Dota Pit: итоги первого дня

Автор: ,

Подошёл к концу первый игровой день Dota Pit League Season 5: матчи верхней сетки прошли в формате bo3, а нижней — bo1. По итогам единственного матча в нижней сетке  Elements Pro Gaming отправляются домой. 

 Virtus.pro 2:0  Elements Pro Gaming
 OG 2:1  Invictus Gaming
 Elements Pro Gaming 0:1  Invictus Gaming
 Virtus.pro 0:2  OG
Virtus.pro: [1]      [2]     
Elements: [1]      [2]     

Первую карту  Virtus.pro без шансов для  EPG выигрывают за 18 минут.  LiL и  Solo перегангали всю карту и благодаря этому, к тринадцатой минуте   No[o]ne имел PT, Desolator и Blink Dagger. После сноса T2 на боте и в миде  VP забирают Рошана и заходят на хай-граунд.  EPG проигрывают драку, теряют бараки на топе и пишут GG. 

На второй карте до двадцатой минуты игра была довольно-таки равная, команды разменивались соло-фрагами, пытались инициировать драки. Первый экшен произошел во время драки на рошане, когда  Swiftending сделал ультра-килл, но Рошана  EPG забрать так и не удалось. После респавнов  VP пришли в рош-пит и нагло попытались забрать Рошана, в последний момент  EPG решили подраться, и в итоге 5 героев  EPG отправились в таверну.  VP успешно разрушили бараки на верхний линии и отошли. После этого они пошли ломать нижнюю линию, после тим-вайпа от  VP и четырех байбеков от  EPG им всё-таки удалось защитить бараки. Через несколько минут  VP повторили попытку, и она увенчалась успехом, -5 и  EPG отправляются в нижнюю сетку, где будут играть с проигравшей командой пары  OG и  IG в формате bo1. Ну а  Virtus.pro мы поздравляем с выходом в полуфинал верхний сетки. 

OG: [1]      [2]      [3]     
IG: [1]      [2]      [3]     

Начало первой карты было довольно утомляющим, на десятой минуте в игре был сделан всего один фраг. Ситуация начала меняться, когда у  s4 и  Xss появился их основной артефакт — Blink Dagger. В целом команды ровно разменивались,  OG делали киллы с помощью хуков  JerAx и врывов  s4, а  IG инициировали всем известной "инфест-бомбой". Основной проблемой для  OG стало появление Aghanim's Scepter у  BoBoKa, из-за которого многие их попытки убить кого-то были тщетны. На сорок четвёртой минуте ошибается  ana и умирает в одиночку на топе, после чего  IG ломают две стороны, но взамен умирают всей командой.  OG после тим-вайпа пошли по миду разводить  IG на байбеки, но умирают вчетвером.  IG забирают T3 и милишный барак, после отходят оставив "в живых" только один барак у  OG.  IG повторили свой заход, сделали -5, и
 OG пишут GG.

Вторая карте для  OG скложилась благополучнее.  JerAx на своём сигнатурном герое перегангал всю карту и обеспечил успешное начало игры своей команды.  OG всю игру сохраняли значительное преимущество, однако, из-за постоянных ошибок и загулов под фонтан сломать первую сторону они смогли только на тридцать восьмой минуте, после чего убили по два раза героев  IG, и выявлять победителя встречи отправились на третью карту.

На третьей карте  OG устраивают настоящий конвейер, умирают после байбеков и респаунов по два раза в своём лесу. Через несколько минут  OG реабилитируются, убивают троих героев  IG и сносят Т2 на топе. Чуть позднее  IG проигрывают всухую две драки подряд,  OG выходят вперед на шесть тысяч. Абсолютно ничего не могут сделать  IG героям  OG, куча проигранных драк и после сноса бараков  IG сдаются. 

Elements:     
IG:     

 IG на личном скилле переигрывают своих оппонентов и без единого шанса для них завершают игру за 24 минуты.  Elements Pro Gaming выбывают с турнира.  

Virtus.pro: [1]      [2] Drow Ranger Invoker Sand King Batrider Disruptor
OG: [1]      [2] Slark Ember Spirit Legion Commander Earth Spirit Vengeful Spirit

Первая игра между  VP и  OG затянула и без того затянувшийся турнир еще на час, но посмотреть действительно было на что.  VP сделали ставку на двух сильных кор-героев, а их противники играли скорее 1+4: много фарма получили как  s4, так и  Jerax. Первая половина игры была очень напряженной, команды не уступали друг другу в замесах, но Ember Spirit ana и Terrorblade n0tail здорово отпушивали линии и не давали  VP забирать свои вышки с Luna Luna и Invoker Invoker. В результате, большую часть игры  OG контролировали карту лучше. 

К середине игры равномерное распределение фарма у  OG сказалось: в замесах много урона вносил Lina Jerax,
Centaur Warrunner s4 давал блестящие АОЕ-станы, и  VP потеряли две стороны. Тем нем менее, защиту последней линии наша команда провела очень здорово, перешла в контратаку и, в свою очередь, забрала две стороны у противника. Решение  OG не выкупаться на защиту бараков казалось спорным, но в итоге оправдало себя на 100%. Не потеряв в нетворсе и спокойно сохранив байбеки,  OG смогли забрать Рошана, запереть  VP на базе, получить еще больше фарма и в итоге завершить игру. Отдельно отметим великолепную игру  ana на Ember Spirit Ember Spirit.

А вот во второй игре интриги практически не было. Legion Commander s4 и Earth Spirit Jerax уничтожили  RAMZES666 на линии,
Slark n0tail успешно подключался в замесы и набрал быстрое преимущество, и в итоге  VP погибали при любой попытке выйти с базы. Попытки загангать героев  OG и сорвать камбек-золото ничем хорошим не заканчивались, и после очередной провальной вылазки  VP написали GG на 30-й минуте 


Завтра мы увидим матчи второй половины верхней сетки:  Evil Geniuses против  Team Faceless,  Digital Chaos против  Team Secret и матчи победителей и проигравших в данных парах. За расписанием турнира вы можете следить на нашем сайте в разделе киберспорт.  

 
     
     

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Янв 2017 в 02:58
0
Надежда снг(нет)
21 Янв 2017 в 04:55
1
А резоль?
21 Янв 2017 в 05:33
0
А резоль красава
21 Янв 2017 в 04:09
0
Такое чувство, что с каждым проигрышем, парни ещё больше в тильт уходят...
21 Янв 2017 в 04:56
0
Рамзес дозвизделся со своими рофлами про тильт....Сам в его ушел
21 Янв 2017 в 08:02
0
рофлотурик же
21 Янв 2017 в 11:27
0
мне кажется, что в матче ОГ-ВП, первые были больше мотивированы, хотели наказать киберспортсменорожденного за язык его длинный.
21 Янв 2017 в 04:50
-1
Жалко, что ни слова не упомянули об чудесной организации проведения турика)
21 Янв 2017 в 08:53
0
Сейчас винду 10ую не активировать
21 Янв 2017 в 10:16
0
Напротив команды EPG российский флаг(нет) (сербский))
21 Янв 2017 в 10:56
0
Виртуса в виннерах?
21 Янв 2017 в 11:00
0
Всяких EPG и различные т2 - т3 команды... вот уровень наших медведей, только их могут счелкать..
21 Янв 2017 в 13:04
0
Если кто заметил, спад у ВП начался после того, как Лил стал давать слишком пафосные интервью.
Либо парни в себя поверили и расслабились, либо противники, очевидно следящие за сценой, посмотрев его вью выходят супер мотивированными против них.
Это как в пабе играть, вам какой то дебик из стана врагов пишет, мол гг вп, изи, вы начинаете злиться, собираетесь и переворачиваете игру.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

9 6 6
119

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?