Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Akke: в первые дни очень нервничал

Автор: ,

На The International 2017 Йоаким 'Akke' Актералл впервые оказался в роли официально приглашенного аналитика, а по окончанию турнира рассказал о впечатлениях от своего нового амплуа. Перевод блога Akke мы предлагаем вам. 

Для начала — мои поздравления  Team Liquid, они проделали невероятный путь на турнире, оказавшись в нижней сетке. Здорово было увидеть  Kuroky с Аегисом!

Текст будет довольно длинным. Начну с момента, когда мне предложили поработать на TI в качестве аналитика. Со мной связался  Bruno где-то за месяц до начала, примерно как закончились региональные квалификации. Сначала я ответил «нет» — меня уже звали аналитиком на турниры вроде DreamLeague, но мне всегда казалось, что это не мое. Впрочем,  Bruno не потребовалось много времени, чтобы меня убедить: он сказал, что уверен во мне и что я буду работать во время плей-офф с  ppd,  Merlini и  Day9. Эта новость меня успокоила:  ppd мог бы помочь мне донести профессиональный взгляд на игру, и мне всегда нравился  Merlini. С  Day9 я не был знаком, но он показался мне хорошим парнем. Я сказал  Bruno, что подумаю над его предложением на выходных, но в итоге уже на следующий день обнаружил, что выбираю костюм в магазине — так что, похоже, подсознательно я уже все решил тогда :D

Перед турниром я старался подготовиться как можно тщательнее, смотрел турниры и думал, как сейчас играют и пикают. Я расхаживал по дому, говорил об игре и подготавливал материал.

Ближе к TI мы встретились с  Bulldog и  sinneddonut (его девушкой) в аэоропорте и остались вместе на время путешествия.  Sinneddonut я до этого не встречал, было здорово узнать ее поближе. Когда мы прилетели в Сиэтл,  Bulldog не прошел таможню и после этого мы с ними не виделись :(

После прибытия в отель и встречи с остальными аналитиками и комментаторами я разыскал  ppd чтобы узнать его получше перед нашей работой. Мы хорошо пообедали вместе, а на вечер был запланирован общий ужин игроков. Сначала я подумал — «а мне вообще туда можно? Я ведь уже не игрок», но потом я вспомнил, что в прошлые годы там также были аналитики и комментаторы. Ужин проходил в весьма изысканном ресторане, так что я надел свой костюм, но в итоге чувствовал себя чопорно как никогда в жизни. Я забыл, что большинство людей приходят на ужин в командной форме или максимум в парадной рубашке. Заскучал по  Loda, который всегда одевался на такие мероприятия с иголочки вместе со мной, но, пожалуй, я так или иначе переборщил с этим галстуком и носовым платком. А в целом, ужин был отличный, и я посидел немного с ребятами из  OG. Немного чувствовал себя потерянным: обычно я ходил на турнирах вместе со своей командой, а тут я был «сам по себе», хотя, конечно, остальные ребята из аналитики приняли меня очень тепло.

На групповой этап для меня ничего не было запланировано. Я смотрел игры, подмечал интересные моменты, вспоминал факты — чтобы было о чем говорить в эфире. Еще мы записали одну сценку со
 
Slacks и  Pyrionflax, но ее так и не показали. Видимо, из нее так и не удалось слепить что-то хорошее. Ну, по крайней мере я снова побывал в Benaroya Hall — месте, где мы играли финал The International 2013!

Начинается мейн ивент. В 7 утра нас должен был отвести автобус; я завел будильник на 6:10, но проснулся даже раньше, уснуть было сложно. Чувствовал я себя неважно — наверное, никогда еще в жизни так не нервничал. Сели в автобус, добрались до места, где должны были встретиться с продюсером, Кейси, Slacks и остальными. Все казались такими уверенными, разговаривали, смеялись. Я понял, что отличаюсь от них — в подобных ситуациях я довольно стеснительный и молчаливый. Я думал только о грядущем эфире и нервничал. Почему — сложно сказать, но, думаю, дело было именно в том, что меня пригласили как аналитика. Соответственно, со мной связывали ожидания. Меня и раньше приглашали поучаствовать в аналитике, но как игрока, а это не то же самое. Никто бы не осудил меня за недостаточно хорошую работу, если вы понимаете, о чем я.

На протяжении всего турнира я много говорил со своей девушкой. Она подбадривала меня до и после первых выходов в эфир и говорила мне, что я прекрасно справляюсь — мне это правда было нужно. Я старался не читать медиа — был уверен, что расстроюсь, если кто-то напишет про меня что-то плохое. Обычно я не придаю всяким твитам большого значения, я научился правильно относиться к этому, когда был игроком. Но в вопросах игры я уверен в себе и умею отличать грамотную критику от бесполезной —а тут я не чувствовал себя так же уверенно и не был готов к критике. К счастью, у меня лучшие фанаты в мире, которые меня поддерживали — я очень это ценю, вскоре я стал выступать гораздо лучше и увереннее.

вид из-за стойки аналитиков

Вскоре я уже не мог дождаться следующего выхода в эфир. Легче — и веселее всего — было обсуждать драфт, с  ppd и  Merlini работать было очень приятно. А самая сложная работа приходилась на начало дня, когда нам нужно было обсуждать предыдущий день. Первый день был особенно трудный, многое было непонятно; команды еще не сыграли ни одной игры в плей-офф и я боялся вопросов вроде «Akke, а как играют Newbee». К счастью,  Day9 заранее спросил меня, какие вопросы мне лучше не задавать, но я был поражен, как  ppd легко рассуждает на такие темы. Он говорил: «ну, они играют скорее как западные команды, выстраивают игру вокруг вот этого игрока и стараются брать побольше тимфайта», и так далее.

В конце концов, несмотря на мандраж в начале, я очень рад, что мне предоставился такой шанс. Я чувствую, что вырос как личность, приобрел неоценимый опыт, поработав на таком турнире для многих тысяч людей. Также было интересно посмотреть на процесс съемки из-за кулис. Еще раз спасибо Valve, это были прекрасные две недели!

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Авг 2017 в 08:31
10
Akke "SexyHair"
16 Авг 2017 в 12:10
0
упс. промазал. не кидайтесь
16 Авг 2017 в 12:29
0
С названия и фотки подумал что он замуж выходит.
16 Авг 2017 в 12:50
0
Это же Day9 с ним на фотке в новостях?
16 Авг 2017 в 13:18
0
хз
наверн
16 Авг 2017 в 08:39
0
Норм пацан.
16 Авг 2017 в 08:43
0
Как же я скучаю по Benaroya Hall((((
16 Авг 2017 в 08:47
0
Да уж, в первый день на него смотреть больно было на стриме, давился и задыхался. А потом ничего, привык, втянулся, молодец он.
16 Авг 2017 в 08:51
0
ppd хочет вернуться в доту?
16 Авг 2017 в 08:51
0
"мне всегда нравился Merlini" KappaPride
16 Авг 2017 в 08:55
0
Sinneddonut я до этого не встречал, было здорово узнать ее поближе. Kappa
16 Авг 2017 в 09:00
8
поэтому мне наша каша больше нравится. все игроки неигроки друг с другом играют кубки, фанятся в пати, все друг-друга знают, хвост пришел на аналитику, на комментатора и привет-пакет, не стесняется потому что все всех знают, пришел резолька один раз под конец турика на работу - тоже норм откатал, потому что все в снг знакомые, флай/фнг - то же самое. чувствуется как-то общность снг комьюнити в этом.
16 Авг 2017 в 11:58
-4
Это всего лишь картинка, вся студии аналитики и комментаторы это конкуренты за хлеб и в душе они друг другу завидуют и ненавидят ИМХО, не считая пару челиков.
16 Авг 2017 в 12:16
0
Bratishkabratэ. Да ну. Навряд ли прям все. Я не исключаю, что есть и такие, но нормальные люди тоже существуют.
17 Авг 2017 в 12:40
0
классно описал самую главную проблему снг - кумовство
16 Авг 2017 в 10:59
0
Ну их легче было смотреть, чем наших.
16 Авг 2017 в 12:07
0
Akke <3
16 Авг 2017 в 12:24
0
Sinneddonut я до этого не встречал, было здорово узнать ее поближе

Есть видео где он узнает ее поближе?
16 Авг 2017 в 14:12
0
интересно у них бабки с 3 инта остались или нет.
16 Авг 2017 в 14:20
0
В аэоропортУ, ньюс! <3 Akke
16 Авг 2017 в 17:16
0
Akke и AdmiralBuldog на одной фотке:З
Как же я скучаю по старому доброму составу Alliance.
Это команда навсегда останется в истории доты!
16 Авг 2017 в 20:15
0
Ему надо было посмотреть на дреда в аналитике, достаточно пару раз сказать "Да Иван" и все, ты "супер" аналитик. Очень надеюсь что я его там больше не увижу
16 Авг 2017 в 20:38
0
Поделитесь вкратце каким ветром day9 занесло на Инт или он типа всеядный?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Jserax
23

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?