YapzOr: команду надо строить на дружбе

Журналисты redbull.com взяли небольшое интервью у Язида YapzOr Ярадата. Главной темой стала новая команда YapzOr B)ears.

на фото: EGM, YapzOr и KheZu гуляют по Москве во время Epicenter

Поздравляем с созданием новой команды! Состав смотрится действительно любопытно. Расскажи, как вы собрались вместе.

Большое спасибо. Все началось после квалификаций на Boston Major, когда FATA- рассказал мне о своей идее создать новую команду. С 343 я общался с момента окончания TI6, а Feero предложил я сам — мы с ним дружили уже давно, в нем я видел значительный потенциал. [как и YapzOr, Feero – иорданец]. Адаму [343] и Адриану [FATA-] он тоже понравился. Немного трудно было найти подходящего оффлейнера, но как только мы поговорили с Forev, то сразу почувствовали, что он нам подходит. В частности, он убежден, что атмосфера, взаимодействие в команде важнее всего прочего.

В вашей команде собрались как опытные игроки, так и молодые таланты, и в последнее время кажется, что перспективный игрок — ключ к успеху. Расскажи, чего стоит ожидать от Feero.

Он очень, очень одаренный игрок. Сумасшедшая механика и море мотивации, что особенно важно. Я твердо убежден, что со временем он вырастет в одного из сильнейших игроков на просцене.

Миксы из азиатских и европейских игроков часто не добиваются успеха. Вы уверены, что сможете нарушить неприятную традицию?

Честно говоря, нам все равно, из какой страны тот или иной игрок. Эта команда построена на дружбе, нам приятно находиться друг с другом. Мы не устраивали пробных игр, мы просто долго и обстоятельно говорили, пытались понять понять ход мыслей другого человека. Я считаю, что именно так стоит подбирать тиммейтов. Сейчас мы уверены друг в друге как никогда.

Было объявлено, что выступать вы будете в рамках европейского региона. Почему именно там?

Мы уверены, что именно Европа — самый лучший регион для того, чтобы доказать нашу состоятельность, а также развивать уровень игры, соревнуясь с сильнейшими противниками. Кроме того, располагаться мы скорее всего будем в Германии.

Как, на твой взгляд, 343 отличается от твоих предыдущих тиммейтов как саппорт? Ведь тебе предстоит играть с ним в связке.

В плане понимания игры Адам сильнее меня, и это, на мой взгляд, здорово. Мы с ним много говорим об игре, предлагаем разные связки саппортов. Хорошо, что у нас похожие взгляды, и мы узнаем друг от друга много нового, когда играем вместе. Мне не терпится проверить нашу связку в условиях настоящего матча.

Чего ты лично сам планируешь добиться с новой командой?

К настоящему моменту я уже достаточно давно пытался... так скажем, засветиться. Думаю, играя за
Escape Gaming, я этого добился, так что главная цель сейчас — побеждать.

Сколько времени у новой команды обычно уходит на поиск своего стиля? Кто в B)ears определяет как вы будете играть?

Думаю, мы уже почти нашли оптимальный игровой стиль. Это вопрос мы обстоятельно обсуждали, и очень здорово, что в этом отношении наши точки зрения совпадают. Нам остается поработать только над драфтом и порядком пиков в частности. Наш капитан — FATA-, и именно он будет определять, в какой манере мы будем действовать.

Как ты оценишь 7.01 в сравнении с 6.88? Какие герои кажутся тебе наиболее сильными в новом патче? Какой твой любимый герой?

7.01 мне нравится. От предыдущих патчей он не очень отличается, но все характерные особенности той меты стали еще ярче. Сильных на мой взгляд героев я предпочту не раскрывать, но своего любимого героя назову — это однозначно Rubick Rubick.

Увидеть команду B)ears ( Feero, FATA-, Forev, 343, YapzOr) в серьезных матчах вы сможете уже совсем скоро: 3-го февраля ребята сыграют с AD Finem в рамках европейских квалификаций на Dota Asia Championship 2017.