Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,582,052

Интервью с 7ckngMad, mTw

Автор: ,

В апреле этого года 3 игрока из  Изображение Western Wolves присоединились к  Изображение syndereN, прихватив с собой  Изображение Kebap. После того, как они показали себя миру, в частности выиграв Dreamhack,они продолжили побеждать в таких турнирах как GosuLeague и The Premier League Masters.

Изображение 7ckngMad дал интервью во время буткэмпа Изображение mTw в Германии, за 2 дня до WCG SEE.

 

Спасибо, что уделили нам время для интервью. Как проходит подготовка к WCG SEE?

Не за что.  Честно говоря, мы практически не готовимся к WCG SEE. Нам гораздо важнее подготовится к The International, а SEE просто часть нашей подготовки.

Это неплохая подготовка – участие в оффлайн-турнире, дает почувствовать турнирное давление. Это же не так далеко от места вашего буткэмпа?

Это всего в двух часах езды отсюда. Очень близко, именно поэтому мы и решили участвовать.

Как проходит ваш буткэмп? Чувствуете себя уверенно?

Все идет отлично, а уверенности у нас хоть отбавляй. Не могу дождаться TI2. Мы сделали все, что было задумано, но у нам все еще есть, чем заняться. Теперь мы можем сфокусироваться на врагах, а не на нашем стиле игры. Который, кстати, превосходен. :)

Еще не устали друг от друга?

Нет, все в порядке. Очевидно, у нас были и плохие, и хорошие моменты, но в целом все хорошо. Помимо всего, у нас был длинный перерыв, который очень помогает. Во всяком случае, когда что-то настолько большое поставлено на карту, все проблемы быстро исчезают!

Рад это слышать! Вы взволнованы перед своей поездкой в Сиэтл? Ожидаете ли вы, что этот турнир принесет вам немало опыта?

Да, Я мега взволнован, надеюсь, турнир будет превосходным. Возможно, мне даже хватит время на осмотр города. Тем не менее, главная цель поездки – турнир. Он даст много опыта командам, повышая их уровень, а также уровень организации.

Какой турнир принес вам больше всего опыта на данный момент?

Мы участвовали во всех главных турнирах по Dota 2 в этом году, например ESWC, D2SC, некоторые Dreamhack. Очевидно, что самым значимым был Dreamhack Summer, в котором мы победили Изображение Na`Vi в финале, так как эту команду я уважаю больше остальных.

Возможно, то же самое произойдет и на The International 2. Какие команды вы находите наиболее опасными и устрашающими?

Это сложный вопрос. Честно говоря, все команды играют на приличном уровне, там нет, например, aL, и именно поэтому мы ни разу не сражались с ним. Я не боюсь ни одной команды, если мы будем играть на все сто, я не вижу противника, способного остановить нас. Самыми опасными будут, конечно же, Изображение Na`Vi, я не думаю, что они надеются на что-либо помимо первого места. Еще Изображение ЕHOME, так как меня поражает их координация в команде. Турнирное давление тоже сыграет немалую роль, некоторые это недооценивают.

Отступление: Изображение EHOME только что проиграли Изображение DK со счетом 2-0.

Я видел игры. То, что они показывают там, очень отличается от их поведения на тренировках против нас. Они способны на большее.

Есть команды, против которых вам не нравится играть?

Многие не любят агрессивные команды, такие как Изображение Na`Vi или Изображение MUFC, но мне нравится такой тип игр. Я наслаждаюсь игрой против всех команд, но когда противник вынуждает нас играть пассивно, без особой агрессии, игра теряет привлекательность. Тем не менее, мы готовы ко всему. Надеюсь, наша подготовка была верной, я почти уверен в этом.

Против каких команд вы обычно играете?

Мы играли против почти всех команд. Мы не играли только против ИзображениеOrange, ИзображениеZenith, Изображение MUFC, aL и Изображение TongFu. Я думаю, больше всего мы играем против Изображение Na`Vi, ИзображениеcoL и ИзображениеEG.

Что вы думаете на счет решения больше не добавлять героев до TI2?

Я абсолютно с ним согласен. Я впечатлен всем, что Valve делает для турнира. Расписание, место проведения, набор героев – они делают все, дабы обеспечить эпичность и честность турнира. Стабильный набор героев позволяет командам отработать пики, что играет немалую роль в каждой игре. Это очень важно, особенно на турнирах. Набор героев хорош сам по себе, Visage и Kotl были реально нужны. Я рад, что их добавили до турнира.

Что-нибудь еще на счет героев? Вы хотели бы кого-либо добавить или удалить?

Я бы хотел видеть всех героев из Dotа 1. Я перестал играть в Dota 1, но новых героев добавлять не перестали, Именно поэтому я не люблю, когда появляется новый герой. Игроки используют только 20% потенциала набора героев. Было бы хорошо, если Valve добавили Medusa до TI2, но не велика потеря. Дело больше не в самих героях, а в возможных связках, стилях игры, недоступных за неимением некоторых героев. Сейчас герой очень сбалансированы, в отличие от первого TI.

Не раскрывая никаких секретных стратегий, скажите, вы не считаете, что какой-то герой сильно недооценен или переоценен?

Вы упомянули два самых используемых в сообществе Dota 2 слова, «секретные стратегии», я нахожу эту тенденцию немного забавной.  Многие команды блефуют, когда говорят, что они разрабатывают сверхсекретные стратегии. Это не правда, потому что в 9 случаях из 10 эти команды не могут использовать свои стратегии верно из-за обстоятельств. Я не думаю, что на турнире будут присутствовать такие стратегии, если конечно не выпадет тот один случай из 10. Только сильные команды могут позволить себе необычные для них стили игры, если понадобится. У нас есть такой про запас, но я все еще думая, что он нам не пригодится.


На счет героев. Доминирующая команда всегда имеет свой стиль игры, а другие просто копируют. Когда доминировали Изображение Na`Vi, Chen постоянно находился в пике/бане, никто не задавал лишних вопросов. После нашей победы на DreamHack, Sylla и Tinker стали топовым пиком. Люди просто копируют, мы тоже копировали до того, как достигли нашего сегодняшнего уровня. Но все меняется. Например, после нашего недельного отсутствия, в больших играх все абсолютно изменилось. Через пару дней все опять было по другому. Всего несколько команд остановились на их стиле игры. Именно поэтому ИзображениеPOTM BOTTOM продвигается так хорошо. Они не выбирают случайно, они знают, что делают. Но обычно я не согласен с выбором героев, который я вижу в стримах. По-моему лучше всех, не считая Изображение Na`Vi, выбирают Изображение miGGel из Изображение Quantic, и Изображение Pajkatt из Изображение CLG.

Вы говорите это, чтобы все думали, что у вас нет секретных стратегий. Кто отвечает за тактику в  Изображение mTw?

В основном я занимаюсь выбором героев в  Изображение mTw. Но, конечно же, это командная работа, ведь сначала надо опробовать тактику, перед тем как идти с ней в бой. Иногда я могу быть очень надоедливым, чтобы убедится, что моя идея используется. Когда начинается игра,  Изображение syndereN, я и  Изображение kebap выбираем, кого поместить в пик/бан, и следим за исполнением задуманного.  Изображение Funzii и  Изображение Socks предпочитают оставаться в стороне.

Почему  Изображение syndereN больше не занимается выбором?

Честно говоря, я не знаю. Думаю, нет никакой определенной причины. Вам надо учитывать, что  Изображение mTw состоит из 3 игроков  Изображение wW, плюс  Изображение Kebap и  Изображение syndereN, которые были в разных командах. У нас свои тактики и видение игры, а им приходится адаптироваться. У них, конечно же, есть свои идеи, и мы многому научились благодаря им, у них обоих огромный опыт, и всегда классно учится у таких людей. Поначалу  Изображение Synd выбирал сам, и это работало, но все меняется. Мы все обсуждаем до игры. В игре последнее слово всегда за ним, но мы заранее убеждаемся, что и я, и  Изображение Synd, и  Изображение kebap согласны с таким выбором.

Чем вы планируете заняться после того, как выиграете TI2?

Зависит от игрока. Мне надо будет срочно вернуться во Францию, так как я переезжаю в другой город со своей бизнес-школой. У меня совсем нет времени. Мне дали полтора дня на то, чтобы освоится в моей новой квартире. Я дождусь первых каникул, чтобы основательно отпраздновать нашу победу, если мы все же победим.

Как ваша профессиональная деятельность отличается от времен Dota 1?

Призы стали больше, и для игроков, живущих на выигранные деньги, все стало по-другому. Когда я играл в Dota 1, я не уделял ей столько времени и никогда не играл в такой хорошей команде как сейчас. Dota 2 дает больше возможностей благодаря большему количеству турниров, особенно больших, а так же сообщество растет быстрее.

Думаю, вопросы закончились. Спасибо за ваше время! Есть, что сказать напоследок?

Спасибо вам за интервью. Привет нашим фанатам, спонсорам, а так же самим  Изображение mTw, . Думаю, это все. Спасибо еще раз.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

LRaYGG
-6

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?