Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

SL i-League Invitatitonal стартует завтра — превью с Bafikk

Автор: ,

Завтра стартует первый из серии крупных LAN-турниров в преддверии квалификаций на The International 7. В Шанхае соберутся восемь ярких команд, чтобы разделить призовой фонд $100,000, определить сильнейшего и даже решить собственные проблемы.

О важности турнира, фаворитах и реалиях новой версии игры мы пообщались с комментатором студии StarLadderTV  Алексеем 'Bafikk' Бафадаровым, который уже менее чем через сутки начнет освещение турнира на русском языке.

Привет! Ну, рассказывай, в какой точке мира ты находишься за два дня до старта турнира? Как настроение в студии StarLadder? Кто уже успел потерять чемодан?

Привет, нахожусь в Киеве и интенсивно лечусь, после очень плотного графика квалификаций здоровье хромает. Думаю к старту турнира буду в форме. Русскоязычная студия освещения будет работать из Киева, потому, надеюсь, чемодан никто не потеряет)

Чего ждешь от SL i-League Invitational? Кто твой фаворит?

Жду, как всегда, классной доты и никак иначе, это самое важное! В отличии от StarSeries, тут больше приглашенных команд — даже в такой бурный период решаффлов, организаторы сумели подобрать неплохой состав участников.

Справка Dota2.Ru

Восемь команд будут разделены на две double-elimination группы, из каждой выходит по две команды. Четверка лучших составит два полуфинала, победители матчей пройдут в финал.

18 мая, группа А

  • 7:00 —  IG vs.  TNC
  • 10:00 —  VGJ vs.  Alliance
  • 13:00 — Матч между победителями

19 мая, группа B

  • 7:00 —  Liquid vs.  Faceless
  • 10:00 —  Newbee vs.  Vega
  • 13:00 — Матч между победителями

20 мая будут сыграны игры за второе место, 21 мая — полуфиналы и финал. Трансляция стартует в 5:00 по московскому времени.

Мой фаворит —  Liquid, у них уже есть недавний опыт победы в Шанхае, могут и повторить. А болеть я буду только за  Vega Squadron; я очень рад, что у ребят сейчас всё налаживается и просто в восторге от их пары саппортов ( Silent  Cema). Я смотрел много китайских квалификаций, и пока команды, которые принято считать лучшими в Китае, выглядят блекло. Плюс вышел очень важный и большой патч; думаю, западные команды быстрее «втянутся».

Как ты думаешь, насколько результат этого чемпионата повлияет на распределение инвайтов на The International 2017?

Можно выделить пять достаточно крупных турниров перед квалификацией на TI7, Invitational один из них. Думаю, победитель данного турнира приблизит себя к прямому приглашению, если не гарантирует.

Слышал последние новости про The Alliance, которые намерены пересмотреть ростер? 

Мне кажется, этот турнир и поможет им до конца разобраться в себе. Если тут они «выстрелят», возможно, никаких изменений мы и не увидим. На мой взгляд, этой команде нужны точечные усиления, и проблемы, в основном, исходят от пары саппортов и кэрри (по тем играм, которые мне удалось посмотреть).  jonassomfan и  Limmp выглядят очень солидно, и я буду удивлён, если не увижу их в составе.

Буквально вчера состав TnC пополнился канадским легионером 1437 (Rose)...

Мне со стороны не очень нравится, что  TNC сменили состав. У этой команды всё было замечательно, парни выступали на очень хорошем уровне и всегда росли. Но раз их что-то не устраивало, то такое изменение должно пойти им на пользу.  Rose очень опытный и, возможно, таким молодым и горячим исполнителям нужен подобный наставник. А можно было вернуть и  DeMoN в таком случае, как раз под TI.

Перед стартом турнира Vega Squadron, напротив, утвердила свой состав. Насколько тебе импонирует эта пятёрка в целом?

 Vega сформировала один из самых сильных составов, который можно было собрать на тот момент. Ребята начали очень круто, а это важно в конфетно-букетный период. Уже ближе к Invitational команда проиграла несколько важных квалификаций, но, думаю, это поможет им переосмыслить для себя какие-то вещи и во всеоружии подойти к лан-финалу. Я уже не раз говорил, что их пара саппортов лично для меня — лучшая в СНГ. А ещё в этой команде хорошо сочетаются опыт и амбиции, все игроки голодны до побед, и это важно!

Как думаешь, кому из участников SL i-League будет труднее или легче других подстроиться под новую мету?

Запад обычно быстрее адаптируется, но у китайских команд будет чуть больше времени поработать с новым патчем. Практический в каждой команде на этом турнире есть опытные игроки, а у некоторых и тренеры, которые смогут проанализировать изменения и построить удобные схемы игры. У каждой команды будет как минимум две официальные bo3-серии, будет интересно посмотреть, как они изменят свою игру под данный патч.

Справка Dota2.Ru

SL i-League Invitational станет первым LAN-турниром версии 7.06. Всего в новом патче было сыграно считанное количество игр, ни одна из восьми команд-участниц новый патч опробовать не успела.

Немного поговорим о патче. Ты писал в Twitter о связке Chen+Clinkz. На твой взгляд, это действительно одно из главных изменений 7.06? Почему?

Конечно нет:) Это просто одна из возможных связок, которую мы уже увидели в матче  VP -   Empire на Mr.Cat Invitational (да и ранее мы видели такое, но сейчас будет сильнее). В этом патче очень много ключевых изменений: святыни, появление лесных крипов, баланс выхода крипов (и +1 в центре), иллюзии, руны после 40й и т.д.

Слишком много глобальных изменений, и сначала нужно переварить именно их, а потом уже вдаваться в подробности и думать о силе тех или иных героев. Самое главное из изменений — это святыни, они точно меняют игровой процесс, к которому игроки привыкли с выхода 7.00. Игрокам сложной линии вновь придётся несладко, да и не только им.

Еще ты писал, что Dota 2 станет самой быстрой в истории. Это все из-за крипов?

Я писал это на эмоциях, но подозрения есть. Многие изменения должны сподвигнуть игроков к более активной игре (Сыр от второго Рошана, изменение Midas, изменения крипов, леса, байбека и т.д.). Всё это намекает, что если вы захватите преимущество в начале и максимально изолируете своего врага от ресурсов, то можете рассчитывать на успех и в осаде, так как вы получаете намного больше. Мне это видится так, а как будет на самом деле - время покажет.

Что думаешь о покинувших этот бренный мир талантах на время возрождения?  Повышение кулдауна на выкуп — апдейт той же направленности?

Именно так. Это изменение может сподвигнуть игроков к осторожной игре. Тяжко придётся в обороне, так как мы часто видели важные байбеки при защите базы, Рошана, для изменения хода драки в свою пользу. Сейчас после неудачи вы очень уязвимы, и временное окно просто громадное. Возможно, это позволит командам, которые доминируют в мидгейме, быстрее решать задачи по завершению игры и не оставит шансов на ошибки в обороне.

Летающий Night Stalker, невидимая WR, превращение в Голема и Wraith King с Ravage. Какие из сумасшедших идей IceFrog, по твоему мнению, могут «выстрелить» и стать имбой?

Пока рано судить. То, что ты описал выше, мне не кажется имбой. А вот Aghanim's на Silencer Silencer, напротив. Silencer Silencer может стать одним из самых популярных героев на профессиональной сцене с этим изменением. Его и так частенько использовали в центре, а теперь сам Аганим велел! Если в пабе ты достаточно уязвим, то на просцене ты всегда можешь надеяться на команду.

Твой прогноз — самые частопикаемые герои на SL i-League Invitational? Кто, наоборот, может лишь несколько раз удачно зайти в пик?

Думаю, в фаворе будут Chen Chen, Enchantress Enchantress. Никуда не денется Crystal Maiden CM и, возможно, станет самым выбираемым персонажем, жду возвращение Oracle Oracle. Monkey King Monkey King получил интересное изменение, и пока не ясно, выпадет ли он из пиков (самое болезненное это изменения работы ультимейта с башером, но это был очевидный дисбаланс). Я бы поставил на то, что мы будем видеть больше активных драфтов, с упором на линии и мидгейм. Патч обязал команды вернуться к стакам лесных лагерей, потому в фаворе будут Templar Assassin TA, Sven Sven и прочие герои, которые быстро с ними справляются.

Naga Siren Naga Siren очень пострадала, как и в целом все иллюзионисты — их станет меньше. Alchemist Alchemist, кстати, не сильно-то и порезан в этом патче, если вы задумаетесь над изменениями леса и возможностью стакать больше, потому тут я не уверен (на него больше повлиял предыдущий патч). Время покажет!)  

Сюрпризы от команд, разумеется, будут. А что по поводу студии SLTV — готовите ли для зрителей что-то особенное?

Помимо наших основных действующих лиц мы постараемся привлечь известных гостей, которые внезапно могут заглянуть к нам на трансляцию. Будут и розыгрыши. В общем, зрителей мы не обидим и постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы вам было не скучно во время ожидания матча. 

Справка Dota2.Ru

Русскоязычную трансляцию турнира проведет студия StarLadderTV, которая будет работать из Киеве. С места событий информацией будет делиться спецкор  Мария 'Inverno' Гунина.

Стрим чемпионата доступен по следующей ссылке

Для англоязычного сегмента аудитории будут вещать горячо любимые публикой  Merlini,  Capitalist и  KotLGuy. Кроме того, за качественную аналитику будет отвечать  Nahaz. В роли интервьюера выступит  KBBQ.

Отдыхать после турнира долго не придется — через месяц стартует The Summit, сразу после — квалификации на TI7, а потом и сам чемпионат мира. Не жалеешь, что отпуска летом может и не быть?

Я мечтаю о том, чтобы летом у меня не было отпуска. Я ценю то, что у меня есть, и получаю удовольствие от того, чем я занимаюсь. А отдохнуть я всегда успею)

Как оцениваешь свои шансы и шансы своих коллег поехать в Сиэтл?

Шанс есть всегда. Это не пустые слова, а чистая правда. Ты просто обязан делать свою работу качественно и радовать зрителей. В таком случае тебе не будет стыдно перед самим собой и перед ними. Главное, чтобы зрители приходя на твой эфир получали удовольствие, а после — вспоминали его с улыбкой. Если это так, то ты работаешь не зря. Это главное для комментатора, а куда его зовут или не зовут — дело десятое.

Спасибо за уделенное время! Время приветов и пожеланий.

Спасибо всем, кто следит за моей деятельностью. Всем, кто оставляет отзывы и помогает улучшать качество трансляций нашей любимой игры. Впереди лето, и я желаю вам провести его так, чтобы было что вспомнить.
Услышимся на трансляциях :)

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Май 2017 в 16:35
5
Щас бы киевский турик проводить в шанхае, а комментить из киева. ммм, топчик
17 Май 2017 в 21:35
0
хомячки услышали слово рофло турик и теперь используют его везде, просто убогие чмошники)
для них 100к, 500к баксов уже не деньги, хотя сами живут за счет мамки, которая 30к рублей зарабатывает в лучшем случае.
17 Май 2017 в 22:36
1
Хоть сказанные тобою слова и правдивы отчасти, но призовые выигрываемые "другими" воспринимаются лишь как цифры на бумажке. И все меркнет перед значимостью The International, когда на кону реально стоят десять лямов на команду и статус Чемпиона Мира, который не дается больше нигде, кроме как на этом турнире. И нигде больше, даже на мажорах не чувствуешь такого ажиотажа и значимости каждого матча, как на ТИ.
18 Май 2017 в 09:02
-1
Человек, оценивающий качество турнира по призовому фонду и заранее записавший всех несогласных в хомячков, живущих за счёт мамки - несомненно крутой и страшно умный, и уж точно не хомячок и чмошник.
17 Май 2017 в 17:41
3
Мда, старладер из топового турнира превратился в рофло-турик
18 Май 2017 в 10:14
0
8 команд?серьёзна чё так то мало ?
21 Май 2017 в 14:38
0
ну для 100к пойдет

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 9
KDA: 55
492
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 193
1736
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 159
3506

Мемы

Crab_danil
11

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?