MiSeRy и SyndereN о задержках с выплатами призовых

Автор: ,

 MiSeRy и  SyndereN выступили на подкасте DR - датской телерадиовещательной организации, на котором они рассказли о проблемах, связанных с выплатами призовых денег в киберспорте. Так как оба игрока сталкивались с таким явлением, как задержка с выплатами, они поделились своим мнением о подобных ситуациях. 

Первым высказался  Расмус 'MiSeRy' Филипсен, которому организация  Team Secret была должна 182,000 $.

"В составе  Secret я выиграл больше денег, чем когда-либо, а затем меня выгнали из команды. После моего ухода дела у них не заладились, поэтому для меня было крайне важно получить мои деньги. Это было сложное время, так как я только стал капитаном  DC, и у меня была куча дел. Тогда и возникла проблема с выплатами. Я писал организации 5-10 раз до того, как задействовал своего адвоката. Каждый раз они говорили, что деньги скоро будут, но это был обман".

"Это стало чем-то вроде принципа для меня. Я никогда не думал, что столкнусь с задержками в выплатах призовых, меня это просто взбесило. Мне казалось, что из меня делают дурака. Они продолжали говорить мне, что переведут мне деньги, но этого так и не происходило. Однако после того, как  Энви написал свой блог, деньги сразу выплатили".

Также игрок утверждает, что хоть призовой фонд многих турниров стремительно растет, проблему с выплатами призовых никто решать не торопится.

"Количество денег растет, однако других изменений я не наблюдаю. Турниры устраивают те же люди, во главе организаций сидят те же личности, которые задерживают выплаты. Далеко не во всех организациях сейчас можно найти работников, которые могут справиться с обработкой финансовых вопросов".

Ко всему  MiSeRy рассказал об игроках, которые зарабатывают тысячи долларов, не имея официального контракта. Такое явление он объясняет отсутствием опыта у киберспортсменов в правовой сфере, а также недостатком компетентности у работников организаций. 

"Это абсолютное безумие. Я работал с Puppey, который на тот момент был одним из самых уважаемых капитанов. Я хотел с ним играть, я ему доверял. А он постоянно говорил мне, что скоро я получу контракт и все уладится. Я ему верил, так как играли мы хорошо, да и проблем никаких не было в команде".

"Мы, игроки, не особо разбираемся в контрактах и адвокатах. Мы просто играем в Dota 2. Никто толком не разбирался в своих правах до этого, это началось только пару лет назад. Да и это не наша прерогатива - мы думаем о победе. Разбираться в подобных вещах должны организаторы, такие люди, как Кемаль (Кемаль Садикоглу - директор Team Secret). И мы доверяли ему, так как он вел себя так, будто держит все под контролем. Я никогда не мог подумать, что он не контролирует происходящее".

Свое мнение об этой ситуации изложил и  Троелс 'SyndereN' Нильсен. Он не столь радикален во взглядах, и считает, что в подобных ситуациях многое зависит от самих игроков. 

"На просцене я уже давно, так что слышал о случаях с задержками выплат призовых денег. В ситуации с  MiSeRy для меня самое главное, что в итоге деньги ему выплатили. Еще несколько лет назад устраивали турниры, целью которых было просто раскрутить людей на деньги. Сейчас этого, к счастью, больше нет".

"По-моему, последнее время на просцене можно наблюдать одни только усовершенствования. Если в будущем призовые фонды будут расти, вместе с ними будут совершенствоваться и структуры, которые деньги распределяют. С моей точки зрения, игроки набираются опыта и профессионализма и осознают, что это может улучшить их жизнь в будущем. Поэтому я думаю, что скоро система наладится".

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Мар 2017 в 22:48
1
Не наладится никогда только написание -тся и -ться. :) Да-да, я тот ещё зануда.
25 Мар 2017 в 15:40
0
и где ошибка? наладиТСЯ - всё правильно написано...
24 Мар 2017 в 23:26
1
тся - ться в последнем слове...
24 Мар 2017 в 23:41
5
тебе не задержут выплаты призовых, если ты не прошел квалы на турнир
25 Мар 2017 в 00:24
1
опять тут этот латышский Дон Пупеоне
нави решают вопросы с выплатами просто - ничего не выигрывают , и делают новую эру
25 Мар 2017 в 01:45
1
потому что кибреспорт это мыльный пузырь
25 Мар 2017 в 11:40
0
"Количество денег растет, однако других изменений я не наблюдаю. Турниры устраивают те же люди, во главе организаций сидят те же личности, которые задерживают выплаты. Далеко не во всех организациях сейчас можно найти работников, которые могут справиться с обработкой финансовых вопросов".

Ну раз все вкурсе что устраивают те же люди которые задерживают выплаты, не проще доджить такие турниры чтобы донести до всего коммьюнити, и раскрыть лицо такие организаторов, все начинается с одного человека, энви написал узнали все, теперь делайте так чтобы такого не повторялось впредь
25 Мар 2017 в 21:14
0
сильдерей по делу ничего не сказал.

пупей кидала (с) энви и мизери
26 Мар 2017 в 00:04
0
уже давно можно было бы организовать какую нибудь международную структуру, которая бы занималась урегулированием таких дел сразу же на юр. уровне.А то пацанам еще умолять приходится по овер99999 раз, что бы им их кровные отдавали.
26 Мар 2017 в 12:09
0
Как может сындерьмен что то говорить, он же лс
28 Мар 2017 в 00:36
0
Полезные новости. Из этой я узнал, что Misery в DC капитанит, я думал там резоль рулит
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
237

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?