Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

DDC: Это было очень жестко

Автор: ,

Доброго времени бытия, дорогие друзья! Корреспондент портала "Тхитхен диэнцзин" пообщался с одним из самых возрастных игроков про-сцены — Леоном DDC Фат Меном. Саппорт команды LFY вспомнил прошлое и поделился взглядом на современную Dota 2. Сайт dota2.ru представляет вам перевод беседы!

ОЧЕНЬ КРАТКОЕ СОДАРЖАНИЕ:

  • все профессиональные игроки стремятся к чемпионству на The International;
  • На TI1  DDC со своей командой до конца не верил, что победителю выплатят миллион;
  • за успешное выступление в отборочных фанаты прозвали его "королем квалификаций";
  • при смене игровой роли игрок в некоторой степени теряет накопленный опыт;
  •  DDC не собирается завершать карьеру;

В 2012 году ты со своей командой занял топ3 The International 2012, уступив только  Na'Vi и  iG. Помнишь те времена?

Конечно, помню! В тот раз я ближе всего приблизился к чемпионству на TI за свою спортивную карьеру. Это путь любого профессионального игрока, и каждый стремиться подняться на вершину. Потерпеть поражение в такой близости от титула — это было очень жестко. После того проигрыша я очень долго оправлялся.

В то время сила всех команд была примерно на одном уровне. Тактика, макроигра — всё было более менее одинаково. Но вот условия у разных команд отличались. Думаю, именно это, а также разница в индивидуальном навыке отдельных игроков и сыграло решающую роль.

В этом году ты являешься одним из четырех игроков, которые играли на всех турнирах серии The International. Кроме тебя, это  Puppey,  KuroKy и  Universe. Не так много людей помнят или знают о TI1, поэтому я не буду упускать шанс, и попрошу тебя: расскажи нам немного про этот турнир.

Знаете, на самом деле тогда мы просто ехали попутешествовать, и заодно заехали в Германию на The International 2011. В то время Dota 2 была очень слабо развита, у нас не было шансов потренироваться с иностранными командами, а призовой фонд казался таким большим, что с трудом верилось. Мы до конца не были уверены ни в чем, но всё таки поехали на этот турнир. 

До этого нам дали всего несколько дней на тренировки, а потом мы поехали играть за миллион долларов. Во время турнира мы не верили, что нам действительно выплатят эти деньги в случае победы ; )

Тем не менее, всё было очень хорошо организованно. Кроме того, что нашу команду пригласили за границу, так нам ещё и выделили отдельную комнату для практики, и кормили при этом! Организаторы делали всё, чтобы игроки беспокоились только об игре. 

Твои фанаты ещё с тех пор называют тебя "королем квалификаций". Ты знаешь, почему так сложилось, что твоя команда почти всегда проходит квалификации куда бы то не было?

Скорее всего, дело в том, что у меня очень большой опыт игры в квалификациях, и я абсолютно не волнуюсь, когда играю в них. Личные эмоции всегда так или иначе влияют на игру, поэтому когда ты больше переживаешь, то можешь больше ошибаться, и наоборот. Таким образом, я в состоянии показать свой максимум именно на квалификациях, что я и делаю. Кроме того, я всё время играл за сильные команды, которым не составляло труда побеждать в отборочных.

Как тебе удается на протяжении семи лет всё еще оставаться на профессиональной сцене, раз за разом попадая на новый TI?

Моя позиция саппорта не очень требовательна к исполнению, поэтому я и играю так долго. В любом случае, когда ты долго играешь на одной роли, то накапливаешь опыт, который служит тебе некоторой "подушкой безопасности". Даже если патчи меняются, функции конкретной позиции почти всегда остаются такими же, поэтому мне и удается продолжать выступать. Иногда люди меняют свою игровую роль по тем или иным причинам, но при таком решении они в определённом смысле теряют накопленный опыт.

Хочу заметить, что за последние два года видна очень сильная перемена — в Dota 2 пришло новое поколение.  Средний возраст профессиональных игроков всё ниже, и я думаю, это хорошо. "Свежая кровь" приносит много инноваций в игру, и турниры становятся более красочными.

До какого по счету The International ты собираешься попадать на каждый из них?

Честно говоря, не знаю. Надеюсь, что на все ; )

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Июл 2017 в 18:13
17
Да это жес... Да заткнись ты уже!
30 Июл 2017 в 02:34
0
Он же гей? С banana встречается.
30 Июл 2017 в 22:08
1
С San Sheng'ом вроде
29 Июл 2017 в 18:13
0
да это жоска нет эх
29 Июл 2017 в 18:23
-1
Вот он, моя лапочка, моя инвестиция, мой будущий победитель ти7
29 Июл 2017 в 18:27
8
Ахах жестко, я уже знал какие комменты будут под этой новостью)
29 Июл 2017 в 18:38
0
29 Июл 2017 в 18:38
0
Ну да это жестко с 1-4 по мск то
29 Июл 2017 в 19:00
0
Прочитал Лесным DDC, этики лесники уже и в комментах кажутся (
29 Июл 2017 в 19:31
0
Неужели нельзя перед выпуском статьи проверить её на ошибки? Ну тся/ться-то хотя бы...
29 Июл 2017 в 19:43
4
ДДЦ вообще самая незаметная фигура в доте2. Человек показывал и отличную игру(особенно на 5 инте) и вроде рекорд не только по попаданиям на инт, но и на валв ивенты(пропустил только Киев Мажор). Вроде и в топ 3 был, и в топ 5-6 раза три залетал. И даже международные турниры выигрывал(не домашние), что как бы достижение, если ты не легендарные дк, ну или вг с блэком. Хз, почему даже того же ММУ по кд вылизывают на той же студии аналитики. Вот обидно даже, мега крутой игрок.
29 Июл 2017 в 21:24
0
плюсую)а еще он один из самых жестких визажей и единственный кто делал рампагу в официальной игре на этом герое)
29 Июл 2017 в 19:59
1
Надо дать это на прочтение одному Данилу
29 Июл 2017 в 22:43
0
Корреспондент портала "Тхитхен диэнцзин"
Сломал язык.
30 Июл 2017 в 02:11
0
До какого по счету The International ты собираешься попадать на каждый из них?

Честно говоря, не знаю. Надеюсь, что на все ; )
Тонко, типо он тоже верит в то что дота умирает, но мы то знаем что она будет жить вечно
30 Июл 2017 в 02:29
0
Этот же челик Глиномес
30 Июл 2017 в 11:19
0
Старый пёс - новые трюки
30 Июл 2017 в 12:23
0
"каждый стремитЬся"
31 Июл 2017 в 00:14
0
Да, это жестко.
31 Июл 2017 в 03:06
0
roflan:жесткич
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Барыч
146

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?