iceiceice: Никакой расхлябанности, парни

Автор: ,

Доброго времени суток, друзья!  Дэрил 'iceiceice' Кох, капитан команды  Team Faceless, и бывший игрок таких команд, как  DK,  Vici Gaming и  EHOME, написал небольшой блог, в котором он поделился своими мыслями про каждого из своих тиммейтов, про Major'ы и немного рассказал о своем пребывании в Китае. Перевод рассказа предоставлен для вас редакцией dota2.ru ниже.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

  •  iceiceice хотел уехать в родной регион еще после TI5;
  • Если вы умеете играть в Dota 2 и умеете писать в Twitter, то у вас есть шанс попасть в профессиональную команду;
  • В Китае организация тренировочного процесса на очень высоком уровне;
  •  NutZ "руинит"  iceiceice игры;
  • Обеспечение  Team Faceless почти полностью выполняет  iceiceice;
  • Single Elimination - не самая подходящая система для турниров по Dota 2;
  • Команды из Китая иногда не принимают всерьез турниры, не влияющие на приглашение на The International;
  • Team Faceless не уверена в хорошем результате на The Kiev Major;
  • Главной причиной поражения  EHOME на TI6  iceiceice считает себя;
  •  LaNm — лучший капитан из всех, кого знает Дэрил Кох;
  • Счастливого Новоцвета!

_______________________________________________________________________________________________

Я и  Team Faceless

После TI5 я решил, что хочу играть из Сингапура.  Мне нравилось в Китае, но я немного устал, и решил поиграть с друзьями, которые поддерживали мою идею. Тем не менее, мне также очень сильно хотелось немного поиграть с игроками из  Vici Gaming, и я решил остаться на еще один год. Доиграв TI6 в составе  EHOME, я почувствовал, что действительно слишком устал, и вернулся в родной для меня Южно-Азиатский Регион.

 NutZ до этого играл в MVP, но еще раньше долго жил в Сингапуре, поэтому мы с ним достаточно плотно общались,  xy- это мой хороший друг, и мы с ним вместе играли в  Zenith. А  Jabz — это парень, который откликнулся на мое сообщение в Twitter о поиске мидера. Мы попробовали его в игре, он подошел и попал в команду.

На мой взгляд, очень важно иметь в команде человека такого плана, как  Jabz — сверхмотивированного новичка, который всегда настроен на победу. Если его не будет, то, по моему мнению,  команда хороших, опытных друзей вряд ли сможет добиться результата.  Black^ это мотивированный «задрот»,  Jabz это ребенок нашей команды,  NutZ — это просто какой-то дурачок, а  xy- — «мажор» из богатой семьи, у которого очень красивые сестры, но сам он, честно говоря, похож на урода.

Разница между игровой обстановкой в Китае и в Южно-Восточной Азии достаточно велика. Это относится и к зарплатам, и к качеству тренировок. Например, для организации тренировочного процесса в Китае существуют специальные люди, составляющие расписание, следящие за его выполнением, и подбирающие оборудование для игроков. Сейчас же мы предоставлены самим себе. Скажу спасибо людям, которые помогали мне во всех китайских командах. Вы — хорошие люди!

Другая проблема игры из Сингапура это отсутствие серьезных турниров. Честно,  кроме Nanyang Championship я не знаю не одного турнира, который бы здесь проводили. И это не только по Dota 2, а по всем киберспортивным дисциплинам в целом.

Также, команды низкого уровня не могут себе позволить иметь тренировочную базу в Сингапуре из-за того, что стоимость проживания в этом городе слишком высока. На данный момент все командные расходы лежат на мне, и иногда на  NutZ. Знаете, я занимал у него немного денег на стулья, но в последнее время он постоянно «руинит» мне игры, поэтому сейчас у меня пропало желание возвращать ему долг.

На самом деле финансовый вопрос достаточно важен, и обеспечение команды неплохо бьет по моему карману. Одно только проживание и питание команды уходит в копеечку. Но это был мой осознанный выбор, так как в случае, если бы у нашего коллектива был спонсор, то было бы сложнее сосредоточиться на игре из-за обязательств перед ним. Хотя деньги и важны для меня, обеспечение хороших условий тренировок окупает себя.

Игра в солидной организации отличается высокими требованиями и строгостью по отношению к игрокам, а игра без организации, наоборот, отличается достаточно высоким уровнем свободы. К сожалению, у меня теперь совсем не хватает времени съездить в Китай. С тех пор как в сентябре прошлого года я оттуда уехал, так ни разу там и не побывал. Сейчас у меня есть желание слетать в Китай, но, пожалуй, сделаю это после TI7.

В свободное время я люблю играть в разные игры. Недавно играл в Final Fantasy XV, мне очень нравилось там ловить рыбу! К сожалению, когда я вытаскивал особенного большого карася, игра перестала работать из-за какого-то бага. Я так разозлился, что с тех пор даже не запускал её! Также в свободное время мы с тиммейтами любим сходить позаниматься в спортзал. Мы очень хотели сходить в KTV (китайский аналог караоке, совмещенного с борделем), но, вы знаете, Сингапурское KTV намного хуже, чем в Китае.

Мысли про Major’ы

Что касается The Boston Major, то я не могу сказать, что мне понравился его формат. Формат Single Elimination, который популярен на турнирах по другим MOBA-играм, на мой взгляд, не совсем подходит для Dota 2. В League of Legends есть фиксированные сезоны и ранги, роль поражения там немного уменьшается. В Dota 2 же, при таком формате турнира практически любая команда может выбить из соревнования любую другую. Конечно, это не оправдание проигрыша, но результаты турнира становятся слишком непредсказуемы, и ты можешь враз потерять всё от одного только неудачного стечения обстоятельств. При этом, зрителям, пожалуй, только интереснее смотреть соревнования такого формата из-за накала страстей.

Что касается питания, то ситуация была достаточно стандартной. Возможно, кто-то говорит, что на The Boston Major не было вкусной еды, но на самом деле там в принципе почти не было еды, которую предоставляли организаторы. А та еда, которую они все-таки предоставляли, была настолько невкусной, что нам приходилось идти в кафе чтобы перекусить. Еще и сложилось так, что все закусочные и бары были достаточно далеко от нашего отеля. В принципе это нормально, я же приехал играть в Dota 2, а не объедаться и пить алкоголь, правильно?

Тем не менее, на The Boston Major было и много приятного. Например, черная лошадка турнира, показавшая красивейшую игру —  Ad Finem. Еще раньше, когда я общался с ними, или играл против греков, то их энергия и страсть к игре ощущались. На самом деле, успех  Ad Finem мне очень сильно напоминает  CDEC на TI5 —уверенность обеих команд в собственных силах ведет их вперед, не смотря ни на что. Их никто не ценил высоко — и они своей силой воли доказали обратное. Те же команды, у которых все с самого начала идёт гладко, достаточно редко добиваются успеха.

Плохие результаты китайских команд на The Boston Major можно объяснить тем, что они слишком сильно оценивают важность The International. Если посмотреть на выступление команд из Китая на протяжении всего года, то можно заметить, что все их силы направлены на одно — попадание на The International, и занятие там как можно более высокого места.

Конечно, такие крупные турниры, как Major’ы, тоже мотивируют игроков выкладываться, но мне кажется, что это широко распостраненное мнение — если мы играем не на  The International, то можно и проиграть, главное — к лету быть в хорошей форме. Именно поэтому вы можете неаблюдать не самое лучшее выступление китайских команд сейчас, а также увидите множество изменений в составах в следующий трансферный период.

 Team Faceless — очень молодая команда, у которой пока что достаточно много мест, над которыми стоит работать. Поэтому мы не питаем особых надежд на The Kiev Major. Сперва нам надо полностью выложиться на квалификациях, показав себя с самой сильной стороны. 

Прожитое в Китае

На TI6 я играл в составе  EHOME, и я думаю что главной проблемой этой команды был я сам. Во время соревнования я из-за всех сил старался сохранять психологическое равновесие, поэтому не слишком много общался со своими тиммейтами. Во время игры с  EG я все таки не выдержал и сломался. Таким образом, главной причиной поражения нашей команды был я сам.

По моему мнению, тот состав  EHOME был просто замечательным, и если мне в жизни выпадет такой шанс, то я с радостью бы поиграл с этими людьми еще! Ситуация была таковой, что за месяц до начала TI6 меня пригласили играть на керри в  EHOME. Получается, у меня был месяц на то, чтобы привыкнуть к новой для себя позиции, на которой я ранее никогда не играл на профессиональном уровне. В это время мне очень сильно помогли  LaNm и  71, их помощь просто неоценима! И в  DK, и в  EHOME,  LaNm научил меня очень многому. Он – самый лучший капитан из всех, которых я знаю!  old chicken и  old eleven научили меня разным фишкам людей без личной жизни, которые в своей жизни только играют и едят. Конечно,  old chicken также рассказал мне много разных деталей про позицию керри, на которой он играл до меня.

Больше всего я скучаю по временам TI2. Конкретной причины, на самом деле, не существует, просто в то время атмосфера была более расслабленой, отношение к игре было гораздо более легкое. Хотя особых сожалений я не испытываю, мне очень нравится начинать новую жизнь каждый новый день! Моей целью на данный момент является личное развитие. Конечно, успех  Team Faceless для меня тоже очень важен, но все-таки, личный прогресс в игровом плане я ценю больше.

Тем не менее, у нашей команды достаточно ответственное отношение к изучению нового патча и его сильных и слабых сторон, никакой расхлябанности, парни. В новом обновлении добавили возможность планирования лайн-стадии, и это замечательно! Но если вы делаете это чтобы повеселиться, то лучше не надо. Также небольшое обращение к тем, кто попадался со мной в пабах и репортил меня за шуточное планирование: вы же взрослые люди, поймите, я просто хотел развлечься!

Напоследок хочу пожелать всем счастливого Новоцвета! Если будете приезжать в Сингапур, то вы устроите своему желудку настоящий праздник, так как здесь можно попробовать абсолютно все съедобное, что существует в принципе. Мне лично очень нравится курица по-Хайнански! Даже не знаю, почему она так называется, по-моему, на Хайнане нет этого блюда.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Янв 2017 в 10:05
10
"если у вы умеете играть в Dota 2 и умеете писать в Twitter, то у вас есть шанс попасть в профессиональную команду;"
Найс рофлан
22 Янв 2017 в 10:42
0
ну примерно по той же стратегии собралась команда вице-чемпионов мира ыыыы
22 Янв 2017 в 11:11
0
только разница в медийности пабера 8к и любого из DC разная
22 Янв 2017 в 10:51
0
Алохаданс считает точно как айс
22 Янв 2017 в 10:36
12
Есть краткое содержание, есть лайк
22 Янв 2017 в 10:38
1
мне очень нравится начинать новую жизнь каждый новый день! кого то он мне напоминает)
22 Янв 2017 в 10:40
1
Новый день - новая жизнь!
22 Янв 2017 в 11:28
10
« xy- — «мажор» из богатой семьи, у которого очень красивые сестры, но сам он, честно говоря, похож на урода»
Ор на всю хату
22 Янв 2017 в 13:42
2
Айс в своем репертуре.
22 Янв 2017 в 11:32
1
xy- — «мажор» из богатой семьи, у которого очень красивые сестры, но сам он, честно говоря, похож на урода.
22 Янв 2017 в 11:47
-1
Айс - тот еще альфач) Поставил лукаса за статью.
22 Янв 2017 в 13:41
0
Мне одному он Брюса Ли напоминает?)
Особенно на фотке в очках
22 Янв 2017 в 14:11
-1
Да напоминает(нет)
22 Янв 2017 в 16:01
-5
Кто перевод делал? Уволить, немедленно. KTV (китайский аналог караоке, совмещенного с борделем)?!?!?!? ШТА!?!? СИРИОСЛИ?!
"xy- — «мажор» из богатой семьи, у которого очень красивые сестры, но сам он, честно говоря, похож на урода" ЧЕ?!?!? 单身狗 перевести как - урод?! На такое способен только настоящий урод - моральный.
22 Янв 2017 в 18:36
3
Ты бы это, пруфы хоть короткие прилагал, писал свой вариант перевода. А то выглядит как пенный вброс.
22 Янв 2017 в 18:43
-1
Хочу сестёр -xy
22 Янв 2017 в 21:54
1
nutz и айс прям как казахи
23 Янв 2017 в 07:55
0
ахаха айсайсайс жжет
23 Янв 2017 в 07:55
0
Присмотритесь на ху, епта та это копия актера Джет Ли.
24 Янв 2017 в 04:15
0
Блек вобще на китайца не похож.
27 Янв 2017 в 16:03
0
iceiceice в очках so hot
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Xonotic
23

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?