Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,694,691

Fly — Positive Player

Автор: ,

«Мы всегда стремимся к первому месту», — с улыбкой признался  Таль 'Fly' Айзик в одном из послематчевых интервью. Стоит признать, добиваться желаемого этот парень умеет — свою команду он привёл на вершину. В послужном списке  OG уже немало достижений: трижды победители турниров серии Major, триумфаторы ESL One Frankfurt, чемпионы четвёртого и пятого сезонов DreamLeague. На каждый LAN  Fly приезжает только за победой, и каждая победа делает пятёрку в чёрно-зелёной форме сильнее. Этот материал мы посвятили бессменному капитану OG. Итак, в центре внимания —  Fly.

Профессиональный путь

Свою киберспортивную карьеру Таль, в отличие от многих известных на дота-сцене игроков, начал отнюдь не в Dota Allstars. Для него стартовой площадкой стала некогда довольно популярная игра в жанре MOBA — Heroes of the Newerth. Будучи одним из наиболее перспективных игроков и драфтеров,  Fly защищал цвета  Fnatic, пока не осознал, что HoN постепенно умирает, а Dota 2, напротив, набирает обороты. Взвесив все за и против, Таль пришёл к разумному выводу — если ты хочешь построить карьеру, нельзя закрывать глаза на то, что интересно широким массам. В 2012 году он вместе с товарищами по команде (к слову, одним из них был  N0tail) перешёл в новую дисциплину. Разумеется, такие решения легко не даются, но в скором времени талантливый игрок убедился в правильности своего поступка. Чуть лучше узнав Dota 2,  Fly понял, что она нравится ему гораздо больше, чем Heroes of the Newerth.

Соревновательная Dota 2 уже тогда привлекала и публику, и игроков. Больше команд, больше соревнований, больше денег. Однако были и свои гранды, делившие между собой основной процент призовых. Конкурировать с опытными коллективами  — задача не из лёгких, тем более для «новичков», но за пару лет в стане  Fnatic Таль и сам набрался опыта. И пошёл дальше. Следующий этап в карьере  Fly смело можно назвать экспериментальным — привыкший к стабильному сотрудничеству с организацией игрок попал в Team Secret, которые в тот момент выступали независимым миксом. Под началом  Puppey Таль выступал недолго, да и в  compLexity он состоял чуть больше трёх месяцев. Провальное выступление коллектива в рамках пятого The International подтолкнуло  Fly к очередному шагу — созданию собственной команды. Появились  OG (ранее (monkey) Business), известные сегодня каждому поклоннику Dota 2.

Настоящий лидер

Спокойный и рассудительный Таль сразу же взял на себя обязанности капитана, и они его совершенно не тяготили. По его словам хороших игроков-исполнителей можно найти в каждом регионе, а вот тех, кто умеет грамотно координировать и вести людей за собой, увы, не хватает. «Дота — это полноценная работа. И если ты хочешь чего-то достичь, нужно действительно прикладывать усилия.» Именно так рассуждал  Fly, организовывая тренировки и планируя ритм жизни новоиспечённого коллектива. Он с гордостью делился с журналистами рассказами о том, что все ребята в команде прилежно трудятся и не уповают на один только талант.

Тал прекрасно понимал, насколько важно быть лидером не только в игре, но и вне её. Он уделял особое внимание ментальному состоянию каждого из своих коллег и добился желаемого результата: проигрывая,  OG не впадали в депрессию, а учились на своих ошибках. Ребята сумели найти золотую середину, а  Fly оставалось только поддерживать всё на нужном уровне и вовремя помогать тиммейтам настроиться на рабочий лад или же, наоборот, расслабиться и выпустить пар.

Проницательный драфтер

За годы своих выступлений Таль сделал себе имя. Сегодня его уверенно можно поставить в один ряд с лучшими капитанами в истории соревновательной Dota 2, и со многими из них он лично сходился в интеллектуальной дуэли. Для драфтера каждая сыгранная карта — отдельное испытание. И  Fly успешно справляется с этими проверками от матча к матчу. Лидер  OG считает, что его команда готовится к встречам с соперниками особенно тщательно. Нет такого оппонента, к которому они рискнули бы отнестись несерьёзно. «Мы думаем, что стоит делать против тех или иных противников, пытаемся понять, чего от них ожидать.»

Постоянным тренировкам в пабликах и лобби Таль предпочитает аналитическую деятельность, хоть и признаёт, что одно без другого эффективным не будет. Собрав под тегом  OG пятёрку умелых игроков,  Fly буквально развязал себе руки. Забот о том, каких героев выбирать, стало куда меньше, ведь его товарищи, как оказалось, умеют играть всеми. Гибкость и большой командный пул персонажей дали капитану огромное поле для деятельности и немало поводов для размышлений. И в итоге он придумал, что со всем этим делать. Мы с вами видели и непопулярных саппортов вроде Keeper of the Light Keeper of the Light, и керри на любой вкус (Morphling Morphling, Naga Siren Naga Siren, Juggernaut Juggernaut), и особенно запомнившуюся зрителям комбинацию Faceless Void Faceless Void + Phoenix Phoenix. В каком-то смысле  Fly — законодатель моды, а если быть точнее — меты.

Отличный исполнитель

Выдающиеся лидерские качества и талант драфтера зачастую перекрывают другие заслуги Тала: капитану отдают должное, а вот игрока незаслуженно упускают из вида. Недаром среди всех пар саппортов киберспортивные деятели выделяли именно  Cr1t- и  Fly. Этот тандем наглядно продемонстрировал, что значит создавать комфортные условия кор-героям. Теперь компанию Талу составляет  JerAx, который, к слову, мог бы оказаться ещё в первом составе  OG, если бы звёзды сошлись несколько иначе. Как мы имели возможность убедиться, с новым компаньоном  Fly ничуть не сдал позиций.

Positive Player

Вне игровой кабинки капитан в зелёной форме обычно улыбчив и доброжелателен, охотно отвечает на вопросы репортёров и активно ведёт соц.сети. Даже в пабликах он брал себе никнейм «Positive Player»! В одном из интервью  Fly рассказал, что даже незнакомых ему людей он старается подбадривать и хвалить, ведь хорошее настроение и позитивный настрой — уже львиная доля успеха. Кроме того, Таль следит за своей физической формой (спасибо отцу, мастеру боевого искусства Крав-мага). Даже на буткемпах свой день он начинает с тренировки в зале или на свежем воздухе. 

Таль стремится быть лучшим в том, что делает, и это не может не вызывать уважения. Мы искренне желаем ему и его команде успеха! Осталось только завоевать заветный Aegis.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Янв 2017 в 12:42
9
а этого ньюса я буду дизлайкать за то что у него нет краткого содержания
21 Янв 2017 в 12:44
-7
Я тоже не дочитал(
21 Янв 2017 в 14:51
-1
конечно позитивный вы видели его бицуху каждый день наверное развлекается в качалкек со своими друзьями качками
21 Янв 2017 в 18:12
1
Лучше уж быть как ты, ни в киберспорте ни в обычном ничего не уметь))00
21 Янв 2017 в 15:51
-1
Оформленно не оч,текст не оч.
21 Янв 2017 в 16:13
8
Флай молодец, пожалуй лучший пример со всех про- игроков. Человек в которого верит команда, человек который может организовать людей делать то или иное действие вместе (в доте это как нигде важно), настоящий лидер и капитан. Помимо этого он не курит и не пьет, занимается спортом. Очень нравится его стиль жизни. И конечно же как закономерный результат этого он капитан команды которая выиграла 3 турнира от вальв, просто пример для поколения, жаль что у нас комьюнити больше хочет быть похожими на папича, а не на Таля. Так оно и в жизни выходит - те кто стремиться к чему-то, пытается избегать вредных привычек, занимается собой, умеет общаться людьми, донести им свои мысли и слушать его, умеет быть лидером - будет всегда победителем, а остальные так и будут тупым быдлом которое работает на таких как Fly, бухает по выходным и орет что тима неадекватов.
21 Янв 2017 в 16:41
2
Такой милаха, я аж потёк
21 Янв 2017 в 18:11
0
У евреев мозг работает и он не отстает.
21 Янв 2017 в 21:56
0
Позитивный плеер, который выкинул муна на помойку, слышали.
22 Янв 2017 в 00:21
0
Но чет этот мистер позитив получил лещей от пупехи
22 Янв 2017 в 03:42
0
В итоге пупуха на помойке отдыхает со своей тимой, а Флай лица всем ломает. Секрет как нави, одна победа в год и достатояно
22 Янв 2017 в 13:30
0
be positive :)
23 Янв 2017 в 17:14
0
Почему у фнатик малайзийский флаг? Тогда там играли европейцы, а сама орга из Лондона
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Enneava
29

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?