Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Цитаты недели: талантов к ответу, фавориты TI7 и контракты профи

Автор: ,

В преддверии главного турнира года жизнь в Dota-комьюнити бьёт ключом. Уследить за всеми событиями попросту невозможно, поэтому редакция Dota2.Ru продолжает держать вас в курсе событий в специальной рубрике «цитаты недели». Мы предлагаем вам краткие итоги последних дней в подборке самых интересных высказываний известных личностей. Приятного чтения!

Представлять в Сиэтле Европу будут не только приглашённые напрямую коллективы, но и те, кому удалось успешно преодолеть региональные отборочные. Одна из путёвок в Америку досталась  HellRaisers. В своём недавнем интервью капитан этого коллектива j4 поделился своим мнением о том, может ли на TI7 победить команда из СНГ:

Почему бы и нет?  Virtus.pro очень сильны сейчас, вижу их в ТОП-4, а там уже все зависит от многих факторов. Могут побороться за чемпионство.

Обсуждение фаворитов и аутсайдеров The International 2017 с каждым днём становится всё жарче. К радости отечественного зриетля, в потенциал "медведей" верят действительно многие. Весьма позитивно о шансах Virtus.pro на успех в обширном интервью высказался комментратор студии SLTV Droog:

Безусловно, я буду болеть за СНГ команды —  Virtus.pro и  Team Empire, это не обсуждается. В четвёрке моих фаворитов —  OG,  Virtus.pro Team Liquid и  Evil Geniuses. Как минимум три команды из этого списка займут топ-4.

На "медведей" я возлагаю большие надежды, особенно после их перфоманса на The Summit 7 и The Kiev Major. Если они окажутся в финале с "Империей", я буду просто счастлив.

Отметим, что сам  Droog совсем скоро отправится в США и будет работать над освещением международного турнира для русскоязычной публики. В данный момент комментатор активно готовится к предстоящей насыщенной поездке:

Сейчас я очень много играю, чтобы быть в курсе всех игровых механик и прочих мелочей, которые могут вылететь из головы. Плюс я провожу разбор команд — по каждому коллективу индивидуально: пересматриваю матчи и читаю социальные сети.

Картинки по запросу droog dota 2

Несмотря на многочисленные хлопоты, связанные с The International 2017,  Droog вплотную занялся необычным проектом, аналогов которому широкая аудитория ещё не видела. Шоу "1 vs 9" нацелено на получение откровенных ответов и реакций на самые популярные вопросы/посты, появляющиеся на просторах социальных сетей и тематических форумов.

Мысль пришла мне ещё в Шанхае, когда мы комментировали StarLadder i-League StarSeries Season 3. Перед сном я читал комментарии и понял, что на эти вопросы, даже самые глупые, никто не отвечает. Плюс я часто слежу за тем, что появляется в социальных сетях, и я столкнулся с немного нелепой ситуацией — на комментарии медиа-личности отмахиваются и говорят «Что за нелепость? На такое даже глупо отвечать». С одной стороны это правда: бывают совсем уж глупые вопросы. А с другой, они могут быть глупыми для того, кто их озвучивает, в то время как аудитория всё-таки не получает ответа на него.

И я подумал, что эти разумные зёрна стоит извлечь и призвать к ответу медийных личностей. Если это действительно глупо, то просто объясни, как всё на самом деле. Когда ты озвучишь ответ, никто больше не будет тебя донимать этой темой, а увиливая от ответа, медийное лицо может быть сколько угодно раз право, игнорируя вопрос, но об этом знает только это лицо. Целевая аудитория может подумать, что человек избегает ответа просто потому, что ему нечего сказать. Я думаю, что глупые вопросы тоже требуют ответов.

О будущем проекта говорить пока рано, возможно, я затрону и другие дисциплины, но если всё пойдёт по моему запланированному сценарию, то я буду приглашать просто людей из киберспорта.

Гостем пилотного выпуска "1 vs 9" стал хорошо известный зрителям коллега Дмитрия CaspeRRR. Роман подробно ответил на самые каверзные вопросы, отреагировал на критику со стороны комьюнити, а также передал эстафету другим медийным личностям (в том числе  v1lat).

О «желчи» в соц.сетях:

Я всегда такой был. Просто обычно стараюсь не излагать своё мнение постоянно по поводу всего, что происходит в этом мире. Я считаю, что это никому не надо. Но когда какие-то события касаются лично меня, то я не могу промолчать. Мне надо защитить своё имя. [От перехода в SLTV ничего не поменялось]. Я всегда такой был. Я ушел от RuHub и, по сути, вся вот эта медийка, вся ответственность [в SLTV] лежала на моих плечах. Поэтому я чуть больше активности сейчас и проявляю. Даже если там [в постах в Twitter] есть какие-нибудь зашквары, я согласен нести за это ответственность целиком и полностью. То есть если я действительно вспорол какую-нибудь чушь — хорошо, можете кидать в меня камнями.  Я чуть более агрессивно стал себя вести в социальных сетях. Не совсем дружелюбное "привидение". Но глобально на моё поведение это не влияет. Просто обычно, если дело меня не касается, я могу высказать своё мнение в кругу друзей. Но на публику я не считаю необходимым выливать свои сужения по поводу всего, тем более если ты иногда не особо разбираешься в вопросе. Я естественно себя всегда веду и в эфире, и в социалках — это то, как я себя обычно веду.

О зарплатах и уходе из RuHub:

Два раза [запрашивал повышение зарплаты в RuHub]. Один раз я разговаривал с  x3m4eg, второй раз с Ольгой [ KozaDereza] в Минске. Начинаются вот эти менеджерские: "Ну вот, всё не так просто, скоро будут новые финансовые...", а я говорю: "Всё, хорошо, наберёте". Условия [в SLTV], и финансовые в том числе, у меня даже чуть-чуть получше, чем были. В этом есть рациональное зерно, это было бы странно с моей стороны. У меня типа семья, ребенок. Разница [в зарплатах] совсем небольшая. Меня больше привлекала тема отделения тем, что я мог больше заниматься чем-нибудь своим. Антон [ Sneg1] мне тоже в упор говорил: "Вот, тебе больше денег дали". Ну да (смеётся). В чем дело? Я работаю, хочу нормально получать, оплачивать свой труд. Опять же, у меня семья, ребенок, все дела. Я уже не маленький мальчик. Нужно заботиться о будущем своём. Это нормальные вещи.

Ещё одной открытой для дискуссий темой стал на этой неделе значительный спад популярности Dota 2. Согласно статистике, за последний месяц онлайн снизился на 10%.  Droog, однако, не считает, что неутешительные показатели - повод для беспокойства:

Я думаю, что игра не умирает, и вряд ли она умрёт в ближайшие годы. Прирост всё-таки есть, особенно после The Kiev Major. Июнь и июль — времена каникул и отпусков, да и играть в жару не очень приятно, если есть возможность съездить на море.

Но всё ещё Dota 2 не умрёт, так как она слишком легендарна для этого. К тому же, люди вдохновляются звёздами и тоже хотят играть. Dota 2 — она похожа на хлеб. В рекламе особо не нуждается, иногда надоедает, но рано или поздно ты всё равно возвращаешься.

Что ж, возможно, в период каникул и отпусков игра теряет часть постоянной аудитории, но как киберспротивная дисциплина Dota 2 стремительно развивается в любое время года. Отрицать этот факт просто бессмысленно: недавно шаг вперёд сделала организация  Virtus.pro. Клуб заключил долгосрочные контакты не только с составом по CS:GO, но и по Dota 2. Некоторые подробности подписания соглашений раскрыл Роман Дворянкин, генменеджер Virtus.pro.

О долгосрочных контрактах:

Трудностей как таковых не было. Не секрет: раньше все игроки просто брали и сразу подписывали договор, толком ничего не читая, а потом «вдруг» возникали вопросы. Такое нередко случалось как в СНГ, так и на мировой сцене. Мы хотим максимально отдалиться от этой практики, чтобы у игроков было чёткое понимание, на что они идут и какие с их стороны будут обязательства (в первую очередь по участию в тех же спонсорских мероприятиях, при общении с прессой). Также они должны знать про определённые ограничения, которые на них накладываются.

Нужно понимать: это всё-таки контракты с одной из лучших команд мира, и по определению не могло случиться так, что мы сделали предложение, а игроки тут же согласились, пожали руки и через два дня всё подписали.

Об обязательствах игроков:

У игроков есть определённые обязательства по появлению на спонсорских мероприятиях. Установленное количество дней в году игроки должны присутствовать на мероприятиях конкретного спонсора, с которым заключена такая договорённость. Если же игрок подписывает индивидуальный спонсорский контракт, то доходы определённым образом распределяются между отдельным человеком и командой.

Что касается требований к публичному поведению: игрокам запрещено публиковать в социальных сетях открыто грубые фразы, использовать обсценную лексику и совершать подобные оскорбительные и запретные действия. Словом, стандартная практика, как и в «классическом» спорте.

Дела в  Natus Vincere идут сейчас не столь гладко, однако даже в период игрового затишься игроки коллектива стараются радовать поклонников новым контентом. На YouTube-канале HyperX вышел видеоролик, в котором GeneRaL рассказал  об особенностях игры на сложной линии и дал некоторые ценные советы.

О смене роли:

Было нелегко перейти на хардлейн, потому что, будучи игроком первой позиции, я привык, что тиммейты играют на меня. Теперь же на других играл я. И у меня было мало опыта игра на оффлейн-героях, поэтому я начинал с Earthshaker Earthshaker и Batrider Batrider.

Я старался следить за  UNiVeRsE, наблюдал за его игрой, смотрел за его фишками и пытался что-то перенять.

О качествах, необходимых хардлейнеру:

Важно такое качество, как хладнокровие. Ещё — проявлять инициативу, потому что от твоего героя зачастую зависит исход драки.

О хардлейнерах для матчмейкинга:

В этом патче довольно сильная Legion Commander Legion Commander. Она даёт возможность выцеплять и убивать героев-одиночек и сплитпушеров. Оптимальный айтембилд: Blink Dagger, Blademail или Armlet и Shadow Blade.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июл 2017 в 17:50
0
Зашел почитать новую инфу от игроков по ти7, а тут какой то неизвестный со своей историей + инфа о контрактах, которой уже десять тысяч лет
29 Июл 2017 в 08:00
-1
АХхахаха
просто убил меня аргументацией спада онлайна
то есть раньше летом все играли и онлайн был больше, чем обычно, а в сентябре был спад, то щас летом никто не играет, а в сентябре подъем будет по его логике
спасибо за настроение
28 Июл 2017 в 17:58
20
Как играть на сложной линии, чтобы не поехать на инт Jebaited
29 Июл 2017 в 04:25
0
пикайте легионку)))
28 Июл 2017 в 18:03
-3
"над освещением международного турнира для русскоязычной публики" не совсем корректно написано, и не только лишь все но все и толька.
28 Июл 2017 в 18:03
15
А будут советы как не проигрывать, а зачастую даже выигрывать центральную линию?
28 Июл 2017 в 18:07
1
Супер тренер сделал работу, аналитик все расставил по местам. Соннейко зарешал (после того, как его из веги кикнули - вега поднялась). Пайкат супер керри и капитан (за 9 лет карьеры ничего не выиграл и с 2015 был инактив), дегенерал оффленй не проиграл (5 раз сдох за 2 минуты), бивер шикарен(не умеет ни на чем кроме рубика, набил 8к песком)

И заруинил им один Денди, даун мидорожденный, которого никак кинуть не могут с 2011.
28 Июл 2017 в 18:38
11
Смотришь игры нип- койква выделяется на фоне слабых тимейтов, смотришь игры алаянс- лимп выделяется на фоне слабых тимейтов, смотришь игры нави-денди такой же мусор, как и остальные.
28 Июл 2017 в 20:25
1
Дегенерал и даунди ишутин вот кого надо кикнуть
28 Июл 2017 в 18:07
1
Супер тренер сделал работу, аналитик все расставил по местам. Соннейко зарешал (после того, как его из веги кикнули - вега поднялась). Пайкат супер керри и капитан (за 9 лет карьеры ничего не выиграл и с 2015 был инактив), дегенерал оффленй не проиграл (5 раз сдох за 2 минуты), бивер шикарен(не умеет ни на чем кроме рубика, набил 8к песком)

И заруинил им один Денди, даун мидорожденный, которого никак кинуть не могут с 2011.
28 Июл 2017 в 20:07
0
Ок, я сам не особо люблю НаВи. Но если ты, не подкрепляя ссылками из ликвидпедии и дотабаффа, начинаешь хейтить их, то это свидетельствует о твоей психической болезни
28 Июл 2017 в 21:25
0
Браток, ты офк молодец, но не надо спамить
28 Июл 2017 в 18:23
0
Больше новостей связанных с нави дави Дыыыыа
28 Июл 2017 в 18:35
0
Все оффлейнеры хотят быть как UNiVeRsE.
28 Июл 2017 в 18:41
0
На YouTube-канале XyperX исправьте на HyperX
28 Июл 2017 в 18:41
0
ВП с империей в финале инта?) Топ рофлер. Если вп там ещё могут быть и то врядли, то имперцы никоим образом
28 Июл 2017 в 21:27
0
Однако нельзя спорить с тем, что вероятность этого существует (0,00078%).
Если же всё-таки таковое произойдёт - я просто сдохну от экстаза (или скажу, що всё куплено - типикал русиш).
28 Июл 2017 в 18:43
0
Будет забавно, ВП подписали,а они вдруг отлетят топ 16
28 Июл 2017 в 21:27
0
Всякое бывает.
Вспомни ОГ и Сикрет на прошлом инте.
28 Июл 2017 в 19:42
0
найс прорекламировали шоу дудя, ой, шоу друга
28 Июл 2017 в 22:11
1
Выцеплять))) она дает возможность, ну вы поняли да? ВЫЦЕПЛЯТЬ))))
28 Июл 2017 в 22:18
0
а причем тут как играть на оффлейне?
28 Июл 2017 в 22:21
1
Новость статьи называется "Цитаты Талантов" но у Генерала ведь нет таланта(
28 Июл 2017 в 23:46
-1
генерал норм играет еще
29 Июл 2017 в 00:34
0
Ну относительно 1к челиков да и то есть вопросы
29 Июл 2017 в 01:23
-1
Чувак, иди к менеджерам нави и предлагай свою кондидатуру на место генерала, с тобой они сто пудово инт18 возьмут) умник недоделаный
29 Июл 2017 в 02:31
1
Я лучше предложу твою и понаслаждаюсь еще одним ТИ без тиер 9999 помоечки!
29 Июл 2017 в 16:26
0
Школота такая школота))) Я про себя вообще ничего не говорил, это ты тут из себя строишь нагибатора всея доты, иди книжки лучше почитай которые на лето задали...
29 Июл 2017 в 06:55
0
Совсем зажрались, денег они хотят GabeN
29 Июл 2017 в 12:36
0
Полезная инфа от Генерала, спасибо.
Удачи тебе на инте братишка))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

K.P.A.C.U.B.O
283

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?