Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Прогнозы для Battle Pass на TI7 + конкурс на Arcana

Автор: ,

Несколько дней назад в клиент Dota 2 была добавлена возможность предсказать результаты The International 2017. Мы предлагаем вам собственный вариант предсказаний, основанный на статистике.

На самом деле этот материал начался с видеообзора — если вы доверяете моему коллеге, вполне можете опираться на его мысли и закончить чтение данного текста. Я же намерен побороться с ним и выбить больше правильных ответов — а также предложить вам небольшой конкурс, о котором вы можете прочитать в завершающей части материала.

Герои

Всегда очень трудно угадать, какие герои окажутся в авангарде на таком престижном турнире. Уверен, что в Сиэтле будет своя мета, которая определит игру до следующего патча. Пока мы можем только отметить, что в патче 7.06 участники The International чаще всего использовали Sand King Sand KingPuck Puck и Earthshaker Earthshaker, который стал лидером пиков на DreamLeague. Запрещают больше всего Night Stalker Night StalkerNyx Assassin NyxClockwerk Clockwerk и Dark Seer Dark Seer (больше всего банов на DL). 

 

Лучший винрейт обычно показывают ситуационные кор-персонажи, которых редко используют в текущей мете. Например, Zeus Zeus, Meepo Meepo или Huskar Huskar, чье появление достаточно сложно предугадать. Тем не менее, тут может оказаться любой герой (это все-таки TI7), поэтому этот прогноз в каком-то смысле лотерея. Просто помните, что персонаж должен появиться в игре не менее пять раз и выиграть. 

Больше всего убийств совершают обычно активные мидеры, такие как Invoker Invoker или Tinker Tinker. Возможны и другие варианты — например, популярный в пабах Bloodseeker Bloodseeker или чуть позабытый, но все еще сильный Timbersaw Timbersaw. Почему бы и нет, ведь TI — время чудес!

Ассисты, кажется, дело саппортов — однако после крайнего изменения ассистами считаются все смерти, к которым герой имеет хоть какое-то отношение. Наш выбор — это масс-ульты, такие как Zeus Zeus или Spectre Spectre

Перейдем к самому низкому количеству смертей. Скорее всего, победителем в этой номинации станет керри, которого сложнее всего будет убить. Возможность быстро уйти из драки станет огромным плюсом — потому в топе наверняка окажутся популярный сейчас Anti-Mage Anti-Mage, а также Morphling Morphling или Slark Slark. По статистике именно эти персонажи в последнее время умирают реже остальных.

Лидеры по ластхитам и опыту — Anti-Mage Anti-Mage и Meepo Meepo. Если не произойдет чего-то сверхъестественного (например, возвращение Naga Siren Naga Siren или инста-бан Meepo Meepo), то эти два пункта могут стать одними из самых легких прогнозов. Статистика, мета, предпочтения игроков — все на стороне этих персонажей. 

Anti-Mage Anti-Mage также может стать лидером по добиваниям и в одной конкретной игре, однако тут угадать очень сложно, как и лидера по убийствам. Просто взгляните на эту статистику только патча 7.06е — разнообразие героев-убийц и фармеров просто поражает.

Команды

Букмекеры уже определились с фаворитами турнира. Самые низкие коэффициенты на победу «злых гениев», чуть выше ставка на  Virtus.Pro. Ворвались в тройку лидеров также  Liquid после победы на EPICENTER, а вот позиции  OG и  NewBee немного ослабли. «Зеленые» крайне неуверенно выступают после триумфа на Major и имеют явные проблемы с центральной линией в текущей мете.

Мидер M19 Александр 'Nix' Левин:

На мид очень сильно повлияло уменьшение золота и опыта за лесных крипов. Раньше условный OG.ana мог дважды умереть от EG.Suma1L, после чего уходил в лес и обгонял его по общей ценности. Теперь же герой, который фармит линию, будет иметь больше золота и опыта. Поэтому сейчас нельзя просто использовать жадного мидера в надежде на его камбэк в игру.

Перспективы же  NewBee, как и остальных представителей Поднебесной, кажутся весьма спорными. Не стоит забывать традицию, по которой в нечетный год побеждают западные команды — и результаты этому только способствуют.

Теперь предлагаем вам ознакомиться с данными DatDota за 2017 год. Статистика за полугодовой период позволяет ознакомиться с атакующим и защитным потенциалом команд, однако не стоит забывать, что на The International свою роль сыграет и результат коллектива. Так, ставка на «темную лошадку» чемпионата  Fnatic может не сыграть, и выбор одной из китайских команд выглядит чуть более прочно.

Что же касается показателя смертей, то нужно вспомнить и об умении команд выступать на подобных турнирах. Так, «злые гении» часто экспериментируют в групповом этапе, который в этот раз состоит сразу из 16 игр. В то же время  Virtus.Pro не только собраны на каждом этапе игры, но и способны быстро сдаться при тотальном превосходстве противника.

Статистика того же сайта показывает, что по средней продолжительности игр лидируют  LGD и  NP. В топ входят также  Planet Dog и  Team Empire, однако они очень быстро проигрывают — а победы даются намного сложнее.  Liquid, наоборот, могут навязать борьбу при поражении, но наверняка больше игр все-таки выиграют.

Исходя из этой таблицы, можно также попытаться угадать участников рекордных по длительности игр. Конечно, в самой долгой игре могут принять участие две любые команды, но вот матч быстро проигрывающего аутсайдера и быстро выигрывающего фаворита можно попробовать определить.

Что же касается героев, то многие делают ставку на  Virtus.Pro — после челленджа на The Summit многие уверены, что именно они пикнут больше всего героев. Тренер команды даже говорит, что команда вполне может сделать на это упор:

— Что VP покажет на TI: узкую мету или, скорее, широкую, как у Wings Gaming в 2016-м?
— Я думаю, скорее широкую. В ближайшее время будем работать над парочкой стратегий, но в «Доте» все больше строится от фристайла, заготовить все невозможно. Ты ведь не знаешь, как пойдут пики врага, как соперник будет вести себя на карте. Единственное, будем стараться брать сильнее героев, чтобы все у нас получилось.

Команда же с самым низким пулом наверняка должна быстро вылететь и ориентироваться на одни и те же стратегии.

Игроки


Больше всего добиваний за игру/в среднем —  NP.Envy, которого нельзя выбрать из-за бага

Обычно этот раздел наиболее сложен для предсказаний — тут у вас не четыре варианта ответа и даже не 18, а целых 90. Тем не менее, опираясь на статистические данные за апрель-июль 2017 года, мы попытаемся выявить лидеров во всех номинациях.

Так, чаще всего убивают мидеры, чуть реже — керри. Вот статистика лидеров по среднему количеству убийств. Стоит, однако, понимать, что эту таблицу нужно совместить с результатами команды на турнире — потому фаворитами в номинации станут  Miracle ana и  Suma1L.

Кто сделает больше всего убийств в одной игре? Смоделируем ситуацию — довольно продолжительное противостояние, в котором одна из команд делает ставку на мидера. Мидера, способного играть по системе 1+4, но способного вести команду за собой. Тут выпадает  ana, но добавляются  MidOne и  No[o]ne.

Следующая таблица — рекордсмены по количеству смертей. Скорее всего, победителем в номинации станет все же хард-керри, однако нельзя исключать опытного  Universe и  fn, который умеет заканчивать даже проигранные матчи без смертей.

Количество ассистов, как мы ранее замечали, в отдельно взятом матче лучше у керри, однако в среднем лидируют все же саппорты. Главное, чтобы было кому ассистить — поэтому больше всего шансов оказаться на первом месте по этому показателю у  ahfu и  kaka, а также стоящих чуть ниже  YapzOr и  zai.

А вот данные по GPM и среднему количеству добиваний — как видим, они в целом похожи (что логично). Если команда  fn даст ему возможность пофармить так, как он умеет это делать, успех не за горами, однако пока шансы  Sccc или любителя затяжных игр  Envy повыше.

Наконец, больше всего различных персонажей будет использовать игрок широкого профиля; плюсом станет умение играть на нескольких позициях (например, мид+керри или 4+5). Возможно, это будет тот же  Envy или  KuroKy, также есть вариант с игроком команды  Virtus.Pro.

Турнир

Наконец, предсказания по всему турниру. Количество игр, например, нужно выбрать из всего четырех вариантов. Статистика говорит, что несмотря на высокий уровень турниров от Valve, матчи на TI и Major гораздо чаще заканчиваются счетом 2:0, а не 2:1. Пример — сетка предыдущего The International.

Мета позволяет пикать и банить огромное количество героев, что и показывают турниры 2017 года — думаю, TI7 исключением не станет, и на нем будет использовано не менее 90 персонажей; хотя банят по статистике всегда немного меньше, чем пикают.

Количество убийств вряд ли перевалит за сто — даже в продолжительных матчах рано или поздно число киллов останавливается, и любое изменение может сразу же стоить очков. Предсказать продолжительность такой игры очень трудно (вспомним недавний матч  Vega —  Empire), но даже самые короткие противостояния обычно продолжаются больше 15 минут.

Конкурс

Теперь — немного о конкурсе. Для участия нужно сделать свои предсказания для компендиума и отправить на mikupost@yandex.ru (либо автору статьи в личку на сайте) с пометкой Dota2.Ru - Прогноз. Ваш прогноз должен совпадать с одним из наших не более чем на 20 пунктов — большое количество одинаковых ответов явно не поможет вам победить.

Кроме того, в качестве бонусного задания угадать, кто из редакции Dota2.Ru сделал лучшие предсказания (видео или этот текст) — правильный ответ на этот вопрос даст вам 3,000 очков к вашему общему запасу.

Если у вас есть компендиум — лучшим вариантом будет сделать четыре скриншота и приложить их к письму. Если же нет, мы готовы принимать текстовые работы. В письме обязательно укажите свой Steam для получения призов — самый лучший прогнозист получит предмет Arcana на Juggernaut от Dota2.Ru, еще двое получат редкие сеты из последних сокровищниц. Пробуйте свои силы и выигрывайте!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июл 2017 в 17:47
9
Ща как по прогнозам нса выиграю аркану изи
23 Июл 2017 в 18:06
-7
так топ ванга дота 2 ру в деле если будут конечно нави
а кстати они будут или нет ладно шучу и без них справлюсь нет
24 Июл 2017 в 08:33
1
Там скоро аркана на паджа,а они дают джаггера,оу май гучи
23 Июл 2017 в 18:15
1
Аналитики не умеют в прогнозы, как бы :/ так что лучше так не делать
23 Июл 2017 в 19:12
2
NS всегда ошибается с прогнозами как бы, та и как аналитик он слаб
23 Июл 2017 в 19:22
-16
в этотм то и прикол
что на ИТ7 будут новые страты и все кординально поменяется
23 Июл 2017 в 21:06
1
Какие новые страты? Тима которая не палила страты целый год не едет на инт же
23 Июл 2017 в 21:10
-6
им просто не повезло. команда новая . еще не сыгрались
23 Июл 2017 в 21:49
-7
жаль дендика не будет на ИТ7
он бы всем показал где раки зимуют
24 Июл 2017 в 09:36
6
Да,согласен,ведь Dendi король раков.
24 Июл 2017 в 13:44
1
за то король же))
24 Июл 2017 в 21:44
-2
навыея герои новые имбы ух вотета дотка квассная будет
новые системы камбеков ух оджи дави и нави тоже дави ух нет
25 Июл 2017 в 09:11
1
у меня нету team np и planetdog
25 Июл 2017 в 11:02
0
держи в курсе
25 Июл 2017 в 17:56
1
Когда вижу любой коммент pnchi, автоматом ставлю дизлайк. Привычка )
23 Июл 2017 в 17:51
1
Самый разнообразный выбор героев ВП? Вы реально думаете, что из-за того, что они попробовали играть на всех героях на одном рофлотурике, они теперь так будут делать всегда?
24 Июл 2017 в 01:57
-2
Ты забыл указать, что это был турнир среди тир-2/тир-3 команд. Которых любая уважающая себя тир-1 команда выиграет без клавиатуры и монитора.
Но Вп сильны , да (нет). И магнсу/дс/урсу и варлока мы не увидим (по кд в каждой игре).
24 Июл 2017 в 07:40
0
чот я не помню чтоб тир-1 тимы пикали разных героев, обычно по кд мета
24 Июл 2017 в 10:24
0
Ну а ты Ликвид посмотри на про-сцене. Все сразу станет ясно....

А выпендриваться тир-1 команде на тир-2 турике это такое. Еще более зашкварнее им это в почет ставить.
24 Июл 2017 в 12:13
0
А что у них?
А, победы на тир-2/тир-3 туриках и Эпицентр
2 место мажора ~= Эпицентру
Да и то, там 50/50 шансы были, а ЕГ тупо слились без шансов
Отличий не вижу
25 Июл 2017 в 11:53
0
Ты сейчас победы Вп описал как бы. Где тир-2/тир-3 турниры вроде Кота,Саммита и Рашки.
У Ликвид 1 из 5 туриков как все вместе взятые турниры Вп по $ если чо.
Угу, тир-2 турниры, где 2/3 участников тир-1 команды своих регионов.
Голову полечи, может поможет.
26 Июл 2017 в 10:36
0
Ликвиды играют с VGJ и IG - играют против тир-1 команд
ВП играют с VG.J и IG - "легкая сетка"
где ты нашел в дримлиге тир-1 тимы?
только Сикрет, Ликвид и ВП
26 Июл 2017 в 18:00
0
Ликвиды как бы начинают играть с топ-2 и топ-1 Китая сразу, если ты про мажор.
А Вп начинают против бомжей до Иг, которые после Ликвидов сломанные/выжатые (потому что они не должны были победить, кони сами залили выигранную игру и отдали топ-3). Разницы 0 , да XD

У Дрим-лиги несколько этапов отбора. Ну а во вторых как не крути, но ее участники ->>>> всяких кубков Рашки/Котов.
01 Авг 2017 в 17:40
0
IG.V обыграли IG в финале китайских квал
VGJ против Ликвидов - тир-1 тима, против ВП - вдруг бомжи
на DAC-е IG Ликвидов вынесли, так что это скорее закономерность
23 Июл 2017 в 17:52
0
Че написано много букв.
23 Июл 2017 в 21:14
0
Черкать надо на почту Мику спам со своими прогнозами, шоб арсану получить.
23 Июл 2017 в 17:54
0
АНАЛитика от дота2.ру
23 Июл 2017 в 17:54
-2
Нет спасибо, я буду ждать видос от НС'а. Ведь он же бог аналитики, не так ли?
23 Июл 2017 в 18:16
0
У него плохая аналитика, сравни предыдущие предсказания с результатами
23 Июл 2017 в 17:56
-1
ну тут изи для лучшего в мире героя
для паджика хейтере оподливяится
23 Июл 2017 в 18:06
11
да сразу бы голубем просили письмо отослать на аркану с фоткой паспорта брата сводной сестры жены сына которая на пергаменте держит результат прогноза написанный кровью перуанской улитки
орнул так орнул с условий
добавитьнебо как всегда мастер конкурсов для скупых - целая аркана от топ1 сообщества ))
23 Июл 2017 в 21:11
2
Вспомнился конкурс гайдов на 500 рублей, в котором типы отсылали недельнописанные полотна на 30к+ знаков)
23 Июл 2017 в 23:00
0
Вспомнился конкурс на модератора гайдов,с зп в 5к,которого так и не выбрали...
Ну да ладно,ничего страшного.
23 Июл 2017 в 23:28
0
Его еще и не выбрали, лол)
24 Июл 2017 в 00:52
1
помню помню , я так стебалься с этого добавитьнебо лично банил пару раз ))
23 Июл 2017 в 18:14
0
Китайские помойки 0:2 проигрывают, вот и сетка такая
23 Июл 2017 в 18:27
15
д2ру на глазах растет, с косаря за мемы до арканы на джагу за прогнозы за пол года, в след году будем на кабриолетах рассекать
24 Июл 2017 в 23:42
2
забавно, что Адский рубит на сайте ~50-80k, а призом сделал всего то аркану
23 Июл 2017 в 18:47
0
сомневаюсь что и 30% прогноза верного. у меня всегда погнозы выше были всяких НСов и т.д., не говоря уже о нонеймах
23 Июл 2017 в 18:49
0
а ну и автор - тот еще писатель. где написано как победить в конкурсе? ))
жертвы ЕГЭ
23 Июл 2017 в 20:14
0
самый лучший прогнозист получит предмет Arcana на Juggernaut
23 Июл 2017 в 19:07
1
где в прогнозах "игроки" команда c9 (NP) ???? или только у меня их нет
23 Июл 2017 в 20:16
0
сегодня ночью обещали пофиксить
23 Июл 2017 в 21:08
0
Кроме того, вам нужно угадать, кто из редакции Dota2.Ru сделал лучшие предсказания. Сложное условие, даже не знаю кто там есть и кто из них участвует в конкурсе. Крч нужно просто скинуть своим прогнозы или так больше шансов?
23 Июл 2017 в 21:31
0
+++ вообще не знаю кто у вас там в редакции, кого писать?
23 Июл 2017 в 23:31
0
ну есть видео и есть текст - вот нужно угадать, где лучше
можно просто так скинуть
23 Июл 2017 в 20:06
0
Это с реддита?
23 Июл 2017 в 21:44
0
У меня одного битые пикчи?
23 Июл 2017 в 22:10
0
Хз конечно зачем чтото придумывать итак всем понятн што инт проплаччен и ставвить нужно ток на ликвидов там жиракл всолянова вынесет бомжей из вп ег и оджи
24 Июл 2017 в 01:59
0
Этот горе писака хоть угадал, что Кони выиграют Инт. Во всем остальном как с потолка брал.
24 Июл 2017 в 05:02
0
А я не понял уже не поставить предсказание о максимальном приз пуле???
24 Июл 2017 в 10:07
-1
Скриньте, сегодня делаю скриншоты и отсылаю на победку чтобы выиграть аркану на Джагераста!
24 Июл 2017 в 16:34
0
Что-то нигде не написано: до какого числа можно присылать своё творчество вам в редакцию? Jebaited
24 Июл 2017 в 17:19
0
Как и в компендиуме, там дней 8-9 осталось
24 Июл 2017 в 16:45
0
Боже мой за столько лет пора бы уже понять, что на серьёзных туриках висп всегда в топе пик/бан
24 Июл 2017 в 17:48
0
Смысл предсказывать если все выйдет с точностью наоборот. А так удачи командам на турнире, пускай победит лучший.
25 Июл 2017 в 01:38
0
фаворитами-ana лул арнул
25 Июл 2017 в 10:07
2
Самое высокое ЗВМ: 900-999 вы серьезно? Каждый инт алхимик больше 1000 ЗВМ делает, лучше не делайте прогнозы как здесь.
27 Июл 2017 в 14:11
0
Алхимик не в мете,и причин в неё попасть не вижу. Его несколько месяцев уже никто не пикает
26 Июл 2017 в 08:16
0
900-999 гпм за игру? серьезно? там почти в 100% будет больше 999
27 Июл 2017 в 14:10
0
Алхимика давно видел в про играх?
26 Июл 2017 в 14:27
0
Специально для конкурса, мы сделали удобную форму, что бы вам было проще поделиться информацией, а нам проще было бы это все обработать. А нет. Не сделали. Шлите на мейл.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
368

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?