Кубок России: FRIENDS и Spirit впереди

Автор: ,

Завершились сражения в группах А и B в рамках кубка страны по киберспорту. Таким образом, определились первые участники третьей стадии турнира, в которой уже будут разыгрываться путевки на LAN-финал в Москву и денежные призы.

Чуда не произошло; в обеих группах места в топе заняли фавориты — профессиональные команды, прошедшие через открытые квалификации. В подгруппе А основная борьба за первое место развернулась между  FRIENDS и  Elements Pro Gaming. Отметим, что обе команды играли в экспериментальных составах — «друзья» подключили сразу нескольких стендинов —  Ark из  Comanche и  Mag, а  EPG вместо ушедшего  Kole тестировали  Pingvincek на позиции мидера.

В очной встрече верх удалось одержать «друзьям»; со счетом 5-0 они занимают первое место, дающее право играть в верхней сетке.  EPG продолжит борьбу за призовые деньги и путевку на LAN-финал в сетке лузеров. Борьбу за Кубок России также продолжат представители Омской области из  Gears of Destraction — со счетом 3-2 они занимают третю позицию. За бортом остаются победители региональных квалификаций в Калинигнграде, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

Группа B выдалась относительно легкой прогулкой для  Team Spirit, которые довольно быстро выиграли четыре игры. Камнем преткновения стала лишь команда  PITER, игра с которой из-за недооценки соперника затянулась на полтора часа. Однако в плей-офф «питерцам» выйти не удалось — ребят опередили представители Хабаровска  DVK и  Mad Dogs Team в составе с известными в узких кругах  Bobruha и  Velheor. Чемпионам Пскова и Республики Калмыкии путь в плей-офф оказался закрыт.

Турнир продолжится 8 и 9 апреля. В группе С за три слота в плей-офф борьбу поведут участники Kiev Major от СНГ  Virtus.Pro и победители онлайн-квалификаций  ZERO'ONE, а также команды из Краснодара, Курска, Астрахани и Республики Бурятии. В группе D ожидалось противостояние  Empire и  Vega, однако у последних в составе на данный момент лишь один игрок. Компанию опытным коллективам составят победители отборочных соревнований в Удмуртии, Алтайском крае, Кирове и Свердловске.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Апр 2017 в 23:59
7
Команда с мирового турнира версус челиков с онлайн квалов и прочей СНГ мусорни (которой уже показали место на квалах мажора)Очень интересно.
03 Апр 2017 в 00:15
6
команды тир4 версус команды тир16 (интересна)
03 Апр 2017 в 07:24
1
Как бы нового героя анонсировали, Сёма выгнал всех из Веги, а у д2ру нет других новостей, кроме тир6 команд.
03 Апр 2017 в 09:55
0
zero one - это разве не казахи?
03 Апр 2017 в 11:00
0
Их белорусы подписали ,но играют в кубке Pоссии :D .Да пофиг в принципе ,какая разница. Eсли победят вообще ахерею )
03 Апр 2017 в 11:11
0
Как xgame развалились кз флаг вообще перестал мелькать (в кс-е только). А тут еще и белорусы подписали...
03 Апр 2017 в 16:20
0
Наоборот организация ZERO'ONE казахстанская просто игроки белорусские. Вообще нужно ставить флаг организации, потому что это как в футболе.
03 Апр 2017 в 10:42
0
Слишком изи.
04 Апр 2017 в 22:25
0
Суровый российский баннер чемпионата! Поражает своей унылостью!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
68

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?