Сюрпризы грядущего DAC 2017

Автор: ,

До отборочных к главному турниру весны остается пара дней. Мы внимательно изучили игру участников квалификации на Dota 2 Asia Championship и попытались ответить на вопрос: какие сюрпризы приготовили нам команды на период с 3 по 13 февраля.

Строгая система сводит к минимуму количество возможных случайностей — перерыв между матчами не меньше суток на отдых и подготовку, групповой этап урезает число претендентов вдвое, а из плей-офф по системе double-elimination выходит лишь одна команда. Оправданий быть не должно, и участников DAC 2017 определит лишь скилл. Фавориты должны соответствовать, темные лошадки — удивлять. По-другому не выйдет.

VIRTUS.PRO ПРОТИВ ВСЕХ

На первый взгляд кажется, что СНГ станет самым неинтересным регионом в плане борьбы за слот: доминация «медведей» в первой части сезона подкрепляется невнятными результатами основных конкурентов. Кроме того, организаторы отправили  Natus Vincere в европейский регион, кажется, убив интригу. Но так ли это — вопрос спорный.

Начало года  Virtus.Pro провели не лучшим образом: фиаско в Малайзии и Хорватии заставило пятерку собраться на внеочередной буткемп. Другое дело, что первоначальные цели то ли выполнены слишком быстро, то ли отложены на потом. Игроки стримят, веселятся и отдыхают в бассейне — не сказать, что это обязательно мешает подготовке, но фраза «столько, сколько нужно, пока наработки не дадут реальный результат» подразумевала нечто другое. Увидим.

Перед началом года все остальные, в том числе  Vega Squadron и  Team Empire, были далеко позади. Последние матчи первых показывают, что «акулы» пока не могут на равных играть с европейским топом, а ведь против  Virtus.Pro придется не легче. «Имперцы» же пока выглядят загадкой, сыграв в 2017 не так много игр.

Последние результаты Vega Squadron

Есть ли у какой-то конкретной команды шанс на равную игру с «медведями» — утвердительно ответить сложно. Но любая из семи команд имеет предпосылки, чтобы выстрелить и, по крайней мере, заставить игроков  VP понервничать. Это и  Spirit, в новом составе еще не дебютировавшие, это и мотивированные контрактами  Effect, новички сцены из  Comanche, перспективные  FRIENDS и опытные  LQ. Шанс есть у каждого.  

ОСТАНОВИТЕ LIQUID

Интересно, что в европейском регионе ситуация близка к обратной. Еще несколько недель назад, при объявлении квалификационных групп, шансы сразу нескольких команд казались равными, однако отборочные на StarLadder StarSeries выдвинули сразу несколько новых тезисов, которые опровергнуть всегда сложнее.

После подписания  GH в европейскую элиту вернулись  Liquid. Причем не просто вернулись: ни одного поражения за последний месяц и положительная динамика игры показывает — соперникам с «жидкими» справиться будет не так уж просто. 

В то же время основные соперники оступаются. Переменчиво выступают  Secret, не обходятся без ошибок греки, далеки от киберспортивного Олимпа  Cloud 9. Даже в отдельном противостоянии с  Liquid любая из этих трех команд выглядит слабее, а ведь есть и другие соперники. Соперники, в матчах с которыми топ-команды оступаться не должны.

Перспективы  Na'Vi в Европе показал нам тот же StarLadder. Пока украинскую команду относят к аутсайдерам отборочных, и под большим вопросом остается даже выход из группы с  Secret и  Ad Finem. А ведь если «рожденные побеждать» останутся за пределами плей-офф такого важного турнира, возникнут вопросы, на которые у менеджмента ответов пока нет.

ТРОЕВЛАСТИЕ

Интересно будет посмотреть за отборочными в Америке. Фаворитом на бумаге выглядят  Digital Chaos, но удастся ли интернациональной пятерке раскрыть свой потенциал — сказать пока сложно. А проблемы есть: после провала на DotaPit команда недостаточно убедительно выглядит и на SLTV.

И  NP, и  coL очки у фаворита на SL i-League отобрать смогли. По сути, в Америке сейчас образовалась «большая тройка» (после  EG, конечно же) с примерно равными шансами на успех, что показывают январские матчи. Предугадать, чем закончится турнир, довольно сложно, хотя шансы все-таки чуть выше у  DC — хотя команде Расмуса Филипсена явно необходимо собраться и показать свой максимум.

ДЕЛО ТОНКОЕ

В Азии, как всегда, ничего не ясно. С переменным успехом выступают  Faceless — в текущей ситуации именно их считают основным претендентом на путевку. Команда отлично выступила на DotaPit League, не проиграла ни одного матча на StarSeries, однако есть кому опровергнуть претензии сингапурцев на чемпионство.

Так, нельзя не отметить отличную игру от  TnC. Призеры The International 2016 за полгода многое изменили в составе и игровом стиле, однако победа на WESG и отборочных к StarLadder позволяет команде войти в элиту SEA-доты. 

Две другие сильные команды —  Execration и  WG.Unity — в последнее время испытывают проблемы. Первые потеряли своего лидера  Abed и пропустили Boston Major, вторые не смогли сохранить состав: теперь ребятам придется изрядно потрудиться, чтобы вернуть себе место в числе лидеров региональной сцены. DAC может стать хорошей возможностью сделать это, а значит, что SEA также может преподнести сюрпризы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Фев 2017 в 13:27
-1
Вперед, Куро!
01 Фев 2017 в 13:31
-1
Алоха вин
01 Фев 2017 в 13:32
13
Какой-то набор букв. "Виртус-про против всех" и первое предложение про нави
01 Фев 2017 в 14:29
6
а на вопрос "какие сюрпризы приготовили нам команды на период с 3 по 13 февраля" они так и не ответили
2 бала за домашнее задание ньюсу
01 Фев 2017 в 17:39
1
нави есть - лойсую
01 Фев 2017 в 13:40
-2
Европа - слишком простая для ЛУЛквидов. Сикеры не нашли свою игру, АФ играют на ровне с рождёнными уезжать а Клауда слишком нестабильны.
ДС играют паршиво на Старладдре только из-за того, что доджат турнир, обкатывая новые стратегии и героев. Квалы ДАКа они возьмут на изичах.
ВП должны брать квалы СНГ, тупо больше некому. + к этому у них должна быть супер мотивация, так как провалив эти квалы они не получат заветный инвайт на мажор, так что эти квалы они отыгрывать будут на максимум.
Самым интересным по накалу будет Азия, в которой невозможно предсказать победителя.
01 Фев 2017 в 13:40
0
где компендиум дак?
01 Фев 2017 в 13:54
4
До отборочных к главному турниру весны остается пара дней.
Я думал мажор в Киеве это главный турнир весны FeelsBadMan
01 Фев 2017 в 13:55
0
В америке еще есть стак ппд и QO, про них вы забыли? или это какие то рандом лсы для вас?
01 Фев 2017 в 15:06
0
Щас бы размен топового по нетворсу сфа на луну захайлайтить.
02 Фев 2017 в 08:40
0
Дело ведь в красоте самой комбинации, а не целесообразности ее применения в конкретном случае.
01 Фев 2017 в 15:17
0
Главный сюрприз дака - введенная аркана на Джаггера (нет)(да)(нет)
01 Фев 2017 в 15:40
0
Имморталки то будут? Октарин алхимику на голову норм будет.
01 Фев 2017 в 16:54
0
где мои однопредметные имморталки по 20 рублев на торговой площадке
надоели уже мификалы
01 Фев 2017 в 17:28
0
А ведь если «рожденные побеждать» останутся за пределами плей-офф такого важного турнира, возникнут вопросы, на которые у менеджмента ответов пока нет.

Вообще то менеджмент недели две назад сказал, что квалификации к старладдеру и к DAC будут рассмотриваться в качестве тренеровки на буткемпе и их результат никак не повлияет на команду.
01 Фев 2017 в 20:42
0
а еще в интервью кто-то сказал, что ничего страшного, если не пройдут на мейджор
кому вообще интересны результаты?
01 Фев 2017 в 23:51
0
Лучше бы новость про книжку с дака запилили.
02 Фев 2017 в 07:00
0
с четверга на пятницу ждите компендиум Инфа 100%
02 Фев 2017 в 08:35
1
не обходятся без ошибок греки, далеки от киберспортивного Олимпа Cloud 9.

Написать про греков, и в этом же предложении связать датчанинов и киберспортивный Олимп?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

papepipupo
-21

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?