Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

История опен-квал: от драмы Dread до попытки EvilArthas

Автор: ,

За что мы любим открытые квалификации? Этот турнир не похож ни на один другой — в нем каждый может встретиться со звездой, стримеры и комментаторы собирают свои команды и весело проводят время, а в играх находится место самым смелым экспериментам. Сегодня мы вспоминаем самые забавные моменты открытых отборочных, которые вошли в историю.

Team Secret vs. Daunichi — The International 2016

Итоги The Manila Major год назад не устроили ни  Secret, ни  EG — обе команды были в «разобранном» состоянии и вряд ли могли побороться за победу на The International. Было принято сложное решение — играть открытые отборочные в обновленных составах, нарушив правило закрепления составов.

В пером же туре европейских отборочных  Arteezy и  Puppey встретил русскоязычный стак со средним MMR около 1000. Восторгу ребят не было предела — хотя навязать борьбу мировым грандам у ребят не вышло, но благодаря видео одного из участников фразы «Гоша, а ты не хотел с нами играть!», «Я стою мид против Arteezy» и многие другие стали мемами, а неподдельный восторг от игры заслуживает самых высоких оценок.

EvilArthas vs. Все — The Manila Major

Когда привыкший «тащить в соло» стример объявил об участии в квалификациях на Major, никто поначалу не поверил. Команда собралась не идеальная, но достаточно сильная — тиммейтами Виталия стали топовые стримеры и свободные игроки с высоким рейтингом. Увы, в первый раз команде совсем не повезло; поражение от  anime123 вряд ли можно назвать запланированным. Вторая квалификация прошла более успешно, однако пара ошибок, и  Pomoika2Team проиграла крепкой команде 6-7к MMR. Увы, больше «Папича» в соревновательной доте фанаты так и не увидели.

KBU vs. Polarity — The International 2016

В этом розыгрыше  КБУ не повезло; тем не менее, в истории команды были разные матчи и разные периоды. Начинали ребята год назад, когда неожиданно для многих собрались и собрали рекордное количество зрителей на стримах. Увы, но на пути парней стали  Polarity — команда  Lil и  Iceberg в серьезной борьбе все же смогла победить сборную легенд СНГ-киберспорта. 

Vegetables Esports Club vs. Wheel Whreck While Whistling — The Kiev Major

А вот англоязычным аналитикам немного проще. Они привыкли выступать в американском регионе, где конкуренция не так высока. Иногда это даже плохо: никто не ожидал, что на последних отборочных никто не окажет  VEC достойного сопротивления. Кроме того, отборочные предусматривали два слота, поэтому за несколько секунд до победы со счетом 2:1 англоязычные таланты были вынуждены сдаться — матчи ведь кто-то должен комментировать и анализировать!

HellRaisers vs UKDOTA — The Frankfurt Major

Однако зачастую на квалификациях хватает и драматичных моментов. Никто не мог предположить, что именно во время открытых отборочных оборвется карьера одного из самых популярных профессиональных игроков в СНГ —  Андрея 'Dread' Голубева. Во время матча 1/128 финала  goddam внезапно вышел из игры, а также заблокировал в Steam всех своих тиммейтов.  HR попытались доиграть матч вчетвером, но уступили и вылетели из турнира. Матч оказался последним для  Dread в профессиональной команде, а спустя непродолжительное время  HellRaisers полностью закрыли подразделение Dota 2.

Team Johnnycrypto vs W2MB — The International 2017

Если вы думаете, что на этих отборочных таких ярких историй нет — ошибаетесь. Вот, например, одна из крепких европейских команд  Team Johnnycrypto поставила себе цель «выиграть без убийств». Парни взяли пик на сплит-пуш и почти смогли завершить челлендж, однако противники не смогли справиться с напором мегакрипов и дважды погибли.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Июн 2017 в 15:42
2
Вижу в заголовке Папича - захожу в новость.
25 Июн 2017 в 15:57
-3
поставил лойс новости за папеча
25 Июн 2017 в 15:46
16
С избиением Артузи Бабаевского орнул.А с Папича&Ко чуть слезку не пустил.Ностальгия...
25 Июн 2017 в 15:56
0
Те самые стримы Папича на овер 60к
25 Июн 2017 в 16:42
0
Понравилась катка про снос без килов (нет, 2 кила было). Про папича - почему там версия 2016 Инта? Про школьников и сикрет - завидую их настрою, хотел бы я также веселится, но увы, я аграрий)) и во всех какахами кидаюсь и рейджу круче версуты и только покруче папича(((
25 Июн 2017 в 19:26
0
В принципе они справились с челенджом ,противники просто настолько мусорные
25 Июн 2017 в 22:07
0
Там не противники,там пик мусорный, плохо справляется с пушем
25 Июн 2017 в 23:17
1
Вам действительно понравилось видео с школьниками? Я искренне не понимаю, как оно может вызывать хоть какие-то чувства, кроме чувства глубокого отвращения. Нет, серьезно, пятеро дегенератов визжат как свиньи и сквернословят через слово, натужно пытаясь выдавить из себя пару шуток, неужели вы считаете что это забавно?
26 Июн 2017 в 04:46
1
Чувак, ты не понимаешь? Они радуются, им реально весело они в восторге от игры с про игроками. Они понимают, что проиграют, но они всё равно радуются, не ноют, не дизмораль друг друга, они радуются и получают удовольствие от игры. Ты давно получал удовольствие от процесса игры? Я обожаю доту, да, я анскилл 1800 ммр (принципиально не играю на миду и играю теми, кто мне нравится, как правило - Керри, но видимо придётся осваивать МИД), и у меня игры кроме горения жопы в каждой игре ничего не вызывают, я люблю лор игры, люблю соревновательный процесс, но ненавижу тупость людей и ненавижу себя за то, что не могу вылезти с этого болота за 8000 часов. А этим пацам вообще класть на победу - они радуются причём неподдельно тому, что играют с про игроками, зная себя и,если бы я был на их месте - я бы горел на всё и вся. А они - радуются. Вот что меня поразило!
25 Июн 2017 в 16:46
2
Вспомнил КДА, прослезился
25 Июн 2017 в 16:49
0
А это хорошая новость на сайте. И весело, и грустно
25 Июн 2017 в 17:12
0
папич великий человек
25 Июн 2017 в 19:15
0
Поставил бы лукас за Величайшего, но не умею
25 Июн 2017 в 23:47
0
вспомнил про авто-хекс, прослезился
26 Июн 2017 в 00:26
0
А вот англоязычным аналитикам немного проще. Они привыкли выступать в американском регионе, где конкуренция не так высока.

Да нет. Просто англтсйкие комменаторы лучше умеют играть в доту.
26 Июн 2017 в 10:52
0
До сих пор не знал, почему Дред завершил карьеру. И что, даже никто не звал его в составы с того времени?
Последний пункт самый интересный CoolStoryBob
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?