Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

HR.MiLAN: Я лучше останусь дома, чем поеду на буткемп

Автор: ,

Этим летом образованная команда  Planet Dog сумела удивить все Dota-коммьюнити своей неожиданно хорошей игрой на квалификациях к главному турниру года The International 2017, что позволило коллективу поехать в Сиэтл. Команда под предводительством Алексея 'j4' Липая сначала победила во вторых открытых квалификациях турнира, а после – стала второй в закрытых отборочных соревнованиях. Интересен тот факт, что команда, которую перед самым TI подписала организация  HellRaisers, намеренно не собиралась на буткемп для подготовки к самому важному турниру сезона, хотя и имела такую возможность. Своими взглядами на буктемпы в киберспорте поделился саппорт интернациональной команды Милан 'MiLAN' Козомара. Ниже мы приводим перевод его заметки для сайта HellRaisers.

Начнем с того, что мы ( HellRaisers – прим.ред.) были едва ли не единственной, если не единственной командой, которая выиграла квалификации на TI, при этом не находясь на буткемпе. Я не говорю, что нам было бы не по силам сделать это, если бы мы были на буткемпе, но я искренне верю, что наше раздельное нахождение дало положительный эффект. Почему? Я попытаюсь объяснить здесь.

И хотя сам факт того, что победа на TI-квалах – уже повод играть следующие квалификации из дома, я постараюсь лучше аргументировать свою точку зрения.

Личное пространство

Одно из самых больших преимуществ игры из дома – наличие личного пространства и индивидуального места для практики. Каждый раз, когда я отправлялся на буткемп со своей командой, я постоянно проигрывал огромное количество MMR. Потеря рейтинга означает большое число проигранных игр, и даже если ты утверждаешь, что ММR тебя на заботит, большое количество проигрышей негативно влияет на твое настроение, что в конечном итоге оказывает воздействие и на игру вашей команды в целом.

 Концентрация

Лично я просто не могу нормально сконцентрироваться на игре, когда вокруг меня люди постоянно занимаются чем-то посторонним (а на буткемпе так и происходит). Я уже какое-то время живу один на постоянной основе, и я привык к тем индивидуальным условиям, которые есть у меня дома. Конечно, через какое-то время я мог бы адаптироваться ко всему, что происходит на буткемпе, но все не так просто. Каждый буткемп в среднем длится от 5 от 15 дней, что не так много, принимая во внимание, что вы большую часть времени должны практиковаться.

Командный дух

Вне сомнения, буткемпы имеют и много позитивных сторон, среди которых, например, укрепление командного духа. Когда ты находишься на буткемпе, то обсуждаешь Dota со своими партнерами чаще, чем обычно, вы ближе узнаете друг друга, что улучшает и вашу игру. Вы живете вместе, вы едите вместе, вы, по сути, делаете все как одна слаженная команда. Каждый буткемп я отлично проводил время со своими партнерами, и, кроме тренировок, мы успевали еще и просто повеселиться.

 Вывод

На мой взгляд, наличие командного дома позволило бы сочетать плюсы двух видов подготовки коллектива к турнирам. С одной стороны, у тебя есть личное пространство для игры, с другой – у вас есть место для работы командой. Таким образом, ты сможешь сосредоточиться на обоих аспектах подготовки. Для меня индивидуальная практика важна не меньше, чем работа командой, именно поэтому я всегда лучше останусь дома, чем поеду на буткемп.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Сен 2017 в 09:23
6
ХиККа
08 Сен 2017 в 11:50
4
Поехал на буткемп - попал в скрытый пул.
08 Сен 2017 в 14:31
0
буткемп в доме папича инфа сотка, и айпи используют один и тот же
08 Сен 2017 в 09:33
-9
Я лучше останусь каким-то нонеймом, чем прославлюсь и стану тобой!
РРРРАУНД!
08 Сен 2017 в 09:44
0
"Потеря рейтинга означает большое число проигранных игр, и даже если ты утверждаешь, что ММR тебя на заботит.."
НЕ заботит.
08 Сен 2017 в 09:59
2
До инта их капитан даёт интервью, где говорит что команда страсть как хотела на буткемп и выпрашивала его у предыдущей организации, теперь выясняется что один из игроков лучше будет играть дома, чем куда либо поедет. Мда, интересно
08 Сен 2017 в 10:55
-1
Типичный неудачник. Удачи ему.
08 Сен 2017 в 11:14
0
разве буткемп не подразумевает КОМАНДНУЮ тренировку, квшки и подобное? причем здесь соло ммр? или я чего то не понимаю?
08 Сен 2017 в 11:46
0
квшки играют в определенное время, между квшками и играют соло ммр
08 Сен 2017 в 13:07
0
Пацан просто не пьёт и не долбит. Тогда конечно, нафига нужно куда-то тащиться.
08 Сен 2017 в 16:08
0
И ничего не выигрывает при этом)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?