Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,248,740

Участникам конкурса гайдов Dota2.ru

Автор: ,

Итак, прошел день с начала конкурса, мы уже получили огромное количество заявок на гайды, так же некоторые гайды уже опубликованы. В ходе конкурса обнаружилось несколько моментов, которые мы бы хотели уточнить. Всё указанное ниже никоим образом не влияет на ранее обозначенные правила. Это - лишь рекомендация от нас, которая повысит ваши шансы на выигрыш в конкурсе.

1. Загрузка картинок

Огромная просьба к вам перезалить картинки сюда, на наш хостинг. А затем, перезагрузите их в ваш гайд, но уже по ссылкам с нашего хостинга. Если вы использовали картинки со стороннего портала/хостинга и они по каким-либо причинам не будут отображаться в гайде во время проверки (например, хостинг будет недоступен), то это будет большим минусом. Хостинг - http://dota2.ru/uploads

2. Цитаты и спойлеры

Старайтесь не злоупотреблять использованием спойлеров в гайде, а так же сведите к минимуму! оформление "Цитирование". Эти параметры ухудшают читаемость гайда.

3. Изображения для гайда

Использование картинок в гайде - непременное условие для потенциального победителя. Скриншоты для гайда вы можете взять либо с видеозаписей The International Dota Championship, либо часть изображений в скором времени должна появиться в нашей галерее.

4. Нейтральные крипы

При необходимости введения части с участием нейтральных крипов в ваш гайд, изображения нейтралов вам придётся вырезать из видео-роликов или скриншотов (иконки скиллов нейтральных крипов можно взять здесь). Однако, это не означает что вам необходимо сильно перегружать гайд информацией о правилах фарма в лесу, отводах и прочем. Используйте эту часть, только если она действительно необходима в гайде (напр. гайд по Chen немыслим без статьи о нейтралах)

5. Иконки

Иконки статов, защиты и скорости вы можете взять отсюда, если они необходимы вам при оформлении.

6. Ограничение на количество гайдов от одного человека

Мы решили не накладывать это ограничение. Вы можете написать гайдов столько, сколько вашей душе угодно. Но, помните о том что качество побеждает количество. Один качественный гайд имеет больше шансов на победу, чем десяток обыкновенных бестолковых описаний.

7. Скорость не решает

Вы кажется забыли что конкурс вовсе не на скоростное написание гайда. Вчера, в первые часы после регистрации, было опубликовано уже около десяти гайдов. О каком качестве и выверенности может идти речь, если человек опубликовал гайд через час-два после регистрации? Тщательнее проработайте гайд, поищите ошибки, придумайте чем его дополнить. Конкурс закрывается 2 октября, у вас ещё есть время, спешить некуда.

8. Законченный гайд

После того, как вы внесли последние изменения в ваш гайд, необходимо изменить название темы, добавив приписку "Готово".

Пример [На конкурс] Lina --> [На конкурс] Lina - Готово

9. Ошибка "Очень короткое сообщение"

Если у вас вдруг возникла такая ошибка, внимательнее просмотрите теги "wimg". Такая ошибка вылетает в случае опечатки "wing"

10. Размер картинок

Уменьшайте размеры картинок до оптимальных и удобночитаемых. Не надо публиковать гигантов на полстраницы. Все размеры изменить очень легко с помощью соответствующих тегов.

11. Оформление

Большое внимание уделите оформлению. Сбалансируйте цвета, чтобы они не резали глаз, красиво расположите картинки, удобно логически разбейте текст. В таком случае читать гайд будет легко и приятно, о нём останется хорошее впечатление.

[spoiler title="Список пользователей подавших заявку"]Ancient Apparition - o_Only_Me, warsong, nikkk, Je_Cost Anti Mage - GlisT; Pykvel, Ganjubas, crlife Axe - h-eh; Kerya, deadkane, DexSeven, Ladeus Beastmaster - S00nANewEra, GoDSaVeThemAll, Maou, WeTeR Chen - deff-, Pubstomper Clockwerk - aav.40, HighlyEvolved, GReeboy, Realtor, FeHu4, Varael Crystal Maiden - kyth; Jetway, Cm

Просьба к грядущим участникам. Как видите в списке занятых героев (спойлер выше) есть герои, на которые уже планируется по 5-6 гайдов - Pudge, Mirana и т.п. Не советуем вам перегружать конкурс одинаковыми гайдами. Выберите менее популярного гайда и напишите более оригинальный гайд по нему (например, Zeus, Enchantress  и т.п.)

Главные критерии оценки гайдов

1. Грамотность. Гайды, в которых - ошибка на ошибке и полное отсутствие запятых не пройдут;

2. Оформление. Радуга в гайде, ядовитые цвета, которые режут глаза, сбитые равнения, нелогичные разделения текста - всё это отрицательно влияет на ваш гайд;

3. Картинки. Дополните гайд вышеуказанными изображениями, хороший гайд не может состоять только из текста;

4. Актуальность гайда для Dota 2. Постарайтесь свести к минимуму отсылки на Dota 1;

5. Информативность гайда. Дополните гайд тактиками, различными скилл и итембилдами с пояснениями, но сделайте это так, чтобы не перегружать гайд бесполезной кучей информации. Постарайтесь лаконично и чётко донести до читателя свою мысль.

6. Адекватность гайда. Содержимое гайда это не просто текст, а руководство к действию. Гайды, которые советуют собирать Shadow Fiend - Aghanim Scepter или нечто в этом роде, вряд ли заслужат овации. Хотя, если вы уверены в своей точке зрения, фактически обоснуйте её. Нестандартный подход это жирный плюс в копилку автора, но только в том случае, если этот подход оправдан.

Напоминаем, регистрация на конкурс продолжается и сам конкурс длится до 2 октября. Спасибо за внимание надеемся вы учтёте наши советы!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
19

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?