Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Dota 2 Lore: Axe, герой армии Красного тумана

Открыта вакансия "Ньюсмейкер"

В осколках Безумной Луны родилась вечная борьба, что идет между силами Света и Тьмы...История, которая охватывает собой целую вселенную, мир, что завоевал миллионы игроков. С вами вновь рубрика Dota 2 Lore, и сегодня мы расскажем вам о сложной судьбе героя, которой возложил на алтарь своей мечты все, чем владел. Могучий воин, с кожей красной, как его ярость, Axe Axe или же Могул Хан никогда не останавливался на пути к мечте. Куда же завела его слепая жажда достигнуть желаемого?

Axe Могул Хан или же Axe - главнокомандующий армии Красного тумана

Раса: Оглоди

Фракция: Красный туман

Жажда битвы всегда была у него в крови. Как только Axe Могул Хан появился на свет, старейшины селения, где он родился, предрекли, что в мире стало на одного героического воина больше. Достигнув сознательного возраста, Хан сразу же приступил к военной подготовке. Еще будучи юношей, он проявлял нешуточную силу и мог похвастаться крепким телосложением, поэтому в бою ему не было равных. Он был простым рубакой, который часто захаживал в таверны за кружкой другой и встревал в драки при первой же подходящей возможности. Однако выдающимся умом и хитростью парень не отличался - он всегда шел на таран, говорил только то, что думал, и был прямолинейным и твердолобым собеседником. Учителя грамоты лишь заламывали руки и вздыхали, глядя на его каракули, чего не скажешь о двух его собратьях, Warlock Warlock и Disruptor Disruptor, которые показывали блестящие результаты в точных науках, исследованиях и магии. Но на поприще Axe Могул Хан укладывал их на лопатки за пару мгновений. И уже спустя года, когда они встречаются в битве, боец с топором насмешливо говорит магам, что уж лучше бы они в свое время точили мечи, а не разум.

Учитывая все свои преимущества в бою, Хан решил сделать карьеру военного. Как раз тогда армия Красного тумана мобилизировала войска для вторжения на территорию Тысячи озер, и герой воспользовался этой возможностью, став рядовым, одним из тысячи таких же юных и полных надежд парней. Однако уже очень скоро Axe Могул Хан доказал всем вокруг, что его невозможно поставить в один ряд с обычными солдатами. Своим огромным топором, который не всем удавалось просто поднять, он разрубал демонов Тысячи озер пополам, а когда он впадал в боевой транс, то от него шарахались даже союзники, опасаясь, как бы он не задел их своим топором, который со свистом мелькал вокруг него. Семь долгих лет шла война за Тысячу озер, в кроваво-красный цвет окрасились воды озер, многие погибли, другие попросту выбились из сил и задумывались о дезертирстве, а Хан без устали сражался с врагами, казалось, что каждая битва лишь подпитывает его жизненные силы.

Но когда солдат так долго пребывает в состоянии боевого транса, вскоре ему становится все сложнее контролировать свою ярость. Вот и Могул порой не видел разницы между соратником и врагом. Однажды, когда Хан одним замахом топора покалечил троих союзных солдат, командир отряда разгневался и попытался вразумить рубаку, но это была последняя ошибка в его жизни. Как только тот начал кричать, Могул сразу же схватился за топор, и командир захлебнулся кровью. В ту же ночь демоны организовали ночную вылазку на их лагерь, так что в смерти командира обвинили их. А Axe Могул Хан занял его место, вступив на сколькую дорожку. Он возжелал стать главнокомандующим армии Красного Тумана, и поскольку хитростью он не отличался, как и не владел навыками стратега, то решил добиться этого самым простым для него путем - кровью и сталью. В разгаре битвы он стоял плечом к плечу с командирами и генералами, а по окончанию битвы их находили среди мертвых и проклинали демонов, которые, по мнению солдат, были виновны в их смерти. Axe Могул Хан же спокойно стирал их кровь со своего топора и спокойно ждал следующей битвы. Так он шел по трупам к своему заветному званию, и многие начали подозревать, как погибают командиры отрядов. Когда же у кого-то хватало глупости высказать ему в лицо свои обвинения, то на следующий же день он исчезал без следа. К концу войны ни один солдат не хотел оказаться его подчиненным. Но Хан уже был слишком близко к своей цели, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

В финальной битве семилетней войны, когда Красный туман взял в осаду главную крепость демонов Тысячи озер, Axe Могул Хан шагал рядом с главнокомандующим Красного тумана, который сам повел свою армию в атаку. Осада была кровопролитной и длилась десятки дней и ночей, но под конец Красный туман хитростью проник в крепость и уничтожил всех демонов до одного. Однако демоны хватались за жизнь и старались вместе с собой унести как можно больше жизней противников. Когда гул битвы затих, последние стрелы просвистели в воздухе, а умирающие перестали стонать и плакать, на горе трупов стоял Axe Могул Хан. Он был тяжело ранен, его топор затупился о мечи и стальные щиты армии демонов, однако он выжил. А главное, главнокомандующий армии Красного тумана был мертв, как и все остальные его солдаты. И тогда Хан самопровозгласил себя командиром, генералом и главнокомандующим Красного тумана, а взглянув на свой топор, который был окрашен как кровью демонов, так и кровью союзников, он решил взять себе новое имя, которое в полноте отображало бы его сущность - Axe Axe.

Прошло много лет с тех пор, Axe Axe, ставший ветераном войны, сформировал новую армию, назвав ее армией Кровавого тумана. И так как никто не знает, какой ценой он добился своего звания, то многие считают его надежным и сильным соратником. Сам же Axe Axe, получив желаемое, осознал, что теперь уже никогда не станет прежним простодушным рубакой, который мечтал о звании командира. Жажда крови и трофеев толкает его вступать в новые битвы и безжалостно убивать. Его старые знакомые Оглоди Warlock Warlock и Disruptor Disruptor, которые успели за это время стать признанными магами, рады оказаться на одной стороне поля с Axe Axe. Однако нельзя с уверенностью говорить, что слепая ярость и жажда крови вновь не затуманит разум Axe Могул Хана и не толкнет его на подлые и жестокие поступки, это покажет только время.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Апр 2017 в 01:56
-5
шо это было
28 Апр 2017 в 02:09
8
Попытка местных пейсателей сделать из 113 несвязных кусков текста и десятка комиксов полноценный лор.
28 Апр 2017 в 02:13
0
Зачем?
28 Апр 2017 в 08:21
2
Это весело. Всегда любил почитать разную графоманию.
28 Апр 2017 в 12:31
0
Лел. Это официальный лор.
28 Апр 2017 в 12:41
0
Официальный лор можно прочитать здесь: https://dota2.ru/heroes/axe/
Уверяю, там намного меньше строчек в содержании. А эта статья - графоманство. Примерно как озвучка от Strategic Music, кто-то юзал, но когда вышла официальная, то Strategic сразу отправились но свалку.
28 Апр 2017 в 13:58
0
Не знаю, но мне страшно. На всякий случай выключил комп, а если серьёзно, лор в доте 2? зачем?!
28 Апр 2017 в 02:59
-1
Могучий Кран 4Head
28 Апр 2017 в 08:41
0
Акс атакс
28 Апр 2017 в 10:27
0
Side by side, the Oglodi fight!
28 Апр 2017 в 10:53
-2
Лучше бы выложили лор 1 доты, который куда более интересный и связный
29 Апр 2017 в 11:02
0
Первая Дота принадлежит Близам.
29 Апр 2017 в 12:11
0
Она айсфрогу принадлежит
28 Апр 2017 в 11:08
0
Тогда лучше бы назвал себя Rat
28 Апр 2017 в 11:14
3
Акс - орк племени Оглоди, сами вы раса Оглоди.
28 Апр 2017 в 12:58
-1
Этот бред Дарт Реван сочинял?Варлок и Акс одной расы. Вместе грамоте обучались-Ахахахаххаха.
28 Апр 2017 в 16:29
1
Почитай реплики героев и не пиши бреда,акс и варлок из одного племени.
Теперь касаемо контента-Акс не имеет отношения к Армии Кровавого тумана,если почитать описании соотвующих этому сэту предметов,то ясно,что это не больше чем мародеры и подражатели.Лайк за топ стори с добрым аксом-рубакой из таверны)
28 Апр 2017 в 17:13
0
чёт лор какойто слишком уж закрученный,типо убивать всех своих и чтобы думали типо они сами об демонов убивались,бред бредом
28 Апр 2017 в 18:37
0
Это автор интерпретировал по-своему,в игровом лоре сказано: "его продвижению также способтвовало то,что он мог в любой момент снести голову своему командиру".Т.е. он скорее всего даже не скрывал этого от своих солдат.Кстати в репликах самого акса очень мало отсылок к его лору.
28 Апр 2017 в 18:44
0
Ну значит автор слоупок,и не может в годный лор придумать
28 Апр 2017 в 20:07
0
А причем тут "слоупок", прошу прощения?
28 Апр 2017 в 20:41
0
хз
28 Апр 2017 в 22:15
0
Где рубрика сравнения героев с Доты 1, были телепорты, дагера стоимость, кд и т.д. А щас... фу.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 83
83
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 109
326
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 105
1157

Мемы

Dota 2
20

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?