Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

V1lat: VP должны выигрывать всех, кроме EG

Автор: ,

Групповой этап EPICENTER 2017 подошёл к концу, и самое время подвести его итоги. Своим мнением о выступлении Na`Vi, LGD.FY, а также об организации московского турнира с журналистами портала Cybersport поделился опытный комментатор Виталий 'v1lat' Волочай. Самую основную информацию мы собрали для вас в этом материале.

О сцене на "ВТБ Арене" и пре-шоу EPICENTER:

Я следил за созданием сцены с самого начала, еще с проектов несколько месяцев назад. Да, я знаю, какой она будет, и знаю, каким будет открытие, но ничего не скажу. Посоветую только это не пропустить. Во время открытия киевского и бостонского «мейджоров» только огоньки были, и всё, а тут будет круто, супершоу, которое, может, затмит открытие первого «Эпицентра». Так что обязательно приходите к началу. Не придете — будете сильно жалеть.

О результатах LGD.FY:

Я тоже в них (в LFY) не особо верил. Просто поставил на то, что они выйдут из группы, после того, как посмотрел два их финала. Они дважды отыграли best-of-5 против  LGD, во время квалификаций на «Эпицентр» и где-то еще. Оба раза победили. Мне понравилось, что у них широкий спектр героев и очень разнообразный подход. Как круто у них исполняют игроки на третьей и четвертой позиции,  AhFu и   Inflame! Они вдвоем постоянно ходят в сложную.

 LGD Forever Young в своем регионе гоняли  Newbee, основной состав  LGD,  iG. Когда я это увидел, понял, что они не должны 0:4 сыграть, но такой прыти не ожидал. 

О выступлении Team Secret:

Хочу процитировать интервью  YapzOr после матча с  OG. Он сказал, что для них этот турнир очень важен, так как два прошлых они провалили, а до The International остались только EPICENTER: Moscow и The Summit. Они очень хотят попасть напрямую.

Тут им надо попасть как минимум в топ-2, чтобы надеяться на инвайт, и поэтому  Team Secret собралась.  YapzOr отыгрывает шикарно, несмотря на проблемы со здоровьем. Игроки наконец-то начали выбирать разные стратегии, а не зацикливаться на чем-то одном...

Групповой этап в почти домашнем режиме для них — большой плюс. А вот в плей-офф на сцене — уже посмотрим.

О провале OG:

Я не знаю, что у них пошло не так.  Ana ни одной игры на себе не вытащил,  s4 в некоторых матчах с KDA 0/7/0 бегал на линии. Но мы знаем, что они крутая команда. Единственная отмазка, которую я могу придумать — что они,  Virtus.pro и  Evil Geniuses, наверное, три команды в мире, у которых уже есть инвайт на The International. Так зачем напрягаться?

О неудачном выступлении Na`Vi:

Если команда семь карт отлетает без шансов и только на одной дает бой  Team Secret, это очень плохо. Но, может, и сами  Na`Vi недовольны, что зрители их выбрали. Это такое давление!

Все случилось слишком рано. Biver перепуганный, у него ничего не получается. Игроки зациклились на одних и тех же пиках. Они начали импровизировать, что-то придумывать только в уже ничего не значащем матче с  Team Liquid...

Дальше будет The Summit, и если и там будет беда, и на квалификациях (к The International) беда, я не вижу иных вариантов, кроме полного, по-настоящему полного решафла состава. Чтобы начать с нуля — и только так.

О поражении VP от EG:

 Virtus.pro в абсолютно стандартной ситуации: выигрываем у всех, проигрываем  EG. Я на полном серьезе считаю, что  VP должны выигрывать на этом турнире всех, кроме  EG — и надеяться, что те проиграют кому-то в полуфинале. Потому что в финале, если честно, мне кажется, они ничего не смогут сделать опять.

О лучшем игроке группового этапа:

Безусловно,  SumaiL. Других вариантов вообще нет. Он сыграл девять матчей на девяти разных героях и абсолютно на каждой карте показывал какие-то чудеса. Его соломид Earthshaker Earthshaker загнал бедного  OP из  Invictus Gaming куда-то под фонтан на пятой минуте. Смотреть, как играет  SumaiL — одно удовольствие. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июн 2017 в 21:22
-5
Вбросы от Вилата, наканеца
08 Июн 2017 в 21:56
1
"Игроки зациклились на одних и тех же пиках."
Это он о команде, которая за восемь карт повторила от силы три героя?
09 Июн 2017 в 00:39
1
Я даже чекнул ради интереса, они за 8 карт выбрали 30 разных героев
08 Июн 2017 в 21:58
-2
орну завтра, когда вп отлетят от Куроки
09 Июн 2017 в 22:00
2
Орнул, всем спасибо за внимание
08 Июн 2017 в 22:07
-5
Снова сальный, снова нави, а как же без них? Но у проплаченых аналитиков всегда будет возможность сказать об "не сыгранности" и "новый состав". Ога собранный 8 месяцев назад.

Денди постареет пока они сыграются и начнет проигрывать мид!
08 Июн 2017 в 22:16
0
всех кроме нави если по честному
08 Июн 2017 в 22:16
-2
2050 год денди на инте за нави прошли кстати по зрительскому голосованию и сын рамзеса на Кери.Скриньте
08 Июн 2017 в 23:02
3
Даже Вилат уже за кик Денди и Бивера. Что как бе намекает.
08 Июн 2017 в 23:21
1
ну да, раз вилат так говорит, уже наверняка нави выпрут свою золотую жилу, без которой орг. Нави никому не сдалась. Умно, прям "интелект"
09 Июн 2017 в 00:55
1
да не его стримить посадят
08 Июн 2017 в 23:26
0
вы совсем не шарите в чем проблема. Денди стабильный игрок, он еще может быть в топе. Но вот с командой у него не пошло. Вы посмотрите игры нави, они как в пабе играют. На эпицентре слили все карты, но зарплаты у них топовые. Вопрос почему? правильно, потому что у нави есть денди, у которого фанатов больше, чем у ВП + ЕГ + ОГ + ИГ вместе взятых. И одна надпись сзади на футболке "hyperpc" приносит им тысячи баксов
08 Июн 2017 в 23:43
1
Игроки терялись на карте, не знали что и когда нужно или не нужно делать. Нужен хороший тренер, психолог + денди сесть на саппорта и взять норм игроков вместо 3 нынешних якорей (это я к тому, что если денди захотят оставить ради медийности)
09 Июн 2017 в 00:13
0
почему ВП а не НАВИ? Сальный же так топил за них...
09 Июн 2017 в 00:17
2
о боже, визги в комментаторской кабинке! нет, это не баба.... это хуже. ЭТО ВИЛАТ)))
09 Июн 2017 в 00:17
0
Чо это они ег лузать должны? Найс вброс от сальной головы.
09 Июн 2017 в 00:46
0
А выигрывали хоть раз? Еще и учитывая то, насколько сильно EG сейчас играют, у VP шансов мягко говоря маловато.
09 Июн 2017 в 02:17
0
Саси каку вялят
09 Июн 2017 в 05:54
1
виталя красава, все правильно, нави надо убрать всех, и набрать молодых
09 Июн 2017 в 09:54
0
Даже Салочай за дизбанд, не ожидал от него)
09 Июн 2017 в 12:17
2
Прошу прощения если влезаю с чертовой грамматикой. Само название новости провоцирует. "ВП должны выигрывать всех". Можно выиграть У всех. Или всех ОБЫГРАТЬ. Выиграть всех можно только если правила Эпицентра изменены и теперь игра идет не на деньги, а на рабство. Частенько наши киберспортсмены пользуются таким оборотом речи. Я понимаю - они обычные люди. Но вот когда на популярном портале журналисты допускают подобные обороты (даже приводя прямую речь или отдельные цитаты) - это ужасно и непрофессионально. Если Д2.ру не хотят уподобиться старладдеру и рухабу и делать контент для "пацыков с райчика" то стоит больше времени тратить на овладение навыками необходимыми в вашей работе.
09 Июн 2017 в 17:30
0
Денди в комментаторы :)
09 Июн 2017 в 18:28
0
сальный сервелат не боится так базарить сидя на подсосе у бурханыча
09 Июн 2017 в 20:08
0
должны выигрывать на этом турнире всех

Ага
09 Июн 2017 в 21:17
0
ещё кроме Ликвидов))

P.s. хотел увидеть на 3 карте борьбы от медведей((
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

papepipupo
0

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?