Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Secretные материалы

Автор: ,

Киберспортивное сообщество привычно к потрясениям, однако то, что происходит с Team Secret в последнее время, удивляет даже самых хладнокровных болельщиков Dota 2. Замены после победы на турнире от Valve, финансовые скандалы и неожиданные поражения — Dota2.Ru о том, как детище Клемента Иванова за год превратилось из победителя Major в самую странную команду на киберспортивной арене.

Март, 22
На фоне незначительных изменений в ряде западных топ-коллективов новость об уходе из команды  MiSeRy и  w33 прозвучала как гром среди ясного неба. Увлеченное китайскими трансферами коммьюнити осечка  Secret на Dota Pit не смутила — зато смутила капитана Иванова. Причем, как выяснилось позже, первые мысли были еще до Сплита.

Менял я больше w33, чем MiSeRy, но так пошло, что надо было взять и UNiVeRSe. Misery отличный человек и играет хорошо, но w33… он мне просто все нервы истрепал. Он молодой, и я сказал ему: если ты себя не поменяешь, мне будет трудно. Мы сыграли DotaPit, но ничего не поменялось. Надо было показать ему, что так нельзя.

Тогда принципы обошлись Клементу слишком дорого — 13-16 место в Маниле и Сиэтле, провальное окончание сезона, и состав на новый игровой год пришлось собирать с нуля.  w33 же подтрунивал над поражениями «секретных» в Twitter и доказывал свою способность выступать на высоком уровне. Через несколько дней после того интервью  Puppey он докажет, что тот точно ошибся —  w33 играет в финале The International. Вместе с  MiSeRy.

Отметим, однако, что особого злорадства румынский мидер никогда не испытывал. В интервью никого не обвинял, о периоде в  Secret говорил осторожно — будто знал, что в следующем апреле вместе со своим бывшим наставником они станут товарищами по несчастью, разделив 9-16 место на очередном Major.

Мне все равно, что там в Team Secret. Это такая же команда, как и все остальные. Для нас с MiSeRy сейчас особенно важно думать о своей игре.

Но вернемся к  Secret. Новый ростер Puppey собрал в своем стиле — трио из Юго-Восточной Азии должно было добавить секретной пятерке не только колорита, но и остроты в игре. Парни стартовали сезон с четвертого места на MDL и готовы были добавить. Все начало успокаиваться…

Октябрь, 9
Джеки Мао вынес из избы весь сор — вместе с предметами обихода, скелетами в шкафах и грязным бельем. В одночасье сообществу стало известно все:  Puppey угрожает игрокам физической расправой, не платит деньги, манипулирует людьми. Для многих верных фанатов Клемента это стало настоящим шоком.

При всей популярности Secret, при том, что команда оставалась в числе лучших в мире с самого момента создания, игроки не получали никакой зарплаты, за исключением последних трех месяцев сезона, когда мы заключили контракт с PandaTV. Вы спросите: неужели не было компаний, желающих спонсировать нашу организацию? Они были, но Puppey говорил, что их предложения не стоят нашего внимания, что уже ведутся переговоры с «настоящими, крупными компаниями». Он сыпал фразами вроде «просто поверьте», «можете на меня расчитывать».

В сообществе перечитывали блог  Envy и раз за разом косили взгляд на ту сторону — как легендарный капитан будет отмываться от свалившихся на него помоев. Казалось, оправдаться просто невозможно — оттого ждать реакции было еще любопытнее. Но... ее просто не последовало. Владелец команды Кемаль отвертелся отпуском, члены команды (как новые, так и старые) молчали, сам  Puppey отделался отпиской, еще больше возмутившей успокоившееся было коммьюнити. И просто продолжил играть.

Я не собираюсь участвовать в словесной войне. Люди, которые хорошо меня знают, понимают, что я вовсе не тот человек, который был описан, и мне этого достаточно. Я просто хочу, чтобы вы знали, что я люблю Dota 2 и не перестану пытаться стать лучшим игроком. Я дорожу моими товарищами по команде, которые остались со мной. Несмотря на драму, мы всё ещё тренируемся вместе, обсуждаем игру и получаем от этого удовольствие.

В итоге ситуация осталась нерешенной до сих пор. Сообщество, как и полагается после хайповых тем, затихло, и о скандале напоминает разве что мем FIGHT ME в чате Twitch, да редкие сообщения  Envy — «я до сих пор ничего не получил».

Октябрь, 29
Ультимейт от  N[o]one, и  MidOne погибает, теряя две Divine Rapier — от вылета с квалификации к Boston Major Клемента, впервые пропускающего турнир от Valve, отделяет пара минут. Соперники, конечно, были сильны: тут вам и сметающие все на своем пути  Virtus.Pro, и непредсказуемые  Ad Finem, и мощные  Liquid (последних  Secret, кстати, обошли). Но дело было не только в Major.

Особенно странно выглядела тогда турнирная политика команды Клемента Иванова: ребята отказались от квалификаций на все престижные турниры, чтобы удивить соперников по отборочным, но прогадали. Нового хардлайнера (старый, кстати, тоже ушел не без приключений) пришлось «обкатывать» на командах из Монголии и Австралии — других шансов в 2016 году уже не оставалось.

Стиль команды мне не подходил. Они предпочитают играть со слишком фармящими героями.  Я же думал, что они хотели вести агрессивную игру, и именно поэтому они позвали трех игроков из SEA, включая меня. Но вышло совсем иначе, они все так же играли в пассивную доту, и я чувствовал, они не используют мои таланты.

Однако новый год — новая страница. Да, провалили новый сезон все того же Dota Pit в январе; зато потом выступали все увереннее. На квалификациях к новому мейджору Клемент Иванов и Ко не проиграли ни одной карты, продолжив серию в групповом этапе уже в Киеве.  Secret считали едва ли не главным претендентом на финал в сетке с  EG,  OG и  Thunderbirds — как будто ничего и не было.

Апрель, 28
То, что произошло ночью, не описать словами.  Puppey за последний год научился удивлять коммьюнити; только не так, как раньше — яркой игрой и королевскими драфтами — а странными и разочаровывающими решениями. Занесем эту дату в наш календарик нового Клемента Иванова; в календарик, который показывает самые громкие сенсации в киберспортивной Dota 2 — вместо почему-то переставших быть нужными красочных хайлайтов.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Апр 2017 в 11:30
-4
Вижу пупея - минусую
29 Апр 2017 в 12:25
-2
Ждем соль темы в разделе мемы
29 Апр 2017 в 12:26
0
традиция есть такая у пуппея - отлетать в киеве
29 Апр 2017 в 12:29
-4
Смотри, а то заминусит тебя через монитор
29 Апр 2017 в 21:37
0
Спасибо за тему, ньюс, теперь понял, что означает "файт ми" %%@@@наконец-то.
29 Апр 2017 в 11:34
-4
Напикать такое в третьей игре это и есть Клемент.
29 Апр 2017 в 21:37
1
Это не есть Клемма, это есть 322.
Жи.
Где то плачет один маленький монитор.
29 Апр 2017 в 13:43
-1
мб злорадствует?)
29 Апр 2017 в 11:45
6
Давайте вспомним поражение Secret от старых VP c Иллиданом на 5 TI. Вот тот состав у них реально был силен, я был уверен, что они выиграют TI.
29 Апр 2017 в 13:39
-4
А я почему-то был тогда на сто процентов уверен, что VP их обыграют, как и сейчас был уверен, что SG обыграют Secret. Забавно, что в целом я обычно предсказываю результат неверно, хотя делаю его не на основе кофейной гущи.
29 Апр 2017 в 18:03
2
Ну да, после того как знаешь результат легко рассказывать как ты был уверен.
29 Апр 2017 в 19:03
-2
Никого не заставляю верить в это.
29 Апр 2017 в 21:38
0
ТСы - болото, самая болотная тима, вернее самая токсичная. Даже Манки Бизнес норм.
29 Апр 2017 в 12:24
1
смотрел все 3 карты.и хочу подметить
в 1 игре(которую сикрет выигали)они как будто вообще не считали эту бразильскую команду за соперника,эмбер из сикретов прыгал под вражеские т3,мясили бразильцев как моглии уже казалось,что у них нету шансов.
2 игру сикреты уже начали подзакидывать
но самое интересное случилось в 3 игре. ВЕЛИКИЙ КАПИТАН СИКРЕТОВ взял одну магию,а именно:кери тимбер и инвокер. Я не знаю на что тут он рассчитывал, когда у бразильцев на корах появятся бкб(а они появились), но даже на моих 3,5к ммр мне ясно,что без кери,который наносит физ дамаг нет шансов на победу.да причем у бразильцев был в пике сларк...
30 Апр 2017 в 02:21
0
ну конечно из 5б класса лучше видно что без калькулятора интегральчики не берутся.
29 Апр 2017 в 12:25
-3
а шо де упоминание про инт 2011 и победу НАВЕЙ?? A?A?A?A?A?A??A
29 Апр 2017 в 12:26
12
Отправьте это в нтв на прогу Следствие вели с Леонидов Каневским, похлеще времен Сталина будет
29 Апр 2017 в 14:51
5
Впрочем,это уже совсем,другая история...
29 Апр 2017 в 12:32
-3
322 от Клемента. Сосните, питушки)
29 Апр 2017 в 12:32
-2
боже, почему все удивлены, как южные американцы победили европу? помните бразильцев из кс, которые победили фнатик с таким же коэфом и потом стали топ 1 командой мира, начав побеждать всех и каждого? здесь похоже на то же самое
29 Апр 2017 в 12:35
0
Потому что бразильцы играли как куски говна, не зная таймингов скилов
29 Апр 2017 в 12:54
3
Бразильцы играли плохо, Сикреты - отвратительно.
По кд то одна, то другая тима пыталась залить, но в поддавки в итоге победили Сикрет, всё же пик решил.
Вот почему.
29 Апр 2017 в 13:11
1
Нет, сикрет сыграли нормально тем говном, что напикал 322 пуппей
29 Апр 2017 в 13:24
-1
как бы бразильцы играют реально как куски дерьма, вообще все исполняют не на тир 2 даже уровень.
29 Апр 2017 в 13:45
-2
Бразильцы - топ 1 мэйджора, делайте принт на футболках.
29 Апр 2017 в 16:03
0
еще надо было добавить в Описаний "ШОК ! 21+"
29 Апр 2017 в 17:40
1
"яркой игрой и королевскими драфтами"
Ну ну.
Лично я всё еще считаю, что не в последнюю очередь благодаря его "умелым" действиям слился самый стабильный состав NaVi.
30 Апр 2017 в 08:43
0
шта!? а ни чо, что с Пуппеем они взяли инт, потом попали в финал второго и третьего?
30 Апр 2017 в 09:37
0
Так то оно так... Но ты вспомни что он творил на пиках на последнем инте, где был ещё в составе Нави. Я до сих пор помню как комментаторы орали от его пиков...
02 Май 2017 в 08:10
0
пока это было выгодно Пуппею, он пикал, на 4 инте он осознал что он выше всех и Нави ему были не важны, его мания величия взлетела до небес, но он переоценивает себя, он алчный лжец и корыстный игрок
30 Апр 2017 в 16:31
0
"Через несколько дней после того интервью Puppey он докажет, что тот точно ошибся — w33 играет в финале The International"

а можно хотя бы объяснить, почему он ошибся?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 5
5
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 119
595
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2612

Мемы

LukaMan
66

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?