Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Fng: VP не попадут в финал, но я хотел бы этого

Автор: ,

Team Spirit после обидного поражения в финале СНГ квалификаций на The International 2017 от Team Empire также посетили и LAN-турнир The Final Match, который проходил в Перу. О результатах отборочных, киберспортивной ситуации в Южной Америке и прогнозах на главное событие года капитан команды Артем 'Fng' Баршак рассказал редакции championat.com. Мы предлагаем вам ознакомиться с краткой версией данного интервью.

Как команда восприняла поражение на квалификациях?

Естественно, было обидно проигрывать, ведь игра стоила поездки на The International. Да и серия выглядела, откровенно говоря, безыдейно, кроме первой карты, которую мы должны были выигрывать. А со второй игры мы уже откровенно «поплыли».

Многие обсуждали, что квалификации в Европе и СНГ оказались слабее, чем в других регионах и стоило объединить их обратно. Согласны ли вы с их мнением?

Европа меня и разочаровала, и удивила. Когда на TI выходит команда, которая сменила состав неделю назад, это значит, что в регионе нет никакой стабильности. Хотя там ведь выступали коллективы, которые уже давно играют вместе. Те же бывшие  Cloud 9 или  Alliance, которые вроде бы играют неплохо, но почему-то откровенно провалилась на квалификации, даже из группы не вышли. Греки всегда выступают одинаково: они в группе показывают средние результаты, а потом разгоняются по сетке. Они спокойно дошли до финала, но там уже  Planet Dog выглядели получше. Ну и большой привет полякам, которые устроили сенсацию. Они играли очень хорошо и прыгнули выше, наверное, даже своих ожиданий.

А если говорить об СНГ, то меня квалификация в этот раз откровенно разочаровала. Она состояла из команд, которых туда не нужно было приглашать. Да простят меня фанаты  Effect и  Comanche, но эти коллективы не должны были участвовать в отборах, потому что они ничего не показывали и играли слабо. Да и сами игроки потом говорили в интервью, что они знали, что квалификацию они даже близко не выиграют. Очень странно, что их пригласили.

От  Double Dimension никто особо ничего не ожидал, но они на самом деле большие молодцы. Это уже второй раз, когда состав под этим тегом проходит открытую квалификацию. Я их даже могу назвать такой академией, хорошей школой для молодых боевых игроков. А  М19 просто все недооценили, а сами ребята были на кураже. К тому же они вышли из открытых квалификаций, и это придало им уверенности в своих стратегиях и добавило практики.

Ну и о The Final Match. Анонс того, что вы едете в Перу, появился буквально за несколько дней до старта турнира. Когда вы узнали о том, что поедете на этот чемпионат, и вообще слышали ли о нём до получения приглашения?

Заранее мы ничего не знали. Я уже ехал в такси с буткемпа, когда мне написал один из организаторов турнира и предложил приехать. Мы оставались в Москве на пару дней после квалификаций, так что не успели разлететься по домам. Я написал ребятам, они согласились. Дело в том, что нам всё равно было нечего делать. Мы не едем на The International, мы не едем на DreamLeague. Так что заняться особо нечем.

Плюс-минус все остались довольны поездкой. Конечно, хотелось бы выиграть или хотя бы сыграть в финале, но что есть, то есть. По крайней мере, мы не заняли последнее место.

Чего не хватает местным командам, чтобы закрепиться на мировой сцене? Кроме опыта, конечно же.
Им просто нужно время. Нужно, чтобы регион подрос, потому что он в целом находится на невысоком уровне. Тебе не с кем там тренироваться. Перуанские команды еле-еле играют с американскими составами из второго эшелона, которые тоже не отличаются высоким уровнем игры. Это приводит к медленному и муторному росту. В Европе, например, очень легко найти себе достойного оппонента. Здесь уже дело не в командах, а в самом регионе. Им нужно время, чтобы наработать базу.

На франкфуртском мэйджоре у нас был шанс пообщаться с перуанскими игроками. Мы с ними вылетели в один день, так что приятно провели время вместе. У них в Перу очень плохой Интернет и низкий уровень жизни. Зарплаты по стране маленькие, меньше чем в СНГ. В итоге люди не могут обеспечить себе компьютер дома, чтобы играть спокойно. У них распространены компьютерные клубы. Мы были в торговом центре, и там располагалось 8 клубов по 20-25 компьютеров. И все они были забиты игроками! Это такая стадия развития региона, ведь у нас тоже так было. И пока они её не пройдут, им будет сложно вырваться в лидеры.

Думаю, стоит задать вопрос, который волнует поклонников вашего состава. С каким настроем вы подойдёте к трансферному окну?
Я практически уверен, что у нас произойдут изменения в составе. У нас есть проблемы, которые не решились на протяжении года, пока мы играем вместе. И пока такое происходит, глупо говорить, что команда будет сохранять состав. Если ты не смог решить свои проблемы сразу, то возникает вопрос, решишь ли ты их вообще. Если ответ “нет”, то и смысла играть вместе нет. Вы уже не прошли проверку. Выгоднее для всех будет попробовать видоизменить состав.

Самая обсуждаемая тема ближайшего месяца — The International. Какое ваше самое смелое предсказание на турнир? Только не говорите про провал  OG!

 Скорее всего, на TI разочаруют некоторые китайские команды. Они окажутся на самом дне турнира. У меня была возможность посмотреть их квалификацию, они как раз играли, когда я вставал. Китай всегда играет сильно, но в этом году они выглядели слабее. Это меня и беспокоит. Вышли  IG.V, которые всегда хороши в регионе, но ничего не показывали в мире. А потом две команды  LGD, причем состав послабее вышел из верхней сетки. Китай немного лихорадит.

А  OG в этот раз должна выступить хорошо. В прошлом году они немножко опозорились, сглупили. Я уверен, что они такую же ошибку не допустят.

Естественно, внимание зрителей в СНГ будет приковано к выступлению  Team Empire и  Virtus.pro. Каких результатов вы ждёте от них?
Зрители от  VP ждут только топ-1 или хотя бы крутой финал. Иначе сообщество на них взъестся. Сами игроки, думаю, ждут минимум место в четвёрке. Я считаю, что им по силам эта цель. Да и какая-никакая мотивация побить результат прошлого состава. Если ты это сделаешь, тебе достанется намного больше лавров, в этом нет ничего плохого. Я думаю, что они остановятся на топ-3. Мне кажется, что они не попадут в финал, но я хотел бы этого.

От  Team Empire вряд ли зрители ждут результата выше 9-12-го места. А игроки и организация вполне могут надеяться выйти в топ-8. Они могут туда пробиться, если пойдут по позитивному пути, а не будут киснуть, если не удастся показать хороший результат на групповой стадии. Если они смогут переступить через неудачи, то топ-8 им под силу. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Июл 2017 в 00:46
-6
Какой-то ноунейм в пижамных штанах прогнозирует инт.
ВП не пройдут? - Поверил, проверяй.
20 Июл 2017 в 00:53
21
Нонейм лутал ТОП-6 инта пока Лиля и Толстый под стол ходили, а Сола заливал на себя.
20 Июл 2017 в 01:07
-12
лилка отлетит в топ16 на ИТ7 и впобои глоры знатно оподливятся а фанаты нави будут ликовать что подослали засланного козачка в виде артстайла котоый сделает им такие страты что даже 2к мусора будут в шоке от увиденного так что топ16 и дизбан им обеспечен
20 Июл 2017 в 01:41
-2
Т.е. я считаюсь глором ,если болею за отечественный клуб?
20 Июл 2017 в 01:42
-4
в какой-то степени да разве нет
20 Июл 2017 в 02:08
-2
То есть, если мой отечественный клуб, за который я болею, стал популярным то все - я глор? Что ты за чушь творишь?
20 Июл 2017 в 02:10
-4
где ты до этого был клуб эх
20 Июл 2017 в 02:14
-2
Болел за него, тогда, когда ещё в нем был НС. Но тебе видимо обидно, что твои Дна'Ви не дошли даже до топ 18
20 Июл 2017 в 04:10
-2
Успокойся Нави все равно не взлетят никогда,их эра закончилась с Лостом.
20 Июл 2017 в 02:01
-1
Лиля был в том составе.
20 Июл 2017 в 09:33
1
так лил в той же команде был. втф
21 Июл 2017 в 03:01
0
И не просто был, а именно он предложил "Визаж + Дровка", которой они ЕГ выбили. На дурачков внимания не обращай.
20 Июл 2017 в 00:59
-2
этот ноунейм привел их в топ6 на ИТ5 и выбил чсвшных сикретов но тебе школьнику это откуда знать ты же за днави болеешь я посмотрю как они войдут хотя бы в топ8 с этим куском дерьма артстулом как показывает практика страты артстайла ни к чему хорошему не приводили это сейчас про нави говорю хоть денди и потел на ИТ5 но тиммейты проседали по скиллу и ничего не получалось сейчас же артстайл стал тренером вп у вп более менее скилловые игроки и могут исполнить страты артстайла но никто не отменял фактор нави что с ними и случится на этом ИТ7 возьмут топ16 и по домам в нави играть
20 Июл 2017 в 01:27
0
Ты бы знаками препинания научился пользоваться, а то читать больно, хотя твое мнение у тебя интересное. Посмотрим уж, что на инте будет.
20 Июл 2017 в 01:06
0
проверил, проверяй
20 Июл 2017 в 00:46
-2
Если Усманов купит сетку, то изи ТОП-3 минимум. А так отлет от ЕГ в первом раунде плей-оффа.

Хотя, даже заняв условные ТОП 4-5 они полутают больше, чем все СНГ команды вместе взятые за последние 4 года.
20 Июл 2017 в 00:51
-5
ну топ три конечно нет но топ восемь это их уровень и хорошо что не топ шестнадцать вот так вот
20 Июл 2017 в 00:47
0
белорусский троль 99 лвла
20 Июл 2017 в 00:57
-1
Пошел по стопам Лила.
20 Июл 2017 в 01:18
-7
этот троль правду матку рубит а вам школьникам вплюбям истинным фанатам нет это не нравится я посмотрю как они отлетят в топ 16 ух я буду рад в 2к15 я был рад отлету сикрет в 2к16 оджи и настоло время снг чсв помойки виртус дно 2к17 их год отлета чекай я топ ванга дота 2 ру впобои задизлайкают за правду матку эх
20 Июл 2017 в 00:50
-4
конечно не попадут отлетят от нави перед финалом и тогда глоры вп знатно оподливятся вот так вот
20 Июл 2017 в 00:51
-2
я, один не читал полностью пост ? )
20 Июл 2017 в 14:59
0
не переживай, ты не один ))
21 Июл 2017 в 00:22
0
коллега :)
20 Июл 2017 в 00:52
5
Чувствую что VP опозориться, а Empire наоборот всех удивят своим местом ы
20 Июл 2017 в 00:55
-3
Как можно удивляться топ-16?
20 Июл 2017 в 00:59
0
Не неси чушь! Какой еще ТОП-16?! Специально для имперцев Гейбен завез ТОП-18 жи.
20 Июл 2017 в 01:20
-5
и я о том же слишком много форса этих вп так что у империи по карме вин и они займут достойное место даже выше вп империя дави впбои глоры задизлайкают как и все посты против вп и не только мои!!!!
20 Июл 2017 в 00:52
0
Империя топ-8?)))))))) А почему не сразу после ВП?)))))?)))))
20 Июл 2017 в 00:55
0
Щас бы жить в помойке со всем кикнутым когда-либо мусором и прогнозировать места на турнир, куда вам не хватило рук попасть. Тот же ванскор топ мусор побывал во всех "топ" снг коллективах за все время и все время что-то мешало.
20 Июл 2017 в 01:04
0
Ему мешали школьники во время игр, которые хотели получить футболку
20 Июл 2017 в 06:49
2
не забывай, глор, что именно этот чел привел в качестве капитана вп к топ 5-6 в 2015 году
20 Июл 2017 в 07:32
3
к топ 5-6 их привел сережа брагин, который подрубил берсерка и вынес мусор
20 Июл 2017 в 09:34
0
вообще-то лилыч развалил на визаге секретов
20 Июл 2017 в 10:35
0
соре, но пикать энигму, когда сайленсер не забанен и когда сайленсер был в КОР-пике у вп в прошлой игре это мега ошибка пупехи. Да и бомбящий артур на луне. Скорее это не заслуга фнг, а провал сикрет.
20 Июл 2017 в 13:42
0
победителей не судят
20 Июл 2017 в 17:25
0
Я вообще-то лузеров судил.
20 Июл 2017 в 01:03
-5
и по поводу империи хватит их недооценивать впбои глоры я посмотрю на ваши рожи когда они от бога мида и гея фна отлетят еще и от этого сытного обеда так что я буду болеть за имперцев империя дави
20 Июл 2017 в 02:48
3
А тебе не надоедает писать противоречивую ересь под каждой новостью, под каждым (почти) сообщением?
Рли, это не смешно, а глупо (ибо перебор).
20 Июл 2017 в 17:43
0
Да забей, это обычный ноулайф-клоун. Ему это в кайф.
20 Июл 2017 в 01:49
-1
Вообще более за OG, но буду рад если он оподливится
20 Июл 2017 в 01:49
-1
ЕГ изи ( нет ) вин ти7 скриньте на пылесосы.
20 Июл 2017 в 02:06
0
наверно если бы вышли они говорил бы что топ 1 возмут )))
20 Июл 2017 в 03:13
0
диванная аналитика подъехала
20 Июл 2017 в 05:27
1
И ща такие эмпаера против вп в финале и все СНГ в осадке. *плак-плак*
20 Июл 2017 в 06:08
0
Соре, но если Инт будет так же в две сетки, то финала будет 2 плюс гранд-финал. Таким образом, даже если как он рассуждает, что виртуса возьмут топ-3, то в любом случае хоть в один из финалов они проходят, бульбазавр опозорился.
20 Июл 2017 в 06:49
-1
Какой же вы сброд. Странно, что вы еще не собрали себе парочку говнотим и не взяли инт. А то вас почитать все хреновые, а тут в комментах сплошные Дартаньяны
20 Июл 2017 в 06:50
0
СНГ должно быть стыдно за такое комьюнити. Собственно, мне за вас и стыдно
20 Июл 2017 в 08:24
0
Че за помойные комменты про то что фанаты вп ждут от них топ1? Я вот фанат вп уже лет пять, и мне честно было интереснее получат они прямой инвайт или нет, они получили, я доволен, а какое место они займут, лично мне, не так важно... Конечно желаю им место поближе к пъедисталу, чтобы они подарили опять кучу эмоций как это было на киев мэйджоре. Нельзя звезд с неба хватать, хотя и остальные команды смотрятся на уровне с вп (кроме ег лел) так-что шансы на топ5 есть
20 Июл 2017 в 08:40
0
Vp топ 3 инфа 1000 % !!!
20 Июл 2017 в 11:59
0
такие же штаны мне в дурке давали + рубашку, ну я сошел сума от любви и наркоты, но ни как не от доты :)
20 Июл 2017 в 16:45
0
Если адекватно и без фанатизма, то топ-8 Вп с легкой сеткой могут взять.
Это если они не свалятся в начале пути на всяких Ог/Ег/Ликвид и тех же Секрет. Потому что тогда будет лул и кек в прямом эфире.
24 Июл 2017 в 17:40
0
Дак почему они не выиграли турнир ,если они такие слабые ?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Holden_Caulfield
139

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?