Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2018: $20,910,917

Manila Masters: OG и iG в нижней сетке

Автор: ,

Подошёл к концу первый игровой день турнира The Manila Masters, в рамках которого некоторые обновлённые команды пробуют свои силы, а коллективы, сохранившие составы, пытаются не сдавать позиций.  Сегодня были сыграны матчи верхней сетки.

Увы, даже в 2017 году избежать технических неполадок организаторам не удаётся — первые игры The Masters стартовали с солидной задержкой. Параллельно работали две трансляции: первая отвечала за партию  OG vs.  Team NP, на второй комментировали встречу  Newbee и  Team Secret.

 OG, как и ожидалось, шествие по турнирной сетке начали с победы. На первой карте европейцы не оставили оппонентам ни одного шанса на победу, уверенно наращивая преимущество в ходе игры, однако вторая карта отошла в копилку  EnVy и компании.  NP действовали довольно агрессивно и за полчаса одолели ребят из  OG. Решающее противостояние затянулось — сдаваться без боя не хотел ни один из коллективов.  NP взяли неплохой старт, достойно отражали ранние атаки вражеской команды и успешно проводили тимфайты. Несмотря на это, коллектив под руководством  Fly сумел отыграться —  NP держали оборону более 50 минут, но всё же были вынуждены признать поражение.

В это же время отношения выясняли гранды китайской сцены в лице  Newbee и недавно заменившие  pieliedie на  YapzOr  Team Secret. Последние результаты  Nebwee вызывают недоумение: команда долгое время держалась в мировом топе, теперь же в их конкурентоспособности засомневались даже преданные фанаты. Впрочем, "секретные" оказались по зубам пятёрке из Поднебесной. Своим соперникам китайские игроки уступили только на одной карте —  Puppey и его тиммейты довели второй матч серии до победного конца буквально за 25 минут. Остальные две игры прошли полностью под диктовку  Newbee — европейцы отправились в нижнюю сетку.

Далее эстафету приняли парни из  iG,  Clutch Gamers Faceless и  Evil Geniuses. Победитель пары злые гении" и "безликие" определился на двух картах, однако эти две стоили и трёх! Первое противостояние продлилось более часа: команды подарили зрителям массу зрелищных моментов и красивый камбэк.  Evil Geniuses собрались с мыслями после слабого старта и постепенно сократили отставание до нуля, а после и вовсе вырвались вперёд. Видимо, досадное поражение повлияло на азиатскую пятёрку, так что во втором матче они не продержались и получаса. Rampage в исполнении  Arteezy, и  EG проходят в следующий тур по сетке виннеров.

Последний матч четвертьфинала начался с небольшой сенсации: талантливые ребята из  Clutch Gamers, выигравшие в своём регионе несколько квалификаций кряду, вынудили игроков  iG написать "GG" спустя 32 минуты бесполезного сопротивления. Казалось бы, после такого начала парни должны были на кураже забирать ещё одну карту и проходить в следующий этап, но опытная китайская пятёрка оказалась сильнее во второй и третьей играх серии — филиппинцы присоединились к  NP,  Faceless и  Team Secret в лузерах. Отметим, что все три матча длились порядка 30 минут.

В первый же день были сыграны два полуфинала между победителями первого тура. Так,  OG столкнулись с  Newbee, а  iG — с  Evil Geniuses. Аналитики ожидали, что гранды покажут себя во всей красе. Увы, коллектив во главе с  BurnINg сдался за 22 минуты, толком ничего не противопоставив "злым гениям" в матче, открывшем партию. На второй карте китайцы борьбу оппонентам навязали, но в решающем матче вновь оступились — слишком уж силён Storm Spirit Storm Spirit от  Sumail.

Что касается второй пары полуфиналистов, счёт открыли игроки из Поднебесной. При помощи Ursa Ursa  Newbee без труда справились с коронной Naga Siren Naga Siren в руках  N0tail. Ожидалось, что после поражения игроки  OG реабилитируются. Тем не менее  Newbee, которых многие считали аутсайдерами этой встречи, уже почувствовали вкус победы и не дали оппонентам шанса взять реванш. Европейцы, к большому удивлению поклонников, упали в нижнюю сетку, а  Newbee, напротив, дали понять, что готовы воевать за самые высокие места.

Расписание матчей на 26 мая:

  • 5:30 —  Newbee vs.  Evil Geniuses
  • 5:30 —  NP vs.  Team Secret;
  • 9:05 —  Clutch Gamers vs. Faceless.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Май 2017 в 18:53
-3
если бы нави были на турнире то они бы вобще уже с него вылетели а не в нижнюю сетку попали
25 Май 2017 в 19:13
2
2EZ4RTS
25 Май 2017 в 19:30
-1
-
25 Май 2017 в 23:30
0
-
25 Май 2017 в 20:18
3
Турнирную сетку бы сюда
25 Май 2017 в 20:50
1
5:30 — NP vs. Team Secret; Ждёём))
25 Май 2017 в 21:11
-1
что тут ждать понятно что стак анимешников вынесет пупея потому что анимешники сверхлюди
25 Май 2017 в 21:33
3
Как и ожидалось OG не могут в новую мету,их нага и химик уже не внушают ужаса..
EG очень сильно смотрятся,пики прям радуют,бейн,кункка,феникс,разор,реально интересно смотреть,а то от террорблейда и эмбера глаза уже болят..
26 Май 2017 в 16:00
0
Чтобы выигрывать настолько занерфленной нагой надо быть на 4 головы выше,чем противник,не думаю что для нотейла большая проблема перейти на другой пулл героев

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 6
KDA: 55
330
За неделю
Всего мемов: 16
KDA: 93
1495
За месяц
Всего мемов: 28
KDA: 92
2575

Мемы

KENO
72

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?