DotaPit: Тест на выносливость

После «восстания машин» в первые дни турнира последней игровой сессией многие ожидали с тревогой: на воскресенье было запланировано максимальное число игр. Опасения зрителей и специалистов, к сожалению, оправдались — стартовав утром, DotaPit закончился только что.

Впрочем, зрителей на стадионе и в Интернете ждали не только технические, но и игровые сюрпризы. Так, первыми турнир покинули Secret и Virtus.Pro, которых можно было отнести к фаворитам если не всего ивента, то как минимум своих противостояний. Тем не менее обе команды уступили свои игры по схожему сценарию — грубая ошибка в тимфайте нивелировала минимальное преимущество, заработанное в ранней стадии, а догнать соперника уже не удалось ни тем, ни другим.

А вот для Faceless система с играми best-of-one оказалась весьма кстати: после поражения от EG команда последовательно выбила из турнира Digital Chaos, Virtus.Pro и Invictus Gaming, уступив лишь OG в финале нижней сетки. После нескольких неудачных визитов в Европу сингапурская команда демонстрирует яркую игру, хороший уровень ориентации в патче и любопытные заготовки, подобно Clinkz Clinkz или Black на роуминг Pudge Pudge.

Украшением же дня, безусловно, стали семь игр между OG и Evil Geniuses. Обе команды показали высокий уровень, хотя не обошлось без проблем. Первое противостояние (в финале верхней сетки) довольно уверенно верх взяли «злые гении»; пятерке Таля Айзика не удалось реализовать свои стратегии с Phoenix Phoenix и Meepo Meepo, и право играть в гранд-финале пришлось оспаривать с Faceless.

На кураже OG смогли выиграть и первую карту решающего матча, однако после пика второй игры проклятье турнира вновь вернулось. На сей раз проблема была в серверах — в течение четырех часов организаторы пытались в любом режиме запустить игру, а когда команды почти согласились на ничью или хотя бы на сокращение серии до bo3, все внезапно вернулось в норму. Надо отдать должное игрокам: несмотря на такой сложный день, ребята смогли показать максимум своих возможностей. Следующие три карты получились яркими и прошли в тяжелой борьбе, и команды, по очереди побеждая, довели число карт до максимально возможного.

Решающая карта оказалась достойной. Вперед в дебюте вышли европейцы, однако Evil Geniuses действовали очень грамотно и перевернули ход встречи. Особенно стоит отметить грамотную оборону от OG, игру удалось затянуть почти на час. Однако грубая ошибка от n0tail при совершении телепорта оставила его команду без керри. 3:2, ярчайшая победа Evil Geniuses!

Итоги Dota Pit League Season 5:

  • 1 место — Evil Geniuses ($62,937);
  • 2 место — OG ($34,965);
  • 3 место — Team Faceless ($25,174);
  • 4 место — Invictus Gaming ($16,783);
  • 5-6 место — Virtus.Pro / Secret;
  • 7-8 место — Digital Chaos / Elements Pro Gaming.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Рад, что ЕГ дважды за 1 турнир дали по щам зелёным.

Аватар пользователя

Выиграли не те кто скилловее, а тот кто меньше утомился , ждать финальную игру из-за техно проблем до утра даже я не смог.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так рад, что ОГ обоссались. Такому мидеру, который в солонку фидит мид и мусорке-нотейле нельзя давать победу. Жаль джеракса, не к тем он попал.

Аватар пользователя

Если коротко: бигдадди опять заруинил игру, потому что кое-кто не умеет в керри

Аватар пользователя

нотеил как раз таки норм отыгрывал на этом турнире.Когда ты играешь 8ю игру за день,это утомляет,и конечно ты будешь совершать ошибки.И это не говорит о том что "кто то не умеет играть" он хорошую игру показал.
Что нельзя сказать о мидере,который в соло отдавался и на квопе,и на инвокере и на алхимике и тд.Уверен дизбанд ему прилетел уже,ибо команда топ 1 мира,и такого руинера держат.Все претензии по поводу проигрыша будут к нему,и только к нему

Аватар пользователя

Нотейл может быть хорошим игроком, но ему не хватает аутизма настоящего кора. Настоящий кор не бежит в любую драку, а всегда взвешивает выгоду от подобного мува. Если эта выгода проигрывает фарму на чаше висов, то он просто продолжит фармить и продаст своих тиммейтов без зазрения совести. А такие люди как я и Нотейл пойдут в драку, ничего путного не получат и останутся без фарма.

Аватар пользователя

Полностью согласен. У Аньки было достаточно времени и турнирного опыта дабы исправить такие глупые ошибки и подтянуть скилл.

Аватар пользователя

Убивают такие умники... все ошибки совершают, все мы люди... как-будто ты ни разу не руинил

Аватар пользователя

Полностью согласен. Кери должны быть эгоистами и аутистами по натуре, а он слишком много думает о команде. Я тоже на корах часто руиню, ибо вместо фарма пытаюсь помочь моим донышкам. Так пару раз умрешь/не убьешь и не пофармишь. В итоге у тебя артов мало, а у врага много и вы в заднице. У меня друг очень хорошо катает на корах, но стоит ему сесть на сапорта- бегает с 4 вардами в сумке и дофармливает леса :D

Аватар пользователя

Если он так играет,значит он плохой игрок.
Те кто говорят:"я хороший керри но плохой саппорт",это просто ЛС ные игроки,тк если ты хороший игрок в доту,ты сможешь отыграть и на саппорте и на керри и на любой другой роли.Да конечно мб он отыграет и не идеально,но достойный уровень покажет,но никак не плохой.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

То что уже заруинено - заруинено быть не может

Аватар пользователя

Почему один нотейл? Там и мидер фидил ничем не хуже.

Аватар пользователя

ВП даже билеты не окупили. П.с 5 карту заруинил ага и ноутейл. Не микроошибкой, а тем что собрали бесполезный мусор.

Аватар пользователя

Финал конечно затянули, но подождать того стоило ^_^ P.S. до сих пор вижу хейт Нави, рано видать пока ещё занимать ихнее место Виртусам, ну ничё надо подождать киевский мейджер =)

Аватар пользователя

Каждая из этих практически равных команд заслуживает быть в топ 1-2 ТИ 7 (по нынешнему скилу). Респект парням, что сохраняют скилл и боеспособность.

Аватар пользователя

Чет глянул, прям потно как-то. Как Русская дота, тока хуже, драка на драке.

Аватар пользователя

кто ошибается чаще,тот проигрывает больше. ог ошибались чаще,соот-но 2 место,как результат.

Аватар пользователя

Виртус Дно лучшая команда СНГ 2016!
Ору не могу

Аватар пользователя

Кто знает, смогли бы Злые Гении выиграть, если бы игра шла без пауз.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

это на самом деле так. вместо игры ,где ЕГ должны были думать ,как им играть против брюмастера, они 10 часов думали ,как именно им дрючить его ,в итоге юзлесс хиро был

Аватар пользователя

А еще у них компы были нормальные (нет). Хватит отмазываться , признайте что они лучшие.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

глор вп , а че они отлетели фейслес? 60 фпс школьнику мало было? комп у него крашился?

Форум