Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Успешная реабилитация: Silent, welcome back!

Автор: ,

Мастер своего дела, молчаливый исполнитель и крайне дисциплинированный игрок — всё это относится к выдающемуся керри в прошлом и топовому саппорту современности Айрату 'Silent' Газиеву.

                              Для многих Айрат является эталоном дисциплинированной и стабильной игры

Сегодня, представляя цвета организации  Vega Squadron, Айрат показывает феноменальную игру на пятой позиции. В действительности на данный момент он один из немногих игроков «старой школы», которым удалось удержаться на профессиональной сцене.  Silent'у, в отличии от остальных, пришлось преодолеть сложнейший путь реабилитации после болезни и восстановить свои игровые навыки. Что же произошло? Давайте разбираться.

Ситуация берёт начало в марте 2016 года. Менеджмент команды  Virtus.Pro, за которую Айрат на тот момент выступал, анонсировала изменённый состав по Dota 2 для выступления на оффлайн-части турнира из серии Dota Pit. К сожалению фанатов нашего героя, его ник в обновлённом ростере не значился. Тогда его место занял любимчик публики  Александр 'ХВОСТ' Дашкевич. Сама организация не давала практически никакой информации по этому поводу. Ясность внесла лишь девушка  Silent`a - Мила Алиева. Она написала о серьёзных проблемах Айрата со здоровьем и о его намерении посвятить всё своё время курсу лечения. Очевидно, что дальнейшее выступление на профессиональной сцене оказалось невозможным.

Вскоре организация объявила о вынужденном уходе Айрата Газиева с позиции действующего керри коллектива. Менеджмент команды искренне надеялся на скорейшее выздоровление игрока, поэтому изначально  Silent был переквалифицирован в запасного. Новость, безусловно, ошеломила преданных фанатов. Вынужденные изменения в составе ставили под сомнение перспективы ближайших выступлений команды. В частности, на предстоящем турнире DotaPit Season 4, где команда заняла 5-8 место, уступив в первом раунде плей-офф коллективу  Complexity и уехав домой ни с чем.

Если копнуть немного глубже и вспомнить 2014 год, то можно провести неплохое сравнение с командой  Evil Geniuses, в которой произошла аналогичная ситуация. Легендарный керри мирового уровня Клинтон Лумис вынужден был временно покинуть коллектив из-за серьёзных проблем со здоровьем.

Случаи действительно очень похожи по тематике, но довольно сильно отличаются по масштабу. Ведь  Fear`у пришлось пропустить самый крупный турнир в году - The International 2014, на котором, кстати говоря, его команда, заручившись поддержкой далеко не самой равноценной замены Клинтона в лице  Мэйсона 'Mason' Винна, неплохо проявила себя, заняв на турнире 3-е место. Кроме того, по всей видимости, у Клинтона проблемы со здоровьем были разрешимы гораздо легче, нежели чем у Айрата. Да и ситуация была намного прозрачнее для поклонников. Напомним, что, помимо множества статей, подробно раскрывающих суть проблемы,  Fear`a лично неоднократно подтверждал информацию в интервью. Айрат же крайне редко и неохотно выходит на контакт с журналистами. Последнее видеоинтервью он давал в июле 2015 года порталу  Natus Vincere.

                                                   Фрагмент интервью для YouTube канала  Na`Vi

Вернёмся к хронологии.  Silent стал исполнять роль запасного игрока  Virtus.Pro. Информации было минимум. Поклонники не могли узнать даже о состоянии здоровья игрока. Никто из менеджмента организации не давал чётких комментариев по этому поводу. Как мы упомянули ранее, информационную поддержку о ближайших перспективах  Silent`а осуществлял самый близкий для него человек - Мила Газиева, в настоящее время исполняющая обязанности полноправного комментатора в штате организации RuHub. Она написала о прохождении Айратом полноценного лечебного-реабилитационного курса, а также упомянула о его скором выздоровлении и возвращении в киберспортивное пространство в качестве игрока.

Время шло, а официальных новостей так и не было. Лишь спустя 3 месяца игровые порталы запестрили анонсом обновлённого состава команды  Polarity. В котором к косятку из  Lil,  DkPhobos и  ALWAYSWANNAFLY присоединились  IceBerg и  Silent. Решафл подарил определённую долю оптимизма игрокам. В первую же неделю они заняли 3-е место на WellPlay Invitational 2. А в первый месяц смогли стать золотыми и серебрянными призёрами на Loot Market Invitational и ProDotA Cup Europe #7 соответственно. Ребята имели хорошие перспективы выступления на более крупных турнирах. Ничего не придвещало беды. Но уже 20 июля появился пост в группе Милы Алиевой Вконтакте. Она сообщила, что Айрат нуждается в продолжении лечения. Не пойти на это значило бы ставить под угрозу состояние своего здоровья.  Silent покинул коллектив, но он был не единственным игроком, сменившим в тот день статус на свободного агента. Согласно официальному заявлению менеджмента, команда прекратила своё существование ввиду ухода основного игрока.

С этого момента Айрат и вовсе пропал. Никаких новостей, интервью или общения с фанатами. Оставалось загадкой, практиковался ли  Silent во время курса лечения. Комьюнити пыталось выпытать хоть какую-то информацию у Милы, но и она старалась обходить этот вопрос стороной. Многие стали сомневаться в возможном возвращении игрока на профессиональную сцену. Поклонники находились в неведении на протяжении 10 месяцев. Пока, наконец, Мила не поделилась обнадёживающими новостями о судьбе Айрата. На одном из стримов, находясь уже в роли комментатора студии RuHub, она написала о скором завершении лечебного курса и незамедлительном возвращении  Silent`а в ряды про-игроков.

Это был период затишья перед The Kiev Major. Отличный момент для поиска коллектива. Из существующих грандов СНГ доты, таких как  Effect,  Natus Vincere,  Team Empire и  Vega Squadron, серьёзные проблемы с составом были именно у последних. Результаты коллектива оставляли желать лучшего ещё с конца ноября. К марту текущего года стало понятно, что единственным решением проблемы станут только коренные перемены в составе.

                                   Менеджмент принял решение кикнуть всех, кроме  CemaTheSlayer 

Информация об изменениях ростера, как правило, держится в тайне до момента официального анонса. Мы знаем лишь о том, что менеджмент организации тестировал множество игроков, которые могли бы присоединится к Семёну. К середине апреля «акулы» остановили свой выбор на следующем составе:  CemaTheSlayer и  Silent в качестве игроков поддержки, мидер в лице  Сергея 'God' Брагина, керри  ALOHADANCE, и  AfterLife на позиции оффлейнера и драфтера команды. Официального анонса обновлённого ростера ещё не последовало, но из-за необходимости участия на турнирах перед Kiev Major организации всё же пришлось воспользоваться услугами этих парней и заодно протестировать ребят.

Несмотря на скептическое отношение комьюнити к будущим результатам команды, состав сразу же полюбился фанатам. И в этом, безусловно, есть заслуга одного из самых медийных игроков - Ильи 'ALOHADANCE' Коробкина, который долгое время находился в статусе свободного агента и активно занимался стримами. Ребята получали огромную поддержку, что, безусловно, повлияло на их мотивацию и, как следствие, первые достижения. Команда отлично проявила себя на квалификациях к The Epicenter: Moscow 2017 и Starladder I-League Invitational #2, пройдя на лан-финал в Шанхае. Положительная статистика привела к тому, что по окончании «Киевского Мейджора» организация официально анонсировала текущий состав и подписала с игроками долгосрочные контракты.

                                                   Айрат отлично влился в обновлённый коллектив

В данный момент  Vega Squadron представляет собой перспективную и конкурентноспособную команду, которая, без сомнения, сможет хорошо проявить себя на отборочных к главному чемпионату года - The International 2017, который, кстати говоря, будет иметь водную тематику. «Акулам» в воде должно быть более чем комфортно!

Конечно же, мы так и не узнали, стала ли причиной ухудшения здоровья киберспортивная деятельность Айрата. Ответ на этот вопрос, вероятно, так и останется в тайне. Но сейчас это едва ли является важным. Если Айрат продолжает играть - его здоровью ничего не угрожает. Нам же, в свою очередь, остаётся лишь пожелать  Silent`у крепкого здоровья и успехов в его ремесле. Он стал настоящим примером для большинства игроков. Ведь для преодоления такого трудного реабилиационного пути нужно обладаь неимоверной силой воли и стойким характером. Айрат стремится к своей цели, и преодолевает трудности. Как мы можем наблюдать уже сейчас, в своих стремлениях  Silent не ошибся.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Май 2017 в 15:04
-32
че он вообще ноль его год с алохой тащат еще и сема а он как соло в вп играет на однокнопочных героях жиза
23 Май 2017 в 15:57
-5
Когда его миракл на пудже убьет,этот бурят поймет,что зря вернулся
23 Май 2017 в 17:20
-2
Ты в запятые можешь?
23 Май 2017 в 17:24
-1
Лучший кэрри , после фна
23 Май 2017 в 15:05
0
Чем он болел, есть инфа?
23 Май 2017 в 16:02
-1
как вспомню, как он на керри играл, то на ум онли аутизм приходит
23 Май 2017 в 16:08
1
ангиной
23 Май 2017 в 17:30
-1
Писали что со спиной у него что то было
23 Май 2017 в 15:13
9
Был лучшим кэрри СНГ в свое время
23 Май 2017 в 15:17
-16
был мусором которому по кд пикали гиро и он только на нем хорошо играл так что нет не лучшим
23 Май 2017 в 21:09
0
в комментарии твоем столько же жира, как и на твоей аватарке. смотри - она жирная, купается в своем же соку *жиру* Оливье Жиру. короче хватит подливку лить, итак тефтелек не видно :(
23 Май 2017 в 15:14
-2
Как плавит от этой глупой колхозанки.. немагу, ей надо просто рот закрыть как в реале так и в онлайне и мир станет намного лучше.
23 Май 2017 в 15:14
9
ало, fear не пропускал ти5 он ти4 пропустил.
23 Май 2017 в 15:20
3
Масон и Сумаил не играли вместе, что за бредни ТСа
Как написано выше, пропустил ти4
Исправьте
23 Май 2017 в 15:30
1
и это даже не опечатка, если исправить ти5 на ти4 то получится что сумаил играл на ти4, там надополночтью предложение исправлять.
23 Май 2017 в 15:14
5
Сайлент отличный парень и игрок, а все кто будет его тут поливать грязью - настоящие гамнюки.
23 Май 2017 в 15:15
0
Водяная вода состоящая из аш2о.
Впрочем, ничего нового.
23 Май 2017 в 15:16
7
Мне вот что интересно: почему после выхода какой-либо новости первым же делом люди указывают на орфографические ошибки в оной и просьбой исправить их? У вас люди вообще не перечитывают то, что пишут? Ну это совсем уже смешно.
23 Май 2017 в 15:55
4
Я думаю, что это байт, когда новость ни о чем, штобы комментарии оставляли хоть какие-то.
23 Май 2017 в 15:19
7
"Ведь Fear`у пришлось пропустить самый крупный турнир в году - The International 2015, на котором, кстати говоря, его команда, заручившись поддержкой далеко не самой равноценной замены Клинтона в лице Мэйсона 'Mason' Винна, неплохо проявила себя и открыла миру новую киберспортивную звезду из Пакистана - Sumail`а."

Что ньюс курит?
23 Май 2017 в 18:34
0
не было его на 4 инте,5 инт они уже с фиром выиграли..мда и ньюс сильный
23 Май 2017 в 15:19
12
Будем надеяться, что, когда Сайлент полностью вернётся в доту, Мила из неё уйдет
24 Май 2017 в 09:03
1
Попробуй прокорми голодного, неработающего бурята в больнице и оплати лечение.
23 Май 2017 в 15:19
0
Исправьте (как обычно) что фир пропустил не 5, а 4 инт
23 Май 2017 в 15:31
-1
"Легендарный керри мирового уровня Клинтон Лумис вынужден был временно покинуть коллектив из-за серьёзных проблем со здоровьем."

сломал руку
@
серьезная проблема со здоровьем
23 Май 2017 в 16:15
2
я бы на тебя посмотрел если бы ты сломал руку и не мог своего змея душить
23 Май 2017 в 16:37
1
Зачем нужна рука, когда есть пачка принглсов и губка?
23 Май 2017 в 16:40
0
или писать комментарии под новостями на д2ру
23 Май 2017 в 17:50
0
Легендарный керри дадададда
23 Май 2017 в 20:01
0
По-твоему, Фир не легендарный керри? А кто тогда? Только Бёрнинг и все?
23 Май 2017 в 16:05
0
новость о бездарности, написал какой-то отсталый, который, видать, и не знает, что фир 5 инт победил
дефолтная ситуация для д2ру
23 Май 2017 в 16:31
-1
Я даже специально залогинился(хотя пароль забыл и пришлось восстанавливать), чтобы спросить...
"топовому саппорту современности Айрату 'Silent' Газиеву" - ТОПОВОМУ?В сравнении с кем?с 3 к пабами?что это за определение такое?
23 Май 2017 в 16:42
-1
топовому саппорту современности
oO а где он саппортит то? в последних 5 матчах? и сразу топовый в ти3 стаке

крайне дисциплинированный игрок
помню помню как он часто болеет
23 Май 2017 в 17:00
0
"Если капнуть немного глубже и вспомнить 2014 год."
куда капать?
23 Май 2017 в 21:09
0
это очень тонкий намек куда... капнуть поглубже... дальше воображение делает свое дело
23 Май 2017 в 17:11
0
Олоу автор, Фир не пропускал ТИ5, Сумаил не играл с Мэйсоном, в отрывке "помимо множества статей, подробно раскрывающих суть проблемы, Fear`a лично неоднократно подтверждал информацию" явно есть ошибка.
Как можно выпускать такой сырой материал?
23 Май 2017 в 17:23
0
Почему так мало дизлайков?
Это же откровенная ложь, про то что мансон заменял фира на ти5
23 Май 2017 в 17:51
0
Если капнуть немного глубже и вспомнить 2014 год, то можно провести неплохое сравнение с командой Evil Geniuses, в которой произошла аналогичная ситуация. Легендарный керри мирового уровня Клинтон Лумис вынужден был временно покинуть коллектив из-за серьёзных проблем со здоровьем.

Случаи действительно очень похожи по тематике, но довольно сильно отличаются по масштабу. Ведь Fear`у пришлось пропустить самый крупный турнир в году - The International 2015, на котором, кстати говоря, его команда, заручившись поддержкой далеко не самой равноценной замены Клинтона в лице Мэйсона 'Mason' Винна, неплохо проявила себя и открыла миру новую киберспортивную звезду из Пакистана - Sumail`а. Кроме того, по всей видимости, у Клинтона проблемы со здоровьем были разрешимы гораздо легче, нежели чем у Айрата. Да и ситуация была намного прозрачнее для поклонников. Напомним, что, помимо множества статей, подробно раскрывающих суть проблемы, Fear`a лично неоднократно подтверждал информацию в интервью. Айрат же крайне редко и неохотно выходит на контакт с журналистами. Последнее видеоинтервью он давал в июле 2015 года порталу Natus Vincere.

вы там живы после написанного? все окей?
23 Май 2017 в 18:13
-1
"Ведь Fear`у пришлось пропустить самый крупный турнир в году - The International 2015, на котором, кстати говоря, его команда, заручившись поддержкой далеко не самой равноценной замены Клинтона в лице Мэйсона 'Mason' Винна, неплохо проявила себя и открыла миру новую киберспортивную звезду из Пакистана - Sumail`а."
Чего???? У ньюсмейкера с восприятием реальности вообще нормально? Какой ТИ5, какой Сумаил? Дизлайк, отписка
23 Май 2017 в 18:31
0
Ощущение что я нашёл очередной реферат в инете и разгребаю всю воду. Могли бы сразу написать что информации о болезни Айрата - нет! BibleThump
23 Май 2017 в 19:39
0
я рад
хороший модер
24 Май 2017 в 00:34
0
Мила тащи!)
24 Май 2017 в 04:14
0
del
24 Май 2017 в 10:56
0
Айрату продолжать играть в доту на самом высоком уровне
24 Май 2017 в 19:53
0
как же меня эта выдра бесит проблемы у сайлента но спасибо что поддерживаете нас нас карл или у нас все хорошо да кому ты вообще нужна у нее что тоже проблемы если у них все хорошо бесит кароче она
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ShellShock_
104

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?