Комьюнити о квалификациях Kiev Major

Автор: ,

В течение нескольких дней всё Dota-комьюнити с огромным интересом следило за тем, как развивались события открытых и закрытых отборочных самого долгожданного турнира этой весны - The Kiev Major. Разумеется, в том, что квалификации не дадут зрителям и сотрудникам студий освещения заскучать, сомнений не было, но на этот раз были побиты все рекорды по зрелищности.

Так, кастеры порадовали поклонников Dota 2 круглосуточными трасляциями, и ни один матч не остался без их внимания. Трудились не покладая рук! Один только  v1lat успел и на комментаторском кресле поработать, и выступить в роли главного ведущего.

Чтобы не быть голословным, известный комментатор даже похвастался статистикой. Только представьте себе масштаб проделанной работы!

Разумеется, всё внимание русскоязычных зрителей было приковано к звёздам отечественной сцены:  Virtus.pro,  Na`Vi и  Team Empire. Команды порадовали фанатов действительно захватывающими матчами. Несмотря на то, что противостояние не всегда было равным, охарактеризовать СНГ-квалификацию можно всего одним изображением.

Некоторые игроки сумели достойно проявить себя. Одним из них, разумеется, является молодой талант  Chappie. Будучи кэрри  Team Empire, он заметно вырос. И от матча к матчу  Chappie становится всё сильнее и увереннее. Кажется, на русскоязычной сцене загорелась новая звезда!

Свидетели блестящей игры этого парня тут же предсказали повышенный интерес к его персоне со стороны других киберспортивных клубов.

Впрочем, от товарища по команде не отставал и  Miposhka. Особенно выделился саппорт "Империи", когда в его руках оказался сигнатурный Earth Spirit Earth Spirit.

Главными фаворитами СНГ-отборочных, безусловно, считались  Virtus.pro. Как показывает практика, в силы "медведей" фанаты верили не зря. Ребята набрали былую форму и без труда справлялись с теми, кому не посчастливилось оказаться у них на пути. Креативные зрители попытались разгадать секрет успеха  VP, и, кажется, им это удалось!

Уже не в первый раз игроки "медведей" подтвердила, что каким бы набором героев они ни располагали, грамотно исполнить пик они сумеют. Старая добрая стратегия с массовыми ультимейтами не стала исключением. Даже такая избитая комбинация принесла ребятам победу. Выходит, главную роль играет всё-таки мастерство!

Представители комьюнити не могли оставить без внимания и тот факт, что на пути в Киев  Virtus.pro помогал их новый наставник и идейный вдохновитель. Впрочем, скептики зря ополчились на  ArtStyle ещё до старта отборочных. Судя по всему, свою лепту новый тренер действительно внёс.

Cовместные труды определённо принесли плоды, и это отметили не только игроки, которые сейчас работают с Иваном, но и руководство организации. Остаётся только порадоваться за опытного капитана, которому нашлось место. Талант зря не пропадёт!

Стоило  Virtus.pro занять лидерские позиции, не на шутку разыгрался один из самых экстраординарных игроков нашего региона.  Lil было просто не остановить. Он стал самым медийным героем этих квалификаций. Однако, как отмечали многие комментаторы и аналитики, поведение Ильи только привлекало аудиторию. Провокационные посты в Twitter и VKontakte стали своего рода рекламой трансляций отборочных. 

СНГ-сегмент настолько привык к нескончаемому потоку язвительных комментарием киберрождённого, что новых сообщений зрители ждали чуть ли не сильнее, чем самих матчей.

А к концу квалификации этим заразился и мидер "медведей". Как думаете,  No[o]ne ещё можно спасти, или влияние  Lil слишком велико? Стоит, однако, признать, что в словах  Virtus.pro есть доля правды. Эта победа далась ребятам без особого труда. Остальным коллективам следует об этом поразмышлять и сделать соответствующие выводы, а мы будем надеяться, что и в Киеве "медведям" не будет равных! Удачи!

Не меньший ажиотаж вызвало выступление  Natus Vincere в рамках этих отборочных. Агрессивные и (иногда) побеждающие  Na`Vi, которых так поддерживала многочисленная армия фанатов, вернулись! Команду, проигрывающую матчи с разгромным счётом ещё в первый день квалификации, к завершению этапа было просто не узнать.

Большинство успело поставить на "рождённых побеждать" крест уже после первых игр, но с выводами в сообществе явно поспешили.

Парни вовремя взяли себя в руки и буквально вырвали право сыграть в плей-офф. То, что списывать  Na`Vi со счетов не следует, признали не только работники освещения, но и  sneg. Парни действительно здорово разогнались во второый части отборочных!

Не радовал своей игрой разве что  rmN-. Вот уж кто не слишком трудился на благо коллектива! Дела у Романа, откровенно говоря, не шли. И Tusk Tusk ему вновь доверят не скоро.

Тем не менее даже антиусилия саппорта не помешали  Natus Vincere оказаться в финале. И нет, не в нижней сетке. А в самом настоящем гранд-финале. Такие дела!

Одолеть свирепых "медведей" парням не удалось, но рук они не опускают. И правильно! Подбодрить жёлто-чёрных решили и бывшие тиммейты. Довольно амбициозное обращение к экс-тиммейтам  SoNNeikO внушает надежду на то, что ребята разошлись полюбовно. Было бы здорово действительно увидеть этих игроков на главном турнире года.

Без сенсаций не обошлось и в Европе. Там балом правили воспрянувшие ото сна  Alliance! Неужели постепенно возвращаются времена господства шведов и "рождённых побеждать"?

Сами игроки  Alliance гордятся теми успехами, которых они добились. Разумеется, впереди ещё много работы. Но начало положено!

На этот раз сильнейшей командой европейской квалификации стала  Team Secret, так что  Puppey и компания отправятся в Киев! Особенно выделился в этих отборочных оффлейнер европейской пятёрки.

Сам  KheZu не скрывает искренней радости. Мало того что решающе противостояние отборочных выпало на День рождения его отца, так ещё и первый день The Kiev Major совпадает с его собственным Днём рождения! Подарок папе он уже сделал, теперь стоит устроить праздник и себе!

В Юго-Восточной Азии чудеса творил  iceiceice. Его команда, как и ожидалось, квалифицировалась на чемпионат, а  iceiceice вновь вызвал восхищение зрителей высококлассным исполнением! Если вы это пропустили, советуем наверстать!

Непредсказуемая развязка ожидала зрителей в Америке. Специалисты предсказывали уверенную победу  NP или же  compLexity, но гранды американской сцены взять верх над  Team Onyx не сумели, так что зря игроки переживали, что Major пройдёт без  BuLba! Этот парень всё ещё в деле!

Особого внимания заслуживает мидер этой команды. Вы наверняка помните великолепного Meepo, который выбил с The International  compLexity? Так вот, он блистал и в отборочных к The Kiev Major!  Abed был неподражаем. С этим не поспорить.

На прошлый турнир от Valve  Abed не попал из-за визовых трудностей, хотя и был в числе приглашённых. Надеемся, на этот раз ничто не помешает этому талантивому игроку сразиться с лучшими коллективами мира.

Последние дни выдались действительно богатыми на события, но вишенкой на торте стал анонс второго сезона EPICENTER:Moscow. Подробная информация появится уже через несколько дней! 

Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Мар 2017 в 13:12
-13
чсв лила просто зашкаливало, зачем столько хайпа подымать? для чего?
14 Мар 2017 в 13:25
0
Чтобы кукаретики с возмущением начали кукарекать в соц сетях (вот как ты, например), что создает вокруг его персоны хайп, увеличивая медийность сего игрока.
14 Мар 2017 в 13:30
-2
А почему бы и не повыпендриваться после победы? это вполне нормально , они же победили и могут что угодно писать,и неважно отлетят они в первых играх мажора или нет, главное что сейчас
14 Мар 2017 в 14:37
1
аа,ты тот самый чувак, который в конце часовой катки пишет изи? лови репорт
14 Мар 2017 в 20:30
0
это единственный раз, когда он написал, что раскатают на изи и был прав
14 Мар 2017 в 13:17
10
ну так лил все по делу говорил. слишком изи для них было
14 Мар 2017 в 14:37
-2
ну так да, неплохо виртуса за 6 лет чего то добились(еще даже мажор не начался)
14 Мар 2017 в 19:46
-1
тот же лил, был в составе снг команды, которая первая после 2013 года поднялась выше последних мест на инте. Не рофли так больше.
15 Мар 2017 в 09:55
2
вп были когда то на инте??? шок, думал всегда на квалах отлетали
15 Мар 2017 в 12:07
0
Дяденька снег купил снг квалы , еще бы не изи . 2 команды принадлежащей одной орге в финале Оо
14 Мар 2017 в 13:22
-4
Сонейко - твиты нормального человека,
Лил - твиты курильщика
15 Мар 2017 в 11:00
0
Сонейко что-то курит раз думает что на инте с кем-то увидется
14 Мар 2017 в 13:23
3
В гилос с тех, кого поджег Лил. Приятно греет тепло их пердаков. Только глупые довны ведутся на его провокации. А так он молодец, создает ажиотаж вокруг матчей. Своеобразная реклама.
14 Мар 2017 в 13:27
0
Виртус.про(сильнейшая СНГ-команда)
14 Мар 2017 в 16:01
0
И скоро станет самая ЧСВшная команда мира.
15 Мар 2017 в 05:43
0
Там Солыч. А уж он насколько помню никогда не страдал ЧСВ. И тот же Паша. Так что нет, не станет
14 Мар 2017 в 13:32
0
Лично меня интересуют только заслуги коллектива и уровень их игры. VP самые сильные из СНГ-будь они хоть пятеркой моральных уродов,должна быть важна только игра.
14 Мар 2017 в 19:47
0
Еще скажи, что состав с ушастым и его друзьяшками был терпимым Kappa
14 Мар 2017 в 14:09
1
Порадовал европейский флаг у Na`Vi.
Намек на то, что через европейские квалы они бы изи прошли.
14 Мар 2017 в 14:44
6
Там не было VP так что кто знает...
14 Мар 2017 в 14:15
0
Собственно кроме Америки никто и не удивил. Всё было очевидно.
14 Мар 2017 в 14:17
1
норм так, чсв довнич лил сам же позорит снг, а потом ноет про гнилое комьюнити, кек) разок уже этот визажепикер сидел обтекал после своих твиттов, когда его обоссали ЕГ на мейжоре, ему опять захотелось? Не хватает хайпа от его игры пусть получает его от горящих пуканов, на другое не способен)

p.s. у меня не горит я просто рофлю с этого бомжа =)
15 Мар 2017 в 04:56
-1
А по-моему горит
14 Мар 2017 в 14:35
0
Moscow Epicenter?????:0
14 Мар 2017 в 15:20
1
то чувство когда мажор в киеве ,будет намного хуже чем эпицентр в Москве!
14 Мар 2017 в 16:30
3
Уважаемые Админы и авторы статей на данном сайте, если вам не сложно, пишите переводы твитов с английского на русский. не все люди в школе изучали английский язык, у некоторых он был другой (немецкий/французский).
15 Мар 2017 в 18:08
0
Может быть они не в силах расшифровать)
14 Мар 2017 в 17:34
-1
Хорошие квалы были. Но ВП просто намного сильнее всех в СНГ.
14 Мар 2017 в 17:46
0
epicenter:novosibirsk плез
14 Мар 2017 в 18:00
1
"Но гранды американской сцены взять верх над Team Onyx не сумели, так что зря игроки переживали, что Major пройдёт без BuLba! Этот парень всё ещё в деле!"
Наконец-то можно выдохнуть
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

9 6 6
81

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?