Обзор игровой гарнитуры Razer Kraken Essential

Автор: ,

Первое, что приходит на ум, когда слышишь Razer, − это не клавиатуры BlackWidow или легендарные мыши DeathAdder, хотя эти девайсы вполне оправданно завоевали популярность среди геймеров. При упоминании Razer сразу вспоминается выпущенная ими серия игровых гарнитур, призванная помочь игроку сосредоточиться именно на компьютерной баталии и не обращать внимания на внешние раздражители. Звук – неотъемлемая и важная составляющая любого игрового процесса. Все знают, как важно слышать каждый шаг противника и скрип дверей, чтобы успеть отразить нападение. Гарнитура Razer обеспечивает просто превосходную передачу звуков и голоса, и мы хотим представить Razer Kraken Essential – одну из самых доступную из имеющихся в линейке.

Технические параметры

Наушники

  • Размер динамиков – 32 мм;
  • Магниты – неодимовые;
  • Рабочая частота – 20-20 000 Гц;
  • Сопротивление – 24 Ом;
  • Чувствительность – 105 дБ;
  • Мощность на входе – 30 мВт;
  • Вес – около 0,3 кг.

Микрофон

  • Тип – аналоговый, однонаправленный;
  • Поворотная конструкция – есть;
  • Соотношение сигнал/шум – 55 дБ;
  • Чувствительность – 40 дБ.

Интерфейсы

  • Комбинированный Аудио/Микрофон 3,5 мм – 1 шт., для сопряжения со смартфоном, планшетом, ультрабуком;
  • Раздельные Аудио/Микрофон 3,5 мм – 2 шт., для подсоединения к компьютеру через адаптер.

Упаковка и комплектация

Что касается упаковки, то у Razer она всегда выполнена на высоте. Не исключение и коробка тестируемых нами наушников. Если вы решите подарить их другу, то об оформлении не придется волноваться: прочный и гладкий картон, высококачественная полиграфия, насыщенные цвета – ничего лишнего.

Дизайн представлен фирменной цветовой гаммой: черным и зеленым цветами. Коробка открывается как книжка, и приветственная надпись на крышке гласит: "Добро пожаловать в культ Razer". Радует, что на коробке нет никаких надписей о том, какие это классные, замечательные и прекрасные наушники – все стильно и лаконично. Также приятно, что английские слова сразу дублируются на русском.

На передней и задней сторонах – только изображение наушников и логотип производителя. Сзади также имеется информация о достоинствах гарнитуры и программном обновлении. На боковые грани нанесен логотип Razer, сверху выступает небольшой язычок из ткани, а снизу представлены краткие технические характеристики, опять же с переводом на русский. Для аккуратного открывания коробки, помимо язычка, на верхней части предусмотрена пунктирная линия, за счет чего упаковка не повреждается.

Вскрываем упаковку и видим, что наушники находятся в прозрачном пластиковом пакете и привязаны к подложке маленькими резинками, благодаря чему не будут подвергаться лишний раз тряске при транспортировке. Фактура самой подложки напоминает бархат. Под нишей спрятаны кабель, разветвитель-удлинитель и пакет документов: небольшая книжка с инструкцией, фирменная наклейка, код активации для программного обеспечения, а также карточка с приветственным словом основателя компании Razer Мин-Лян Тана, конечно же с переводом.

 

Внешний вид

Гарнитура смотрится очень лаконично и компактно, являясь практически копией своего собрата Kraken Pro, но это даже и хорошо, ведь серия Pro стоит гораздо дороже. Сборка Razer Kraken Essential не вызывает абсолютно никаких вопросов: все детали надежно скреплены друг с другом, и каждая находится на своем месте.

Наушники выполнены из приятного на ощупь пластика, однако на корпусе остаются отпечатки пальцев, да и оседающая пыль привлекает внимание. Конечно, к явным недостаткам это не относится, но, как говорится, осадочек-то остался. Гарнитура не выглядит огромной и громоздкой, ее запросто можно поместить в сумку или рюкзак.

Оголовье обтянуто мягкой искусственной кожей, и на его внешней стороне выгравирован логотип компании-производителя. Как оказалось, внутри нет тканевой сетки, обеспечивающей естественную вентиляцию, да и прокладка из поролона заметно похудела. Да, оголовье не давит на макушку, но особой приятной мягкости не ощущается.

В дизайне внешней стороны Kraken Essential использован не только пластик, сюда добавлены металлические элементы, например, решетка, которая является своего рода изюминкой гарнитуры. Помимо нее, в центре расположена небольшая вставка с логотипом Razer, который нанесен обычной краской и в темноте не светится.

Размер оголовья легко регулируется: на раздвижной пластине аж 11 делений, и увеличить оголовье можно на 3,5 см по каждой стороне. Наушники фиксируются на голове довольно крепко и надежно, и мы не заметили каких-либо самопроизвольных выдвижений.

Амбушюры диаметром 5 см изготовлены из той же мягкой искусственной кожи, и чтобы снять их, придется изрядно попотеть, так как они очень плотно прилегают к основанию чаш. Кстати, они подвижны, и их можно смещать вверх-вниз примерно на 1 см, чтобы добиться максимально комфортной посадки. После нескольких часов, проведенных за игрой, неприятных ощущений не возникает, давления на уши практически не создается.

Микрофон в Kraken Essential расположен на специальной гибкой штанге, которая отходит от левого наушника. Ее можно регулировать в вертикальном направлении. Теперь он не складывается в корпус гарнитуры, и может принимать разные положения. Если в использовании микрофона нет необходимости, то отсоединить его не удастся, придется поднять штангу вверх. С одной стороны, никаких неудобств это не доставит, с другой, со стороны будет выглядеть не совсем идеально.

От левого наушника также отходит кабель длиной 1,3 метра. Он оснащен одиночным коннектором, и предполагается, что гарнитура будет эксплуатироваться как с компьютером или ноутбуком, так и с современными мобильными гаджетами, имеющими комбинированный аудиовыход. Производитель позаботился об обладателях полноценных игровых компьютеров, дополнив комплект поставки удлинителем, оснащенным двойным коннектором. С его помощью общую длину шнура можно увеличить до 2 метров.

Программное обеспечение

Утилиту Razer Surround можно бесплатно скачать с официального сайта производителя. С ее помощью наушники будут выдавать объемный стереозвук формата 7.1. Как мы помним, в комплекте поставки нам был предложен код активации. После его введения к пользовательскому профилю автоматически привязывается версия PRO, и пользоваться ею можно даже в том случае, если сменить гарнитуру.

Интерфейс ПО довольно приветливый и дружелюбный, а все настройки удобно распределены по четырем разделам:

  • В первом предлагается оценить качество звука при помощи демо-файла;
  • Второй более информативен, и нам доступны опции для калибровки звука и управление пользовательскими параметрами. Здесь же система предлагает нам выбрать источник звука;
  • В третьем разделе представлены многочисленные эффекты, позволяющие улучшить качество звучания в наушниках и отрегулировать работу микрофона;
  • Четвертый – это эквалайзер, те, кто любит баловаться с настройками, наверняка оценят его наличие.

Тестирование

Как и предполагалось, Kraken Essential отлично разместились на голове, не создавая давления и какого-либо дискомфорта. Ориентированность на игры – вполне оправданное заявление производителя. Даже самые придирчивые к звуку пользователи оценят ярко выраженные низкие частоты, а ведь именно за их счет создаются эффекты стрельбы или взрывов. Примечательно, что насыщенные басы совсем не забивают остальной звуковой диапазон, чем часто грешат игровые наушники. Формат 7.1 – то, что нужно для погружения в атмосферу шутеров от первого лица. Запуск этого режима помогает лучше ориентироваться в виртуальной реальности, слышать приближение неприятеля, улавливать свист пули и определять ее направление.

При использовании наушников для просмотра фильмов мы были приятно удивлены, так как они по максимуму передают звуковые эффекты, которыми наполнены современные экшены. А вот от прослушивания музыки пришлось отказаться. Качество воспроизведения аудиотреков удовлетворит разве что не особо требовательного меломана. Да, через настройки в ПО можно добиться более или менее неплохого звучания, однако оно не сравнится со звуком, передаваемым специальными музыкальными наушниками. В Kraken Essential средние частоты немного приглушены, а верхние иногда и вовсе теряются, поэтому струнные партии, да и вокал как бы сливаются в один котел, из-за чего невозможно насладиться музыкальным произведением.

Однонаправленный микрофон не вызывает никаких нареканий. Если его правильно расположить, то собеседник не услышит ничего, что происходит в комнате, да и щелчки, издаваемые при нажатии мыши или на кнопки клавиатуры, он вряд ли различит.

Впечатления

Вопрос один: "Понравилась ли нам гарнитура?". Ответ однозначный: "Конечно, да!". В ней есть все: и качественная сборка, и отличное звучание, и возможность настроек. При этом ее средняя стоимость составляет 6790 рублей, что довольно недорого для гарнитуры такого класса и с таким функционалом. Razer Kraken Essential будет интересна, прежде всего, экономным геймерам, которые хотят пользоваться брендовыми гаджетами. Наушники на отлично справляются с поставленной задачей – обеспечить превосходную слышимость всего, что происходит в виртуальной реальности.

Будущие владельцы Razer Kraken Essential, приготовьтесь к плотным басам и отсутствию искажений: вы будете слышать треск веток, шорох опавшей листвы, звук падающих камней – все то, что выдаст противника и поможет одержать победу.

Плюсы

  • Стильный дизайн, качественные сборка и материалы изготовления;
  • Высокий уровень эргономики;
  • Поддержка звучания в формате 7.1;
  • Надежный микрофон;
  • Отличная шумоизоляция;
  • Приятный бонус в виде кода активации.

Минусы

  • Маркий пластик корпуса, на котором остаются следы от пальцев;
  • Отсутствие регулятора громкости.

Другие интересные новости

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
237

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?