Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,518,493

Wings — кто виноват?

Автор: ,

Вся ситуация с бывшими игроками Wings Gaming от начала до конца. Корреспондент Team Liquid пообщался с сотрудником LGD и выяснил все детали данного инцидента. Перевод интервью для вас предоставляет портал dota2.ru!

Последнее время сообщество будоражат новости о чемпионах The International 6   Wings Gaming, успевших показать себя под тегом  Team Random, и недавно разделившихся. Организация обманула игроков, АСЕ забанила их, потом  EHOME протянули им руку помощи. Так ли это? Где начало и где конец этой истории? Кто виноват? На все эти вопросы согласился ответить Сюан Ли  стратегийный менеджер  LGD

КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:

  • Середина марта:

Зарплата игроков задержана более чем на месяц.

  • Начало апреля:

Игроки расторгают контракт в одностороннем порядке. Согласно закону, они могут сделать это, уведомив работодателя за 30 дней перед уходом. Игроки могут расторгнуть контракт и без уведомления, в случае, если зарплату задерживают более, чем на 30 дней, кроме ситуации, когда организация испытывает финансовые трудности.

Игроки имели два контракта, и расторгнули один из них правомерно. Но второй из них, запрещающий игрокам выступать за другие коллективы до Октября 2017 года, остаётся действительным.

  • Начало апреля:

АСЕ предложила покрыть задолженность  Wings Gaming перед игроками, но они не согласились.

  • Середина апреля:

 Wings Gaming выплатили всю задолженность, и предложили авансом оплатить новый контракт.

  • 18 апреля:

Игроки начали выступать под тегом  Team Random.

  • 20 апреля:

Игроки уведомили АСЕ о том, что они покинули  Wings Gaming.

  • 22 апреля:

Игроки отказались от предложения АСЕ посредничать в диалоге с  Wings Gaming.

  • 25 апреля:

АСЕ проводит конференцию,к которой присоединяются все члены ассоциации, кроме  Wings Gaming. Принято общее решение не подписывать бывших игроков  Wings Gaming, пока ситуация не будет разрешена. АСЕ предлагает игрокам сохранить команду и таким образом защитить инвестиции  Wings Gaming.

  • 3 мая:

Игроки встречаются с АСЕ и менеджерами  Wings. АСЕ рекоммендует уладить разногласия между сторонами конфликта как можно быстрее.

  • 12 мая:

АСЕ запрашивает у  Wings Gaming детали процесса.

  • 13 мая:

 Wings Gaming официально заявляют, что контракты всё ещё действуют.

  • 16 мая:

Менеджер  EHOME в офисе АСЕ заявляет о трансфере  y' и  Faith_Bian.

  • 17 мая:

 iceice разместил на своей странице пост о том что АСЕ наложила пожизненный бан, а  iG и  LGD заблокировали трансфер  y' и  Faith_Bian в  EHOME. Вскоре он удаляет этот пост.

АСЕ никогда не накладывает пожизненых банов на игроков. Штраф игроков ещё не обговорен, но максимально возможная длительность бана  один год.

Не могли бы вы описать сложившую ситуацию для людей, которые не знают, о чём идёт речь?

Всё началось после TI 6, когда  Wings вернулись в Китай. Изначально 5 игроков имели контракт с главой организации  Wings Gaming, в котором указывалось, что 40% призовых принадлежат организации, а игроки получают оставшиеся 60%. Организация, в свою очередь, обязуется оплачивать услуги менеджера и тренера из своих 40%. Игрокам не очень нравилось такое положение вещей, так как большинство организаций берут гораздо меньший процент (не более 10-20%). Владелец организации пошел им навстречу, и на ходу поменял контракт, повысив долю игроков до 80%.

Он был настроен на развитие, так что после TI 6 организация начала инвестировать в другие дисциплины (в частности, в League of Legends). Из-за этого, все деньги были в обороте, а зарплата игроков задерживалась. В то же время, владелец стал меньше времени проводить с игроками, и они начали подозревать, что организация больше не заинтересована в развитии Dota 2 состава. Таким образом, в марте им не платили зарплату уже на протяжении двух месяцев.

Здесь стоит заметить, что игроки подписали два контракта. Один из них был стандартным контрактом, в котором были указано, что организация должна им платить, предоставлять тренера и менеджера, а они должны играть. Во втором же было написано, что они не могут играть за любую другую команду, кроме  Wings. Закон в Китае гласит, что если организация задерживает зарплату, то игроки имеют право расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Именно так они и поступили, и отправились на The Kiev Major под тегом  Team Random. Такое положение дел не понравилось ни владельцу  Wings, ни самим игрокам, в конце концов, им недоплатили изрядную сумму денег! Игроки обратились к АСЕ, и АСЕ предложила оплатить игрокам их убытки. Тем не менее, по какой-то причине, игроки отказались.

Они просто хотели покончить со своими контрактами с  Wings?

Да. Затем, в начале апреля  Wings оплатили все свои задолженности, и предложили оплатить авансом всю зарплату за срок нового контракта. Я думаю, никто из игроков не подписал этого нового контракта, тем не менее, просроченную зарплату взяли все. АСЕ пытались наладить отношения между владельцем и игроками, но игроки уже хотели играть в других командах. Между ними самими были определённые разногласия, и, скорее всего, они уже не хотели быть одним коллективом.

Тогда АСЕ обратилась к  Wings за деталями контракта, и узнала, что игроки не имеют права играть в других командах, согласно второму контракту. Конечно, игроки имеют право расторгнуть оба контракта в случае задержек с выплатой зарплаты, но в этом случае они обязаны уведомить организацию за 30 дней до своего ухода. А этого, как вы знаете, игроки команды  Wings не сделали.

АСЕ существует чтобы защищать интересы игроков и организаций. По их мнению, существовало два самых продуктивных варианта выхода из данной ситуации: игроки возвращаются в состав  Wings, либо же улаживают проблемы с контрактом с владельцем организации.

Было предложено два этих варианта, и обе стороны согласились обсудить ситуацию. Но через две недели оказалось, что и игроки и владелец обижены друг на друга и не хотят контактировать.

После этого АСЕ собрала конференцию, в которой участвовали менеджеры и все 26 команд, входящих в АСЕ. Команды сошлись в решении, что никому не стоит подписывать любого из бывших игроков Wings. Ведь в таком случае непонятно, должны ли они платить за трансфер, или нет.

Через пару недель после этой встречи  Wings делают официальное заявление, что контракты с игроками Team Randоm всё ещё действитвуют, и ни одна из команд не имеет права брать себе в состав этих игроков. Через два дня в офис АСЕ приезжает менеджер  EHOME вместе с  y' и  Faith_Bian, и говорит, что его организация собирается взять их в свой состав.

Представитель АСЕ не дал своего согласия на это. Тем не менее, разговора о пожизненном бане не было. Менеджер  EHOME просто неправильно интерпретировал часть разговора, проходившего во время указанной конференции.

Получается, это была манипуляция информацией в своих целях?

Именно. Так или иначе,  EHOME решили подписать обоих игроков. Возможно, они думают, что таким образом получат прямое приглашение на The International 7. После этого  EHOME решили оборвать все связи с АСЕ. Хотя у меня нет доказательств этого, полагаю что это так.

Правда ли то, что  EHOME изначально не были членом АСЕ?

Да. Также хочу заметить, что все игроки  EHOME могут присоедениться к АСЕ после того, как истечет их нынешний контракт.

Получается, теперь  EHOME не могут принимать участие в турнирах, организованных с участием АСЕ?

Конечно. Тем не менее, существует немало турниров, никак не связанных с АСЕ. Например, WESG, проводимый Alibaba. На самом деле, последний год результаты у  EHOME не самые впечатляющие, на данный момент они тир2 команда, и уже некоторое время не могут поиграть с лучшими коллективами на крупных турнирах. Я считаю, что одной из причин, по которой  EHOME пошли на конфронтацию с АСЕ, является то, что АСЕ почти не приносили для них пользы.

Таким образом, обе стороны были оштрафованы:  Wings Gaming за задержку с выплатой зарплат и недостаточную коммуникацию с игроками, а игроки  за уход из команды без уведомления. Игроков оштрафуют на сумму, эквивалентную месячной зарплате, это не так много, меньше чем $4000. Также они будут забанены на пятерых турнирах, проводимых при поддержке АСЕ после TI 7. Это не так уж и много.

Так сделано для того, чтобы не мешать им перейти в другую команду. Сейчас оставшихся игроков может подписать любая организация.

Организация же  Wings Gaming теперь не получит всю сумму от трансфера своих бывших игроков. Частично эти деньги пойдут организации, а частично  в фонд, спонсирующий начинающих игроков в Китае.

Касается ли этот штраф всех игроков, ранее игравших в  Team Random?

Нет, он касается только трёх игроков —  bLink,  ShaDow и  iceice. Что насчет  y' и  Faith_Bian, то они будут оштрафованы в случае, если захотят вернуться в АСЕ. АСЕ просто не в силах оштрафовать их сейчас, они ведь покинули эту ассоциацию.

То есть, чтобы вернуться в АСЕ, им необходимо заплатить штраф?

Именно. Цель АСЕ состоит в том, чтобы защищать всех  игроков, владельцев команд и организаторов турниров. Ассоциация требует определённый залог от своих членов на тот случай, если организатор турнира задержит выплату призовых, или владелец команды задержит зарплату. Когда такое случается, АСЕ покрывает задолженность виновной стороны за счёт этого залога. Также она помогает с определением даты для проведения турниров, для того, чтобы игроки не должны бали становиться перед выбором, какой из турниров посетить.

Кроме того, АСЕ защищает интересы инвесторов, вкладывающих в развитие киберспорта. Эти ребята действительно стараются защитить всех своих участников. То, что произошло с  EHOME, случилось только потому, что они прямо пошли на конфронтацию с АСЕ. Им было сказано, что если они подпишут этих игроков, то испортят все отношения с АСЕ, и они сделали свой выбор.

По сети ходило много слухов о происходящем. Полагаю, большинство из них возникло из-за личных блогов  y' и  iceice.

Так и есть. В самом начале игроки были очень дружны, они собирались остаться командом, чего бы это им не стоило, и играть на The International 7, получив прямое приглашение. Даже если бы они получили бан от АСЕ, они думали, что останутся вместе. Но после того, как менеджер  EHOME показал  y' и  Faith_Bian скриншот с отрывком разговора с той самой конференции, они испугались пожизненного бана, и согласились присоедениться к  EHOME, так как те обещали им помочь.

Я думаю, за день до того, как они зарегистрировались в составе  EHOME,  y' и  Faith_Bian отправили своим бывшим тиммейтам электронное письмо с извинениями, и объяснением, что они присоединяются к  EHOME, потому что не хотят получить бан на всю жизнь. Оставшиеся три игрока чувствовали себя преданными, и  iceice написал свой блог.

Скорее всего, он там написал что-то наподобии "GG меня предали тиммейты" или подобные вещи. Затем  iceice показал, что ему ответили  y' и  Faith_Bian, и этот инцидент задел всех задействованных лиц.

После этого  ShaDow написал что-то вроде того, что он так не думает, и что они собирались остаться вместе даже получив пожизненный бан. Через некоторое время  iceice удалил свой пост. Тем не менее, многие люди успели прочитать его, так и зародились слухи.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Май 2017 в 22:20
12
Санта-Барбара наших дней
24 Май 2017 в 23:55
-1
Во всем виноваты НАВИ, изи ИТ7 Навям
24 Май 2017 в 22:26
1
Мнда,какие страсти в Китае.Просто нечего добавить
24 Май 2017 в 22:29
5
Челики TI6 выиграли, а им зарплату не платят, каеф какое желание тогда играть в данной организации дичайщая дизмораль
24 Май 2017 в 22:57
0
Мне не платят за помойку, но чето я катаю (зависимость)
24 Май 2017 в 22:46
0
А что,теперь во всем виноваты EHOME ?
25 Май 2017 в 05:13
0
Они виноваты лишь в переманивании игроков. Воспользовались ситуацией и разрушили команду, которая офк бы осталась для Ти7, т.к. макс. год бана это ничто. Не знаю точных правил, но слышал, что инвайты закрепляются за игроками/командой, а не организацией.
24 Май 2017 в 23:09
1
Так а кто виноват-то?
25 Май 2017 в 02:48
3
Виноват ЛоЛ, владелец Крыльев втопил денег в команду по ЛоЛу, но прогорел. А в итоге получилось " денег нет, но вы держитесь". И это после того, как ребята выиграли самые большие призовые в истории киберспорта.
25 Май 2017 в 23:19
0
прогорел (пригрел лолеров) нагрел дотеров
24 Май 2017 в 23:12
0
Не пойму, а почему они не могли 2 контракта разорвать?
24 Май 2017 в 23:20
0
Они должны были предупредить за 30 дней и потом разрывать
25 Май 2017 в 00:27
0
Но если им 30 дней не платили зп они в одностороннем порядке могли расторгнуть контракт. Что-то мутно тут
25 Май 2017 в 08:55
0
кроме ситуации когда у орги были финансовые трудности
24 Май 2017 в 23:15
1
кроме ситуации, когда организация испытывает финансовые трудности.
вот это с**и ая яй ....
25 Май 2017 в 00:09
0
Кто смог прочитать эту стену текста?
в чём прикол? Кто виноват?
25 Май 2017 в 00:54
0
виноват менеджер Вингс,который слил призовые с Инта на свои нужды, и не выплатил пацанам зп
25 Май 2017 в 00:32
0
Кто такая ACE? ResidentSleeper
25 Май 2017 в 08:20
0
Assosiation of China E-sports
25 Май 2017 в 14:34
0
Челики, которые типа защищают китайских игроков и китайские организации. На самом деле просто стригут бабки.
25 Май 2017 в 00:37
4
В очередной раз убеждаюсь что BRAGI - лучший ньюс d2ru.
25 Май 2017 в 17:53
-3
Лимон защитан
25 Май 2017 в 23:20
2
Так-то Браги рили норм пишет, какой тут лимон.
25 Май 2017 в 02:47
1
BRAGI удивляет..приятно читать..
25 Май 2017 в 03:42
0
"Игроки могут расторгнуть контракт и без уведомления, в случае, если зарплату задерживают более, чем на 30 дней, кроме ситуации, когда организация испытывает финансовые трудности" - Так в чем проблема? Они расторгли контракты без уведомления, ибо зп нет, и трудности вряд ли были в организации(спонсоры, призовые с инта), так с какого хрен с ЛГД говорит о 30 днях перед разрывом контракта? И это тупо: Уволился с работы, например, и не можешь еще год устроится на другую ибо контракт, а жрать что прикажете?
25 Май 2017 в 08:19
0
трудности то были
25 Май 2017 в 12:56
0
То есть нужно продолжать работать бесплатно неопределенное время? Это же может длиться и год, и два, а может и вовсе банкрот, вот тогда ты в пожизненном рабстве.
25 Май 2017 в 16:24
0
нет нужно было после 30 дней задержки сообщить что ливаешь и через 30 дней ливнуть
25 Май 2017 в 09:19
1
Итак, подводим итоги. Состав чемпионов инта с самыми большими призовыми в истории помойки развалился из-за:
1) Довна-фаната лольца на менеджере Вингс;
2) Анальных контрактов с игроками в Вингс;
3) Зерогравити на менеджере Ехоум (здесь тонкота типа);
4) Два ссыкла на y' и Фэйтбиане.
А причиной всех слухов и бурления говн в Вейбо и не только является бложик бомбящего от всего вышеперечисленного Айсайса, который его вежливо (лул) попросили удалить.

Все, я полетел.
25 Май 2017 в 11:52
0
Спасибо за хронологию. Вполне вошел в курс дела.
25 Май 2017 в 14:24
0
Скандалы интриги расследования
Китайцы решили не ждать 31 день выплаты за и остались без таковой.
Средняя зп дотерв в Китае жалкие 4 Грина. С такой за не дадут кредит на ферари
Асе забанила команду Нави, за то что денди контактирует с чуанем. Теперь навям некуда ехать на Ланы.
25 Май 2017 в 14:32
0
"Игроков оштрафуют на сумму, эквивалентную месячной зарплате, это не так много, меньше чем $4000"
Пфф. Копейки. Средний россиянин за полгода примерно столько наскребет
25 Май 2017 в 15:54
0
мне одному насрать на этих китайцев?
26 Май 2017 в 02:41
0
Они хотели остаться "командом" xD
26 Май 2017 в 07:47
0
"оштрафуют на сумму, эквивалентную месячной зарплате, это не так много, меньше чем $4000".
Более 200 000 рублей - месячная зарплата, не так много.
Действительно.
26 Май 2017 в 12:00
2
Что-то я дико удивлён адекватностью ACE и неадекватностью игроков:
- подписали контракт на получение 60% призовых, менеджер всё же поднял им до 80%
- подписали контракт, но не уведомили за 30 дней до расторжения - вина игроков
- не расторгли второй контракт, опять же - вина игроков
- организация возместила, им зарплаты, плюс готова была дальше сотрудничать с ними, но те отказались - вина игроков
- 2 игрока просто кинули своих - опять же показывает, какие они гнилые
Ну и Ace, у нас бы всех в России только бы штрафанули и ничего не делали бы, а они там собирались, организовывали "круглый стол", молодцы.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
100

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?