Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,518,493

Обзор игровой мыши Cougar Minos X3

Автор: ,

Большинство рядовых пользователей особо не заморачиваются с покупкой мыши для ежедневной работы, чего не скажешь о геймерах. При этом их выбор не определяется лишь ценой девайса. К манипулятору предъявляются довольно серьезные требования: удобство для руки, дополнительные кнопки и функций, долговечность, прочность корпуса. Игровые устройства Cougar, как показывает практика, вполне соответствуют этим критериям и, что приятно, их можно приобрести за вполне разумные деньги. Компания появилась на рынке не так давно, но уже радует своим широким ассортиментом.

Предмет нашего обзора – игровая мышь Cougar Minos X3 с подсветкой. Как заявляет производитель, в основе манипулятора лежат три принципа: минимализм, комфорт и отсутствие необходимости в установке дополнительного программного обеспечения. Посмотрим, насколько хороша она в использовании.

Технические характеристики

  • Тип: игровая, проводная;
  • Назначение: для персональных компьютеров, ноутбуков, ультрабуков;
  • Сенсор: оптический;
  • Количество кнопок: 6, в том числе колесо прокрутки;
  • Интерфейс: USB;
  • Разрешение: 400-3200 dpi;
  • Ускорение: 30 G;
  • Скорость слежения: 130 IPS;
  • Переключатели: Omron с ресурсом в 10 млн нажатий;
  • Длина провода: 1,8 м;
  • Подсветка: трехзонная, настраиваемая;
  • Совместимость с ОС: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10;
  • Размеры: 122х67х40 мм;
  • Вес: 85 г.

Упаковка и комплектация

Мышь Cougar Minos X3 упакована в небольшую коробку из картона черно-оранжевого цвета. Спереди мы видим фирменный знак компании, фотографию девайса, краткие технические характеристики и указание имеющихся вариантов подсветки.

На задней поверхности представлен список основных достоинства Cougar Minos X3, среди которых производитель выделяет сенсор, специальные боковые вставки, подсветку, переключатели и колесо прокрутки.

Боковые поверхности тоже изобилуют описанием устройства, а на верхних и нижних есть данные о самой Cougar: QR-коды, адрес официального сайта, ссылки на соцсети.

Девайс находится в жестком блистере и надежно закреплен стяжками. Кабель подключения расположен в отдельном отсеке, и при открытии коробки его не видно. Комплектация представлена лишь инструкцией для пользователя. В принципе, больше ничего и не нужно.

Внешний вид

Внешне мышь ничем не примечательна: она не выглядит как космический корабль с кучей мигающих лампочек и кнопок. Классика – вот, пожалуй, как можно назвать дизайн манипулятора.

Корпус и кнопки сделаны из гладкого пластика. Если верить информации с официального сайта производителя, то мышь должна подойти под любой хват, будь то хват ладонью, пальцами или «когтевой». Пока эта информация вызывает некоторые сомнения, но проверим это довольно смелое заявление в ходе тестирования.

Боковое расположение кнопок – указание на то, что мышь ориентирована, прежде всего, на правшей. Грани имеют вставки из рифленого и приятного на ощупь пластика. Они предназначены для предотвращения скольжения руки и обеспечения лучшего захвата.

Между правой и левой клавишами находится колесико прокрутки с прорезиненной поверхностью. Крутится оно легко, не проскакивает.

За колесом расположена кнопка, при помощи которой можно менять цвет подсветки. Она почти не выступает над поверхностью корпуса, и чтобы нажать на нее, нужно приложить некоторое усилие. Однако это даже очень удобно, так как случайно активировать опцию не выйдет.

Длина кабеля подключения составляет 1,8 м – этого достаточно, чтобы подсоединить мышь к компьютеру и не ограничивать себя в движениях во время игры. Шнур имеет нейлоновое покрытие. Скорее всего, именно благодаря ему провод не спутывается и не перекручивается.

На нижней поверхности присутствует наклейка с характеристиками питания, серийным номером и названием устройства. Прямо под ней располагается сенсор, который окружен переключателями dpi и частоты опроса. Спереди и сзади – две широкие тефлоновые ножки, за счет которых обеспечивается легкое скольжение мышки по поверхности.

Подсветка

Снизу устройства находится панель с RGB-подсветкой, и нажатием на кнопку можно выбрать один из восьми предлагаемых цветов и десяти световых эффектов. При необходимости ее можно и вовсе отключить. Также подсвечиваются логотип Cougar на корпусе и место расположения колеса прокрутки.

 

Тестирование

С уверенностью можем сказать, что оптический сенсор Cougar Minos X3 – один из лучших в линейке бюджетных манипуляторов. Максимальное разрешение составляет 3200 dpi. Точность позиционирования курсора на экране монитора создается даже при очень резких движениях – ускорение равняется 30 G. Если увеличить частоту опроса до 1000, то время отклика составит менее секунды.

При подключении мыши нет надобности устанавливать драйвера и дополнительное ПО. Настройка параметров производится через нажатие на переключатели. По умолчанию разрешение выставлено на 800 dpi, и его легко можно поменять. Второй переключатель установлен на отметке 125 MHz. Однако каждый уважающий себя геймер повысит его как минимум до 250 MHz.

Впечатления

С первого взгляда кажется, что Cougar Minos X3 – это обычная мышка за 400 рублей. На эти мысли наводит гладкий пластик, отсутствие оплетки из ткани и разъема USB без позолоченного напыления, что практически всегда присутствует в игровых манипуляторах. Однако эти ощущения пропадают, когда девайс применяется по своему непосредственному назначению.

Cougar Minos X3 была использована в шутерах и Dota 2, и ей можно поставить твердую четверку. Манипулятор отлично скользит по поверхности, причем не важно, коврик это или стол: движения плавные и точные. Нажатию на боковые кнопки ничего не мешает, а вот вставки показали себя не с лучшей стороны. По сути, они должны препятствовать скольжению ладони, однако при длительной и интенсивной игре рука начинала немного срываться. Кнопки нажимаются четко, центральные клавиши издают приятный щелчок, колесо прокручивается плавно.

Цена мыши Cougar Minos X3 очень привлекательная. Средняя стоимость на Яндекс.Маркет составляет порядка 1590 рублей, но на официальном сайте cougar-world.ru эту мышь можно сейчас приобрести по цене 1266 рублей с промокодом dota2. Согласитесь, это совсем не дорого для игрового девайса. Такую мышь можно порекомендовать начинающим геймерам. Она позволит оценить все прелести, которые предоставляют созданные специально для игр манипуляторы.

Плюсы

  • Сверхточный оптический сенсор;
  • Надежные переключатели Omron;
  • Возможность переключения разрешения и частоты опроса «на лету» и без обращения к ПО;
  • Трехзонная настраиваемая подсветка;
  • Привлекательная цена.

Минусы

  • Скольжение руки в процессе интенсивной игры;
  • Качество кабеля подключения.

Другие интересные новости

Мемы

papepipupo
88

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?