Январь: ивент, ТВ и такие разные DC

Автор: ,

Несколько часов остается, и праздничный январь сменит лютый февраль. В последний день месяца мы традиционно подводим итоги, пытаясь найти ответ на непростой вопрос «как начинался 2017 год для Dota 2».

ТУРНИРЫ

Январь порадовал нас сразу тремя LAN-турнирами мирового уровня. Отметим, что команды порадовали нас высоким уровнем игры в 7.01 — и если на ESL One Genting профессионалы только «щупали» патч, то к DotaPit успели подготовить несколько новых фишек и стратегий. 

Героями января по итогам становятся хэдлайнеры американской сцены  Evil Geniuses и  Digital Chaos, которые после побед на таких крупных чемпионатах как никогда близки к путевке на Kiev Major. Хотя в Хорватии команда Расмуса Филипсена все-таки капнула дегтя в свою бочку меда, но на глобальное распределение сил это, кажется, повлияло слабо.

Напротив, разочаровали в начале года  Virtus.Pro, которые в новом патче выглядят на пару уровней слабее. Как результат — неудовлетворительные выступления на январских турнирах и последовавший за этим внеплановый буткемп. Удастся ли «медведям» исправить недочеты и таки приспособиться к новой доте — узнаем совсем скоро.

Особняком стоит чемпионат мира серди сборных WESG. Отсутствие ограничения количества игроков из одной команды позволило участвовать в турнире мононациональным коллективам, которые в итоге и заняли большинство призовых мест. В любом случае, мы усвоили урок — командное взаимодействие имеет огромное значение и в профессиональной доте, где пять сыгранных перуанцев сильнее команды мировых звезд, выступающих в четырех разных командах.

ПАТЧИ

Ничего кардинально нового игроки в январе не увидели — со старым бы разобраться. В основном Valve правили баги (иногда даже слишком рьяно), хотя меньше их в итоге не стало. Особенно стоит отметить разве что изменения интерфейса в игре, доработку и улучшение различных панелей.

Впрочем, свободное время удалось провести с толком: в последние дни января команда разработчиков порадовала пользователей новым Battle Pass, посвященным major-турниру в Киеве, и новым событием, которое будет продолжаться до 6 февраля. И если боевой пропуск отметился лишь парой новинок, по сравнению с предыдущей версией, то нового ивента пользователи ждать никак не могли.

Оно и понятно: таких мероприятий в Dota 2 Reborn еще не было. Казалось, Valve уже успели забыть про ивенты в игре, однако в этот раз разработчики сумели удивить игроков. Впрочем, скептики все равно остались недовольны, усмотрев в действиях Valve недостаточное старание — мол, раньше было лучше. А вы как оцените Новолуние?

СОБЫТИЯ

Что же касается околоигровых новостей, то в начале месяца на себя обратила внимание первая трансляция матчей Dota 2 на спортивном телеканале Матч!Игра. Студия RuHub вместе с Павлом Занозиным действовала из студии МатчТВ, комментаторы и аналитики учились работать на чуть иную аудиторию. Насколько это окажется полезным, судить стоит только через некоторое время.

Примерно в то же время во всем мире стали обсуждать уход из профессионального киберспорта  xiao8. Близкие и друзья говорили о том, что «на этот раз все серьезно», оптимисты вспоминали примеры из прошлого и надеялись на скорое возвращение. Споры еще не успели утихнуть, а «директор» уже объявил о своём появлении в новом (пусть и фановом) стаке под тэгом  NewBee. Восток — дело тонкое.

Турнирная жизнь в январе тоже заметно оживилась: возвращается Dota Asia Championship! Квалификации стартуют уже через несколько дней, но уже сейчас всем ясно — чемпионат вполне встанет на одну строчку с турнирами серии Major, EPICENTER и первым DAC. Праздников для любителей киберспорта становится ощутимо больше.

Наконец, в последние дни шумиху поднял юрист из Новосибирска. Сознательный гражданин усмотрел в Dota 2 пропаганду насилия, алкоголизма, садомазохизма, сцены канибаллизма, поощрение секса и многие другие ужасные вещи. Трудно сказать, насколько сильно это мешало Антону Тихонову сосредоточиться на игре во время своих «тестов» и сколько репортов ему прилетело после их завершения, но ясно одно — юрист этого просто так не оставит.

А что лично вам запомнилось в январе и что вы ждете от следующего четырехнедельного отрезка? Пишите свои варианты в комментариях и делитесь эмоциями — первый месяц года уже уходит!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Янв 2017 в 18:34
9
как никрути лучше когда ивент есть, чем когда его совсем нет. пару сетов и куру получить нахаляву всегда приятно
31 Янв 2017 в 19:01
1
куру получить нахаляву всегда приятно
когда выпадает с шансом меньше,чем я апну 4к!
31 Янв 2017 в 21:15
-1
А что, на ап ММР распространяется какой-то шанс?
01 Фев 2017 в 16:57
0
сколько агентов тебе кинет в игре,вот такой вот шанс,и если у тебя в стим кошельке меньше 10 кешелей,то 100% кинет 3 )
31 Янв 2017 в 19:14
1
До сих пор интересно, где сознательный гражданин увидел:
1) пропаганду насилия ( тебя силой заставляют устанавливать доту? ты сам принимаешь решение об установке )
2) алкоголизма ( Гейб начал выпускать пиво собственной марки? где можно купить? )
3) садомазохизма ( когда тебя насилуют 5 вражин под Т4 что-ли?)
4) каннибализма ( Вражеский пудж вас хуканул и начал поедать? это часть игры жи , и особенности героев)
5) поощерение секса ( за фразу цм'ки в адрес лины - Lina, you hellfire B***H! ?? )
мб кто-нить просвятит поподробнее
31 Янв 2017 в 19:19
0
Каждый видет то что хочет видеть.
31 Янв 2017 в 19:28
0
все то, что в китае зацензурили, между прочим
31 Янв 2017 в 21:40
0
1) пропаганду насилия ( тебя силой заставляют устанавливать доту? ты сам принимаешь решение об установке )

Пропаганда насилия - это когда герои побуждают к насилию. Как я понял, речь идет о всяких сикерах и квопах, получающих несказанное удовольствие от убийств.
31 Янв 2017 в 21:44
-1
если подумать, то любой герой получает удовольствие от убийства
31 Янв 2017 в 22:49
0
1) Вообще суть доты состоит в убийстве и насилии
2) Шрайны и брюмастер?
3) Квопа
4) Трент с тангусом?
5) Иновкер (он ведь такой секси)
31 Янв 2017 в 20:19
1
Ивент получился веселым. Я бы не относился к нему так серьезно, чтобы решать что в нем плохого. Он прикольный - мне хватит.
31 Янв 2017 в 20:35
0
Мне мегакилл на Рик и Морти выпал
31 Янв 2017 в 20:50
1
Поощрение секса - действительно отвратительно
01 Фев 2017 в 01:58
0
В след раз го блочить доту за оскорбления чувств верующих. Секстанты (Дум\ШД\СФ) проклинающие на уровне Дьявола и пожирающие души православных детей; америкосовский негр (Обама(нет(Чен(да))), подчиняющий славянский скот, подрывая сельское хозяйство страны; староверы (Мирана, Луна) пропагандирующие в светском гос-ве что-то кроме джисуса. Ужасно, как жить-то!
01 Фев 2017 в 05:11
2
ньюс пофикси
не канибаллизм а каннибализм
01 Фев 2017 в 09:58
0
В ивент с друзьями весело погонять! Переключиться с классики, колесо крутануть. Оно хоть и ни о чем, но забавно же!)
01 Фев 2017 в 14:03
0
В основном Valve правили баги (иногда даже слишком рьяно)
фикс.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
38

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?