Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Киев близко

Автор: ,

Подходит к концу первый день плей-офф региональных квалификаций, который проходит по системе double-elimination. Проигравшие команды еще получат шанс завтра в нижней сетке, а победившие оказались на шаг ближе к The Kiev Major.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

Более того: в регионе Юго-Восточной Азии уже определился первый участник Kiev Major. Командам SEA Valve выделили два слота, поэтому команде  Black^ и  iceiceice  Team Faceless хватило двух побед в двух сериях, чтобы обеспечить себе поездку в Киев. Отметим, что путь  Faceless не был простым: те же  TNC смогли затянуть первую карту на 70 минут.

Матчи нижней сетки будут сыграны завтра: победитель пары  Clutch Gamers —  TNC Pro Team сыграет с
 Mineski за второй слот на The Kiev Major

ЕВРОПА

В плей-офф европейских квалификаций очень мощно отыграли  Team Secret, показав массу разнообразных стратегий в первый же день: игры без хардкэрри (Timbersaw Timbersaw и Necrophos Necrophos для  MP), прекрасная реализация Phantom Lancer Phantom Lancer. Интересно, что  B)ears, от которых ждали очень многого, уступили
 Alliance 0-2 и попали в нижнюю сетку, где завтра сыграют против  NiP

Напомним, что из европейских квалификаций дальше пройдет только одна команда: решающий матч за попадание на Major будет сыгран между  Team Secret и победителем нижней сетки. 

СНГ

СНГ-команды выдали, пожалуй, самые интересные серии за весь игровой день: каждое противостояние растянулось до трех матчей, были и красивые камбеки (например, третий матч  Team Empire и  Team Spirit). 
 Virtus.pro
показали, как сильно они способны отыграть при острой необходимости: в финале виннеров  Team Empire взяли первую карту испытанной комбинацией Phantom Assassin PA + Ogre Magi Ogre + Magnus Magnus (кстати,  Chappie сделал два rampage за один матч), но "медведи" обратились к заготовкам с Chen Chen и Enchantress Enchantress и одержали уверенные победы средней длительностью в 20 минут.

За единственный слот на Kiev Major борьба развернется завтра: победитель нижней сетки сыграет с
 Virtus.pro

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

 Team NP отдаёт первую карту коллективу  Team Freedom, что заставило фанатов поволноваться, однако после ребята без проблем взяли две карты подряд и вышли на своего следующего противника  compLexity Gaming, с которыми они прямо сейчас играют третью карту.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

 Not Today всё-таки удаётся одолеть  Midas Club Elite, после чего они оправляют в нижнюю сетку  SG e-sports, которые в полуфинале обыграли  Infamous 2-0. Матчи данного региона продолжатся завтра, в 20:00. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Мар 2017 в 05:48
22
Но вылет нави ближе
13 Мар 2017 в 06:01
-4
Даёшь Киев без желто-синих. Эта команда давно должна быть коренным образом реорганизована, потому как твёрдо занимает 1 место с конца.
13 Мар 2017 в 06:04
-2
Нави когда нибудь сыграются?
13 Мар 2017 в 06:26
-2
Navi сыграются ближе к инту. ( но это не точно)
13 Мар 2017 в 06:54
17
Заголовок новости похож на конец света.
13 Мар 2017 в 08:28
3
удивительно как это не упомянули нави в заголовке..
13 Мар 2017 в 07:16
7
Как же удобно сделали что в сетке указано время)
13 Мар 2017 в 08:01
-2
Денди ОТВРАТИТЕЛЬНО сыграл, даже Вилат орет "Денди АФК стоит" что происходит...??? ДАУНИЛИЩЕ!!!!
13 Мар 2017 в 08:03
0
Просто денди хочет в Анжи ....
13 Мар 2017 в 08:13
0
Ага ХВОСТ подбил)))
13 Мар 2017 в 12:11
5
Ну если даже Вилат орет, наверное его мнение чего-то стоит? (нет)
Он ведь у нас профессиональный игрок, который знает, кому и что нужно делать, да?))
Я не отрицаю, что возможно даунил ошибся и заруинил, суть совсем не в этом, а суть в том, как это подают комментаторы, или аналитики, которые либо с проф дотой не знакомы вообще (ОТ СЛОВА СОВСЕМ), либо знакомы в далёком прошлом. Рассуждают сидя на диванчиках, или на комментаторских стульчиках, о мувах, о пиках, которые делают игроки, и эти ребята зачастую просто не знают, как работают спеллы у героев (больше к комментаторам относится).
Работа комментатора, это давать описание происходящему, а не анализировать то, какой у кого айтем\скилл билд, и это, наверное, главный минус рухаба, они занимаются не тем, чем нужно.
Как же это выглядит убого, когда комментатор высмеивает проф. игрока. В этом случае, очень уместно выражение "сначала дабейся", или просто не открывай свой рот и не говори о том, о чем не должен говорить.
13 Мар 2017 в 12:55
-2
Ну ок, представь талантливого художника, который нарисовал позорную картину (что-то пошло-тупое). Ты ему говоришь, лол, ты же можешь лучше, красивее и качественнее, почему фигню рисуешь?!
Для того, чтобы оценить картину не нужно быть художником, правда?) Вот так и здесь.
ЗЫ: и притом нигде нет закона, по которому нельзя затралить кибер-атлета, если таковая возможность появилась.
13 Мар 2017 в 13:47
2
Не очень подходящая аналогия, потому, что картина - это в первую очередь произведение искусства, и судить о тупости, позорности, красивости, дело сугубо субъективное для каждого, согласись?
Чтобы сказать о том, правильный ли ход сделал игрок, нужно быть таким же игроком, т.к. понимание игры комменатора, и игрока АБСОЛЮТНО разное.
Ты будешь отрицать то, что понимания игры у 4к комментатора и у 7к игрока на разном уровне? ММР конечно не показатель, дело именно в том, кто как видит игру.
Комментатор просто даёт оценку произошедшему, не задумываясь о причине, и последствиях, т.к. у него нет опыта игры, он может только смотреть в монитор, даже не представляя о том, как думает противник, в отличии от игрока, который уже сталкивался с другим проф. игроком.
13 Мар 2017 в 14:59
0
Получается музыкантов могут критиковать только музыканты, вкус пива оценивать - пивовары? Конечно нет.
Дело в том, что дело-то не субъективное. У нас есть объективный эталон: лучшие катки ОГ, ЕГ и других команд в их звездные часы. А поскольку есть опыт видения объективно сильной игры, то когда видишь игру, явно уступающую, почему нельзя об этом сказать?!
Если Jerax разрывал на ЭС-е, а РМН - фидил, то почему нельзя сказать, что РМН - раковый фидак?) ТО, что он "хотел тащить" ещё не делает его тащером.
Чтобы сказать о том, правильный ли ход сделал игрок, НЕ нужно быть таким же игроком, потому, что НЕ нужно знать что ХОТЕЛ он. Важно не то, что он хотел, а то, что в итоге СДЕЛАНО. Как говориться - результат на табло.
Какая разница какие формулы и планы были у него в голове, если в итоге его счет 1-12? И пусть он ХОТЕЛ спэйскриэйтить всю игру, чекая местоположение врага на пятой позиции, но с тем же успехом можно сказать, что он "частенько фидил", и из-за этого фида накормил вражеского керри. Именно так.
А комментатор конечно же выберет более "вкусный" для толпы вариант, когда можно почмырить игрока, пусть даже и немного.
И выбор: попытаться понять и оправдать или зачмырить - личное дело каждого. Ты имеешь право зачмырить если видишь 0-5 и луз, неважны мотивы (важно не "что хотел" а "что сделал"?) и также можешь превозносить самоотверженность при 0-25 если команда победила.
Мол фейсчекал с успехом.
13 Мар 2017 в 18:07
1
Мда, опять тоже самое. Ты можешь черное от белого отличить? Лучшей музыки не бывает, как и лучших картин, как и пива, ПОТОМУ, что у всех разный вкус в прямом и буквальном смысле.
А теперь ты сравниваешь с играми, ДА, на таких командах, как OG и EG и на их игроков можно равняться, но эта игра в доте, где нет одинаковых ситуаций, чтобы предугадать, что и как, кто должен сделать, ты не можешь просто посмотреть пару игру OG и играть как по гайду, только вот противники у тебя уже другие. Ты можешь взять за основу команду и игроков, но сами игры разные, разный скилбилд, айтембилд, ты смотришь игру с разными пиками и СИТУАЦИЯМИ НА КАРТЕ.
"Чтобы сказать о том, правильный ли ход сделал игрок, НЕ нужно быть таким же игроком, потому, что НЕ нужно знать что ХОТЕЛ он"
Запомни, никогда нет устоявшегося скиллбилда и айтембилда для любого героя, потому что в каждой игре у тебя разные союзники и противники. Нельзя просто посмотреть чужую игру, например Джеракса, собрать те же предметы, прокачать те же скиллы и закончить с таким же итогом, как и у Джеракса - нельзя, потому, что это не 1v1 мид, а командная игра, где 113 героев, под 150 предметов, и исполнять одно и тоже - невозможно.
Сложно сказать, хорошо ли сыграл игрок со счетом 1 12, или плохо, я не вижу как и зачем он умирал, это очень ситуативное утверждение, если он конечно не просто фидит под вышкой по кд.
14 Мар 2017 в 17:42
0
Твое мнение что в доте ВСЕ ситуации очень разные? Совершенно нет. Мое - что есть много "типовых позиций", как в шахматах.
Банальные примеры: размен т2 на топе, пока враги забирают рошу (если вы не можете/не хотите драться).
Сплит максимально дальней линии от врагов, пока они идут пушить.
саппорт, добирающий экспу в центре пока мидер фармит в лесу.
Драки ТОЛЬКО, когда есть КД ключевых ультов. По-твоему выходит, если команда сама напала без БХ и фиданула, то нельзя сказать в эфире что это была ошибка?
"Задумки" не оправдывают "ошибки".
Да, комментатор не может критиковать То, что "Не видит". Если бы Вилат распинался про тонкости там, тайминги и нюансы вардинга, мол в той катке РМН завардил под смоками и с фаст-тп, а в этой пробежался пешачком и вард разбили, то он - рачила? Да, так он сказать не может, это выглядело бы глупо, как школьник, пытающийся разобраться в вышмате. Но он и не говорит так!

Окей, задам простой вопрос. Была катка аликов, где лода собрал на ВК - мидас, и это против агрессивного пуша, а потом его пришли гнобить. Итог - 15 минута, его команду пушат по всем фронтам, а у него ни армлета, ни блейдмейла, ни мома, ни блинка, а мидас + сапог на 15.
Папич, когда комментил эту игру просто слюной брызгал. Что лысый дно, заруинил катку и тд.
Так вот, простой вопрос: мог ли здесь папич так критиковать Лоду? Или же должен был тактично придержать свое мнение? На параллельном стриме рухаберы также отметили хреновость этого решения.
Даже мне, челику с 4к помойки но с 5-летним опытом игры в доту и просмотра чемпиков очевидно, что собрать САМЫЙ Пассивный айтем против АГРЕССИВНОГО пуша - это грубейшая ошибка. И что, ни один комментатор не может озвучить это во время игры?)))
13 Мар 2017 в 19:03
1
ворвусь в ваш диалог... короч, ты походу не понимаешь(а мб и я). человек даже в ковычках написал "сперва дабейся". дело в том, что они комментаторы, а не аналитики. аналитики - пусть анализируют. а комментаторы - комментируют.
аналитики, чаще всего, имели отношение к про уровню(сами выступали когда-то). ну и пусть сидят перемалывают, зачастую, очевидные вещи. пусть осуждают, пусть хвалят. да пусть хоть под хвост жахаются. от комментаторов нужно, что бы они успевали озвучивать все события происходящие на карте. ибо многие люди, бывает, просто не успевают понять вообще что в замесе произошло.
да, бывают "провисы" в игре, когда 2 команды афк фармят. в это время можно развлечь людей какими-нибудь интересными фактами об игроках, их рекордами и достижениями, к примеру (если ужу показал кто и что собрал и что собирается собрать... наличие байбеков и прочее... но без своего предвзятого отношения, которое, по сути, может быть у аналитиков, но никак не у комментаторов!).
13 Мар 2017 в 09:12
-1
Чет тяжкий путь для нави
13 Мар 2017 в 10:06
0
Откуда скрины? Похоже на сетки д2ру, но во вкладке турнира они пустые
13 Мар 2017 в 11:02
0
Да, скриншоты с Dota2.Ru. Странно, у меня всё отображается. Может у вас отключен javascript в браузере?
13 Мар 2017 в 13:40
0
А, разобрался. Думал что квалификации должны быть во вкладке мажора, а они отдельно.
13 Мар 2017 в 11:05
-2
днавям повезло
не надо покупать билеты домой
13 Мар 2017 в 11:06
1
А Китай упоминать не надо что ли?
13 Мар 2017 в 11:19
0
В Китае на момент написания этой новости ничего не поменялось с момента прошлой новости о Kiev Major.
13 Мар 2017 в 11:22
1
До сих пор горю что СНГ дали один слот, на уровне Южной Америки. СНГ, конечно, помойка, но не такая же, как и SA. И Азия заслужила два слота не больше чем СНГ. Да и Китай никак не заслужил пять слотов.
13 Мар 2017 в 12:39
0
Vega то с новым составом как просела... ой-йой. Раньше всегда импонировала их игра, постоянно в шаге от выхода на "гранд"-турниры, а сейчас... Глядя на игры команд, относящихся к СНГ, давайте говорить прямо: больше одного слота на кыив-бомжор мы не заслужили. ВП хотя б собрались, эмпайер и спириты - рандом гейминг, нави - обычное говножопа (менеджмент надо пересматривать). Для кого держать слоты? Думаю, справедливо; мы на данном этапе более одного слота не заслужили
13 Мар 2017 в 13:04
0
тяжело заслужить больше, когда уже столько лет подряд на ивенты Вальве дают только один слот. Одна команда прошла, остальные посмотрели друг на друга и разбежались. И так каждый раз. И когда на ивентах по три команды от Америки и Азии, то у них в три раза больше шансов проявить себя, чем у СНГ, когда у нас постоянно только одна команда.
13 Мар 2017 в 14:50
0
Команды от Америки и Азии постоянно!!! в топ 4 турниров, зачастую проходят несколько команд данных регионов. Какие наши последние достижения? Если не ошибаюсь топ6 vp на TI5. Мы х..во играем. Резоль и майндконтр нашли свои места. Наши же зп получают и аллес
13 Мар 2017 в 12:42
0
у природы есть закон виртус про - дети гаражей, скилл имеют у бомжей , гнать их с киева в зашей!
13 Мар 2017 в 13:05
-1
если NaVi не попадут на домашний турнир будет печально (
14 Мар 2017 в 01:19
0
*открывая бутылку шампанского* Не поедут!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
109

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?