XBOCT: я ушёл самостоятельно.

Вчера стало известно, что Александр 'XBOCT' Дашкевич покидает команду Анжи. Изначально планировалось, что состав будет формироваться вокруг именно этого игрока, однако, Александр всё же остался не у дел. В интервью порталу cybersport.ru XBOCT рассказал о причинах ухода из клуба.

— Как так получилось, что «Анжи» собирались строить состав вокруг тебя, а в итоге тебя в нём не оказалось? Тебя решили исключить другие игроки?

— Нет, я ушёл самостоятельно. Я не находил достаточно мотивации, чтобы играть, справляться с ошибками. Всё, что я прошел 6 лет назад, я не хотел повторять заново. Наверное, чтобы что-то получилось, мне были нужны два олдскульных игрока, которым я полностью доверяю, и два новичка, которые бы подходили к работе с энтузиазмом. А в этой команде я ни с кем не мог найти общий язык. Помимо игры я не мог ни с кем общаться толком, люди или неразговорчивые были, или я просто находился не на их волне. Я решил дать им возможность продолжить путь уже без меня. Они амбициозны, хотят побеждать, зачем им мешать.

— Что ты можешь сказать об «Анжи» как киберспортивной организации?

— О футбольном клубе я мало что могу сказать, потому что мы почти не пересекались. А вот о киберспортивной составляющей могу, ребята большие молодцы. Они стараются, они делают всё для команды. Постоянно пытаются найти какие-то альтернативные методы, если что-то не получается. Проводят командные заседания, где пытаются объяснить свои цели. Со стороны «Анжи» всё было классно. Возможно, им стоит подумать над тем, чтобы нанять аналитиков, тренеров, потому что молодым ребятам это нужно. Все работники организации проявляли большой интерес к тому, чем они занимаются, и хотели добиться успеха. Надеюсь, что еще не всё потеряно и у них всё получится.

— Тебе не предлагали остаться в организации в качестве менеджера, тренера?

— У нас был такой разговор, когда я объявил им об уходе. Мы сели, поговорили о том, что я могу им посоветовать. Тренерская работа меня никогда не привлекала, я бы не согласился на это. До этого мне предлагали такие должности и другие команды, но я всем отказывал. Займусь чем-то другим.

— Фанаты обратили внимание, что  yoky никак не может определиться с позицией. Чем его не устраивает оффлейн, на котором он раньше был одним из лучших игроков СНГ?

— Тут не  yoky был инициатором смены ролей. Я когда поговорил с Максом по поводу того, где он хочет играть, он сказал, что готов играть где угодно, лишь бы приносить пользу команде. Мы решили поменяться. На первых порах это было классно, всё получалось, но потом, когда стали сталкиваться с проблемами, то выяснилось, что дело было не в ролях, а в том, что мы не понимаем друг друга. И это связано не с Максом, а со всей командой.