Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Мета 7.06f: На ком поднимать ММР?

Автор: ,

Как всем нам известно, Dota 2 развивается с каждым днем, и каждый новый патч привносит что-то новое в игру. Именно поэтому наш портал хочет порадовать вас очередной статьей на тему: как и на ком поднимать ММР в патче 7.06f.

WINDRANGER

В этом месяце при патче 7.06f  Windranger Windranger имеет винрейт 49.62% и пикрейт 14.72% в среднем на всех рейтингах. В течение последних двух недель мы наблюдали рост популярности и доли побед — и этому есть причины. В новом патче герою немного изменили способность Shackleshot, а именно увеличили длительность с 1.5/2.25/3/3.75 до 2.0/2.6/3.2/3.8, но при этом увеличили и время перезарядки способности с 12 до 18/16/14/12.

Стоит отметить, что Windranger Windranger не пользовалась популярностью на прошедшем The International 2017, но при этом герой достаточно популярен на всех рейтингах. С приятной анимацией атаки, эскейпом, хорошей способностью на нанесение урона и не менее полезным ультимейтом, при правильной сборке артефактов и прокачке подходящих талантов, этот персонаж может стать причиной многих ваших побед.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

На примере профессионального игрока  Людвига 'zai' Уольберга мы можем рассмотреть, как именно побеждать на данном герое. Конечно, в процессе игры можно, а иногда даже нужно привносить что-то свое, но за шаблон можно взять именно эту модель.  zai с самого начала игры активно передвигается по карте и старается помогать своим тиммейтам. Своим прокаченым до четвертого уровня Powershot  zai буквально уничтожает своих врагов один за одним, захватывая тем самым превосходство в начале игры. Прекрасный в мете настоящего времени артефакт Linken's Sphere отлично сочетается с мобильностью данного героя, особенно при обилии противников с направленными на цель способностями.

Талант, появившийся у Windranger Windranger в патче 7.06, дающий невидимость при Windrun является чуть ли не лучшим талантом в игре, и, несомненно, на него стоит обратить внимание. Даже если противник будет осуществлять активное использование предметов, помогающих преодолеть вашу невидимость, короткая перезарядка Windrun в сочетании с вышеупомянутой Linken's Sphere вряд ли оставит им какие-либо шансы одолеть вас. Чтобы подвести итог, хочется добавить, что примерно к 30-той минуте игры Windranger Windranger становится способна одолеть почти любого соперника один на один при наличии подходящих артефактов и при помощи Shackleshot и Focus Fire.

SVEN

Этот герой был и остается одним из сильнейших керри в Dota 2. Наряду с остальными героями данной позиции, Sven Sven является наиболее стабильным и легким для реализации персонажем. Способность Warcry в следствии последнего патча получила увеличенную перезарядку. Такое изменение не может сделать Warcry, дающий на последнем уровне прокачки 20 единиц брони, плохой для реализации способностью, так что Sven Sven не стал менее опасным героем.

С помощью своей способности Great Cleave персонаж при помощи союзников может с легкостью получить необходимые артефакты, чтобы закончить игру. На данным момент Sven Sven имеет винрейт 52.77% и при правильном использовании этого героя вы сможете побеждать буквально в одиночку. 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Казалось бы, все так легко и понятно при игре на этом герое, но стоит учитывать пару моментов для того, чтобы победить. В своей раскачке способностей предпочтение стоит отдать именно Great Cleave, потому что именно эта способность позволяет вам ускоренно фармить свою линию и лес. В идеале стоит попросить своих союзников сделать вам стаки в лесу, чтобы поскорее приобрести себе необходимые предметы. Не жадничайте скиллами при убийстве древних крипов, так вы сможете быстро с ними расправиться и вернуться к фарму на линии, а то и присоединитесь к своим союзникам в убийстве вражеского героя.

На примере игры иорданского чемпиона The International 2017  Амера Miracle аль-Баркави можно увидеть, что он добывать золото в течении двадцати минут и потом уничтожает двух героев команды противника в одиночку. Mask of Madness при отсутствии большого количества моментального урона у врагов, в сочетании с God's Strength просто не оставляет шансов вашим врагам. А если в вашей команде будет герой наподобие Enigma Enigma или Magnus Magnus вы сможете не только иметь полную доминацию над врагом в течении всей игры, но и так же сможете переворачивать почти проигранные матчи. Все в ваших руках!

LION

Если вышеназванные герои подходят только игрокам, предпочитающим главные роли в игре, то Lion Lion будет приятным сюрпризом для тех, кто предпочтительно исполняет роль саппорта в игре. Винрейт данного персонажа на данный момент имеет слабый показатель — 47.56%, но он очень вырос в сравнении с показателями месяц назад. В патче 7.06f талант у Lion Lion 20 уровня был изменен с +8% к усилению силы заклинаний на +300 урона от Finger of Death, что дало и без того сильной способности хороший буст.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Рассматривая Lion Lion как самостоятельного саппорта стоит заметить, что он способен удерживать вражеского героя под контролем аж целых 6.6 секунд при помощи Earth Spike и Hex, что может стать критичным временем для многих врагов. Зачастую и без помощи команды Lion Lion вполне удачно справляется с героем врага и может в одиночку убить его, но участие ваших тиммейтов не будет лишним и вы сможете повернуть ход игры в вашу сторону без особых проблем. Вышеупомянутый Finger of Death в сочетании с Aether Lens и Aghanim Scepter без учета магической защиты может нанести врагу до 1500 урона по области, что является просто заоблочной цифрой.

Так же Lion Lion очень мобилен и полезен в начале игры благодаря сборке на него Tranquil Boots и его способности Mana Drain. Не стоит забывать, что наличие саппорта в игре, а в особенности такого как наш герой способствует вашей безоговорочной победе над врагом. В подтверждение всему вышеперечисленному, хотелось бы показать вам игру экс-проигрока, а сейчас комментатора  Никласа Wagamama Хегстрома, за исключением его сборки Mask of Madness, что в серьезной игре совсем не подходит для Lion Lion.

В течении игры видно, как  Wagamama не оставляет возможности выжить одиночным целям. Его Finger of Death в сочетании с Aghanim's Scepter просто уничтожают героев вражеской команды.

NECROPHOS

На последок было решено оставить, наверное, самый удачный пример героя, на котором легко и приятно поднимать ММР — Necrophos Necrophos. Хочется начать с того, что герой в патче 7.06f потерпел изменение перезарядки своего ультимейта Reaper's Scythe с 90/80/70 до 100. Чтобы сразу снять напряжение, стоит сказать, что это вообще никак не повлияло на полезность героя. Отличные способности и большое обилие подходящих артефактов при совмещении дают Necrophos Necrophos винрейт 56.29% на данный момент. Это блестящий показатель и в настоящее время он только растет. 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Necrophos Necrophos это герой который показывает себя с лучшей стороны на пожалуй любой из ролей. Герой отлично стоит один на один с вражеским персонажем на центральной линии, способен вытерпеть начало игры на сложной и в крайнем случае подходит для фарма на легкой линии. Именно поэтому он подходит для большинства игроков Dota 2.

Герой идеально вписывается в мету агрессивной игры и способен уничтожать противников по кулдауну ультимейта. Недостаток с большим временем перезарядки Reaper's Scythe исправляется покупкой Aghanim Scepter. Невероятно сильный ультимейт и способности дополняются плюс ко всему хорошим древом талантов. +40 к урону на 10 уровне становятся прекрасным улучшением для того, чтобы быстро нанести необходимое количество урона для использования Reaper's Scythe.

В зависимости от хода игры, Necrophos Necrophos с легкостью может стать хорошим танком или тем, кто может быстро вывести вражеского героя из строя. В первом случае ему поможет Blade Mail и Hood of Defiance, а во втором можно будет попробовать сборку через Dagon. Ситуации бывают разные, а от того, что выберете вы — вполне может зависеть исход битвы. И для убеждения нам снова поможет  Wagamama:

Видео показывает, что при покупке соответствующих артефактов наш герой становится просто неубиваемым, при этом имея еще и очень хороший ультимейт для убийства врагов

В заключении хотелось бы сказать, что все эти герои далеко не последние в списке тех, кто годен для поднятия вашего рейтинга. Надеемся, что эта статья будет полезной для вас и что-то вы возьмете себе на использование. А каких героев используете вы для поднятия своего рейтинга?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Сен 2017 в 11:58
8
Спасибо Дота2.ру, наконец то апнусь до 1к МММР!
04 Сен 2017 в 12:05
5
пфф.. причем тут Зай? фотку Папича добавьте! Лежааать
04 Сен 2017 в 12:06
4
+сосать!
04 Сен 2017 в 18:01
0
как всегда показывают как апнуть ммр на кор позиции, написали пару слов про сапорта лиона но показывают видео с мидовым... а бустеры это доказывают никто не апет ммр на сапортах, берут кер роль и убивают всю карту за счет скила, а не ставят варды вбухивая в это всё бвбло
04 Сен 2017 в 16:17
1
"Не стоит забывать, что наличие саппорта в игре, а в особенности такого как наш герой способствует вашей безоговорочной победе над врагом."

Видимо, ньюсмейкер играет на 0к помойке, раз для него для победы в игре достаточно лишь наличие саппорта. Для него, видимо, саппорт большая редкость. И когда он все-таки появляется, то это фри вин.
04 Сен 2017 в 12:00
21
На примере профессионального игрока Людвига 'zai' Уольберга мы можем рассмотреть, как именно побеждать на данном герое
Но как же папеч....
Это ведь его билд....
За что,ньюс!???(((((
04 Сен 2017 в 13:10
2
Потому что папич 5к мусор.
04 Сен 2017 в 14:08
2
на цифрах да
04 Сен 2017 в 14:20
0
у него 5900, а 5900~6000 поэтому он 6к мусор а не 5
04 Сен 2017 в 14:23
0
"можно увидеть, что он добывать золото в течении двадцати минут и потом уничтожает двух героев команды противника в одиночку"

Ньюс не тупой! :SMOrc:
04 Сен 2017 в 14:30
0
может потому что нет никакой "сборки папича"?
Линку на ВР варили еще в первой дотке.
Мусорный билд через фаст линку без шакля - только аутист типо папича мог придумать.
04 Сен 2017 в 14:52
0
ну это ты так пукаешь пока какой-нить меракль не начнет максить виндран+линка
07 Сен 2017 в 00:16
0
свои мозги должны быть, а не меракль или папич с линкой.
Но тебе это не понять, очевидно, потому что у тебя то как раз мозга нет.
04 Сен 2017 в 12:03
-1
На пудже с момом блин
04 Сен 2017 в 12:05
-1
Ам где?
04 Сен 2017 в 12:05
2
раста почти во всем лучше лиона
04 Сен 2017 в 15:05
0
ну в этой игре лион лучше заходил
04 Сен 2017 в 12:06
14
Такс-такс-такс, что тут у нас? Лион с вр <47%, ВР-ка с вр <50. Это не герои для апа ммр. Единственный герой из перечисленных, и который реально работает - это Некрофос.
04 Сен 2017 в 12:07
-5
Дизлайк, за то что написал про врку на примере ноунейма(зая) вместо папича
04 Сен 2017 в 14:33
-1
Дизлайк<
не вопрос, поставил тебе
04 Сен 2017 в 12:08
1
Щас бустЯт на флетчерах, блудсикерах, висджах и т.д. Что за шлак тут написали
04 Сен 2017 в 12:11
-1
Почему там где упоминают врку не фулл версия геимплея папича?
04 Сен 2017 в 12:12
0
а нс говорил что некру и лиону нельзя доверять ммр, кому верить, ньюсу или вальту ?
04 Сен 2017 в 12:14
0
Лицемерные мрази в погоне за хайпом @хованский
Эх, щас бы популярность ВР обуславливать какой-то чепухой, а не реальным источником.
04 Сен 2017 в 12:19
-2
папич управляет метой )
04 Сен 2017 в 12:21
-2
Ни на ком не поднимать ммр ещё раз говорю герой ето инструмент всеволиш а команда ето оркест или концерт думайте сами нужно норм тиму чтоб реализовать инструмент верно?
04 Сен 2017 в 12:35
0
Сейчас бы советовать видос с игрой на врке, где челик берет 40 мувспида врке вместо 20 инты.
04 Сен 2017 в 12:51
1
Видимо у твоей врки 20 урона и 200 маны очень сильно решают, но на самом деле нет.
04 Сен 2017 в 15:52
0
Видимо у твоей врки 40 скорости очень сильно решают, когда есть файзы и виндран
04 Сен 2017 в 16:03
0
ты в любом случае не упираешься в кап. А 1 лишний удар (120-160 урона с руки) за счет мса перекрывает 6-8 этих ваших +20 урона. Ты не можешь ударить, если не можешь догнать врага.
04 Сен 2017 в 12:50
0
ЛИЧ СЛОМАННЫЙ СЕЙЧАС.
я не вижу лича... где лич? его банят на всех рейтингах т.к. он сломанный герой. Просто имба.
04 Сен 2017 в 12:53
0
Что за ужас?
04 Сен 2017 в 12:55
3
Сейчас бы на лионе поапать ммр. Ни статов, ни дамага, ни сейва, ни харасса, 0, а не герой. Как керри-пикер, предпочту саппорт хускара\вк, чем этот юзлесс кусок дерьма. Бтв, найс ап, как будто лион доживает до 20 лвла не 1 раз в 100 игр, очень сильный ап (нет). Ньюс (или кто там создавал это дерьмо) 2к треш, пикающий даззла и собирающий меку первым итемом на 30 минуте, проверяйте.
04 Сен 2017 в 13:33
-2
Ага, ага, не то, чтобы я был за Лиона, но ты чёт рофлишь. Ты возмёшь любого керри, чувак возьмёт Хускара и поставит галочку с тобой на лайн и ты сгоришь, я прям вижу, как ты догораешь , ноешь в чат противникам и уходишь "афк лес" :D
04 Сен 2017 в 13:39
-1
если этот челик будет саппортить, - не сгорю, и буду, повторюсь, больше ему рад, чем лиону.
04 Сен 2017 в 23:40
0
Да ты лицемер и только, не верю.
04 Сен 2017 в 14:52
0
https://ru.dotabuff.com/players/116445586/matches?hero=lion
Давно апаю на Лионе, отличный герой
04 Сен 2017 в 16:00
0
а я на эмбере, лучший герой в доте, ага.
https://www.dotabuff.com/players/150638585/matches?hero=ember-spirit
04 Сен 2017 в 12:59
-1
сейчас бы zai'я демонстрировать вместо ЛОХ'а на врке в 2012, эх..
04 Сен 2017 в 13:06
0
Главное, что я понял: хочешь просечь фишки меты, смотри на Вагу)
04 Сен 2017 в 13:14
-1
Советуют лиона, когда есть раста и лич. Пишут о вр и свене, но забывают о сикере и мк. Гуд джоуб ньюсы.
04 Сен 2017 в 13:42
0
На примере игры иорданского чемпиона The International 2017 Амера Miracle аль-Баркави можно увидеть, что он ДОБЫВАТЬ золото
исправляйте ньюсы дал вам инфу
04 Сен 2017 в 13:43
0
пагна .... изи ммр
04 Сен 2017 в 13:46
0
А где мид арк и петух с читами ?
04 Сен 2017 в 13:54
0
Лион мусор
04 Сен 2017 в 13:59
-2
Ньюсмейкер красава, жирный лайк! Сейчас пойду на лионе поднимать M M R =)
04 Сен 2017 в 14:47
-1
крутая статья, хз почему школьники задизлайкали
04 Сен 2017 в 14:57
0
На лионе только дебустить можно
04 Сен 2017 в 14:57
-2
спасибо папичу за врку
04 Сен 2017 в 14:58
-1
Палю мету для утят: РОУМЕР И САППОРТ В ПИКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, это первый постулат
потом: хускар+оракл, лич, бара, нс, аппарат в пике с хорошим роумером типа нса или бары, дефенсивных саппортов типа даззла и абаддона против супер-убиваторского пика брать нежелательно, потому что разница экспы с сакрифайса и армор на 1/2/3 поинта делают очень многое, тем более ты не один сап в тиме, раста, некропокус, арк варден со знанием геймплея вахи и никого больше, тролль как обычный керри, мидовый клинкс, тинкер как контрпик клинкса на миде, тб как контрпик клинкса и прочих -арморщиков без аое на изилайне, бладсикер, зевс, петуха не стоит брать сегодня, только на 4 поз с саппорт-роумером, который бы танковал, снайпер против некра на миде, ластпик-мипо, бруда, бруда с ликаном, иногда разор, рубик, брюмастер, ск.
04 Сен 2017 в 16:00
0
Сейчас бы понять, что ты написал. Хоть точки чтоль ставь, а то читается как набор слов.
04 Сен 2017 в 19:44
0
это список

и вообще комментарии под новостями не предполагают использование списков, иначе мой пост будет на два экрана
04 Сен 2017 в 15:13
-1
Спектры нет
04 Сен 2017 в 15:27
0
Рост популярности вр из-за апа шекл шота, ну да
04 Сен 2017 в 16:56
-1
что бы поднять камень нужны мышцы чтобы поднять ммр нужен скилл вот
04 Сен 2017 в 20:31
1
нет паджа. нет рики и бары
на ком вы собрались поднять рейтинг? на врке? эта героич с 700 хп всю игру. не смешите
свен? которого все кайтят.
05 Сен 2017 в 10:40
0
Щас бы пикать лиона , когда есть имбовая раста
05 Сен 2017 в 14:14
0
зачем про лиона высрано? В статье герой позиционируется как сапорт, но видео о мидовом лионе (разницы ни какой же хех), и САМОЕ ГЛАВНОЕ рекомендуется не собирать мом (Хотя это основной сноуболящий предмет в этой игре, особенно при учёте первого таланта). Это что получается, играя на лиончике 4\5 позиции мне брать талант на 60 урона? А?А?А?А?А? Ах да, на 4\5 позиции будем инициировать и муваться по карте на тридсах, ведь это самый оптимальный выбор для таких целей АЗАЗ
05 Сен 2017 в 14:17
0
Ой ой ой соре, я забыл добавить по поводу этой кучи "В течении игры видно, как Wagamama не оставляет возможности выжить одиночным целям. Его Finger of Death в сочетании с Aghanim's Scepter просто уничтожают героев вражеской команды." Я слышал (хз, может обманули), что разница в темпе развития 1-2 и 4-5 позиций просто колосальная, так что, мои юные друзья, не верьте этой кучке. На 4-5 позиции, которую вам предлогают сожрать, с её темпом развития максимум на что вы будете способны, так это убить в одиночку своих визави. А ещё забавно про мом, дескать не собирайте, т.к. в серьёзной игре такого не будет. А ЧЁ АЦУДА КТОТА ТУДА ПАПАДЁТ АЗАЗ!?!?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Jserax
23

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?