Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Определен победитель ESL One Genting

Автор: ,

Только что завершился финальный матч первого международного LAN-турнира 2017 года. В этом материале мы подведем итоги игрового дня и всего турнира.

Плей-офф турнира стартовал с западного дерби между  Digital Chaos и  Virtus.Pro. Интерес к противостоянию подогревали множество факторов: противостояние двух друзей-керри, которые никак не могут поделить звание, первый в истории матч между командами и в целом интересная игра. Фаворитом многие считали американскую команду —  Lil признавался, что пока его команда не так хорошо разобралась в этой мете, и это было заметно на групповом этапе.

Уверенность  Digital Chaos превратилась в результат уже на старте первой карты: несмотря на атакующий пик соперника с уклоном в пуш, американский коллектив с первых минут захватил преимущество. Впрочем, несколько хороших действий от  Virtus.Pro позволили им выравнять положение и купить несколько эффективных артефатов. А вот реализовать их так и не удалось: попытки гангов от Tiny No[o]ne в Silver Edge были предотвращены хорошими Sentry Ward. В итоге несколько смертей мидера подряд резко увеличили отрыв  DC, и команде из США удалось уверенно закончить игру в свою пользу.

На второй карте  Digital Chaos сделали ставку на комбо Shadow Demon Saksa и Mirana Misery, за счет чего сделали несколько нужных фрагов на старте и обострили ситуацию линии.  Virtus.Pro удалось нивелировать отставание за счет удачных командных действий, и долгое время игра продолжалась на встречных курсах с большой концентрацией агрессии на карте, приводящей к файтам и фрагам. Исход игры вновь решили несколько ошибок от российской команды — 2:0, и  DC заработали первую путевку в финал.

Не менее ожидаемой была и встреча между китайскими грандами — чемпионами мира  Wings Gaming и  NewBee, которые хоть и обходятся без значимых трофеев и отметились провалом в Бостоне, показывают великолепную игру и подходили к встрече в ранге фаворита. Тем не менее, «крылышки» способны удивлять, что уже показали на групповом этапе.

Матч начался с агрессии  NewBee на сложной линии, в ходе чего трипла получила начальное преимущество и стянула едва ли не всех героев соперника, развязав руки своим кор-героям. В дальнейшем отрыв по золоту и опыту только увеличивался: уже на 19 минуте при стоящих т2-вышках  NewBee без проблем проводили файт на базе противника, а Templar Assassin Sccc отметился RAMPAGE. Через несколько минут первая игра серии закончилась при тотальной доминации «команды мечты».

Вторая карта удивила пиками Necrophos Necrophos на кор-позицию от  Wings и Weaver Weaver от  kaka. В целом игра вновь стартовала с уверенных действий от  NewBee, и после двадцати минут ситуация была аналогичной первой карте. Тем не менее, Necrophos bLink и Morphling shadow становились все сильнее, и удачный файт под т2-вышкой на топе позволил  Wings получить еще немного времени. Следующий файт все еще лидирующие  NewBee самонадеянно провели под активированной Святыней противника и потеряли четырех героев. Пару кор-героев соперника становилось убивать все сложнее, а решение на размен сторон оказалось фатальным для фаворитов. 

Решающая игра тоже получилась на загляденье. На агрессию  NewBee чемпионы мира ответили необычным ласт пиком — Broodmother Faith_bian воспользовался предоставленным ему пространством и создал типичные проблемы при игре против его героя. Интересно выглядела задумка с керри Vengeful Spirit Vengeful Spirit, но тонкому герою совершенно не давали прохода. Так или иначе, в мид-гейме  Wings захватили небольшое преимущество и хорошо проводили тимфайты и ганги. Однако зайти на хайграунд против Medusa Sccc оказалось не так просто, что сыграло решающую роль.  NewBee удалось сравняться с соперником и перейти в атаку, что после часа игры принесло долгожданную победу.

Сражение между  Digital Chaos и  NewBee получилось достойным финала. Противостояние западной и восточной школ началось c уверенной игры от китайского коллектива:  NewBee вновь прекрасно начали игру и смогли реализовать начальное преимущество, а соперники сновь ничего не смогли противопоставить и вынуждены были выдумывать что-то по ходу встречи.

И они выдумали! На второй карте украинский легионер сыграл на Naga Siren Naga Siren. что оказало огромное влияние на игру. Роман прекрасно справился со своей ролью, а команда смогла сдержать раннюю агрессию от соперника, за что и была вознаграждена. Игра продолжалась довольно долго, однако  Digital Chaos довольно уверенно довели ее до победы.

В следующей игре Naga Siren Naga Siren уже не оказалось, и  NewBee взялись за старое. Не пошла игра у Dark Seer Moon, не удалось сдержать Sand King kaka, а пятерка из Поднебесной грамотно распорядилась положением и после 15 минут забрала Рошана. Реализация Aegis (или, скорее, реализация наличия Aegis) оказалась успешной, и китайцы смогли вновь выйти вперед.

Лишь шаг отделял  NewBee от чемпионства, но сделать его оказалось крайне сложно. Хорошее начало в четвертой игре неожиданно победы не принесло: несмотря на грамотные командные действия, китайцы слишком сильно ориентировались на пуш, в итоге отдавая инициативу оппоненту.  Digital Chaos удалось воспользоваться этим и сравнять счет.

2:2, и решающая карта началась с успешных мувов уже американской команды.  DC захватили преимущество и прекрасно развивали имеющиеся ресурсы, двигаясь вперед. Не так легко, но американская команда выигрывает игру и турнир.

Поздравляем победителей и призеров турнира! Финальное положение команд таково:

  • Победитель —  Digital Chaos ($125,000)
  • 2 место —  NewBee ($50,000)
  • 3-4 место —  Virtus.Pro/ Wings ($22,500)
  • 5-6 место —  NP/ Execration ($10,000)
  • 7-8 место —  Fnatic/ WG.Unity ($5,000)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Янв 2017 в 20:09
3
Наш мальчик победил
08 Янв 2017 в 21:53
2
кто бы затащил если не резоль
08 Янв 2017 в 20:11
2
старания всегда вознаграждаются)
08 Янв 2017 в 20:12
1
Молоток Резоль!
08 Янв 2017 в 20:14
11
Просто изи унизили ВП , красавчики
08 Янв 2017 в 21:33
0
Причем дважды. Недавно до этого была игра 34-1, если не ошибаюсь.
08 Янв 2017 в 22:54
0
Тяжно пока Соло, че все хейтить ВП начали.
08 Янв 2017 в 20:16
0
найс!
08 Янв 2017 в 20:16
-1
Первый серьёзный трофей моих парней (KappaPride), большущие молодцы.
08 Янв 2017 в 20:17
1
Наш Резоль умничка) побед ему еще )
08 Янв 2017 в 20:23
6
Давно полных финалов не игралось кстати) Молодцы ДС!
08 Янв 2017 в 20:29
-1
молодец Резоль, доказал, что СНГ игроки еще могут!
09 Янв 2017 в 06:13
-1
А кто вп туда позвал? Зверя нет сильней свыни и чсв виртус про вперед давай иди (нет) . Соло и паше пора давно ленять из говностака
09 Янв 2017 в 09:34
-1
Интересно было бы почитать статейку про реакцию дотеров на матч тв / телезрителей на доту / матч тв на доту етц
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
53

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?