Цитаты недели: Dendi, Vega.Alexey и Sheever

Автор: ,

Доброго времени суток! Редакция Dota2.Ru открывает новую рубрику, в которой каждую неделю будет собирать самые интересные и важные моменты и фразы из различных интервью. Название для нее вы сможете предложить в описании, а пока рекомендуем вам познакомиться с самыми интересными цитатами последней недели.

В последнее время  Vega Squadron песледует череда неудач. Стабильный состав и высокий уровень игры сменили селекционные и игровые ошибки. Впрочем, руководство российской команды в лице Алексея Кондакова настроено оптимистично:

Последние результаты наших официальных игр, может быть, не вселяют доверия в души наших болельщиков, но спешу заверить — все не так плохо, как кажется. У нас есть тренер, которого мы пока не можем назвать: он проходит тестовый период. Насколько у нас получится, посмотрим в ближашее время. У команды есть статсмен, аналитик; мы предоставили все инструменты, которые необходимы команде.

Плюс ко всему прочему прогресс, естественно, есть. Если мы посмотрим на три недели назад, месяц назад, в посленовогодний период, когда мы начали играть кв — все было очень плохо. Сейчас есть прогресс, все идет по нарастающей, результаты тренировочных матчей вполне себе оптимистичные.

Алексей отметил, что поражения — это часть работы, и основной целью команды станет попадание на Kiev Major. В начале видеоблога он рассказал о последнем составе коллектива и его участниках.

Тем временем наши коллеги с Cybersport.Ru взяли интервью у самого узнаваемого дотера мира  Даниила 'Dendi' Ишутина. В полной версии материала вы сможете узнать об атмосфере в новом составе и турнирах WESG, нам же наиболее интересными показались мысли мидера о ближайших турнирах и системе MMR.

Для нас играть другие турниры — это, прежде всего, подготовка. Потому что мы сейчас очень "сырая" команда, это только начало, и нам нужно найти свою игру, натренировать стратегии и набраться какого-то опыта. И это невозможно сделать без турниров. Поэтому мы участвуем в турнирах, и, я думаю, это хорошо для каждой команды. Другое дело — это если есть что терять.

... Большинство молодых ребят думает, что MMR имеет значение, и во многом они играют ради того, чтобы поднять его. Однако в действительности MMR в командной игре имеет значение очень маленькое. (...) Например, те же  OG — у них не такие высокие показатели, насколько я знаю. (...) Соответственно, на мой взгляд, MMR не имеет никакого значения в командной игре.

С другой стороны, что MMR означает, так это количество сыгранных игр; затраты времени на Dota 2; старание человека. Потому что поднимать MMR — это не так просто. Это довольно-таки сложно. Тебе нужно играть своими лучшими героями, постоянно держать себя в руках, не тильтовать. (...) Просто нужно играть много. Если вы играете много на своих самых лучших героях, и при этом вы стабильны мозгом, то ваш MMR будет расти. По чуть-чуть, но будет, маленькими ступеньками. Все зависит от количества игр, просто сколько вы играете.

И вот тут уже можно сказать, что MMR влияет, потому что вы играете много, соответственно, вы будете какие-то вещи определенные делать на автомате. У вас будет больше места для принятия решений по игре. Тем самым вы будете отличаться от игрока, который ниже вас по показателю MMR. Но командная "дота" — она абсолютно другая.

А вот менеджер  Na'Vi  caff в беседе с журналистами официального сайта команды заявил, что текущие турниры станут лишь ступенью в программе подготовки к Kiev Major:

Наша глобальная цель — построить успешную профессиональную команду. В целом работаем по принципу «маленьких шагов». Можно сказать, этот буткемп — это первый шаг: познакомиться, понять друг друга, определить свой стиль игры и стратегии.
Во время буткемпа предстоит также сыграть отборы на StarLadder и DAC, мы воспринимаем это тоже как подготовку в виде официальных игр. Мы не расстроимся, если преодолеть квалификации у нас не получится, и полученное свободное время с большим удовольствием потратим на тренировки и буткемп, но победы всегда приятны и будет здорово, если мы увидим первые результаты так быстро.
Следующим своим шагом считаем попасть на The Kiev Major и достойно выступить там.

Наконец, хотим порекомендовать к прочтению интервью ведущей студии аналитики и стримера  Sheever для киберспортивного отдела Sports.ru. Автору удалось поднять много интересных тем, в том числе историю карьеры Йорен, о работе в киберспорте и  AdmiralBulldog, а также о девушках в Dota 2.

В целом, киберспорт – это мужской мир. Тем не менее, периодически чьи-то имена появляются на радаре: вот,  Xiao8 сформировал команду, в которой есть девушка и у которой есть перспективы попасть на LAN-финалы. Если так, то она станет своего рода пионером женского игрового движения в доте.

В прошлом к играм относились как к чему-то, чем занимаются какие-то «ботаники» и интроверты. Со временем аудитория также стала меняться, сюда стало приходить все больше девушек. Они понимают, что киберспорт может стать местом их работы и источником дохода, поэтому многие охотно сюда идут. Но, очевидно, что это процесс не быстрый.

Подумай, сколько сотен тысяч парней пытались попасть в профессиональный киберспорт и скольким сотням это удалось? Процент будет очень низким. А теперь представь, сколько девушек приходят в эту сферу: если предположить, что процент успеха примерно одинаковый, то и не надо удивляться тому, что девушек в киберспорте так мало.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Фев 2017 в 11:59
6
Иван Артстайл = тренер Веги, за всю боль.
02 Фев 2017 в 12:01
1
Денди отчасти прав.
02 Фев 2017 в 12:28
-9
Да этот клоун много чего говорит
Но факт в том что он проигрывает мид челикам у которых ммр выше его.
02 Фев 2017 в 12:33
2
Если Магнуса удалить из доты - в Дендибосса рейтинг упадет до 6к
02 Фев 2017 в 12:34
0
Он не может проиграть мид, потому что соло мид уже года два как не стоят
02 Фев 2017 в 15:12
-1
Да удобно так говорить когда у самого ммр не але
02 Фев 2017 в 20:55
3
он просто глупый
он сравнивает челиков которые проигрывают постоянно и сидят на 4к с челиками у которых просто времени нет на ммр (челики из ог) посомтрите их дотабафы , там одни клозы
если бы у них было время они бы сидели на 8к
а вы как обычно пойдете забирать кор роль у хай ммра в команде со словами "ММР не показатель, мне Денди сказал" и получать свои очередные -25
02 Фев 2017 в 12:37
15
"Все заскриптовано и нереалистично. Не могу нигде пушку найти" Так-то вот цитата недели.
02 Фев 2017 в 16:28
5
" Я че дэбил туда идти без пушки , нет я не пойду."(с)
03 Фев 2017 в 02:12
0
че за рофл , просветитите
03 Фев 2017 в 02:48
0
Со стрима папича (EvilArthas)
02 Фев 2017 в 13:13
11
Краткое содержание данной статьи: Нави будут в очередной раз пытаться сыграться,Поднимать ммр не просто,Если новый стак Xiao8 взлетит,доту наводнят особи женского пола.
02 Фев 2017 в 14:45
-1
С чего это? Составы по каэс и другим дисциплинам взлетели?
02 Фев 2017 в 15:35
1
не наводнят
та девушка из ньюби это на самом деле не девушка
02 Фев 2017 в 13:34
-1
Нет шанса, денди стабильно доказывает что невыпустит НаВи в тиер 1 и высший дивизион, потому что он главный в нави, а выигрывать мид на тиер 1 для него уже года 2-3 как не по зубам!
02 Фев 2017 в 16:00
7
Очередная рубрика, которую будут постить раз в месяц и забьют через пол года?
Неплохо, [img]https://static-cdn.jtvnw.net/emoticons/v1/64138/3.0[/img]
02 Фев 2017 в 21:43
0
Самый узнаваемый дотер - папеч , а не додно
02 Фев 2017 в 22:16
0
Как раз балластич самый узнаваемый дотер в мире. Если папича знает только все СНГ, то балластича и все остальные регионы.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

КотоваяГумба
17

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?