Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

KheZu рассказал, почему Secret проиграли SG

Автор: ,

В своем блоге оффлейнер Team Secret Морис KheZu Гутман в подробностях описал, как проходил процесс драфта и как развивались события серий против Invictus Gaming и SG-esports, а также подвел личные итоги The Kiev Major. Редкая возможность взглянуть на известные матчи глазами про-игрока — в переводе Dota2.ru. 

СЕРИЯ ПРОТИВ INVICTUS GAMING

В первой игре  IG получили некоторых своих любимых героев (Lina Lina для  OP, Legion Commander LC для  Xxs). Мы закончили драфт с Templar Assassin TA, Lycan Lycan и Abaddon Abaddon на кор-позициях, а они взяли Sven Sven для  Burning на ласт-пик. Тогда этот герой показался мне очень сильным выбором. У них явно был план на игру со Sven Sven: к 9 минуте его уже ждал квадро-стак древних. К счастью, мы смогли провести несколько хороших драк и рано забрать первые вышки:  Pie играл на Shadow Shaman Rhasta, а мы передвигались вместе. Первую игру мы выиграли, расслабились, почувствовали себя хорошо. Оставался один шаг от того, чтобы завершить группу на первом месте. (Отмечу, что мне не очень нравится китайский билд на Sven Sven с MoM и S&Y).

Начинается вторая игра, они взяли связку, которую я очень уважаю, об этом я говорил еще на нашем буткемпе.
Treant Protector Treant, Phoenix Phoenix, Medusa Medusa, каждый из этих героев отлично сочетается друг с другом, играть против такого очень сложно. Также они взяли Puck Puck и Vengeful Spirit Venge.

Я играл на Enigma Enigma, это была очень сложная игра для Black Hole, поэтому я отказался от жадного билда через Midas, BKB и Blink. Я собирал командные предметы сразу после Midas: Mekansm, Pipe, закончил Guardian Greaves, и наконец купил Bloodstone. В подобной игре нельзя бездействовать, сидеть за спинами своих коров и ждать возможности для Black Hole по пятерым. Нужно отвлекать внимание, баффать команду, быть стеной, через которую противнику страшно проходить. Ты придерживаешь Black Hole, занимаешь грамотную позицию, и в итоге враг вынужден постоянно менять свою [позицию], тратить в тебя спеллы. Игра получилась очень долгой, нервозной, но в конце мы все-таки победили.

Мне нравится Bloodstone как завершающий предмет для такого билда: он решает проблему с ХП, ведь Greaves и Pipe его почти не дают; бонусное здоровье отлично сочетается с магическим сопротивлением от Pipe. Ты берешь талант на время возрождения и получаешь возможность засуицидиться в драке, чтобы похилить союзников, сразу же возродиться и вернуться в бой.

Итак, по итогам группового этапа мы попали в верхний посев и должны были сыграть с  SG-esports тремя днями позднее. Само собой, не проиграв в группах ни одного матча, мы чувствовали себя прекрасно и полагали, что у нас есть все шансы взять этот Мейджор.

SG-ESPORTS: ИГРА ПЕРВАЯ

К первой игре с бразильцами мы подошли с позитивным настроем; они забирают Alchemist Alchemist на ластпик, но нас это не пугает. Касаемо последнего бана мы как раз выбирали между Alchemist Alchemist и Outworld Devourer OD, но я не думал, что
Alchemist 
Alchemist будет так уж неприятен, и в итоге  MidOne уничтожил его в миду. Мы расслабились, совсем повеселели, уверенно закончили игру и остановились в шаге от прохождения дальше, в топ-8.

SG-ESPORTS: ИГРА ВТОРАЯ

Во второй игре их драфт был уже другой: от пассивного стиля они пришли к чему-то вроде «мы будем навязывать вам драки всю игру». Помню, что на ластпик они взяли Disruptor Disruptor. У меня была мысль, что они могут его взять, но я не был уверен, что им нужен именно этот герой, и не озвучил свое предположение. Мы рассчитывали увидеть какого-то другого саппорта, который также был силен, но все же не настолько, как Disruptor Disruptor в связке с
Dark Seer 
Dark Seer.

В итоге мы начали игру с не самыми приятными линиями: Crystal Maiden CM, Vengeful Spirit Venge в легкой против Riki Riki и Dark Seer Dark Seer, я стоял на Abaddon Abaddon против Lifestealer Lifestealer,  MidOne на Shadow Fiend Shadow Fiend против Lina Lina. Они много вынесли со стадии лайнинга и начали сноуболить. На тот момент у нас было два варианта: сплитпушить или закупиться дешевыми артефактами и пытаться драться с ними, баффать Shadow Fiend Shadow Fiend через Abaddon Abaddon и Vengeful Spirit Venge. Я считал, что стоило именно драться: да, это было очень трудно, но сплитпушить против команды с Riki Riki+Lifestealer Lifestealer и Disruptor Disruptor было еще труднее. К тому же, у них были герои, способные быстро отпушивать: Lina Lina и Dark Seer Dark Seer. К сожалению, у нас страдало исполнение, а вот они почти не ошибались. Это было ужасное чувство, мы чувствовали, как игра становится все сложнее и сложнее, и понимали, что победить будет невероятно трудно. Они продолжали зажимать нас, перефармливали, забирали фраги. В конце концов нам пришлось написать GG.

Проиграв первую игру за весь турнир, да еще и главному аутсайдеру (который как раз отыграл очень сильно), мы почувствовали тревогу. Нужно было что-то делать, но что — сказать было трудно. Мы попали в ступор, ошарашенные, неуверенные в своих силах.

SG-ESPORTS: ИГРА ТРЕТЬЯ

Я хотел предложить команде отвечать агрессией на их агрессию, не давать им зажимать нас, взять пик, который не уступит им в тимфайтах, не проиграет линии, так что мы сможем задать темп и контролировать игру. Мы вышли на улицу обсудить план на следующий матч, и тут кто-то предлагает другую идею: взять в первой стадии Io Io и
Beastmaster 
Beastmaster. Я сразу сказал, что я за (хотя, как видите, эта идея совершенно расходилась с моими мыслями). Сейчас я корю себя за этот поступок: на самом деле я считал, что идея с Io Io была неверной, но я не только не отговорил команду, я еще и поддержал неверную идею. Мне казалось, что нам нужен какой-то позитив, единый порыв энергии.

В итоге они хорошо ответили на нашу связку, забрав Sand King Sand King в первой стадии. Мы завершили наш драфт пиком Timbersaw Timbersaw, что предложил я, но к тому моменту мы уже приняли неверное решение, взяв Invoker Invoker вместо более активного мидера. Игра обещала быть неприятной, но началась неплохо, они фармили, мы фармили. К сожалению, по ходу игры нам становилось все труднее и труднее. У них было два сильных лейта в лице
Storm Spirit 
Storm Spirit и Slark SlarkUndying Undying и Sand King SK выполнили свою задачу, оказав раннее давление, Warlock Warlock усиливал и без того сильный тимфайт-потенциал. Мы сделали несколько неплохих мувов, я почувствовал прилив энергии, пытался делать экшн, ведь у меня была возможность находить фраги с Primal Roar под Sunstrike. К сожалению, мы не смогли извлечь максимум из этой связки; убить их Slark Slark и Storm Spirit Storm становилось все труднее и труднее. Вот мы практически идеально исполняем смок-ганк, сбиваем Linken's Sphere на Slark Slark при помощи Track, я применяю Primal Roar дважды... но он выживает на 5% ХП.

Драться 5 на 5 очень сложно из-за Epicenter, Chaotic Offering, Soul Rip и Solar Crest от Undying Undying. Один тимфайт, другой — мы проигрываем снова и снова, и я чувствую, как кабинки заполняются отчаянием. Победа ускользает от нас, и все же мы пытаемся сохранять хладнокровие, понимая, что у нас все еще остаются пути к победе. Переиграть противника на скилле, засплитпушить их через Relocate с моим Necronomicon и
Invoker 
Invoker... или даже без Invoker Invoker, а  MidOne задержал бы их в это время у Рошана. К сожалению, ничего из этого мы не сделали, а я уже потерял концентрацию на игре и также не смог предложить эти идеи в нужный момент.

В конце концов они добили нас на нашей базе и мы вынуждены были сдаться. Они празднуют, мы сидим подавленные, но все справедливо — они заслужили эту победу. Ночь после матча была трудной, я вновь и вновь переживал события той серии. К счастью, на нашем пути к самолету мы встретили наших фанатов, они попросили автографы и поддержали нас. После этого я почувствовал некоторое облегчение.

ИТОГИ THE KIEV MAJOR

Что можно сказать в итоге?  SG отыграли гораздо лучше, чем многие ожидали. Я знал, что они неплохая, перспективная команда, но не знал, что настолько. Их игры против  EG также были очень впечатляющие.

Мы же вылетели с турнира после первого же неудачного игрового дня: вот как случается в single elimination. Нет времени перестроиться, обдумать поражение. Но мы в любом случае не заслуживали пройти дальше с такой игрой.

 OG снова выиграли Мейджор. Попробуйте понять, насколько это трудно, и насколько удивительно, что они делают это снова и снова. Каждый игрок в этой команде уникален, каждый вносит свой вклад в победу.  Ana очень улучшил свою игру,  Fly и  n0tailодни из самых умных игроков в мире, и я уверен, что  s4 и
 
Jerax также вносят свои идеи, но именно их взаимодействие, их передвижение по карте, их понимание, какую область карты и когда надо контролировать — делает их той командой, какой они являются. Я уверен, что  n0tail передвигается по карте на высочайшем уровне, лучше многих других кэрри, и я это говорил уже не раз.

Хочу сказать, что в общем и целом я доволен тем, что мы показали, на что способны: за исключением, конечно, этого злополучного дня в плей-офф. Как на протяжении турнира, так и буткемпа, так и отборочных, я с воодушевлением смотрел в будущее, чувствовал, что и я сам, и команда — растет, и становится сильнее с каждым днем.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Май 2017 в 21:32
-6
Потому что слабые, вот и проиграли. Нечего сложного
03 Май 2017 в 11:11
13
Типок честно признал своё поражение и свои косяки, а диванные кукаретики ещё и обвиняют в чём-то. СНГ-менталитет, ммм.
03 Май 2017 в 18:05
-2
причем тут менталитет? просто Сикрет - мешки. и это факт. ЕГ тоже стали мешками, после ухода ПитераПаркера
02 Май 2017 в 21:32
-8
Мидвана жаль, единстенный пытается тащить игру.
03 Май 2017 в 01:29
2
Это тот, кто ПЕРВЫЙ начал недооценивать врага, залетая на базу в одиночку (когда вся команда в других местах) и фидя в итоге больше всех на первой карте?

Мидван был не очень. Там вся команда заслужила провала.
03 Май 2017 в 04:27
-1
Челик выше, дело говорит.
03 Май 2017 в 11:38
1
Единственный, кто из турнира в турнир пытается тащить, так это Пайлайдай. Вот уж кто действительно хочет выигрывать.
Вообще-то, нынешние сикреты не очень-то достойны такого игрока. Ему место в более стабильной и мощной команде. Его б в ЕГ вместо Крита (никаких наездов на Крита, но он не на своей позиции сидит в ЕГ, имхо) - взлетят.
04 Май 2017 в 22:41
-1
Так тащит пайлайдай, что его кикают из сикрет. кек
05 Май 2017 в 08:10
0
Ну, я уже пару лет сомневаюсь в Пупеше. Очередная капля в море.
И вообще, судя по всему, он сам ушёл. Тут же попал в другую команду - значит, давно планировал. За что честь ему и хвала, он наконец вырвался из этой клоаки.
02 Май 2017 в 21:33
3
Щас бы MidOne корейский флаг пририсовать
02 Май 2017 в 21:41
-14
Найс пишет про игрок. Мы проиграли 1 каточку и задизморалились как 3к мусор после фб на стриме енотика со стим контроллером
04 Май 2017 в 10:27
1
боже, почему так бесят твои комментарии про твой контроллер?
05 Май 2017 в 08:11
0
Да уж, можно, пожалуйста, не бредить им? Такая отбитая самореклама раздражает всех, меняй политику.
05 Май 2017 в 08:21
0
не вижу ни одной причины че то менять
05 Май 2017 в 08:29
0
Тогда уже к адекватности вопрос.
Это гордость за то, что играешь на sc? Это желание наварить хоть немного хайпа? Это непонимание того, что всем плевать?
02 Май 2017 в 21:54
8
По честному написал, без выпендрежа по типу - если бы не ...., то ...
03 Май 2017 в 04:28
-2
Как это без выпендрежа?
"не озвучил", "я хотел", "я не только не отговорил команду, я еще и поддержал неверную идею.", "не смог предложить эти идеи в нужный момент.".
На словах прям профи огого, и всё бы перевернул, если бы его слушались.
Но боится пупешку то, потому язык и втянул в причинное место.
03 Май 2017 в 13:20
0
Он наоборот написал, что, мол, я даун там-то идею не предложил, там задизморалился. Типо взял в соло вину за поражение, он красава
03 Май 2017 в 14:22
0
Ни на грамм вину он на себя не берет. Он себя выставляет молодцом, который всё знал, но блин, незадача, не сказал, но если бы сказал, то точно бы выиграли.
Когда на себя берут вину, пишут: "Возможно мы проиграли, из за того ,что я не говорил свои предложения..."
А он везде о себе пишет какой он молодец, как пик Дизраптора угадал, как "ошибка" с поддержкой ио вовсе не ошибка, а попытка поддержать мораль, как после сливов он воодушевился и пошел на бристе фраги ловить. И ни слова о других молодцах в команде. Он же соло тащит, фигли.
02 Май 2017 в 22:02
-4
https://dota2.ru/forum/threads/chto-s-puppeem.1044303/page-4#post-16445427
просто оставлю это здесь.
02 Май 2017 в 22:17
10
Ночь после матча была трудной, я вновь и вновь переживал события той серии.
На самом деле, ночь была трудной по другой причине PuppeyFace
02 Май 2017 в 22:18
2
Эх, Кезу, зря ты пошел в этот стак Клемента "Fight Me" Иванова
03 Май 2017 в 04:22
-2
Заткнулся на игре, будь добр заткнуться и после.
А то все горазды после кулаками махать "да я хотел, да я знал, да я мог".
Не хотел бы такого игрока к себе в команду.
Ещё и жополиз конкретный, идею с ИО он подлизал, фу.
03 Май 2017 в 04:30
-4
Потому что лил сильнее, чем весь сикрет.
03 Май 2017 в 07:40
0
Не повезло с соперником
03 Май 2017 в 09:20
-2
Нечего оправдываться,ты не смог - значит ты слабее,Тренируйся и приходи еще раз .
03 Май 2017 в 09:34
-4
Вот что бывает когда набираете половину команды из азии, половину из европы. Совершенно разный менталитет, мышление и язык. Сейчас пойдет про бла бла бла разговаривают они на английском, угу вон посмотрите на новую эру нави, сейчас там вернулся соснейко, 3 игрока СНГ что означает представлять они будут именно СНГ, но на каком языке они будут общаться внутри команды? Пайкат не будет учить русский кек.
03 Май 2017 в 13:58
0
В такой узкой дисциплине, как дота - менталитет и мышление может варьироваться в зависимости от расовой принадлежности ?
Твои аргументы основаны на примере одной-двух команд. Как же тогда быть с топовыми командами имеющие разнородный состав Еg, OG, DC, liquid и прочих ?
03 Май 2017 в 18:53
0
В EG, OG, liquid есть игроки из азии и океании? DC далеко не топовая команда, ничего не показали на мажоре.

Да мыслишь и думаешь ты на своем родном языке, а не на том на котором приходится говорить в текущей обстановке.
04 Май 2017 в 12:31
1
Сумаил, Артур, Ана, GH, Миракл, Куроки - азиаты в общем смысле.
03 Май 2017 в 11:05
-1
Столько много воды, а в корне я понял только то, что человек не имеет собственного мнения, ну или по крайней мере боится его озвучивать.
03 Май 2017 в 12:27
0
Puck Puck и Puck Venge исправте
03 Май 2017 в 16:42
0
потому что раки ,статью можно не читать
03 Май 2017 в 17:19
0
"Верхний посев"

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 72
144
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 93
556
За месяц
Всего мемов: 53
KDA: 80
4243

Мемы

Mobsman
120

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?