась успешной, и китайцы смогли вновь выйти вперед.

Лишь шаг отделял  NewBee от чемпионства, но сделать его оказалось крайне сложно. Хорошее начало в четвертой игре неожиданно победы не принесло: несмотря на грамотные командные действия, китайцы слишком сильно ориентировались на пуш, в итоге отдавая инициативу оппоненту.  Digital Chaos удалось воспользоваться этим и сравнять счет.

2:2, и решающая карта началась с успешных мувов уже американской команды.  DC захватили преимущество и прекрасно развивали имеющиеся ресурсы, двигаясь вперед. Не так легко, но американская команда выигрывает игру и турнир.

Поздравляем победителей и призеров турнира! Финальное положение команд таково:

  • Победитель —  Digital Chaos ($125,000)
  • 2 место —  NewBee ($50,000)
  • 3-4 место —  Virtus.Pro/ Wings ($22,500)
  • 5-6 место —  NP/ Execration ($10,000)
  • 7-8 место —  Fnatic/ WG.Unity ($5,000)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Янв 2017 в 20:09
3
Наш мальчик победил
08 Янв 2017 в 21:53
2
кто бы затащил если не резоль
08 Янв 2017 в 20:11
2
старания всегда вознаграждаются)
08 Янв 2017 в 20:12
1
Молоток Резоль!
08 Янв 2017 в 20:14
11
Просто изи унизили ВП , красавчики
08 Янв 2017 в 21:33
0
Причем дважды. Недавно до этого была игра 34-1, если не ошибаюсь.
08 Янв 2017 в 22:54
0
Тяжно пока Соло, че все хейтить ВП начали.
08 Янв 2017 в 20:16
0
найс!
08 Янв 2017 в 20:16
-1
Первый серьёзный трофей моих парней (KappaPride), большущие молодцы.
08 Янв 2017 в 20:17
1
Наш Резоль умничка) побед ему еще )
08 Янв 2017 в 20:23
6
Давно полных финалов не игралось кстати) Молодцы ДС!
08 Янв 2017 в 20:29
-1
молодец Резоль, доказал, что СНГ игроки еще могут!
09 Янв 2017 в 06:13
-1
А кто вп туда позвал? Зверя нет сильней свыни и чсв виртус про вперед давай иди (нет) . Соло и паше пора давно ленять из говностака
09 Янв 2017 в 09:34
-1
Интересно было бы почитать статейку про реакцию дотеров на матч тв / телезрителей на доту / матч тв на доту етц
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

pnchi
174

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?