Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI7: В погоне за инвайтами

Автор: ,

Около месяца остается до определения списка приглашенных на The International команд. Ожидается, что Valve будут опираться на итоги последнего The Major, а также результаты LAN-турниров в патче 7.06 — благо, за этот месяц их будет предостаточно. После завершения первого из них, SL i-League Invitational, редакция Dota2.Ru пытается разобраться — какие коллективы смогут избежать отборочного турнира и получат лишнюю неделю спокойной подготовки к чемпионату мира.

Неприкасаемые?

Почти наверняка можно сказать, что приглашения в Сиэтл получат все команды топ-4 The Kiev Major. Недавний пример  Ad Finem показал, что финалисту предыдущего турнира выдается огромный кредит доверия, и плохие результаты по ходу сезона изменить решения Valve не могут. Другое дело, что в этот раз четверка команд подобрана очень круто — лишних тут явно нет.

 Virtus.Pro, к примеру, уже успели выиграть топовый онлайн-турнир от Mr.Cat, опередив Secret и Empire, а также наверняка покажут максимум как на EPICENTER в Москве, так и на уютном The Summit.  OG и EG после Kiev Major еще не играли, но готовы бороться за самые высокие места на Manila Masters и EPICENTER. Свои шансы будут и у  iGValve не привыкли обделять китайцев инвайтами, тем более что  Invictus Gaming выглядит главным фаворитом на турнире ZOTAC Masters, а также собирается в Манилу и Москву. 

После завершения StarLadder в Шанхае остается еще четыре LAN-турнира. Первый уже через несколько дней стартует в Маниле — The Masters, как и EPICENTER, примет у себя лучшие команды мира, которые после победы получат не только денежный приз, но и кучу очков преимущества перед конкурентами в борьбе за слот.

Свою лепту в распределение слотов внесет, безусловно, и The Summit — это все-таки последний турнир перед распределением инвайтов, и для большинства команд матчи в уютном особняке станут своеобразной лакмусовой бумажкой. Не стоит забывать и ZOTAC — напрямую, конечно,  Singularity или  Stan в Сиэтл не позовут даже в случае победы, но вот для  NP или  iG звание чемпиона будет совсем не лишним.

25 мая
28 мая
The Masters Манила,
Филиппины
$250,000  EG,  OG,  IG,  Secret, 
 NewBee,  Faceless,  NP,  Clutch
30 мая
3 июня
ZOTAC Cup Masters Тайбей, 
Тайвань
$100,000  NP,  C9,  GG,  IG,  WG, 
 Fnatic,  Singularity, TBA
4 июня
11 июня
EPICENTER 2017 Москва, 
Россия
$500,000  EG,  OG,  IG,  VP,  Liquid, 
 TB,  LGD,  Secret,  Clutch,  Na'Vi
14 июня
18 июня
DOTA Summit 7 Лос-Анджелес,
США
$100,000  VP,  VGJ,  Secret,  NP, 
 CDEC,  Na'Vi,  Clutch, TBD

Трудно говорить о шансах на приглашение, пока мы не знаем количество прямых инвайтов и слотов для квалификаций. Тем не менее, на оставшиеся путевки в Сиэтл пока претендуют более 10 команд, о каждой из которых есть что сказать.

Team Liquid — топ-8 The Kiev Major, топ-1 SL i-League Inv. / участники EPICENTER

Сезон у Куро и компании не задался. Приглашение в команду  Miracle должного эффекта не возымело, и первая часть сезона оказалась провальной. «Кони» снова не попали на Major и вынуждены были менять состав. После побед на DreamLeague и SL i-League Valve пригласили  Liquid в Киев, однако супер-игры те не показали.

Теперь кажется, что после топ-8 мейджора и победы на LAN инвайт ребятам обеспечен, однако многообразие турниров и конкуренты могут все перевернуть. Триумфа на StarLadder в этот раз может оказаться недостаточно — команде  KuroKy следует не почивать на лаврах и готовиться к EPICENTER, где «жидким» будут противостоять соперники уровнем выше.

Team Secret — топ-16 The Kiev Major / участники The Masters, EPICENTER, The Summit

Если у  Liquid остается лишь один шанс показать себя, то  Secret, разозленные после фиаско в Киеве, получат целых три. Пока создается впечатление, что с переходом  YapzOr команда стала только сильнее. В европейском регионе (квалификация на DreamLeague, Mr.Cat Invitational) пятерка Клемента Иванова выглядит очень мощно, но после топ-16 на Major успехов в онлайне будет недостаточно.

Показать, что они лучше других,  Secret с большой долей вероятности смогут в Маниле или в Лос-Анджелесе, куда прибудут в ранге фаворитов. В Москве же противостоять «секретным» будут сразу все топовые коллективы, и поблажек не стоит ждать ни от кого. Тем не менее, даже на EPICENTER от команды можно ждать упорной борьбы. Остается лишь использовать свои шансы.

Vici Gaming Jeremy — топ-8 The Kiev Major, топ-8 SL i-League Inv. / участники The Summit 

Домашний StarLadder китайская команда провалила — одна выигранная карта из пяти доверия Valve не внушает. Турнир был отличным шансом добавить что-то к хорошему выступлению на StarLadder, однако этого не удалось. Теперь команде нужно надеяться на седьмой инвайт, если ни одна из команд ниже не покажет что-то особенное.

Болельщики также могут надеяться на успех в рамках The Summit, однако текущая ситуация этому явно не способствует.  VGJ будут противостоять  Secret и  Virtus.Pro, но даже это — не самая серьезная проблема. После Major команда выступает очень бледно, и до идеальной формы парням далеко. Впрочем, в спорте всегда есть место неожиданностям.

NewBee — топ-16 The Kiev Major, топ-4 SL i-League  Inv. / участники The Masters

Судьба другой китайской команды может решиться намного раньше, через неделю. Перед началом турнира в Киеве  NewBee считалась лучшей пятеркой региона, но спустя месяц и ее перспективы уже не кажутся столь безоблачными. Даже в рамках Китая появились серьезные соперники — потому в Маниле  NewBee нужно будет постараться хотя бы войти в тройку.

NP — участники The Masters, ZOTAC, The Summit

Неожиданно вторым претендентом от Америки (после  Evil Geniuses) выглядит не  Thunderbirds. У команды Джеки Мао, ныне усиленной  FATA и  pieliedie, запланировано сразу три LAN-ивента.  NP не участвовали в киевском турнире, но уже начали сокращать отставание от конкурентов — в активе за май победа на отборочных The Summit и финал квалификации к EPICENTER.

Впрочем, пропуская московский турнир,  NP смогли принять приглашение организаторов ZOTAC. На чемпионате в Тайбее американской пятерке будут противостоять не самые серьезные соперники — вместе с этим победа на международном LAN-ивенте явно улучшит позиции команды. Укрепить же их можно будет в июне на домашнем The Summit: хорошее выступление в Лос-Анджелесе может открыть команде ворота на The International 2017.

Thunderbirds — топ-16 The Kiev Major / участники EPICENTER

С того легендарного финала TI6 на пятерке с завидным постоянством вешали клеймо «команды одного турнира». И в первой части сезона парни успешно это опровергали — смогли занять место в четверке лучших в Бостоне и выиграть ESL One, получив заслуженный инвайт в Киев. Однако после этого у команды Расмуса Филипсена дела шли не очень: даже в рамках американского региона не всегда удается справляться с  NP и  coL.

Шанс хорошо выступить на EPICENTER и вновь заслужить доверие Valve есть, но выглядит бледно. Надеяться стоит лишь на поддержку  Resolut1on и непредсказуемость патча; возможно,  MiSeRy сможет придумать что-то новое и снова сделать  TB великими.

Na'Vi — участники The Summit, EPICENTER

Пока обновленные  Natus Vincere выглядят как пятерка, которая может побороться с топ-командами. Есть слот на The Summit (именно в том особняке «рожденные побеждать» в последний раз выступали на LAN и одержали победу), сегодня появилась возможность сыграть еще и на EPICENTER. Необходимо реализовывать свои возможности — Valve же никогда не были против «рожденных побеждать» на своем турнире и с радостью воспримут успехи едва ли не самой популярной команды мира.

Помешать  Na'Vi, впрочем, может здоровая конкуренция. Количество инвайтов в любом случае будет подразумевать слоты для команд Америки, Азии и Китая — коллективам Старого Света, как бы хороши они не были, придется бороться за путевки друг с другом. С  Secret и  Liquid команде  Natus Vincere придется разговаривать на языке побед.

Приглашения для SEA

Сейчас в Юго-Восточной Азии на инвайт надеются сразу три коллектива, каждому из которых есть что показать. Например,  Faceless являются флагманом SEA-доты почти весь сезон и заняли место в восьмерке лучших в Киеве. Другое дело, что в случае неутешительного выступления на Manila Masters аргументов может не хватить.

К примеру, побороться за слот могут  TnC, которые тоже играли в Киеве. Едва обновив состав, филиппинская команда уже попала в финал SL i-League. С другой стороны, иных шансов показать себя у островитян не будет. А вот другая команда с Филиппин,  Clutch Gamers, хоть и появилась совсем недавно, вполне может обойти обоих конкурентов. Впереди у ребят The Masters, EPICENTER и Summit — причем на квалификациях к этим турнирам  Gabbi и компания довольно уверенно обыгрывали и  Faceless, и  TnC.

Приглашения для Китая

Обделять команды из Поднебесной разработчики тоже не привыкли — скорее всего, им уготовлено 2-3 путевки в Сиэтл + слоты для квалификаций. Кроме трех вышеуказанных лидеров, стоит обратить внимание также на  LGD Forever Young и  CDEC — участников EPICENTER и The Summit соответственно. Мы уже видели примеры, когда один финал может открыть китайской команде ворота на турнир от Valve; так что списывать со счетов этих ребят точно нельзя.

Таким образом, на данный момент список приглашений мог бы выглядеть примерно так:

  •  OG
  •  Virtus.Pro
  •  Evil Geniuses
  •  Invictus Gaming
  •  Liquid
  •  TnC
  •  VGJ
  •  Faceless
  •  Team Secret
  •  NewBee

Стоит признать, слишком многое зависит от результатов LAN-турниров, которые пройдут в течение следующих трех недель. А как вы думаете, кто достоин приглашения на The International?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Май 2017 в 14:05
0
Как же хочется, чтобы EG достойное место заняли. Эххх...
22 Май 2017 в 18:43
0
Нави достойнее ЕГ
23 Май 2017 в 04:39
-1
Navi топ команда. Они ещё выиграют инт. И не один раз (но это не точно)
23 Май 2017 в 17:37
0
Рецепт победы Ти7.
Берём сначала укроп, потом кошачью ж**у , 25 картошек , 17 мондовошек ведро воды и h**й туды , охапку дров Ti7 готов
23 Май 2017 в 07:33
0
Я думаю, но на TI за EG точно переживать не стоит. Какой бы они сезон не проводили, на TI они выходят сверхмотивированными и обязательно с сильными стратегиями, которых не показывали даже на Мажоре.
22 Май 2017 в 14:06
14
Здравствуйте, форумчане! Я пишу этот коммент из будущего, Нави выиграли Епицентр, им намошнили инвайт, но, к сожалению, только 14-16 место на ТИ... мы ждем страт под ТИ8
22 Май 2017 в 15:39
7
Эй, вернись обратно человек из прошлого, также было и на ТИ 5-6.
А вообще смотрим стату.
ТИ 1-2-3 - топ2 верхних места.
ТИ 4 - средний разделитель - 8 место
ТИ 5-6-7 - топ2 с конца.
ТИ 8 - 8 место.
ТИ 9-10-11 - наш час настал!
P.S. Если дотка не умрет... Т_Т
22 Май 2017 в 20:43
3
я из вчера , зайкройте дверь , пздц холодно
22 Май 2017 в 14:07
0
алло, генерал, садись, тебе место уступили
22 Май 2017 в 14:21
-6
Какая разница кто получит инвайт, если Нави уже в финале?
22 Май 2017 в 14:26
8
Забавно, но инвайты получат точно
OG
VP
IG
EG
Дальше думайте сами
22 Май 2017 в 16:08
2
Тут сто пудов, как бы не закончились рофлотурики, эта четверка прямой инвайт.
22 Май 2017 в 16:48
5
Всё, на этом список и надо заканчивать. Остальных в закрытые квалы. ¯\_(ツ)_/¯
22 Май 2017 в 17:24
2
Liquid тоже получат, 1 место на SL-Invitational думаю достаточный повод. (разве что не займут ласт место на Епицентре)
22 Май 2017 в 14:26
0
И да, чета вголос с инвайта вгж/фейселес/тнс.
И еще да, впереди пара крупных турниров, зачем что то писать про инвайты?
22 Май 2017 в 14:34
4
Тонко, типа на фото нави уже празднуют победу на ТИ7
22 Май 2017 в 14:36
0
Носки На/ВИ
22 Май 2017 в 14:43
0
На мой взгляд наиболее справедливым будет выделить по 2 слота для прохождение по квалам (Европа, СНГ, Азия, Китай, Америка), и 6 прямых инвайтов - ОГ, Виртуса, ЕГ, IG, Вингс если договорятся со своей организацией и еще кто то в зависимости от турниров.
22 Май 2017 в 15:21
0
твой взгляд устарел, дружок, регионов уже шесть, а не пять.
22 Май 2017 в 14:51
-4
Если честно, то вообще на фиг убрать все инвайты на турнир! Оставить 16 слотов не привязанных к региону, за которые с нуля, пробиваясь через всех соперников поборятся команды со всего мира... Вот тогда и победит сильнейший.
22 Май 2017 в 15:04
-1
что за дрыщ слева у ДнаВи?
22 Май 2017 в 15:07
5
Солист группы Jane Air
22 Май 2017 в 15:33
0
Начал писать солист jane air, а гугл подсказывает мне "солист jane air наркоман".
22 Май 2017 в 16:45
-1
это нагато из наруто жиза
22 Май 2017 в 15:36
1
"Помешать Na'Vi, впрочем, может здоровая конкуренция..." Очень тонко
22 Май 2017 в 16:04
3
Покормите бивера....
22 Май 2017 в 16:10
0
Ему обувь не могут купить, а ты про еду говоришь....
23 Май 2017 в 02:20
0
это не бивер а нагато из наруто жиза
22 Май 2017 в 16:11
0
"С Secret и Liquid команде Natus Vincere придется разговаривать на языке побед." Хорошо написано
22 Май 2017 в 20:42
0
Когда набухли сосочки,но под рукой оказался коврик ... кЭппа
22 Май 2017 в 21:17
-3
Записывайте ручкой на бумагу 1 Инвайт получат ОГ, 2 Инвайт получит Вуртус Днарь, а осатльные инвайты от того как и где выиграют рофло турики.
22 Май 2017 в 21:50
1
Для нави это первый инт, который они будут смотреть с трибун. Инвайта не будет, а квалы не пройдут ( если конечно виртусам и сикретам не дадут инвайты, так возможно и пройдут )
23 Май 2017 в 07:06
0
вОДИНлат намошнит инвайт для навей
навидави!!!
23 Май 2017 в 11:17
0
Ну даже если нави не дадут прямой инвайт ,они спокойно пройдут закрытые. На мажоре проиграли только вп
23 Май 2017 в 12:35
0
Я не думаю, что Team Secret заслуживают инвайт. Что-то кроме громких поражений и скандалов, от них ничего не слышно. Китайские команды вообще такая путаница, кто там где играет и кто что выиграл... А четверка которая действительно получит инвайты и так всем понятна.
23 Май 2017 в 14:43
0
Valve что, зря снимали True Sight? Где СНГ комьюнити, посмотрела на РОФЛЫ от солыча и компании.
Жирный из Valvezz будет рад тому, шо комьюнити преданный народ и пойдет до конца, за своими любимыми командами (КРОМЕ Na`Vi-боев).
Таким образом, мы точно увидим - VP, OG, EG, IG и остальные команды, которые дорешафлятся к ИТ7.

P.S Очень хочу видеть EHOME!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?