Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Цитаты недели: система турниров, Anji, PD и хорошие тиммейты

Автор: ,

В преддверии The International 2017 Dota-комьюнити особенно оживилось: квалификации заставили всех зашевелиться и даже привели несколько команд к скандальным дизбандам и выяснениям отношений. Редакция Dota2.Ru продолжает держать вас в курсе событий в специальной рубрике «цитаты недели». Мы предлагаем вам краткие итоги последних дней в подборке самых интересных высказываний известных личностей. Приятного чтения!

Как известно, квалификацию The International 2017 успешно преодолели парни из команды Planet Dog, которые ранее представляли на соревновательной сцене ProDota Gaming. На свет вышли подробности неожиданного прекращения сотрудничества: обе стороны остались недовольны и без лишнего стеснения обвинили друг друга во всех смертных грехах. Владелец организации обличил команду, а от лица игроков высказался j4.

О проблемах в ProDota Gaming:

Нас не устраивало отношение владельца к нам. Было ощущение, что он был не особо заинтересован в нашем прогрессе, как команды. Как я уже говорил, любое наше предложение по улучшению чего-либо воспринималось как будто мы ЧСВ (чувство собственной важности) и хотим чего-то заоблачного. По этой причине мы просто не хотели продлевать контракты.

Чаще всего нам приходилось самостоятельно разбираться с вопросами еды, поиском банкоматов и так далее. Один раз было так, что у нас оставалось немного времени до официальных игр, но мы вместо того, чтобы заниматься нужными делами, пытаемся заказать на турецком языке какую-то еду, а это довольно проблематично.

Мы хотим сосредоточится на тренировках, а не на решении своих проблем, но владелец посчитал это так, как будто мы хотим себе личных рабов для покупки еды и прочего.

О каждом из своих тиммейтов:

 MiLAN очень эмоциональный. Он может зажечь команду, является ее эмоциональным двигателем. Я бы даже сказал, что он моральный стержень команды.

 Нета "33" очень умный игрок, также эмоциональный, но по-своему. Очень хороший игрок с высоким навыком игры как в команде, так и индивидуально. 

 Keyser — это ходячий человек-мем. Очень веселый игрок.

 Swiftending играет с нами пока что две недели, многого сказать не могу, но в целом очень рассудительный, хладнокровный человек.

В течение последней недели в комьюнити с интересом следили и за развитием событий вокруг  Cyber Anji, уже сделавших себе не лучшую репутацию. Официальное заявление о том, что подразделение закрыто из-за невыполнения условий соглашения, сделал менеджер проекта:

Когда мы пришли в этот ФК со своим проектом, мы попросили год времени и определенное финансирование для достижения результатов. Мы пришли с руководством к соглашению и приступили к работе.

По истечении первого месяца работы (март) единственный на тот момент игрок с контрактом получил зарплату, всё было нормально, а вот дальше началось самое интересное. Наступило 10-е мая и зарплаты игрокам не поступили. «Завтраками» нас кормили вплоть до начала июня.

Где-то в начале июня нам удалось добиться спонтанной встречи с руководством, на которой нам объяснили истинную причину задержки — неудовлетворительные результаты, и что у клуба одни «затраты» на этот проект. В последующие дни мои звонки и сообщения руководству игнорировались. К сожалению ребята остались без буткемпа и мне их очень жаль, уверен, что они выступили бы на много лучше, если находились бы вместе.

Позже подтверждение вышесказанному дал один из бывших игроков  Anji  Александр 'NoFear' Чурочкин: 

 Yoky,  Chuvash - по 3 зарплаты ( они ни разу не получили зп, они играли с 1-го дня основания команды).  Sedoy,  Pickachy - по 1 зарплате.

По итогу буткемпа перед квалификацией TI7 не было (из-за игнора организации), который был забронирован с 17 по 30 июня, это самый провал.

Все свои долги ФК Anji обещали выплатить до 10 июня, плюс деньги на буткемп, но с 5-го июня идёт полный игнор на любые сообщения Мурада (менеджера проекта).

Откровенно говоря, провалились в рамках отборочных и войны племени  Comanche - состав с  XaKoH и  sQreen совершенно не порадовал фанатов. Вскоре было объявлено, что игроки покидают стан "индейцев". Впрочем, кажется, что Халед не слишком-то огорчился: после завершения отборочных sQreen написал внушительный блог, в котором рассказал обо всех принципах успешного игрока. Насколько авторитетно мнение игрока, решайте сами:

1) Умение признать свою ошибку для того, чтобы ее исправить — главный критерий, который отсутствует у многих. Основная проблема в том, что и тут многие игроки, особенно в СНГ, не признают почти никаких авторитетов и думают, что знают все лучше других.

Самый яркий пример продуктивности данной схемы — это  Team Empire, в которой нет капитана, но выступает в роли тренера  Jotm. Игроки  Team Empire его признают как авторитета, хотя он не выиграл The International и все в этом роде. Как плохой пример могу привести  Natus Vincere или  Vega Squadron. Данные команды не имели тренера, потому что игроки просто не могут выбрать подходящую кандидатуру, т.к. слишком завышают требования.

2) Умение правильно находить ошибки. Для того, чтобы правильно найти ошибку, надо обладать хорошим пониманием игры, чтобы знать наверняка, где из множества различных ситуаций и вариантов, кто, как, какую и почему допустили ошибку.

3) Умение эти ошибки правильно исправлять. Игроков, которые умеют правильно исправлять ошибки, вообще практически нет, в основном это только тир-1 игроки.

4) Общекомандные факторы (коммуникабельность, скилл, моральная устойчивость и т.д.). Все это можно приобрести со временем, если начать работать в правильном направлении, а именно по 3-м пунктам выше.

Тему хороших тиммейтов и игроков подняли в киберспортивном профайле саппорта Natus Vincere Biver. Так, Мальте рассказал, какими качествами обладают действительно хорошие тиммейты и капитаны:

Хороший товарищ по команде слушает других игроков и всегда выкладывается на максимум. Важно уметь воспринимать критику и не переносить на товарищей свое плохое настроение. Хороший ли я тиммейт? Думаю, да, и это одна из причин, по которым меня взяли в  Natus Vincere G2A. Со мной легко играть в одной команде. Думаю, Даня [Dendi] очень хороший тиммейт. Он постоянно подбадривает нас, всегда общается спокойно и вежливо, очень старается и усердно работает. Он играет больше, чем кто-либо из нас.

Во-первых, его [капитана] должны уважать товарищи по команде, ему необходимо заслужить это уважение. Во-вторых, он должен быть строгим в игре, должен убедиться, что его все слушают. В-третьих, он должен быть в хороших отношениях с остальными игроками, иначе ты просто не можешь быть капитаном.

Трагическая судьба постигла ещё один коллектив, который, впрочем, довольно долго держался на плаву и даже навязывал конкуренцию грандам мировой сцены - о своём дизбанде сообщили представители Team Faceless. Отметим, что "безликие" обошлись без длинных комментариев, однако краткое сообщение iceiceice о нерентабельности проекта привлекло внимание общественности:

Я ушёл в минус примерно на $80 000 (на самом деле, даже на $100 000), не пытайтесь вычислить это математически.

В то время как некоторые свыкаются с мыслью о том, что The International 2017 пройдёт без их участия, счастливчики, получившие слоты, планируют свою подготовку. Если  OG,  EG и ряд других коллективов не отказываются от возможности опробовать свои силы, Virtus.pro решили уйти в подполье и не выставлять на показ заготовленные стратегии.

Lil о подготовке к главному турниру года:

Сейчас полтора месяца мы будем закрыто тренироваться на тренировочной базе, которую нам организовала наша любимая организация Virtus.pro. И после этого мы поедем в Сиэтл на The International. До этого мы решили отказаться от всех турниров. Нас приглашали, но мы решили, что лучше будет закрыто тренироваться. [Это больше нужно], чтобы люди к нам не успели подготовиться. Последние игры, которые у нас были — мы играли в Лос-Анджелесе на Summit, который мы выиграли. Мы сыграли абсолютно разными героями, то есть каждую игру у нас были новые герои. И сейчас, когда люди будут приходить на The International, они просто не будут знать, чем мы играем.

Очевидно, после The International 2017 в соревновательной Dota 2 изменится очень многое. Пожалуй, можно сказать, что начнётся новая эра, и подавляющее большинство воспринимает грядущие нововведения положительно.

4ce о значимости каждого турнира:

CaspeRRR в предвкушении интересного сезона:

v1lat об упразднении текущей системы:

LD о рисках:

Очень много возможностей злоупотреблять системой квалификационных очков и решаффлами. Valve следует быть очень осторожными с этим.

Напоследок мы припасли высказывание бывшего футболиста Романа Широкова. Спортсмен позитивно относится к развитию киберспорта и считает, что всё движется в верном направлении:

Киберспорт сейчас семимильными шагами развивается. У нас, может, не так активно, как в Европе и во всём мире, но наблюдается колоссальный рост. И хорошо, что приняли эту дисциплину. Самое главное, что этим занимаются люди, которые прекрасно понимают, что они делают, и развивают киберспорт в правильном направлении.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Июл 2017 в 19:35
-6
Когда прочитал коммент вилата, то в голове прозвучал его голос, хотя я уже давно русских кастеров не смотрю, с 2013 инта где-то.
06 Июл 2017 в 19:58
0
А чего не смотришь? Заднеприводный?
06 Июл 2017 в 20:01
-7
Просто я английский знаю очень хорошо, мне больше нравится смотреть английских кастеров, там рофлы смешнее для меня.
06 Июл 2017 в 21:06
1
инглиш кастеры такой же мусор, если ты действительно хорошо понимаешь английский, то не будешь их слушать.
06 Июл 2017 в 19:57
-1
опять етот лул оправдывается заболел и поэтому плохо отыграл да да так и поверили
06 Июл 2017 в 21:52
-2
свч че с него взять
06 Июл 2017 в 23:27
-4
опять ети чэсэвэ ВП серьезно готовятся к турниру, вот ведь мусор чсв токсики, ненавижу их, не то что нави, дизбанднулись как нормальные люди, потому что бухали с моими соседями вместо тренировок как реальные пацаны
а лил вообще чсв чсвшное, буквами пишет, словами разговаривает, что он о себе возомнил?
06 Июл 2017 в 20:02
4
"Халед"))) Зачем скрину вообще киберспорт если он со своим Grateful топ1 айтюнса??
06 Июл 2017 в 20:46
1
море инфы плиз
06 Июл 2017 в 21:07
6
ну типа есть жирный латинос (может не латинос) DJ Khaled, который недавно выпустил альбом Grateful, который хорошо продавался в айтюнсе. Шутка заключалась в том, что псевдоним этого диджея - реальное имя скрина
06 Июл 2017 в 21:55
2
спс

вытащил из дизлайков
06 Июл 2017 в 21:33
8
Специально для ленивых:
> ProDota Gaming не шарит в том, что нужно создавать все условия, для комфортного пребывания игроков в том или ином месте. Типо, вас подписала организация - на этом, всё. Пиарьте нас, а взамен - сосите бибу.
> ФК Кибер Анжи - как говорится, суть Раиси в одном посте. Подписали ХВОСТА (который хайпанул бабла и успешно ливнул, за что ему респект), Оподливились. Поняли, что ничего не светит - задоджили ребят на бабки. Ничего не докажешь.
> Интересный длиннопост от sQreen. Парень написал хорошую статейку, но как игрок (человек), он не шибко привлекает. Очередной якорь, который никак не может свыкнуться с тем, что киберспорт - не терпит стариков. И да, в в любом спорте - есть исключения, согласен. Но он, совсем не исключение.
> Попытка Biver-а, оправдать тонущий корабль + Ода Денди о том, какой он хороший и как много он тренируется.
> Пост от лёдлёдлёд, про то, как вдонатился в ребят - но они не потянули. Челик ушел в минуса.
> Пост от Lil о том, как они задоджили всех, одновременно спалив и не спалив страты + годный видос, советую ознакомиться.
> Рофлы от СНГ кастеров и интересная инфа, от иностранных коллег о том, что команды теперь не смогут доджить рофлотурики и цитирую: "злоупотреблять системой квалификационных очков и решаффлами". Кто не в теме, найдите статью на портале, там всё описано о новой системе.
> Бесполезное интервью от бесполезного Широкова :D
06 Июл 2017 в 22:36
0
по словам менджера, Хвост получил 1 зарплату, вторую же - нет.
06 Июл 2017 в 23:58
0
Ситуация с айсайсайс вообще не похожа на кибер анжи .В 1 случае ,он платил за всех ,команда не выигрывала и он ушёл в минус. Во 2 ,орги не платили зп игрокам ,где сходство ?
07 Июл 2017 в 05:45
0
"провалились в рамках отборочных и войны племени Comanche"

Ньюс с Андройда писал, наверное.
07 Июл 2017 в 06:10
0
Почему с андроида? Там один носатый бедуин чего стоит. Ему мотыгу дать и будет вождём
07 Июл 2017 в 06:38
0
Интересно, откуда Скрин узнал о принципах успешного игрока?
07 Июл 2017 в 08:32
0
А я давно говорю: челлендж ВП на Саммите - это и есть "не палить страты")
"Так, готовимся к ВП. На чём там они играли? В СМЫСЛЕ НА ВСЁМ?!"
07 Июл 2017 в 17:47
-1
ЛИЛ - ГЕРКУЛЕС! Руку пожал бы этому супер сильному игроку.
08 Июл 2017 в 01:17
0
а откуда ты знаешь какой рукой он дрочит?
08 Июл 2017 в 09:33
0
Широкова в На'Ви !
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

mrmen
-7

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?