Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Неделя высокой доты. Превью плей-офф.

Автор: ,

Сегодня начинается плей-офф стадия The International 2017. Основной этап пройдет с 7-ого по 12-ое августа. 16 сильнейших команд мира сразятся за рекордный призовой фонд, который уже приближается к отметке в 24 миллиона долларов. 

По итогам групповой стадии турнир покинули  HellRaisers и  Fnatic, занявшие последние места в своих группах. Оставшиеся 16 команд распределились поровну в верхней и нижней сетке. Первые матчи нижней сетки пройдут до первой победы (игра навылет), остальные матчи пройдут до двух побед (best-of-3), а гранд-финал — до трех побед (best-of-5).

Посев команд напрямую зависел от их выступлений в группах. И даже если у некоторых коллективов еще остались козыри в рукавах, кардинально изменить свою игру за один день они бы не успели. Это значит, что можно проанализировать игру на групповой стадии и предположить, как покажут себя команды на основном этапе.

Верхняя сетка

 Team Liquid Invictus Gaming

Сам факт того, что сразу 4 китайских коллектива пробрались в верхнюю сетку говорит о высочайшем уровне подготовке этого региона. Весь мир знает, что в нечетные года TI выигрывает западная команда, но Поднебесной на это всё равно. И, тем не менее, из этих четырех команд  IG, пожалуй, самое слабое звено. Об этом говорит как статистика группового этапа, так и достижения перед самим The International 2017.

 Liquid же находятся в своей лучшей форме: такого уровня игры команда прежде не показывала нигде. После решафла «жидкие» медленно, но верно набирали обороты, что вылилось в чемпионство на EPICENTER 2017 и DreamLeague Season 7. И там, и там  Team Liquid выступала скорей как тёмная лошадка, нежели как главный претендент на чемпионский титул; на TI7 ситуация противоположная. По личным встречам  IG впереди ( Liquid 3:4  IG), но с каждой новой встречей их противники прогрессировали, а вот сами китайцы в своём развитии несколько застопорились.

 Newbee Evil Geniuses

Встреча будет крайно интересной и принципиальной.  EG играют сильно, порой даже очень, но вся суть в этом «порой». В группе они выиграли только у последних трех команд, с остальными сыграли вничью. Согласитесь, на чемпионскую игру не тянет? С другой стороны у  Newbee ситуация практически такая же. В каждой команде есть свои невероятные исполнители (Suma1L и  Arteezy против  Moogy и  Sccc) и свои точки давления.

Если взглянуть на личные противостояния, то ситуация становится еще интересней.  Newbee выбили  EG с DAC 2017 EG ответили на The Kiev Major. На The Manila Masters  Newbee выкидывают «гениев» в нижнюю сетку, после чего проигрывают им финал. И незадолго до TI7  Evil Geniuses снова проигрывают китайцам на MDL. У коллективов история намного более глубокая и интересная, чем может показаться на первый взгляд. Кто окажется сильней на этот раз?

 LGD.Forever Young TNC Pro Team

 TNC в традиционном для себя стиле ничего не делали весь год и резко мобилизировались перед TI7. Напомню, что именно  TNC выбили  OG из гонки в прошлом году. Впрочем, они вполне могут повторить прошлогодний подвиг и в этот раз: очень вероятно, что  TNC и  OG встретятся во втором раунде сетки лузеров.

Способны ли филиппинцы одолеть  LFY? Прежде они не встречались, и китайцы вполне могут попасться на какую-нибудь хитрость, вот только формат встречи bo3. «Вечно молодые» разгромили свою группу, отдав лишь две карты не самым серьезным соперникам.  TNC же кровью и потом пробивались в верхнюю сетку. У них неплохо получается играть против европейских составов, они даже выиграли одну карту у  Liquid в группе, но Китай... 

 LGD Gaming Virtus.pro

 Virtus.pro подходили к TI в качестве неких фаворитов турнира, последней надежды СНГ, главных рофлеров и «убийцей» китайских команд (The Kiev Major). Вот только почти все эти титулы «медведи» растеряли на групповой стадии. Да, они отомстили  OG за финал мажора, и последние сейчас томятся в нижней сетке. Но ведь есть и другие команды?  VP играли откровенно неуверенно, отдавали карты  Cloud9 и  Execration, могли и вовсе оказаться на месте  OG, если бы не перевернули ход второго матча против   IG. Кстати, насчет «China Slayer», —  Virtus.pro очень тяжело даются матчи с противниками из Поднебесной. С  IG и  Newbee они сыграли вничью, а от  LFY и вовсе отлетели за 15 минут.

На групповой стадии  LGD отдали партию своим коллегам из  iG Vitality. Последним это всё равно не помогло, а вот  LGD лишились первого места в группе A. Иными словами,  LGD совсем не те мальчики для битья, какими их представляли аналитики до начала турнира.

Правда ли, что СНГ традиционно играет хорошо против китайских команд?

Нижняя сетка

Сетка лузеров всегда обманчивая простая и невероятно интересная©. Особенно первый раунд, та самая bo-1-рулетка. Но так ли всё прозрачно на самом деле?

 Team Secret Execration

Как бы плохо не отыгрывала команда  Secret,  MidOne в соло должен обыграть  Execration. Филиппинцы молодцы, они навязывали борьбу в группе, постараются и здесь. Но той прыти и желания побеждать от малазийского легионера «секретных» им не перебить. 

 Cloud9 Team Empire

Сумасбродные сборки от  EternaLEnVy или замена  Empire? До начала турнира чаша весов склонилась бы в сторону североамериканской пятерки, но в Сиэтле они показывают откровенно слабую доту.  Empire тоже слабо начали, но довольно быстро притерлись со своим новым керри в лице  Resolut1on. Скорее всего 7/8 место — потолок для «имперцев», но проигрывать таким  Cloud9, нельзя никак.

 OG Infamous

Еще одно кристально чистое противостояние. Но что, если повторится ситуация с плей-офф The Kiev Major. Тогда в первом раунде тоже никому неизвестная южноамериканская команда выбила очень серьезную команду из Европы. То были  Team Secret и  SG, но чем черт не шутит. 

 iG Vitality Digital Chaos

Пожалуй, самая интересная и самая сильная пара в нижней сетке. Будь формат более стабильным можно было бы говорить о победе китайской команды, но это best-of-1 и случайный Meepo Meepo от  Abed вполне может предрешить исход встречи.


Церемония открытия The International 2017 начнется совсем скоро! Русскоязычная трансляция стартует в 20:00 по московскому времени на канале https://www.twitch.tv/dota2ti_ru.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Авг 2017 в 16:21
-6
первый как хоширама (я про денди, он же в финале будет?)
07 Авг 2017 в 17:02
1
Конечно будет в финале матча всех звезд! Интересно даже, кого же он пикнет? Интересно даже на кого будет аркана в этом году?
07 Авг 2017 в 20:02
0
Ты конечно же "САРКАЗИруешь"... Однако, ты не учёл кое-чего, а точнее баланса и симметрии в сценарии Габена ты не учёл: TI1 - финал: европеоидная расса/монголоидная - вин регион Европа(СНГ); TI2 - финал: монголоидная/европеоидная - вин рег. азия; TI3 - финал: евро/евро - вин рег. евро; TI4 - финал: азия/азия - вин рег. азия; TI5 - финал: европеоидная/азия - вин рег. Америка(+новый регион лавинной популяризации доты в штатах, конкуренция с лолом за рынок; всё это за счёт победы местной команды); TI6 - финал: азия/евро - вин рег. Бурятия(+новый регион, опять, после нескольких лет чередования арийцев и косых).... Далее.., улавливай логическую цепочку: Цвет седьмого ИНТа? - прозрачный, водный, морской, ОКЕАНИЧЕСКИЙ - какой регион ещё не побеждал на ИНТе? Где дота всё ещё андеграунд, а не мейстрим?! Какой регион в следствии этого отстаёт по коммерческой составляющей в доте? - Океания... А теперь вери важно, следи: первооткрыватель и исследователь аборигенов этого региона - Миклухо-Маклай - российский этнограф УКРАИНСКОГО происхождения - УКРАИНА - Na'Vi - Dend1...
PS. Все аудитории различных регионов и аспектов доты учтены и задействованы в гигантском водовороте скиллов на The Inturnational - Прибыль - Выгода - Деньги - МЕДИА - Na'Vi - Dend1... Всё приходит к нему, цэ есть истинное начало всего сущего, цэ ли не доказательство его божественного происхождения... Dend1 есть во всём, в каждом из нас... TI8 - компед не набирает 24кк - закат эпохи DoTы - апокалипсис - пришествие Сатаны - нивелирование его сыном Божьим - Камбек Dend1 на просцену...
07 Авг 2017 в 16:25
-1
Ликвидам главное не перегореть и будет им победа.
07 Авг 2017 в 16:31
0
Да я думаю ликвиды пройдут дальше. А вот остальные пары верхней сетки не ясно
07 Авг 2017 в 16:32
-1
Хочу что бы EG сразились с ВП в финале, кто победит не важно, главное красивая дота!
07 Авг 2017 в 17:03
1
Красивая дота, 3 по 20 от ег
07 Авг 2017 в 16:35
0
Изи аега для ликвидов
07 Авг 2017 в 16:37
0
Во сколько открытие?
07 Авг 2017 в 16:40
0
Во сколько церемония открытия?
07 Авг 2017 в 16:46
6
Ща денди подпишется в ог вместо ана, и сольет им игру
07 Авг 2017 в 17:06
0
где прогнозы на фэнтаз-команду?
07 Авг 2017 в 17:34
1
Жидкие 0:2 IG
EG 1:2 Нюби
LGD 1:2 VP
FLY 2:0 TNC
Сикрет,ог,клауды9,виталики вин. Скриньте
07 Авг 2017 в 18:03
0
Перед сном проверь входную дверь, а то придет ночью поваренок и проломит дуршлагом череп.
07 Авг 2017 в 17:41
0
ору Виртус про убийцы китайских команд,найс рофлы
07 Авг 2017 в 18:04
0
Жалко, отлетят же от лжд
мы бы победили, если бы не...
07 Авг 2017 в 18:06
0
жду, когда Куро поднимет аегу BibleThump
07 Авг 2017 в 18:28
-1
вокера миралку изи катка не?
07 Авг 2017 в 19:18
0
Соль для Бернинга
07 Авг 2017 в 18:30
0
кстать футболка лгд классная.
07 Авг 2017 в 18:57
0
Русскоязычная трансляция начентя
ньюс исправь пж
07 Авг 2017 в 20:38
0
done
07 Авг 2017 в 20:41
0
MVP.Phoenix win TI7
07 Авг 2017 в 20:46
0
Жирный кор))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Breeze_75369
315

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?