StarLadder: старт уже завтра

Автор: ,

Через несколько часов возьмет старт третий сезон обновленной серии StarLadder StarSeries. На что повлияют его результаты и как SLTV забросило так далеко от Киева — в материале ниже.

Когда-то старт StarLadder по Dota 2 означал очередной праздник для всех фанатов СНГ — уютная КиберАрена принимала лучшие команды региона и соперников из ближнего и дальнего зарубежья, болельщики тянулись на метро Шулявьска, чтобы своими глазами увидеть даже не столько мировых звезд, сколько своих любимых игроков из Na'Vi или Virtus.Pro.

Теперь не так. После остановки в Лос-Анджелесе финал очередного сезона пройдет в китайском Шанхае, а среди участников впервые за семилетнюю историю турниров по Dota 2 от SLTV нет ни одного русскоязычного коллектива. StarLadder кажется каким-то чужим — напоминать о его происхождении будет разве что масштабная команда освещения. Плохо ли это для самого турнира? Наверное, нет — скорее, стечение обстоятельств и контракт с китайскими коллегами из i-League

Тем не менее, посмотреть будет на что. StarLadder i-League StarSeries Season 3 остается турниром мирового уровня: в Поднебесной собрались восемь очень ярких команд, которые не просто разыграют внушительный призовой фонд, но и, возможно, скажут последнее слово в распределении инвайтов на Kiev Major. Для других же коллективов турнир станет проверкой на прочность, которая обнажит их слабые стороны и оптимально подготовит к стартующим через пару недель квалификациям.

Команды

Пожалуй, единственные, кому точно нет дела до этих интрижек с приглашениями — действующие чемпионы Major  OG. Впрочем, слабее играть от этого они точно не будут:  Fly и партнеров никогда не отличало пренебрежительное отношение к турнирам.

В группе А команде будут противостоять  Secret IG Vitality и  TnC, и каждой команде будет, что доказывать. Очередное фиаско  Puppey и команды станет серьезным поводом для раздумий о перспетивах «секретных»: после четвертого места на отборах к DAC Клементу и Ко точно нужно добавлять, чтобы рассчитывать на победу в квалификации на Major.

В то же время филиппинцы при успешном выступлении могут рассчитывать на прямой инвайт: сейчас это одна из самых сильных команд региона, но на стороне  Faceless третье место на престижном Dota Pit. Козырь в виде победы на WESG сам по себе слабоват, но  TnC сейчас находятся в оптимальной форме и готовы удивить западных гостей. Как, собственно, и хозяева чемпионата  IG — в памяти многих еще свежи воспоминания о нелегкой прогулке Virtus.Pro в первом раунде Boston Major.

Вторая подгруппа кажется посильнее. Для  Liquid этот турнир играет особое значение — играет пятерка здорово, но успехами на LAN вэтой части сезона пока не блещет, а ведь это имеет важное значение для Valve. Более того, это еще и задание для самоконтроля: действительно ли «кони» так сильны, как кажутся в ходе последних онлайн-сражений?

 Digital Chaos и  Wings в последнее время не блещут результатами: американцы после триумфа на ESL провалили Dota Pit и неожиданно уступили путевку на DAC конкурентам из NP, а действующие чемпионы мира все меньше и меньше удивляют соперника большим количеством пиков и интересной игрой. Причин сбрасывать их со счетов, впрочем, нет — сильные индивидуально и командно, эти коллективы вполне могут побороться не только между собой за выход из группы, но и за победу во всем турнире.  VG.J, хоть и обделены вниманием западного зрителя, вполне могут побороться за призы — ребята отлично выступают в регионе и являются одним их претендентов на победу в отборочных к Kiev Major.

Формат и расписание

Восемь команд будут разделены на две группы, сыгранные по GSL-системе. Сетка double-elimination выявит двух победителей, которые и пройдут в плей-офф. Все матчи группового этапа будут разыграны в формате «до двух побед» (Best of 3). Плей-офф SL i-League StarSeries S3 пройдет в формате single-elimination и начнется сразу с полуфиналов. В этой части турнира матчи будут сыграны до двух побед (Bo3), а финал - до трех (Bo5).

Время начала матчей указано по московскому времени.

23 февраля, четверг

  • 5:00 – Группа А, OG vs TNC
  • 8:00 – Группа А, Team Secret vs IG Vitality
  • 11:00 – Группа А, матч между победителями

24 февраля, пятница

  • 5:00 – Группа B, Team VGJ vs Team Liquid
  • 8:00 – Группа B, Digital Chaos vs Wings
  • 11:00 – Группа B, матч между победителями

25 февраля, суббота

  • 5:00 – Group A – Loser’s bracket semi-final
  • 8:00 – Group B – Loser’s bracket semi-final
  • 11:00 – Group A – Loser’s bracket final
  • 14:00 – Group B – Loser’s bracket final

26 февраля, воскресенье

  • 5:00 – Полуфинал
  • 8:00 – Полуфинал
  • 11:00 – Гранд-финал.

Освещение

Русскоязычную трансляцию турнира с места событий организует студия StarLadderTV. Ее хэдлайнер  Роман 'CaspeRRR' Лепехин традиционно возглавил команду комментаторов. К студии аналитики присоединились сразу трое игроков команды  LQ:  Sunlight,  blowyourbrain и  Funn1k. Все дни турнира они будут в эфире, чтобы сделать финал третьего сезона StarSeries еще более интересным.

  •  Роман 'CaspeRRR' Лепехин;
  •  Дмитрий 'Droog' Чумаченко;
  •  Алексей 'Bafik' Бафадаров;
  •  Олег 'Feaver' Скаржинский;
  •  Мария 'Inverno' Гунина;
  •  Антон 'Mob5ter' Ерохин;
  •  Кирилл 'Sunlight' Качинский;
  •  Владислав 'blowyourbrain' Морозюк;
  •  Глеб 'Funn1k' Липатников.

 

На английском языке турнир будут освещать известнейшие комментаторы и аналитики, в том числе  Sheever ODPixel и  SirActionSlacks. На китайской трансляции можно будет увидеть чемпиона TI2  Zhou и чемпиона TI4  SanSheng.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Фев 2017 в 22:57
-1
а где водинлат?
23 Фев 2017 в 15:16
3
За перекупщиками гоняется
25 Фев 2017 в 03:25
0
На донышке
22 Фев 2017 в 23:03
-2
Глеб "Funn1k" Липатников! Удивительное противостояние двух основных студий принимает новый оборот! Теперь стало еще сложнее с уверенностью сказать какая из организаций хуже! Ждем новых новостей об этой непростой гонке к глубинам коллектора!
22 Фев 2017 в 23:06
-2
Опять смотреть англ трансялию. Тупой мусор в виде друка и мобстера еще не кикнули с салоладдера.
22 Фев 2017 в 23:22
6
Дмитрий 'Droog' Чумаченко;
Алексей 'Bafik' Бафадаров;
Олег 'Feaver' Скаржинский;

буду смотреть только ради этих сочных ляшечек , а так же аутяги фивера который всегда говорит не в попад + таксист бафиг , и чувак с притона друг
лучшие лучшие
23 Фев 2017 в 00:02
-3
каспера забыл аааа эх
23 Фев 2017 в 13:25
0
каспер единственное светлое пятно среди этого сброда
24 Фев 2017 в 17:24
0
перепечко лучше бы продолжал карьеру в кинематографе
в комментировании у него не очень получается
22 Фев 2017 в 23:23
0
5 утра. мммммммммм

я чё с ума сошёл, чтобы слезать с мягкой, любимой ночью ради такого
22 Фев 2017 в 23:27
0
Дмитрий 'Droog' Чумаченко;
Алексей 'Bafik' Бафадаров;
Олег 'Feaver' Скаржинский;
Мария 'Inverno' Гунина;
Антон 'Mob5ter' Ерохин;
Кирилл 'Sunlight' Качинский;
Владислав 'blowyourbrain' Морозюк;
Глеб 'Funn1k' Липатников.
Кто их всех позвал ?
22 Фев 2017 в 23:31
-2
Они мимо просто проходили, и случайно на студию зашли.
Я вообще хз как смотреть ру студию, если только Каспер с Мобстером вместе попадутся на матч, более менее смотрибельно будет.
23 Фев 2017 в 00:48
0
Они не впервые будут комментировать, чему ты удивляешься?
24 Фев 2017 в 03:47
0
Скорее такой вопрос-а кто еще живет рядом с киевом? Сервилат и тот перебрался в мск
23 Фев 2017 в 00:54
0
Думаю пота не будет, ведь мажор скоро, никто палить страт не будет))
23 Фев 2017 в 08:49
0
Эй, StarLadder, а где посох с рыбками для Witchdoctor, который должен был быть в вашем билете больше двух лет назад? Куда он делся, м?

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=361849083&searchtext=
23 Фев 2017 в 10:32
0
А где [A]?
23 Фев 2017 в 12:06
0
Чет уныло...
23 Фев 2017 в 13:34
1
Moon Analitika
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

PogChampich
107

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?