Статистика The Kiev Major

Автор: ,

Через несколько дней стартует мэйджор-турнир в столице Украины. Мы подготовили свой статистический обзор по игрокам и командам, принимающим участие в The Kiev Major. 

Команды

Из 16 коллективов, принимающих участие в киевском турнире, целых семь тегов впервые появятся на арене Major. Столько же было в Бостоне, однако не стоит забывать — действительными дебютантами являются лишь две команды, это  SG e-sports и  TnC. Остальные либо уже участвовали под другими тегами, либо организации делегировали на Major другие составы.

Перед пятым турниром остается лишь три организации, которые не пропустили ни одного Major — это  Evil Geniuses,  OG и  NewBee. Еще три ( Liquid Virtus.Pro и  Secret) поучаствовали в трех из четырех подобных турниров, причем последние возвращаются на Major после отдыха во время бостонского ивента. В то же время  LGD Gaming впервые пропустит мейджор.

Возраст

Самой возрастной командой на чемпионате в Киеве станет  Vici Gaming Jeremy (24 года). Чуть моложе еще две азиатские пятерки —  NewBee и  Faceless. Наименьший средний возраст у ребят из  Evil Geniuses и  Team Random, на одной из нижних позиций расположились и  Virtus.Pro (21,4 года), в составе российской команды два 18-летних игрока.

Самый молодой игрок на турнире —  DC.Abed, которому всего 16 лет. На год старше него хардлайнер  IG  Xxs, который станет совершеннолетним только после The International. Наиболее опытные игроки — победитель недавнего DAC  BurNing (29 лет) и  VGJ.Fenrir (28 лет).

Национальность и язык

Как и на всех турнирах Valve, на The Kiev Major большое число игроков будет представлять КНР — 24 человека. Интересно, что Филиппины делегируют сразу шестерых профессионалов, хотя на прошлом мейджоре не было ни одного гражданина этой страны, однако это связано с визовыми проблемами  Execration. Третье место делят Греция и Бразилия (по целой команде). В Киеве также сыграют по три россиянина и украинца. Чемпионат пройдет при участии представителей 25 стран мира (в Бостоне этот показатель был равен 20). Впервые на ивенте от Valve сыграет ливанец  GH

Из 16 команд в девяти не будет никаких проблем с общением: это коллективы из Китая,  mouz VP TnC и  SG. Еще в двух родной язык один более чем для половины игроков — это  Faceless и  Digital Chaos. Наиболее трудна коммуникация должна быть в межрегиональных миксах из Европы — впрочем, как мы видим,  OG,  Liquid и  Thunderbirds это побеждать не мешает.

Достижения

Из 80 игроков на каждом Major побывали всего 11, причем лишь трое ( Fly n0tail и  Suma1L) за это время ни разу не поменяли тэг. Еще для 19 профессионалов этот Major — первый в карьере. Удивительно, но в одном ряду с талантливыми новичками  GH и  Khezu стоят и бывалые игроки. Кто бы мог подумать, что турнир в Киеве станет первым мейджором в карьере сверхопытного  DeMoN?

Любопытно, что для некоторых игроков карьера на мейджоре должна была начаться намного раньше. Так,  Abed вместе с  Execration не смог получить визы в Бостон. Та же участь постигла игроков  IG Vitality  dogf1ghts и  Super — правда, их команде удалось поехать на ивент с заменами.

За всю историю турнира Major выиграли лишь две команды, но вместе с этим целых 13 разных игроков. Трехкратными чемпионами являются игроки  OG  Fly и  n0tail, еще три члена европейской команды выигрывали мейджор однажды. Достаточно триумфаторов и в составе  Thunderbirds (3 игрока), два чемпиона Major есть в составе  Secret. В ростерах  EG и  Liquid — по одному победителю. Еще один игрок, выигрывавший Major, в Киев как игрок не попал: это  Джеки 'EternaLEnVy' Мао.

За всю историю лишь два человека смогли выиграть и The International, и Major — это  Клемент 'Puppey' Иванов и  Густав 's4' Магнуссон. На Major в Киев в роли игроков приедут еще восемь чемпионов мира. И если в действующих обладателей Aegis специалисты верят мало, то вот  Faith из  NewBee входит в число фаворитов турнира. Как и  UNiVeRSe +  Suma1L, которые могут стать первыми, выигравшими оба главных турнира, выиграет в составе одной команды.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Апр 2017 в 02:58
5
впрочем, как мы видим - вода
За всю историю турнира Major выиграли лишь две команды ??
Еще один игрок, выигрывавший Major, в Киев как игрок не попал: это Джеки 'EternaLEnVy' Мао. Тавтология, "игрок"

Иногда возникает такое чувство, что материалы пишутся без предварительной вычитки школьниками за сникерс.
20 Апр 2017 в 03:13
3
это же мику, всегда так
20 Апр 2017 в 07:33
-1
кое кто им даже фантик от сникерса понюхать не дает
20 Апр 2017 в 10:14
0
Возможно материал и пишет школьник ;)
20 Апр 2017 в 13:02
0
Да, мажоры брали только 2 команды - ОГ и Сикреты.
Но про тавтологию ты написал всё верно.
20 Апр 2017 в 03:31
4
Думал увижу статистику пик/банов команд и героев игроков... Коммент выше точен - вода
20 Апр 2017 в 04:44
0
Когда у тебя горит план по новостям и нужно что то придумать в пол 3 ночи :D
Получается примерно такое. А если это не из за горения плана - то ужас..
20 Апр 2017 в 04:51
2
S4 царь. Разваливал на миде, просел по скилу, ушёл в хард и снова божит и побеждает-достойно уважения. Почему до Дандимона никак не дойдёт, что он ещё может многого добиться, если признает сам перед собой, что мид пора отдать?
20 Апр 2017 в 05:02
-3
Кому ты отдашь его в СНГ? Резолю ток, а он х** вернется в нашу помоечку
20 Апр 2017 в 08:45
0
Какой резоль? СНГ это только Украинцы чтоли? Ну ок, на МИДе Фн чпокнет обоих. Вообще они повадились за кордоном игрокОв брать-почему нет? Ещё Витямбу с империи в нави с мида выписали, и он там был весьма не плох. С4 с Джераксом выиграли Бостон с пикнутым на мид ноунеймом, у нас, я уверен, можно найти ноунейма гораздо талантливее Ани
20 Апр 2017 в 13:17
0
Витямба последнее время отдавал фб почти в каждой игре, так что хорошо, что не он в миде.
По факту, нави могут рискнуть поставить в мид молодого, но есть шанс оподливиться. Так вот мало того, что поставив в мид молодого, они потеряют огромную часть фан базы, так если еще и оподливятся, то за команду их уже можно вообще не считать.
Сейчас нави - это отголоски побед в прошлом, только из за этого они держаться в медийке, если они потеряют своих игроков победителей, то и смотреть на них некому будет.
Про денди в харде даже не заикайтесь, гавно идея, а Густав не ушел с мида из-за потери скилла, а просто уступил более молодому и скилловому, но такого еще нужно найти...
20 Апр 2017 в 13:32
0
Витямба в тильте, его взяли с мида (где он решал) посадили на харду в легендарную тиму, с обещаниями победок, в итоге раз дизбанд и он остался с мидером без огня, играющим как машина на опыте, безыдейно и сейвово, который не умирает, а иногда даже убивает, набрали новую тиму вокруг них и он уже понял что скоро тоже будет дисбанд,в котором отлетит уже и он и единственный человек, который останется и заруинит еще составчик на миде перед уходом на почетную пенсию
20 Апр 2017 в 13:37
0
А Густав на миде выглядел так же как Дондо и решил что застой-говно, уступил мид молодому и скиловому (не очень), хотя в свое время он был космически крут, соответственно просел. И на новой роли у него появился интерес к игре и к фишкам и тонкостям линии, стало реально видно, что человек наслаждается игрой - результат пришел. Почему с Денди идея говно, если он знает о игре фантастическое количество нюансов (явно не меньше С4) и разнообразие может пробудить в нем интерес к игре наконец то?
20 Апр 2017 в 14:24
0
Я думаю есть еще один факт, который стоит учитывать при сравнении Густава с Даунилом - это то, что сразу попав в сикрет s4 и КО просто разваливали всё подряд, и в этом заслуга не одного s4.
Эти 5 челиков, по сути смогли между собой "скоммуницироваться" и завоевать огромное кол-во побед, что неплохо влияет на игрока, то что ты можешь побеждать, уверенность в себе и в команде.
Вот этого всего уже нет у Денди, и даже перейдя на хард он будет продолжать улыбаться сквозь зубы, тая в себе всю боль, грусть и печаль того, что после 3го инта он не бывал в стабильно побеждающем коллективе. Кратковременные победы с артстайлом в счет не беру вообще, так же как и старладдер лета 2016 - это все мимолетно.
Так что не думаю что проблема только лишь в утраченом скилле денди. Он тот игрок, о котором говорят "можешь же когда хочешь", т.е. он может показать хорошую игру только в определенной ситуации, не именно против слабых игроков, а просто в определенной ситуации.
Мое мнение не является чистой правдой и не обязано совпадать с чьим либо, я могут ошибаться и знаю это. Вот соннейко вернулся в нави, может что-то изменится :)
20 Апр 2017 в 16:08
0
Я думаю есть еще один факт, который стоит учитывать при сравнении Густава с Даунилом - это то, что состав Сикретов с S4 нигда не существовал...Но если бы ты хоть раз смотрел OG, то ты бы заметил, что Нотейл (сапорт до мозга костей) как кери, выбирает команду и тимфайты в ущерб фарму (в сравнение с любым норм кери), Флай крутой драфтер и обычный сапорт 5, Аня так себе пока про мидер, а выигрывают у них С4 и Джеракс. Денди - космический игрок и одновременно инертный даун - это болезнь СНГ "зачем мне что то делать, если мне и так платят" , он мог бы прожарить, может и прожарит, но НЕ на миде (ему там скучно) от этого и желания нет и "я не умираю, а иногда и убиваю"
20 Апр 2017 в 16:31
0
Мда, s4 попал в сикрет в первый же день их основания и играл там почти год, завоевав кучу побед, а ты пишешь что "состав Сикретов с S4 нигда не существовал" :))
забей
21 Апр 2017 в 04:29
0
Был не прав 14 год не помню, извиняй
20 Апр 2017 в 05:45
-1
Vp из Китая, лол што
20 Апр 2017 в 06:12
0
Бёрнингу 30 лет будет... А кто то говорил, денди вроде. Что до 25 примерно предел играть в доту потом якобы реакция не та. Найс отмазки, когда тебя в миде рвут челы по 16 лет
20 Апр 2017 в 07:06
0
В Китае каждый день играется по 20 квшек. Там опыт не пропьешь.

А у нас в СНГ игроки пока в туалет идут из сеты вылетают.
20 Апр 2017 в 08:38
0
Что забавно, огненный всегда Фьюри включить успевает на джаге, даже когда кажется что нереально успеть
20 Апр 2017 в 08:49
0
По статистике бёрнинг на 2 месте по самому малому количеству смертей из про игроков.
20 Апр 2017 в 08:22
1
Как читать новости, кто пишет эту галиматью? Автор хоть раз сочинение в школе писал? Что за бред! К концу статьи минут 5 сидишь в ступоре и с синим экраном вместо глаз. Статьи только заголовками привлекают, а по сути кучабукаф. Надо переставать читать тут новости, а то совсем деградируешь.
20 Апр 2017 в 09:04
0
>Luquid
Исправьте
20 Апр 2017 в 10:11
0
Лично мне очень понравилась статья
20 Апр 2017 в 13:53
0
Согласен. Прочитал с интересом.
20 Апр 2017 в 14:54
0
Ждем новые перлы от ЛиЛа.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
236

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?